Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 92-я годовщина Октября
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.11.2009 16:50
Re: 92-я годовщина Октября
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Родная страна - это та страна, где родился. Все остальное - более-менее хитрая казуистика.
Не совсем согласен. Убежден, что у человек должен быть выбор. Мою семью выгнали.
Автор: hiursa
Дата: 07.11.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Видите ли, как офицер, я не стану в Вашем ключе высказываться о службе другого офицера. Если угодно, из корпоротивной солидарности. А дробовик - ну любил я в молодости стрелялки разные (Я думаю что как охотник вы бы от Моссберг 08 не отказались бы). Например вместе с дробовиком таскал за собой ППШ. Ну молодой был.
Стоп. Стоп. О СЛУЖБЕ я и не высказывался. Не надо крошить батон :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.11.2009 16:53
едрена корень, ну обязательно нужно поругаться, а?

Да, праздник. Был всегда. Да и пока мы живем- будет, ибо как минимум привычка.

Я вот сегодня парад на Красной площади посмотрел.... Очень было трогательно и местами смешно: Лужков командовал парадом, по брусчатке шли кадеты многочисленных кадетских корпусов (вот не думал, что у нас их так много), ветераны сидели на трибунах и пели песню про "28 самых славных твоих сынов". Потом по площади проехали танки Т-34 (все два, как в старом анекдоте) и пробежали типа наступающие войска во главе с дядькой в папахе, подозрительно похожим на Панфилова.
Но все равно было как-то тепло и вспоминалось детство: утром парад по телеку, вечером в гости к деду, потом салют...

Почему-то тогда мы умели праздновать. И радоваться.
Дата: 07.11.2009 16:54
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Стоп. Стоп. О СЛУЖБЕ я и не высказывался. Не надо крошить батон :-)))
Ладго, я по поводу дня рожедния сына благостен. Звонил ему полчаса назад.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.11.2009 16:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наверное потому что были намного моложе ))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2009 17:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не совсем согласен. Убежден, что у человек должен быть выбор. Мою семью выгнали.
Ох, уж эти сказочники... Бросьте. Мы с Вами уже немолодые люди, и пора называть вещи своими именами. Никто никого не выгонял. Ну разве Солженицина и им подобных за границу выставили и гражданства лишили. Кстати, жаль, что вернули. Я бы не вернул и обратно в страну не пустил ни его, ни ему подобных.
Автор: cancerman
Дата: 07.11.2009 17:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Пролетарий - это тот, кто ничего не имеет, по определениюю данному в "Манифесте коммунистической партии"
Ну так я средств производства и не имею. Кроме головы и рук.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2009 17:02
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Ну так я средств производства и не имею. Кроме головы и рук.
Есть и еще одно... :-))
Дата: 07.11.2009 17:04
Цитата:
Ох, уж эти сказочники... Бросьте. Мы с Вами уже немолодые люди, и пора называть вещи своими именами. Никто никого не выгонял. Ну разве Солженицина и им подобных за границу выставили и гражданства лишили. Кстати, жаль, что вернули. Я бы не вернул и обратно в страну не пустил ни его, ни ему подобных.
Что до нас, то у отца был лишь выбор между Ближним Востоком и Дальним (как ему заявили в неой организации). Так у ж сложилось. А мы семья, мы следовали за ним. Причем я был тогда вполне лояльным советским подростком, так что мне Павлика Морозова валять?.
Дата: 07.11.2009 17:07
Цитата:
Не путайте средство производства со ссредством воспроизводства. Я уверен , что Вы не считаете, что наш сосайтник с помощью этого средства создает добавленную стоимость (???? по наглийски - added value)
Дата: 07.11.2009 17:08
Цитата:
За это денег не берем-с ))))))
Дата: 07.11.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Что до нас, то у отца был лишь выбор между Ближним Востоком и Дальним (как ему заявили в неой организации).
В 70-х годах? Свежо предание да верится с трудом. Тогда уже и понятие такого как "ссылка" не было.
Не говоря уж о том, что ничего страшного в дальнем востоке нет. Я там родился.
Дата: 07.11.2009 17:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не путайте средство производства со ссредством воспроизводства. Я уверен , что Вы не считаете, что наш сосайтник с помощью этого средства создает добавленную стоимость (???? по наглийски - added value)
Отчего и не подумать? Человек недавно и счастливо женат... Все вместе ж и поздравляли :-))
Дата: 07.11.2009 17:12
7 ноября 2009 года

Ленин выходит из Мавзолея
Смотрит вокруг
Говорит
Рано
Еще
Но будьте бдительны
Слушайте Коминтернет
И улыбаются в могилах
Нетленным саблям-невестам
Первые конники
Первой Конной
Армии Смерти
Гагарин и Чкалов
склонились
Над схемой атаки
Второй Звездолетной
Эскадрильи имени Света
На город Лондон
Троцкий,
Опираясь на ледоруб,
Смотрит на Лунные горы,
Обдумывая тезисы
Третьей Мировой
Пиар-войны.
Небо – рабочим,
Душу – крестьянам,
Фабрики – грезам.
На площади мерзнут солдатики
Наши, свои
Думает Ленин
Вытягивается
На неудобной казенной лежанке
В негигантский свой рост
Скоро
Уже
Cнег уже черный.
Уже
Скоро

http://begle.livejournal.com/81066.html
Дата: 07.11.2009 17:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В 70-х годах? Свежо предание да верится с трудом. Тогда уже и понятие такого как "ссылка" не было.
Не говоря уж о том, что ничего страшного в дальнем востоке нет. Я там родился.
Не ссылка. Неугодного адвоката всегда можно было поймать на взятке.
Дата: 07.11.2009 17:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего и не подумать? Человек недавно и счастливо женат... Все вместе ж и поздравляли :-))
Дети - не прибыль. Одни от них расходы -)). Это скорее инвестиция. Но если она начинаеть работать - это очень приятно для родителей. У нас ээто называется нахес.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не ссылка. Неугодного адвоката всегда можно было поймать на взятке.
Человека не берущего взяток поймать на взятке невозможно. Это я вам как бывший чиновник говорю.

ЗЫ. В 70-х в Магадан уже никого не отправляли. Накладно.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ладго, я по поводу дня рожедния сына благостен. Звонил ему полчаса назад.
Так, антикварный Браунинг Вы ему уже дарили... Как насчет дробовика? У нас тут продаются. Совсем старенькие. Вполне подойдут :-)))
Дата: 07.11.2009 17:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Дети - не прибыль. Одни от них расходы -)). Это скорее инвестиция. Но если она начинаеть работать - это очень приятно для родителей. У нас ээто называется нахес.
В тухес такой нахес. У меня этих инвестиций две. Дурныыыыые...:-)))
Дата: 07.11.2009 17:17
Цитата:
Человека не берущего взяток поймать на взятке невозможно. Это я вам как бывший чиновник говорю.
Ни один уважающий адвокат в СССР по серьезным делам не работал за то что получал в кассе. Этого и на покрытие расходов не хватило бы. Вот Вам и парадокс - деньги зарабытывались умом и трудом, а сточки зрения уравнительных законов СССР - взятка.
Дата: 07.11.2009 17:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В тухес такой нахес. У меня этих инвестиций две. Дурныыыыые...:-)))
Это как кому повезет. У меня одна - я ей доволен и даже горжусь. Инвестирую во внуков.
Дата: 07.11.2009 17:18
Цитата:
Ну там же написано - "адвоката всегда можно поймать на взятке". Значит, адвокат всегда сознательно нарушает закон. как в такой стране жить...
Дата: 07.11.2009 17:19
Цитата:
Скоро
Уже
Cнег уже черный.
Уже
Скоро
ого...
Дата: 07.11.2009 17:19
Цитата:
Ну дык кто ж неберущего-то взяток за человека считает?
Дата: 07.11.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так, антикварный Браунинг Вы ему уже дарили... Как насчет дробовика? У нас тут продаются. Совсем старенькие. Вполне подойдут :-)))
Дробовик у этого отморозка есть, хотя какая в Израиле охота. Подарил я ему неоторое количество шекелей. У здоровенного мужика и отца семейства мотоцииклетный зуд -)))
Дата: 07.11.2009 17:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Причем я был тогда вполне лояльным советским подростком, так что мне Павлика Морозова валять?.
Ну, тов. Технарь по сию пору поминает, что ему не дали вволю побыть октябренком :)
Дата: 07.11.2009 17:22
Цитата:
Ну там же написано - "адвоката всегда можно поймать на взятке". Значит, адвокат всегда сознательно нарушает закон. как в такой стране жить...
Здесь формально так, но спорить по факту можно, ну да мне не будет сейчас времени. Хотим с женой покататься по красивам местам. У нас солнышко и все деревья в золоте.
Дата: 07.11.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Дробовик у этого отморозка есть, хотя какая в Израиле охота. Подарил я ему неоторое количество шекелей. У здоровенного мужика и отца семейства мотоцииклетный зуд -)))
Ну можно понять. На машине в Израиле особенно не развернешься. За пятым светофором налево уже и граница. Конечно мотоцикл удобнее :-))))
Дата: 07.11.2009 17:23
Цитата:
Ну, тов. Технарь по сию пору поминает, что ему не дали вволю побыть октябренком :)
А меня таки хотели исключить из комсомола, когда проведали что уезжаем. Но не вышло. Я в комсомоле не состоял.
Дата: 07.11.2009 17:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ни один уважающий адвокат в СССР по серьезным делам не работал за то что получал в кассе.
Уже теплее.
То есть вы не хотели жить по законам СССР. Тогда какие претензии к стране?
Дата: 07.11.2009 17:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну можно понять. На машине в Израиле особенно не развернешься. За пятым светофором налево уже и граница. Конечно мотоцикл удобнее :-))))
Тогда пусть вообще мотороллер покупает, а не "Харлей". Это не практицизм, а мерянье членами. -)
Дата: 07.11.2009 17:25
Цитата:
Уже теплее.
То есть вы не хотели жить по законам СССР. Тогда какие претензии к стране?
Не я. А то что мой покойный отец несколько рисковал, чтоб семье жлось хорошо - так это только добавляет моего уважения к нему.
Дата: 07.11.2009 17:25
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У нас солнышко и все деревья в золоте.
Гада. лютая и ядовитая ;)))))
У нас уже заморозки. Но снега пока нет (((((((((((((((((((
Дата: 07.11.2009 17:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Тогда пусть вообще мотороллер покупает, а не "Харлей". Это не практицизм, а мерянье членами. -)
В смысле на мотороллере есть куда это самое, ну вобщем больше места для , так сказать... Ну как тут не завидовать:-))
Дата: 07.11.2009 17:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В смысле на мотороллере есть куда это самое, ну вобщем больше места для , так сказать... Ну как тут не завидовать:-))
Куда-куда? -)
Автор: kuch
Дата: 07.11.2009 17:28
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
В нашей семье его никогда никак не отмечали.
принципиально? Диссиденты, что ль, пострадавшие от коммуняк и кровавой гебни? (тм)
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Да ладно, одним днем граненого стакана меньше, одним больше...
Злобный выпад мелочной душонки. (с)
Тебе-то что за горе до наших праздников? Мы ж твои праздники не обсираем.
"Так что сидите, мамо, и не мандите!" (с)
Цитата:
Вот опять же, что бы либералы не праздновали - не припомню мелких плевков в их сторону от имперцев.
"А враги - гора горою, не воюют а скучают... Мы бы всех их победили, только нас не замечают!" (с)
Я даже не знаю, что за праздники у педералов... пардон, либералов.
Вот придумали они какой-то 4 ноября, день примирения и согласия. Попытался я с одной бляндиночкой примириться... (вздыхая) ...не встретил согласия...
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А мне в 3-м классе объяснили, уже после каникул, что мой неприход на демонстрацию вместе со школой льёт воду на мельницу империализьма. Объявили практицки врагом народа и погнали из командиров пионерскага отряда, в каковые аккурат перед празниками и произвели.
О как! Настолько ненавидел Савецьку власть уже в пионерском возрасте?
Или просто лень было ходить на демонстрации, лучше во дворе в войнушку погонять?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я с Вами.
Кто бы сомневался...
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Бугага! Распяли на Пасху.
(вздыхая) Для того, чтобы его распять... или расшесть, ему сначала родиться надо было. Пусть даже и непорочно.
Не так ли?
Зато вон какая слава. Невзирая на то, что уровень-то у него был как у нашего Кашпировского. Или америкосовского Коперфильда.
А вот уже 2000 лет тупо его рождение празднуют.
Почему бы нам не попраздновать 7-ое ноября? Не бойся, на 2000 лет нас не хватит.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я свое мнение надежно подкреплю. -) Кстати, вот я злодей эксплуататор, а вот создал в маленьком городишке в кризис 5 рабочих мест, плюс студенты у меня подрабатывают.
В маленьком американском городишке?
Цитата:
едрена корень, ну обязательно нужно поругаться, а?
А как же не пнуть-то мёртвого льва?
Безопасно абсолютно, а зато каким героем себя чувствуешь!
Цитата:
Да, праздник. Был всегда. Да и пока мы живем- будет, ибо как минимум привычка.
Как видишь, не у всех. :)
Цитата:
Потому что искренне. Потому что у нас и наших родителей этот праздник был естественным, ненадуманным. В отличии от теперешнего 4 ноября.
ИЧСХ, вот представь, я вылезу на рождество или пасху в поздравительные ветки и начну об эти праздники со своих берцов говно очищать. Я, конечно, этого делать не буду, но ...как взовьются те товарищи, которые сейчас желчной слюной брызгают!
Цитата:
За это денег не берем-с ))))))
Гусары денег не берут! (с)
Автор: КЕБ, который потерял пароль
Дата: 07.11.2009 17:29
С праздником, товарищи!
Можно многое говорить и обсуждать, но благодаря СССР я получил прекраснейшее образование. И именно это образование дает мне возможность достойно работать и получать достойную же зарплату...
Дата: 07.11.2009 17:29
Цитата:
Гада. лютая и ядовитая ;)))))
У нас уже заморозки. Но снега пока нет (((((((((((((((((((
А потом заедем в один ресторанчик, где божественно готовят ребрышки на гриле и подают вино из своих виноградников -)
Автор: DDoS
Дата: 07.11.2009 17:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Злобный выпад мелочной душонки. (с)
Слышь, а ты где душеметр брал? Я б купил, нужная в хозяйстве вещь.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тебе-то что за горе до наших праздников?
А где я сказал что мне горе?

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мы ж твои праздники не обсираем.
Т.е. если мне пофиг, то это уже обсирательство?

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Так что сидите, мамо, и не мандите!" (с)
Взаимно.
Автор: DDoS
Дата: 07.11.2009 17:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(вздыхая) Для того, чтобы его распять... или расшесть, ему сначала родиться надо было. Пусть даже и непорочно.
Не так ли?
Зато вон какая слава. Невзирая на то, что уровень-то у него был как у нашего Кашпировского. Или америкосовского Коперфильда.
А вот уже 2000 лет тупо его рождение празднуют.
Почему бы нам не попраздновать 7-ое ноября? Не бойся, на 2000 лет нас не хватит.
Кстати, об обсирательстве...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100