Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton
Дата: 05.11.2009 20:59
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот партизанских командиров готовить - рейды на оленях самое то. :)
...а самым примерным даже выдадут лыжи, чтоб удобнее за оленями бежать было)))
Автор: hiursa
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мне эти документы выдали из нашего Разведуправления как вы понимаете. Точнее копию этого отчета. И еще раз повторю я тогда работал по прямому заданию НГШ.
Охохонюшки. Понимаю. Все понимаю. :-)))
Автор: DDoS
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Было уже это обсуждение на сайте. Не раз было. С приведением ссылок на документы, фотографии.
Да, помню. Обсуждали, что в СССР не было достаточного количества оружия (не помню точной марки), но и у германцев та же фигня была. Следовательно - самоубились. Вот насчет самозакопались, это да. Прямых свидетельств нет.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.11.2009 21:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Можно даже с автографом И.В.Сталина.
Вот тут я и подумал - а не подписывал ли Сталин указов о расстреле кого-нибудь в Ливане?
Дата: 05.11.2009 21:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А че не триллионов? Эта цифра явно ближе к истинной.
"Пиши больше, чего их, бусурман, жалеть"
Дата: 05.11.2009 21:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот тут я и подумал - а не подписывал ли Сталин указов о расстреле кого-нибудь в Ливане?
А чего это Вы у меня спрашиваете? На все мои запросы в ЦК КПСС меня перенаправляли к майору (на подполковничьей должности, правда) ЦАХАЛУ.
А Г.П.Яшкин так прямо и сказал, не ходи здесь, не трать время. А прямо в гастроном и оттуда к майору ( на подполковничьей должности) ЦАХАЛУ.
Так что Ваш вопрос это не ко мне. Я так и не дошел. Переучет там в гастрономе был. :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 05.11.2009 21:08
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Переучет там в гастрономе был.
Э, так то не переучет. Это Кэт Гоголь, агент под прикрытием продавщицы, закрыла магазин, чтоб вам правды не знать.
Дата: 05.11.2009 21:09
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Да, помню. Обсуждали, что в СССР не было достаточного количества оружия (не помню точной марки), но и у германцев та же фигня была. Следовательно - самоубились. Вот насчет самозакопались, это да. Прямых свидетельств нет.
Их вообще-то специально держали. Красноармейцам скармливать. Но к тому времени уже был окупирован ряд маленьких но гордых, и проблемы с продовольствием решились. Патриоты упитаннее поляков оказались. Пришлось просто расстрелять.:-)
Дата: 05.11.2009 21:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Их вообще-то специально держали. Красноармейцам скармливать.
Неа. Просто красноармейцев так воротило от офицерского парфюма, что они категорически отказывались их кушать. Даже под угрозой трибунала.
Дата: 05.11.2009 21:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Э, так то не переучет. Это Кэт Гоголь, агент под прикрытием продавщицы, закрыла магазин, чтоб вам правды не знать.
Родственница знаменитого писателя? То есть насчет протоукров таки подтверждается? :-)
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 05.11.2009 21:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А чего это Вы у меня спрашиваете? На все мои запросы в ЦК КПСС меня перенаправляли к майору (на подполковничьей должности, правда) ЦАХАЛУ.
А Г.П.Яшкин так прямо и сказал, не ходи здесь, не трать время. А прямо в гастроном и оттуда к майору ( на подполковничьей должности) ЦАХАЛУ.
Так что Ваш вопрос это не ко мне. Я так и не дошел. Переучет там в гастрономе был. :-)
даже не юмор. Паясничество. А я таки давно штатский.
Автор: Sovok
Дата: 05.11.2009 21:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нет. Зимой - это уже на курсах повышения квалификации. Для людей заслуженных. А курсанты молоды ещё для халявы. Они летом пойдут. Когда гнус, дожди и следов хрен видно, чтобы утром искать куда олени ушли. Причём, пойдут через горельники. И не просто горельники, а на болотине. :)))
Дата: 05.11.2009 21:15
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Неа. Просто красноармейцев так воротило от офицерского парфюма, что они категорически отказывались их кушать. Даже под угрозой трибунала.
Херня полная. Красноармейцы парфюм выпивали немедленно по нахождении.
Если конечно не отвлекались на изнасилование миллионов оккупированных
женщин. Тогда позже выпивали. Не могло красноармейцев от парфюма воротить.:-))
Дата: 05.11.2009 21:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет давно я Вам верю без честного слова :-)))
Автор: Anton
Дата: 05.11.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет. Зимой - это уже на курсах повышения квалификации. Для людей заслуженных.
"Вазелин?! Вазелин еще заслужить нужно!" (с) боян
)))
Автор: ig_71
Дата: 05.11.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
"Пиши больше, чего их, бусурман, жалеть"
Да кто их жалеет-то? Сталин в перерывах между едой младенцев, подписывал приговоры на все стопиццот миллиардов поляков, которых он ишшо с 1920 терпеть не мог, а уж там полторы комендантских роты, на задах пионерского лагеря валили всю эту ораву безропотных поляков, которые строились с колонну по десять человек, чтоб удобней было их одной пулей валить...
Автор: Greesha
Дата: 05.11.2009 21:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Этому л/с похрену вся политика, сознательность и прочая уголовная ответственность.
Не совсем понял - это мы всё ещё про коней или снова про курсантов? :)

Нет, идея, конечно, красивая. Я бы и сам не отказался, чтобы меня в курсантские годы научили с лошадью обращаться, да в лес на месяц-другой верхом отправили. (Да я бы и сейчас не отказался так отпуск провести.)

Но дорогостоящая, и по эффективности, боюсь, мало отличается от обязательного обучения курсантов бальным танцам.
Автор: Sovok
Дата: 05.11.2009 22:03
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Нет, идея, конечно, красивая. Я бы и сам не отказался, чтобы меня в курсантские годы научили с лошадью обращаться, да в лес на месяц-другой верхом отправили. (Да я бы и сейчас не отказался так отпуск провести.)
Но дорогостоящая, и по эффективности, боюсь, мало отличается от обязательного обучения курсантов бальным танцам.
Ну... Всё-таки на дворе 21-й век. Кони, это всё-таки архаизм. А вот электронные томагочи - дёшево, эффективно и современно. :)))))
Дата: 05.11.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Насчет давно я Вам верю без честного слова :-)))
В декабре 10 лет будет.
Автор: lmn
Дата: 05.11.2009 22:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну... Всё-таки на дворе 21-й век. Кони, это всё-таки архаизм. А вот электронные томагочи - дёшево, эффективно и современно. :)))))
Но в тундре, зимой.
Дата: 05.11.2009 23:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В декабре 10 лет будет.
А в 82-83 гг... Когда ж Вы до отчета Яшкина Г.П. добрались? СССР закончился чуть не за десяток лет до Вашего увольнения. Не понимаю. Речь то о событиях почитай тридцатилетней давности идет... Вы ж тогда по Вашим словам с дробовиком бродили. Какие ж отчеты? Не, я окончательно запутался.
Дата: 05.11.2009 23:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А в 82-83 гг... Когда ж Вы до отчета Яшкина Г.П. добрались? СССР закончился чуть не за десяток лет до Вашего увольнения. Не понимаю. Речь то о событиях почитай тридцатилетней давности идет... Вы ж тогда по Вашим словам с дробовиком бродили. Какие ж отчеты? Не, я окончательно запутался.
В начале 90-х. Кажется в 1992. Тогда понадобилась детальная проработка по Ливану. В исторической перспективе. Вот тогда-то я добрался до этого документа. Я до середины 1989 в строю служил, потом учился, потом в МАТКАЛ пришел.
Дата: 05.11.2009 23:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В начале 90-х. Кажется в 1992. Тогда понадобилась детальная проработка по Ливану. В исторической перспективе. Вот тогда-то я добрался до этого документа. Я до середины 1989 в строю служил, потом учился, потом в МАТКАЛ пришел.
Все, я пас. Проехали. :-))))
Дата: 05.11.2009 23:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Все, я пас. Проехали. :-))))
Рад, что разобрались. В 82-83 я был лейтенантом (старшИм -)). Разведвзвод, потом линейная рота. Ясное дело, что знакомство с бумагами такого уровня секретности мне по рылу не полагалось.
Дата: 05.11.2009 23:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я читал, по моему в мемуарах генерала Кабанова, при обороне полустровов Рыбачий и Средний олени таки очень применялись.
Автор: lmn
Дата: 06.11.2009 00:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я читал, по моему в мемуарах генерала Кабанова, при обороне полустровов Рыбачий и Средний олени таки очень применялись.
В Заполярье олени использовались в качестве гужевого транспорта
http://vmnews.ru/uncategorized/2009/...o-naznacheniya
Автор: Tintin_mob
Дата: 06.11.2009 00:40
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да какие обиды. Я и так знаю что вы мои профессиональные качества ниже плинтуса ставите.
Вот антисемит этот Гюрза. Тц, тц, тц...
Автор: Tintin_mob
Дата: 06.11.2009 00:44
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И еще раз повторю я тогда работал по прямому заданию НГШ.
И ишшо раз повторите. А то мы не расслышали какой крутизны люди с нами...
Дата: 06.11.2009 00:55
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
И ишшо раз повторите. А то мы не расслышали какой крутизны люди с нами...
Зависть - плохое чуство. Вот вырастешь, выучишся на крокодиловеда, доживешь до возраста Цахала и будешь сидя за компом тешить самолюбие рассказами о своей крокодиловедческой крутости :-)
Автор: Шурик
Дата: 06.11.2009 06:37
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Крайнее, что попадалось на эту тему в руки - В.Августинович "Великая отечественная. Перелом истории".
ОК, будем поискать.

Цитата:
Насколько я помню, даже Шапошникова, в его описании Москвской битвы этот момент есть
Опять же послезнание. Думаю, что в начале весны 42го это если и было очевидно, то перекрывалось другими соображениями. В частности, упомянутой мною уверенностью в снижении морального духа немцев, подтверждавшейся введением в Вермахте драконовских дисциплинарных мер.

Цитата:
А реально использовать в бою штук 400 из них (хотя тут есть некоторые разночтения, но не суть) - это не качество?
Барятинский в "Советские танки в бою" упоминал о массовом выходе из строя не тридцатьчетверок, а Т-26 и БТ-5. Емнип, большая часть Т-34 и КВ была потеряна из-за воздействия противника.

Цитата:
Ну, тут конечно, еще огромную роль сыграла отвратительная подготовка л/с и неосвоенность новой техники, но тем не менее...
Это сыграло роль, как минимум, не меньшую, чем качество выпущенной техники.
Автор: Ишшо гость
Дата: 06.11.2009 08:37
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
выучишся на крокодиловеда, доживешь до возраста
не получицца - крокодиловедов крокодилы раньше кЮшают. Тут про одного такого было , австралийца, ЕМНИП
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.11.2009 09:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Рад, что разобрались. В 82-83 я был лейтенантом (старшИм -)). Разведвзвод, потом линейная рота. Ясное дело, что знакомство с бумагами такого уровня секретности мне по рылу не полагалось.
В СА (и РА) строевой офицер или даже штабист-оперативник доступа к такому документу не получил бы никогда. При необходимости соответствуюший спец (ГРУшник, если добыча документа была бы их делом) сделал бы для него абстракт. Или вообще писалось бы внутри соответствующего разведуправления, чтобы не выносить материалы из избы. Во избежание...
Дата: 06.11.2009 09:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Опять же послезнание.
...
Этим послезнанием на тот момент владели почти все командармы, половина комфронтов и пол-генштаба. Можно было хотя бы задуматься.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Барятинский в "Советские танки в бою" упоминал о массовом выходе из строя не тридцатьчетверок, а Т-26 и БТ-5. Емнип, большая часть Т-34 и КВ была потеряна из-за воздействия противника.
...
Первый накергованный пример:
Цитата:
Ди*ви*зия дис*ло*ци*ро*ва*лась в вос*точ*ной ок*раи*не Льво*ва, бы*ла од*на из наи*бо*лее уком*плек*то*ван*ной ма*те*ри*аль*ной ча*стью тан*ко*вых ди*ви*зий к на*ча*лу вой*ны - 222 тан*ков КВ-1 и Т-34, 110 тан*ков Т-26 и Т-2 и вхо*ди*ла в со*став 4-го ме*ха*ни*зи*ро*ван*но*го кор*пу*са 6-й ар*мии
А вот итог боевых действий:
Цитата:
В ре*зуль*та*те бое*вых дей*ст*вий с 22 ию*ня по 13 ию*ля, по дан*ным ко*ман*до*ва*ния ди*ви*зии, по*те*ри ма*те*ри*аль*ной час*ти 32-ой ди*ви*зии со*став*ля*ли: 30% от тан*ко*во*го ог*ня про*тив*ни*ка и бом*беж*ки; 50% - тех*ни*че*ские не*ис*прав*но*сти тан*ков; 10% за*вяз*ли в бо*ло*тах; 10% эва*куи*ро*ва*но по же*лез*ной до*ро*ге на за*во*ды. По*те*ри на*ше*го 64-го пол*ка с 22 ию*ня по 31 ию*ля со*ста*ви*ли 23 тан*ков КВ-1 (из 31) и 85 тан*ков Т-34 (из 102)
Там же мнение адьютанта штаба батальона КВ:
Цитата:
Таким образом, несомненно, что, несмотря на мощную броню, вооружение и героизм отдельных экипажей, танки KB-1 не сыграли, по-видимому, в этих боях 1941 года существенной роли. Основная часть этих машин в нашем 64-м полку вышла из строя по техническим причинам...
При желании можно еще отыскать, вплоть до довольно точных цифр "в целом по армии"(по-моему у Свирина), но лень. Вдумчивое и систематическое чтение источников создает абсолютно однозначное впечатление.
Дата: 06.11.2009 09:16
Сорри, за съехавшее форматитирование и глюки... но за пятиминутный срок, любезно предоставленный администрацией - успеть поправить было решительно незвозможно...
Автор: Hunter
Дата: 06.11.2009 09:17
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
колонну по десять человек, чтоб удобней было их одной пулей валить...
Не нужно преувеличивать, в колонну по семь.
Автор: Малешкин
Дата: 06.11.2009 09:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не нужно преувеличивать, в колонну по семь.
Сообщил с людоедской точностью... "Охотничек" (с) "Простоквашно"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.11.2009 09:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Теперь когда я вижу ваш ник на мониторе, мне хочется встать по стойке "смирно"...
Дата: 06.11.2009 09:28
Цитата:
Сорри, за съехавшее форматитирование и глюки...
хе-хе !
Цитата:
"В тот день когда доблестный Игорь веду, щий вой!ска из ле?сов и бо, лот уви, дел что в поле где стоя, ли вра!ги поднялось зловещее об, лако пы?ли он сказал как слад, ко умереть: за от, чизну"
К.Чуковский
Дата: 06.11.2009 09:29
фот этто - форматиТИрование
Автор: Hund
Дата: 06.11.2009 10:03
Цитата:
В СА (и РА) строевой офицер или даже штабист-оперативник доступа к такому документу не получил бы никогда. При необходимости соответствуюший спец (ГРУшник, если добыча документа была бы их делом) сделал бы для него абстракт. Или вообще писалось бы внутри соответствующего разведуправления, чтобы не выносить материалы из избы. Во избежание...
офицер б не получил, а вот срочник мог :)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100