![]() |
|
||||
|
|
... После непреднамеренного катапультирования Османова рекомендовано было на стоянке вставлять специальный штырь-фиксатор, удерживающий горизонтальное оперение в нейтральном положении при сбросе давления в гидросистеме. --------------------------------------------------- Не, все же наше оружие самое оружистое в мире. Блин, в механизм суперсовременного самолета нужно было вбить стальной штырь, чтобы он работал нормально. У Дивова, по-моему, было - экипаж космического корабля всегда брал в полет кувалду. Иначе корабль не летал, как ему положено. т.е. летал, но приходилось бить по нему кувалдой. ============================== За такое своеобразное испытание самолета экипаж: самолета был награжден Генеральным конструктором П.О.Сухим золотыми именными часами, а главным конструктором катапультируемого кресла Г.И.Севериным - гермошлемами. ---------------------------------------------------- А товарищам конструкторам надо было выдать лопатой по жопе. Так, по-моему, описываются ощущения катапультируемого при катапультировании. |
|
> to Ваенга > Не, все же наше оружие самое оружистое в мире. Блин, в механизм суперсовременного самолета нужно было вбить стальной штырь, чтобы он работал нормально. ---------------------------------------------------- Это ты зря. На стоянке управляющие поверхности часто закрепляют с помощью особых струбцин - нельзя же постоянно держать давление в системе или машину под током. |
|
> to Кадет Биглер > Это ты зря. На стоянке управляющие поверхности часто закрепляют с помощью особых струбцин - нельзя же постоянно держать давление в системе или машину под током. ---------------------------------------------------- Это типа ирония. Уверен, что в иноземных армиях подобных случаев тоже немало. Просто диссонанс: суперсовременный самолет и небольшая железяка. Иначе кирдык. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 11.11.2007 21:00 |
|
> to Ваенга > > to Кадет Биглер > > > Это ты зря. На стоянке управляющие поверхности часто закрепляют с помощью особых струбцин - нельзя же постоянно держать давление в системе или машину под током. > ---------------------------------------------------- > Это типа ирония. Уверен, что в иноземных армиях подобных случаев тоже немало. > > Просто диссонанс: суперсовременный самолет и небольшая железяка. Иначе кирдык. ---------------------------------------------------- Вспомни, как при рекордном полете на сверхзвук Чау Иегер использовал палку от метлы ... |
|
Автор:
Штатский
Дата: 11.11.2007 21:00 |
|
Прошу прощения: Чак Иегер.. |
|
нам про этот случай на ВК рассказывали несколько в иной интерпретации- штурман сам зацепил скобы за джойстик- так удобнее влезать в кабину, дужки из под бёдер вытаскивать не приходиться или придерживать их при посадке в кресло. вот единственное, я не помню, катапультное кресло расчековывается до того, как лётчик усядется или после того как он к креслу пристегнётся? |
|
> to Flyin > вот единственное, я не помню, катапультное кресло расчековывается до того, как лётчик усядется или после того как он к креслу пристегнётся? ---------------------------------------------------- ЕМНИП - во время предполетной. |
|
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > вот единственное, я не помню, катапультное кресло расчековывается до того, как лётчик усядется или после того как он к креслу пристегнётся? > ---------------------------------------------------- > ЕМНИП - во время предполетной. ---------------------------------------------------- После того, как в одном из полков нашей дивизии лётчик не смог катапультироваться из-за того, что не была выдернута предохранительная чека из катапульты (Ту-22), пилот погиб, ст. технику дали 8 лет (по слухам), то красный флажок, висящий не чеке удлинили и "уширили" раза в два, ст. техника обязали после посадки лётчиков лично каждому показывать выдернутую чеку и репетовать голосом о том, что катапульта расчекована (давно это было, 28 лет назад) ;(. |
|
> to АВК > > to Кадет Биглер > > > to Flyin > > > > > вот единственное, я не помню, катапультное кресло расчековывается до того, как лётчик усядется или после того как он к креслу пристегнётся? > > ---------------------------------------------------- > > ЕМНИП - во время предполетной. > ---------------------------------------------------- > После того, как в одном из полков нашей дивизии лётчик не смог катапультироваться из-за того, что не была выдернута предохранительная чека из катапульты (Ту-22), пилот погиб, ст. технику дали 8 лет (по слухам), то красный флажок, висящий не чеке удлинили и "уширили" раза в два, ст. техника обязали после посадки лётчиков лично каждому показывать выдернутую чеку и репетовать голосом о том, что катапульта расчекована (давно это было, 28 лет назад) ;(. ---------------------------------------------------- Имел в виду ..."после посадки лётчиков в кабину". Прошу прощения. |
|
> to Ваенга > Не, все же наше оружие самое оружистое в мире. Блин, в механизм суперсовременного самолета нужно было вбить стальной штырь, чтобы он работал нормально. У Дивова, по-моему, было - экипаж космического корабля всегда брал в полет кувалду. Иначе корабль не летал, как ему положено. т.е. летал, но приходилось бить по нему кувалдой. > ============================== Так вот, кувалда вам нравится, потому что это ваша мифология. Бог Тор. Я прав? Не смейтесь. Это еще психология. Вы берете кувалду в руки, и... э э... нечувственно?.. Нет. В общем, часть вашего сознания понимает: вот именно та штука, которую должен иметь реальный немец. Вы не думаете, что вы могучий Тор, но чувствуете себя богом. И вы счастливы. Знаете, я подарю ее вам. После всего. Если посмотреть научно, это не кувалда, а просто биг рашен хаммер. Но это хаммер, который был в космосе! Три раза. - Три раза?! - поразился Шульте. Слушая вдохновенный монолог Кучкина, он усмехался, а тут у немца глаза полезли на лоб. - Ну... Мужик без кувалды не мужик, - скромно заметил Кучкин. - Я понял, не переводите. А вы пробовали сосчитать, каких денег ваш хаммер стоит теперь, после трех подъемов на орбиту? Он же золотой. - Хм... Я как то не думал об этом. - Три килограмма? Четыре? - Три. Оптимальная масса для монтажа и демонтажа всяких... Устройств, которые тут есть. А вы решили, я могу взять в космос бесполезную вещь? - О нет, я же видел ее в деле! Но вы посчитайте! Три подъема! Девять килограммов! Почти сто тысяч долларов! Кучкин глубоко задумался. Шульте с интересом наблюдал, как у русского пилота идет процесс осознания. "Эпоха великих соблазнов" О. Дивов |
|
... После непреднамеренного катапультирования Османова рекомендовано было на стоянке вставлять специальный штырь-фиксатор, удерживающий горизонтальное оперение в нейтральном положении при сбросе давления в гидросистеме. ---------------------------------------------------------------------------------------- Гай Ильич Северин в лекции "Средства спасения экипажей самолетов и космических летательных аппаратов" рассказанной в ДК МАИ в октябре 1988 г. упоминал этот случай и говорил, что ручки катапультирования немного укоротили. Когда к нам в гражданский аэропорт в 1990-91 г.г. прилетали Су-24МР стабилизаторы у них не стопорили и оные торжественно задирались после выключения моторов и снижения давления в гидросистеме... |
|
> ... > После непреднамеренного катапультирования Османова рекомендовано было на стоянке вставлять специальный штырь-фиксатор, удерживающий горизонтальное оперение в нейтральном положении при сбросе давления в гидросистеме. > ---------------------------------------------------------------------------------------- я тоже слышал про этот случай - вроде бы под Калининградом это было просто раньше (до этого случая) ручка катапульты была сделана в виде большой петли (СД-ки старые ещё помнили про это) (чтоб удобней было?) и она захлестнулась при запуске движков (стабилизаотры, а вместе с ними и ручка управления, пошли вверх).. а потом конструкцию ручки катапульты изменили - сделали её в виде как бы гибкой рогатулины из двух частей (под левую и правую руки), причём эти два "лопуха" в свободном состоянии распадались (они слегка жёсткие) далеко в стороны от ручки управления ЛА - именно в таком виде я их застал в начале 80-х а про стабилизаторы - обычная фала с большими красными пенопластовыми поплавками на концах ("яйцами" их звали) - но СД-ки иногда всё одно не успевали их закинуть.. |
|
За такое своеобразное испытание самолета экипаж: самолета был награжден Генеральным конструктором П.О.Сухим золотыми именными часами, а главным конструктором катапультируемого кресла Г.И.Севериным - гермошлемами. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Я в шоке... А разве гермошлемы в ВВС не выдавали, как положенное табельное снаряжение? Их что - летуны сами покупали? По некому подобию USAF... |
|
Цитата:
Только они применялись в комплекте с ВКК Только именной от конструктора - это как "маузер Дзержинского" либо именные часы. ================================================== Цитата:
* Вот он: **Можно рассмотреть на верхнем фото под левым стабилизатором, в центре девайса как бы белая точка. Случилось это в 63 бап (Черняховск), экипаж Колодяжный - Османов. По рассказам очевидцев (???) , после приземления штурман в сердцах гахнул ЗШ о бетонку со словами " *бал я в рот эту авиацию"(с). М-р Османов В.Н. ещё долго служил, скончался пару лет назад и похоронен в Химках. Отзывы о нём только хорошие... Насколько помню, после этого случая заменили материал ручек катапультирования на более жёсткий. Вот фото места штурмана: http://www.airwar.ru/image/idop/bomber/su24/su24-3.jpg ,Только ручка установлена другая, "инструкторская" ( или это Су-24МР ), раза в два длинее штатной, высота которой раза в два меньше. Она заканчивалась для сравнения в месте крепления рчага основного тормоза. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот он кстати: http://militarygift.ru/img/shlemw/img_shlemw_024.jpg ШЛ033 высотный гермошлем производитель: СССР размер: 1,2,3 цвет: белый состояние: немного Б/У цена: 4500 р. |
|
Автор:
Додик
Дата: 11.11.2009 11:22 Re: День 11-11-1974: В строевой части, осваивавшей... |
|
|
Цитата:
А им выдали ЛИЧНЫЕ гермаки. Типа именного оружия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Шлем, кстати, стоит туеву хучу бабок. Поэтому считаеться, что если курсант получил личный шлем, то практически 100%, что до выпуска его уже не отчислят. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пять лет учили инженеров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Себя то мы завсегда к достойным причисляем))) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Додик
Дата: 11.11.2009 19:03 Re: День 11-11-1974: В строевой части, осваивавшей... |
|
|
Цитата:
так вот, у буржуйских лЁдчегофф делают шлемы по индивидуальной мерке и носятся они прямо на башку. У нас есть шлемофоны кожаные, которые одеваются на голову, а уже на них - ЗШ. А под шлемофон еще гигиенический белый подшлемник. Поэтому по размеру подбирается именно шлемофон. Примерно как шапка. Вы же шапку 59 размера ни разу не видели? Только 58 и 60. Вот и шлемофоны так же. А в зависимости от размера шлемофона есть 2 или 3 типоразмера ЗШ. Вот так и унифицируются бОшки пилотов. А ГШ это такое ведро, что там мерка не нужна - и так башка как хер в стакане смотрится. |
|
Цитата:
да, воспитание не позволило пристроить вещь в хорошие руки. |
|
Цитата:
а другой приятель ему отвечает: "а это потому, что ты единственный, кто в шлеме ехал!" |
|
Цитата:
Но вот про "хер в стакане" - это вы Технарю напишите. Я хочу увидеть его реакцию...))) |
|
Автор:
Додик
Дата: 11.11.2009 19:38 Re: День 11-11-1974: В строевой части, осваивавшей... |
|
|
Цитата:
А Вы именно путаете. Первоначально речь в новостном топике шла про ГШ, Гость к слову про ЗШ упомянул, а Вы среагировали "мотоциклист-стратосферник?". В ЗШ на "стратосферника" не похоже. Потому то Вы и путаете. Без спецкостюма ГШ просто невозможно носить. Даже прапорщику. Даже нахаляву. И опять же про Технаря ... то, что им по мерке шьют, в буржуинщине - это аналог опять таки нашего ЗШ, так что к ним аналогия "хер в стакане" неприменима в массе. Но если Вы еще погуглите по словам SR-71 blackbird (черный дрозд), то увидите их почти точную копию нашего ВМСК+ГШ. |
|
Цитата:
Я ни над чем не насмехаюсь. Меня просто ваши формулировки повеселили, ну и рассогласование ваших с Технарем "показаний":-)))) |
|
Автор:
Додик
Дата: 11.11.2009 20:00 Re: День 11-11-1974: В строевой части, осваивавшей... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Со временем, думаю, это поправится... |
|
Автор:
Додик
Дата: 11.11.2009 21:15 Re: День 11-11-1974: В строевой части, осваивавшей... |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Додик
Дата: 11.11.2009 22:12 Re: День 11-11-1974: В строевой части, осваивавшей... |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 11-11-1974: В строевой части, осваивавшей...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |