![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни в коем разе! Одна только лапша. И так вреда хватит. Даже за прием раз в месяц. Цитата:
ЗЫ А ОО-это "Обитаемый остров"? Тогда отчасти соглашусь - фильм напоминает "Доширак". Но вот книга была сугубо неплоха. :-) Цитата:
Цитата:
ЗЫ Ну, как угадал, а? Вот уже вторую неделю, как я снова начал жрать маринованные и соленые огурцы. Летом я их ел мало... Сезонные изменения вкуса. Меня всегда "в зиму" начинает тянуть к кашам, щам, соленьям... А "в лето" - к салатикам из свежих овощей (помидор, в основном), отварной курятине, творогу... Понять запросы своего организма я уже давно отчался, просто отметил сезонность и привык, что с ним лучше не бороться. :-) Цитата:
И как раз очень понравилось, как некоторые вещи, которые в фильме "объяснены" не очень, т.к. формат фильма просто не позволяет большего, чем "кинуть намек понимающим", даже если объеснение ЕСТЬ. А ведь порой его и не искали. "Зрелищно? Захватывает! Ну и круто! И в ж... логику!" вот автор книги выкручивается, и приумывает хоть какое-то, но обоснование... В общем, это такая работа... Шедевра не оздашь, но вот сделать "плотный" текст, нормально читаемый, снимающий вопросы... Короче, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ именно книжному формату, но с событиями и образами, заданными фильмом, - это МОЖЕТ быть добротной работой. Если фильм не слишком плох. Цитата:
Цитата:
ЗЫ Кстати, "Ессентуки" ТОЖЕ не слишком утоляет жажду. В силу повышенного солесодержания. Но им это не ставят в вину. ;-) ЗЗЫ Да и вред "Колы" несколько преувеличен Она вредна, кто же спорит. Но часто - не более всего остального, что мы радостно в себя заливаем. "Колокольчиков", "Ситро", "Буратино", многих соков, кваса и даже (о, ужас!) многих сортов ПИВА. /спрятался в окопчик, и шмыгнул в секретный блиндаж в три наката/ Цитата:
|
Цитата:
Пиво и даже квас вместо воды пить не будешь. Сок - тока свежевыжатый и без добавления сахара. Лучше всего вообще пить томатный сок. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чипсов нельзя, много орешков - не желательно, булочки уличные для меня вреднее Макдака, а кафешки работают обычно с обеда... Ну вот и приходится. :-) Цитата:
Цитата:
Ну или вот пример с Зоричами. Они в "Сталкер" пошли только ради бабла. Очень уж много, по их словам, предложили. И для них это - "чисто коммерческий проект". Но все равно, по отзывам, сработали неплохо. Т.е. не всегда "выкачка бабла2 в противоречии с качеством. |
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 19.10.2009 16:40 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
А ведь вечером только салат стараюсь есть!) |
Цитата:
|
Александр Новиков, Остров. |
Цитата:
А хлеб -черный, свежеиспеченный, но уже не горячий, а лишь чуть-чуть сохранивший тепло (чтобы пах ароматно-оглушающе, но не плавил сало/ И к нему зеленого лучка на закуску, да водовки. Стопочку. Для аппетиту! :-)) |
Цитата:
ЗЫ А то в сети выкладывают в год несколько сотен книг... |
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 19.10.2009 17:14 Re: Что читаем? |
||
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте - ничто не может испортить впечатление о книге, кроме гастрита конечно... |
Ну, в коем веке повезло - из дома ветку прочитал и после того, как с часик назад навернул именно борьща, да с сальцом с этакой мясной прожилкой в палец. Правда без рюмки - у меня и так с аппетитом все хорошо, а на ночь нехрен нажираться. В общем не сдох от голодных корчей почитав высказывания некоторых. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Ессентуки в этом плане хороший пример, ибо демонстрирует те же принципы. Только вместо сахара и кофеина - соль, и не тонизирует. А вот если бы с этой минералки "торкало".... Так шта.... (пристраивает над секретным блиндажем в три наката противобункерный заряд ВВ направленого действия) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда мне года полтора назад в магазине отсыпали штук 20 биметаллических 10-рублевых монет на сдачу, я сначала возмутился, а потом обратил внимание, что они все разные. Изучил вопрос, и через год собрал их практически полностью. Интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что Москва легко принимает все без разбору. А когда в прошлом году решили сдать книжки в библиотеку ГДО Дуброво (Ногинск-9), где я 30 лет назад окончил школу, заведующая сказала, что им это не нужно. А говорят, что военные городки плохо живут. |
Цитата:
И это... зря ты так. Хорошая шварма из барашка или индюшки - это весчь. Лепёшку мажут хумусом, сверху чуть-чуть схуг, потом мелко нарубленные огурцы с помидорами, лучок, петрушка, немного солений, поом порция швармы и чипсов... Лепёшка заворачивается "конвертом" и потом начинку через открытый верх немного поливаешь тхиной, так чтобы она постепенно просочилась через всё содержимое лепёшки. И к этому бутылочку холодного пива... |
Цитата:
Особенно хумус со схугом и сверху тхиной полить... |
Цитата:
Писец группе. Последняя гастроль. |
Цитата:
|
Цитата:
Тхина - кунжутная паста. Хумус - паста турецкого гороха схуг - как бы йеменская аджика, только зеленая. ш(а)варма - рубленое жареное мясо |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |