Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 19.10.2009 13:16
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Колой утолить жажду практически невозможно. Так что ежели пьёшь - признавайся честно, что, дескать, сладкой газировки захотелось и никаких "пить хочецца, а ничё другого нету". :)))
Диетическая газировка, кстати, ишшо хуже - аспартан, которым её сластят, сильно организьм обезвоживает и вообще дюже большая бяка.
Ну я же утоляю? :) Просто все надо делать без фанатизма. :) До дому дойти хватает. А больше и не надо. Просто покупать за деньги в киосках воду из под крана неизвестно какой чистоты еще хуже.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты хоть жир туда не выливай весь, максимум четверть лей и так же со специями. Тогда это будет просто удовлетворение прихоити с минималом для организма. :)
Чур меня! Жир и специи?! Ж8-0
Ни в коем разе! Одна только лапша. И так вреда хватит. Даже за прием раз в месяц.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот ОО - сродни Досираку и коле. А параграф именно помои.
Дим, честно тебе признаюсь, я не читал и... не пошел смотреть. Вместо этого ппьянствовал с интересными и симпатичными мне людьми. И считал замену вполне оправданной. :-)

ЗЫ А ОО-это "Обитаемый остров"? Тогда отчасти соглашусь - фильм напоминает "Доширак". Но вот книга была сугубо неплоха. :-)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а на макдачную продукцию тебя не тянет?
Не тянет. Но за лето пару раз съел. когда расписание "прижало". пора есть, а ничего хоть сколько-нибудь устраивающе-альтернативного рядом нет.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А на солененькое? :)))
Сффолочь ты! :-р

ЗЫ Ну, как угадал, а? Вот уже вторую неделю, как я снова начал жрать маринованные и соленые огурцы. Летом я их ел мало... Сезонные изменения вкуса. Меня всегда "в зиму" начинает тянуть к кашам, щам, соленьям... А "в лето" - к салатикам из свежих овощей (помидор, в основном), отварной курятине, творогу...
Понять запросы своего организма я уже давно отчался, просто отметил сезонность и привык, что с ним лучше не бороться. :-)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Помойка и есть. Писать по фильмам книги это по-моему предел. :)
Ты знаешь, я бы согласился... Но вот прочел я как-то книгу. написанную по "Терминаторам-1,2" да "Звездным войнам, 4"

И как раз очень понравилось, как некоторые вещи, которые в фильме "объяснены" не очень, т.к. формат фильма просто не позволяет большего, чем "кинуть намек понимающим", даже если объеснение ЕСТЬ. А ведь порой его и не искали. "Зрелищно? Захватывает! Ну и круто! И в ж... логику!" вот автор книги выкручивается, и приумывает хоть какое-то, но обоснование...
В общем, это такая работа... Шедевра не оздашь, но вот сделать "плотный" текст, нормально читаемый, снимающий вопросы... Короче, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ именно книжному формату, но с событиями и образами, заданными фильмом, - это МОЖЕТ быть добротной работой. Если фильм не слишком плох.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вещи надо называть своими именами. Фильм - дерьмо полное. :)
Как я честно признался чуть выше, я его смотреть не стал. Хотя и планировал, приглашали...

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Колой утолить жажду практически невозможно. Так что ежели пьёшь - признавайся честно, что, дескать, сладкой газировки захотелось и никаких "пить хочецца, а ничё другого нету". :)))
Это один из очень устойчивых (именно в силу необоснованности) мифов. Кола действительно сделана так, чтобы ее ХОТЕЛОСЬ выпить побольше. Но при этом жаждуона все же утоляет. Просто выпить ее для этого надо больше, чем простой газировки/минералки.

ЗЫ Кстати, "Ессентуки" ТОЖЕ не слишком утоляет жажду. В силу повышенного солесодержания. Но им это не ставят в вину. ;-)

ЗЗЫ Да и вред "Колы" несколько преувеличен Она вредна, кто же спорит. Но часто - не более всего остального, что мы радостно в себя заливаем. "Колокольчиков", "Ситро", "Буратино", многих соков, кваса и даже (о, ужас!) многих сортов ПИВА. /спрятался в окопчик, и шмыгнул в секретный блиндаж в три наката/

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Диетическая газировка, кстати, ишшо хуже - аспартан, которым её сластят, сильно организьм обезвоживает и вообще дюже большая бяка.
Знаю. Диет-кола действительно хуже, чем просто. Но - в ней нет сахара. и МНЕ ее можно. С оговорками и нечасто, но МОЖНО. И это -ХОРОШО! :-))
Автор: Технарь
Дата: 19.10.2009 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Да и вред "Колы" несколько преувеличен Она вредна, кто же спорит. Но часто - не более всего остального, что мы радостно в себя заливаем. "Колокольчиков", "Ситро", "Буратино", многих соков, кваса и даже (о, ужас!) многих сортов ПИВА. /спрятался в окопчик, и шмыгнул в секретный блиндаж в три наката/
:-))
Кто заливает?!
Пиво и даже квас вместо воды пить не будешь. Сок - тока свежевыжатый и без добавления сахара. Лучше всего вообще пить томатный сок. :)
Дата: 19.10.2009 14:26
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Кто заливает?!
Мы, люди! :-((

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Пиво и даже квас вместо воды пить не будешь. Сок - тока свежевыжатый и без добавления сахара. Лучше всего вообще пить томатный сок. :)
Не поверишь, но "Колу" я тоже пью не ВМЕСТО воды. Пить "Колы" столько, сколько я пью воды, минералки и чая - верное самоубийство. Нет, "Колу" я пью для вкуса. приятная она, зараза.

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Лучше всего вообще пить томатный сок. :)
Не могу. Раньше я его любил, а в последние десяток-полтора лет... То ли организм испортился (что правда), то ли соки (что, говорят, тоже правда ;-) ... Но пить томатный сок я практически не могу. :-(
Дата: 19.10.2009 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чур меня! Жир и специи?! Ж8-0
Ни в коем разе! Одна только лапша. И так вреда хватит. Даже за прием раз в месяц.
А чего в лапше то там? Ну тесто обезвоженное и все. Впрочем от китайцев всего можно ожидать... :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дим, честно тебе признаюсь, я не читал и... не пошел смотреть. Вместо этого ппьянствовал с интересными и симпатичными мне людьми. И считал замену вполне оправданной. :-)
Я нарвался по ТиВи. Говорю же 10 минут вытянул. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А ОО-это "Обитаемый остров"? Тогда отчасти соглашусь - фильм напоминает "Доширак". Но вот книга была сугубо неплоха. :-)
Я о фильме. :) Досирак и есть. Впрочем специй и жира там не очень много, потому он не особо вреден. ;-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не тянет. Но за лето пару раз съел. когда расписание "прижало". пора есть, а ничего хоть сколько-нибудь устраивающе-альтернативного рядом нет.
Может лучше крекеры или галеты какие с собой носить? Впрочем макдачной хоть не отравишься. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сффолочь ты! :-р

ЗЫ Ну, как угадал, а? Вот уже вторую неделю, как я снова начал жрать маринованные и соленые огурцы. Летом я их ел мало... Сезонные изменения вкуса. Меня всегда "в зиму" начинает тянуть к кашам, щам, соленьям... А "в лето" - к салатикам из свежих овощей (помидор, в основном), отварной курятине, творогу...
Понять запросы своего организма я уже давно отчался, просто отметил сезонность и привык, что с ним лучше не бороться. :-)
:))) сам такой. Я. Тоже зиму чую. Сала с борщом хочу. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь, я бы согласился... Но вот прочел я как-то книгу. написанную по "Терминаторам-1,2" да "Звездным войнам, 4"
Не. Это все равно вторичка. Выкачка бабла. Битие в воронку. :)
Дата: 19.10.2009 15:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А чего в лапше то там? Ну тесто обезвоженное и все. Впрочем от китайцев всего можно ожидать... :)
Ну, чего-то там такое с ней же делают для "ускоренной приготовки"? Чего -я не знаю, но вряд ли это особенно полезно для организьма...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Может лучше крекеры или галеты какие с собой носить? Впрочем макдачной хоть не отравишься. :)
Я и беру с собой. На работе тоже держу. На всякий случай. Но бывает так, что "не рассчитал". То ли задержишься, то ли "жор одолеет" [к сожалению, диабет в этом смысле дал непредсказуемый эффект - от нервов, переохлаждения или плохого самочувствия порой одолевает дикий жор :-( ] вот тогда и приходится хоть что-то, хоть чем-то...
Чипсов нельзя, много орешков - не желательно, булочки уличные для меня вреднее Макдака, а кафешки работают обычно с обеда... Ну вот и приходится. :-)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сала /грустно так.../ Завидую. А мне только борщик можно. :-))

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это все равно вторичка. Выкачка бабла. Битие в воронку. :)
Одно другому не мешает. Жюля Верна тоже порой торопили, т.к. для его издателя это было "выкачкой бабла из раскрученного бренда". Что не мешало ему делать неплохие вещи.

Ну или вот пример с Зоричами. Они в "Сталкер" пошли только ради бабла. Очень уж много, по их словам, предложили. И для них это - "чисто коммерческий проект". Но все равно, по отзывам, сработали неплохо.

Т.е. не всегда "выкачка бабла2 в противоречии с качеством.
Автор: YuryD
Дата: 19.10.2009 16:27
На либрусеке выложили "Остров". Начало - отвращает, сюжет - власть над миром, но читается вполне,почти дочитал,но если кто концовку расскажет , ух!
Автор: dazan
Дата: 19.10.2009 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На либрусеке выложили "Остров".
а аффтор то кто?
Дата: 19.10.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На либрусеке выложили "Остров". Начало - отвращает, сюжет - власть над миром, но читается вполне,почти дочитал,но если кто концовку расскажет , ух!
Который из "Островов"? Таинственный? Сокровищ? Обитаемый? Погибших кораблей? Скелетов? Просто остров из недавнего фильма? Или еще чего?
Автор: Anton_
Дата: 19.10.2009 16:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Провокаторы. Оба. Я теперь из-за вас слюной захлебываюсь - представляю сало с чесногом и черным хлебом)))
А ведь вечером только салат стараюсь есть!)
Дата: 19.10.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Провокаторы. Оба. Я теперь из-за вас слюной захлебываюсь - представляю сало с чесногом и черным хлебом)))
А ведь вечером только салат стараюсь есть!)
Я сегодня не обедал, но я помню, что дома меня ждёт кастрюлька щей на куриных крылышках... :)
Дата: 19.10.2009 16:46
Александр Новиков, Остров.
http://93.174.93.226/b/170182/read
Дата: 19.10.2009 16:54
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Причем сало такое... Домашнее. С прожилками мяса, натертое крупной солью... /и сам стал захлебываться слюной/
А хлеб -черный, свежеиспеченный, но уже не горячий, а лишь чуть-чуть сохранивший тепло (чтобы пах ароматно-оглушающе, но не плавил сало/
И к нему зеленого лучка на закуску, да водовки. Стопочку. Для аппетиту! :-))
Дата: 19.10.2009 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Александр Новиков, Остров.
http://93.174.93.226/b/170182/read
И? Кто это? О чем? Почему его стоит читать?

ЗЫ А то в сети выкладывают в год несколько сотен книг...
Дата: 19.10.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И? Кто это? О чем? Почему его стоит читать?

ЗЫ А то в сети выкладывают в год несколько сотен книг...
Это то, о чем я чуть ниже писал ,начало никакое, дальше экшн вроде вполне. По крайней мере - это лучше чем сталкерnnn... Вот этого я точно читать не могу - проходилки к шутерам...
Автор: Anton_
Дата: 19.10.2009 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем сало такое... Домашнее. С прожилками мяса, натертое крупной солью... /и сам стал захлебываться слюной/
А хлеб -черный, свежеиспеченный, но уже не горячий, а лишь чуть-чуть сохранивший тепло (чтобы пах ароматно-оглушающе, но не плавил сало/
Это уже тянет на преступления против человечества)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И к нему зеленого лучка на закуску, да водовки. Стопочку. Для аппетиту! :-))
Водовку нельзя - у меня осенний привет гипертонии(((
Дата: 19.10.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Водовку нельзя - у меня осенний привет гипертонии(((
Здесь здоровые люди есть ? А то начали гастритами меряться, и давлением рвотного столба...
Заметьте - ничто не может испортить впечатление о книге, кроме гастрита конечно...
Дата: 19.10.2009 18:07
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Да ладно! Так, легкие, почти неощутимые элементы садизма... ;-))
Автор: Проблесковый
Дата: 19.10.2009 18:48
Ну, в коем веке повезло - из дома ветку прочитал и после того, как с часик назад навернул именно борьща, да с сальцом с этакой мясной прожилкой в палец. Правда без рюмки - у меня и так с аппетитом все хорошо, а на ночь нехрен нажираться. В общем не сдох от голодных корчей почитав высказывания некоторых.
Дата: 19.10.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, чего-то там такое с ней же делают для "ускоренной приготовки"? Чего -я не знаю, но вряд ли это особенно полезно для организьма...
Да скорее всего ничего такого не делают. Пар и лишение влаги. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и беру с собой. На работе тоже держу. На всякий случай. Но бывает так, что "не рассчитал".
Это да. Есть знакомые диабетики. Распространенная проблема.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сала /грустно так.../ Завидую. А мне только борщик можно. :-))
Вам хорошо, вам сало можно! (С) :) На самом деле я сало ем достаточно редко, в охотку. Мне тоже не совсем полезно ибо в раннем детстве до года у меня была полноценная желтуха и организм сам не злоупотребляет. До 14 лет от ложки меда меня рвало. :(

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одно другому не мешает.
Ну или вот пример с Зоричами. Они в "Сталкер" пошли только ради бабла. Очень уж много, по их словам, предложили. И для них это - "чисто коммерческий проект". Но все равно, по отзывам, сработали неплохо.

Т.е. не всегда "выкачка бабла2 в противоречии с качеством.
Мешает. Одно дело писать по культовой игре, со своим миром и со своими законами, в которых живут миллионы поклонников, а другое писать книгу по дермовому боевику.
Дата: 19.10.2009 19:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
.. Вот этого я точно читать не могу - проходилки к шутерам...
Это тебя кто-то обманул. Причем очень сильно. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 20.10.2009 03:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это один из очень устойчивых (именно в силу необоснованности) мифов. Кола действительно сделана так, чтобы ее ХОТЕЛОСЬ выпить побольше. Но при этом жаждуона все же утоляет. Просто выпить ее для этого надо больше, чем простой газировки/минералки.

ЗЫ Кстати, "Ессентуки" ТОЖЕ не слишком утоляет жажду. В силу повышенного солесодержания. Но им это не ставят в вину. ;-)

Знаю. Диет-кола действительно хуже, чем просто. Но - в ней нет сахара. и МНЕ ее можно. С оговорками и нечасто, но МОЖНО. И это -ХОРОШО! :-))
(растеряно) Опаньки.... Значит выпить хочется БОЛЬШЕ, но жажду УТОЛЯЕТ? Одно противоречит другому. Первое - совершенно верно, второе - нет, чисто с точки зрения физиологии. Ибо основными составляющими тонизирующих напитков, к которым относится и Кола, являются сахар и кофеин (либо что-то кофеиноподобное). И то, и другое, вызывает обезвоживание организма, и как следствие - желание пить еще. Диетические колы от обычных в этом плане отличаются мало. Ибо как бы там не агтировали производители таких напитков за здоровый образ жизни, их цель - продавать больше, и средства достижения этой цели соответствующие.

Кстати, Ессентуки в этом плане хороший пример, ибо демонстрирует те же принципы. Только вместо сахара и кофеина - соль, и не тонизирует. А вот если бы с этой минералки "торкало"....

Так шта.... (пристраивает над секретным блиндажем в три наката противобункерный заряд ВВ направленого действия)
Дата: 20.10.2009 04:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это тебя кто-то обманул. Причем очень сильно. :)
Я сам себя обманул, периодически пытался начинать эту муру читать, вдруг в новой книге серии что-нибудь интересного ? Проходилка она и есть, а писать такое легко - наваял новую карту, набросал артефактов - и броди, описывай, мозги можно выключить вообще.
Автор: Hunter
Дата: 20.10.2009 07:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так шта.... (пристраивает над секретным блиндажем в три наката противобункерный заряд ВВ направленого действия)
Пра-а-а-а-льна! А когда вылезет, еще киянкой по каске добавить. Взрослые люди, а в рот всякую гадость тащут - Колу, Буратину какую-то, Дошираки. Небось втихаря и шаурму жрут самовредители несчастные!
Автор: Hunter
Дата: 20.10.2009 07:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а писать такое легко
И читать тоже - прочитал и тут же забыл. У меня этих Сталкеров штук десять уже скопилось. Об чем они - ХЕЗ, а куда их теперь девать, тем паче неизвестно.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.10.2009 09:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И читать тоже - прочитал и тут же забыл. У меня этих Сталкеров штук десять уже скопилось. Об чем они - ХЕЗ, а куда их теперь девать, тем паче неизвестно.
Приемлемый и красивый выход - создавать коллекцию таких Сталкеров, стремясь к максимальной полноте.
Когда мне года полтора назад в магазине отсыпали штук 20 биметаллических 10-рублевых монет на сдачу, я сначала возмутился, а потом обратил внимание, что они все разные. Изучил вопрос, и через год собрал их практически полностью. Интересно.
Дата: 20.10.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Приемлемый и красивый выход - создавать коллекцию таких Сталкеров, стремясь к максимальной полноте.
Когда мне года полтора назад в магазине отсыпали штук 20 биметаллических 10-рублевых монет на сдачу, я сначала возмутился, а потом обратил внимание, что они все разные. Изучил вопрос, и через год собрал их практически полностью. Интересно.
Ага, и резиновые книжные шкафы заказывать.... Меня и так утесняют, внуку игрушки и книжки некуда ставить...Пришлось вычистить одну секцию снизу - столько древней электроники наша помойка еще не видела...
Дата: 20.10.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я сам себя обманул, периодически пытался начинать эту муру читать, вдруг в новой книге серии что-нибудь интересного ? Проходилка она и есть, а писать такое легко - наваял новую карту, набросал артефактов - и броди, описывай, мозги можно выключить вообще.
:) Из того мусора читать реально можно три-четыре автора. :) И уж у них точно никаких проходилок.
Дата: 20.10.2009 10:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) Из того мусора читать реально можно три-четыре автора. :) И уж у них точно никаких проходилок.
Ну так поднимите мне веки :) Что из этой серии рекомендуете ?
Дата: 20.10.2009 10:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ага, и резиновые книжные шкафы заказывать.... Меня и так утесняют, внуку игрушки и книжки некуда ставить...Пришлось вычистить одну секцию снизу - столько древней электроники наша помойка еще не видела...
Это да. Дача, гараж - это все таки не то... К счастью, ненужным книгам можно найти более достойное применение. Примерно раз в четыре года мы перебираем книжки и формируем стопки на вывоз в ближайшую библиотеку.
Интересно, что Москва легко принимает все без разбору. А когда в прошлом году решили сдать книжки в библиотеку ГДО Дуброво (Ногинск-9), где я 30 лет назад окончил школу, заведующая сказала, что им это не нужно. А говорят, что военные городки плохо живут.
Дата: 20.10.2009 10:36
я впал в тяжелый КД!

ваш серый кардинал Сурков пишет романы под псевдонимом Натан Дубовицкий???!!!
Дата: 20.10.2009 10:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я впал в тяжелый КД!

ваш серый кардинал Сурков пишет романы под псевдонимом Натан Дубовицкий???!!!
На людях отрицает!
Но был замечен в стихотворчестве и даже что то пел вместе с "Агатой Кристи".
Дата: 20.10.2009 10:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Небось втихаря и шаурму жрут самовредители несчастные!
Не шаурму, а шварму!
И это... зря ты так. Хорошая шварма из барашка или индюшки - это весчь.
Лепёшку мажут хумусом, сверху чуть-чуть схуг, потом мелко нарубленные огурцы с помидорами, лучок, петрушка, немного солений, поом порция швармы и чипсов... Лепёшка заворачивается "конвертом" и потом начинку через открытый верх немного поливаешь тхиной, так чтобы она постепенно просочилась через всё содержимое лепёшки. И к этому бутылочку холодного пива...
Дата: 20.10.2009 10:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но был замечен в стихотворчестве
забавно. всех реальных и потенциальных тиранов тянет к стихоплетству...
Дата: 20.10.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну так поднимите мне веки :) Что из этой серии рекомендуете ?
Уже упомянутого в этой ветке Ливадного. И Орехов - Зона поражения и линия огня. Еще пробовал нескольких, но там полный отстой.
Автор: bratok_mitya
Дата: 20.10.2009 11:09
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не шаурму, а шварму!
Лепёшку мажут хумусом, сверху чуть-чуть схуг, потом мелко нарубленные огурцы с помидорами, лучок, петрушка, немного солений, поом порция швармы и чипсов... Лепёшка заворачивается "конвертом" и потом начинку через открытый верх немного поливаешь тхиной, так чтобы она постепенно просочилась через всё содержимое лепёшки. И к этому бутылочку холодного пива...
Ингредиенты, кроме пива и петрушки, вызывали некоторое недоумение.
Особенно хумус со схугом и сверху тхиной полить...
Дата: 20.10.2009 11:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На людях отрицает!
Но был замечен в стихотворчестве и даже что то пел вместе с "Агатой Кристи".
Сурков??? С Агатой Кристи???? Охуевайтунг! Вернее я бы даже сказал так: Агата Кристи с Сурковым???? :)))
Писец группе. Последняя гастроль.
Дата: 20.10.2009 11:11
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Не шаурму, а шварму!
Хумус, схуг, тхина... о чем говорят все эти люди?
Дата: 20.10.2009 11:13
Хорошо есть Яндекс... :)
Автор: bratok_mitya
Дата: 20.10.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Ингредиенты, кроме пива и петрушки, вызывали некоторое недоумение.
Особенно хумус со схугом и сверху тхиной полить...
Гугль наше всё!
Тхина - кунжутная паста.
Хумус - паста турецкого гороха
схуг - как бы йеменская аджика, только зеленая.
ш(а)варма - рубленое жареное мясо

Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100