Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: interpreter
Дата: 23.11.2009 15:02
Re: Мир с Японией и Курилы. Что будет?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опять ахинею пишете.
Война не может вестись дипломатическими средствами. По определению война - это вооруженное противоборство между вооруженными силами государств.
Правильно употребить слово "борьба", но и борьбы никакой нет, так, некая имитация. Дальше разговоров дело не идет, а экономическое сотрудничество РФ и Японии идет успешно и без мирного договора. Не будет этого договора еще 100 лет - ничего не изменится.
Де факто между РФ и Японией состояние мира - работают посольства, консульства, идет научный, культурный, экономический и туристический обмен.
Мне странно, что вы не понимаете образных выражений. А ведь считаетесь вроде как писателем. Для примера сошлюсь на торговые войны - стальные, рыбные, молочные и т.д. Слышали про такие?
С мирным договором экономическое сотрудничество шло бы гораздо успешнее.
Дата: 23.11.2009 15:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну очень человеку хочется отдать острова Японии.
Может быть, он ниппоновский засланец?
(задумчиво) Кстати, в японском нет буквы "л"...
Мне не хочется отдать острова Японии. Мне хочется понять, почему их нельзя отдавать. И еще хочу понять, кому они должны принадлежать по справедливости. А жлобство я не одобряю.
Дата: 23.11.2009 15:16
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да ладно, с Донцовой и Марининой по популярности - совершенно несравним. Следуя логике - они вообще должны быть выдающимися литераторами.
Да, и еще... не воспримите как наезд, но за аргумент "спердобейся" в приличных местах скоро будет охаживать подсвечником по седалищу. ИМХО - справедливо.
Донцова и Маринина - макулатура, тайм-киллеры. А Веллер именно что писатель. С нестандартными взглядами на жизнь и интересными мыслями. Впрочем, вкусы у всех разные. Не смею навязывать свои.
Автор: Hund
Дата: 23.11.2009 15:23
Цитата:
Сообщение от interpreter >>>
Донцова и Маринина - макулатура, тайм-киллеры. А Веллер именно что писатель. С нестандартными взглядами на жизнь и интересными мыслями.
С тащенными чужими байками.
Он где-то Петросян этот ваш Веллер.

Мысли его могут показаться интересными только при отсутствии собственных.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.11.2009 15:24
Цитата:
Донцова и Маринина - макулатура, тайм-киллеры. А Веллер именно что писатель. С нестандартными взглядами на жизнь и интересными мыслями. Впрочем, вкусы у всех разные. Не смею навязывать свои.
Ну, с моей точки зрения - "писательство" Веллера более чем сомнительно, но в данном случае я хотел сказать, что тираж и популярность - это не те вещи, которые делают из написателя букв руками писателя.
Хотя само определение писателя - оно, конечно, дискутабельно.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.11.2009 15:26
Цитата:
И еще хочу понять, кому они должны принадлежать по справедливости.
«Война перечеркивает все договоры, вы потерпели поражение и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки»(Заявление главы японской делегации на переговорах после русско-японской войны 1905 года)
Так что усё справедливо.
Автор: Sovok
Дата: 23.11.2009 15:26
Цитата:
Мне не хочется отдать острова Японии. Мне хочется понять, почему их нельзя отдавать. И еще хочу понять, кому они должны принадлежать по справедливости. А жлобство я не одобряю.
Дабы иметь возможность ответить на вопрос, он должен быть чётко сформулирован. Сформулируйте, пожалуйста, что значит "по справедливости"? Если не получится сформулировать, покажите на аналогиях. Например, кому по справедливости должна принадлежать территория США? А те же японские острова? Они по справедливости кому должны принадлежать? Как минимум Хоккайдо. Иначе ответить трудно. Вопрос неопределён. Типа того: что лучше - чипука или зизяка?
Дата: 23.11.2009 15:27
Цитата:
Для меня в области литературы единственный авторитет - это я сам. Донцова и Маринина тоже популярны, однако это не делает их опусы литературой. Вот также и с Веллером. Когда-то он написал неплохую книгу "Легенды Невского проспекта". На этом его писательская биография в целом завершилась.
ну и самомнение у вас....
Дата: 23.11.2009 15:29
Цитата:
(Гордо) У меня ещё больше. Я и "Легеды Невского проспекта" считаю дрянью. Читабельной, но дрянью. Язык, впрочем, бойкий.
Автор: bratok_mitya
Дата: 23.11.2009 15:31
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
Дык... Прикольна!! :-)
Вот теперь определение войны сложилось у меня почти окончательно. Надеюсь.
Википедия дает имхо наиболее адекватное определение
Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т. д.), происходящий в форме боевых действий между их Вооружёнными Силами. По формулировке Клаузевица, «война есть продолжение политики иными средствами». Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом смысле война — это организованное вооруженное насилие целью которого является достижение политических целей.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.11.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Гордо) У меня ещё больше. Я и "Легеды Невского проспекта" считаю дрянью. Читабельной, но дрянью. Язык, впрочем, бойкий.
Плюсадын.
Дата: 23.11.2009 15:39
Цитата:
Для примера сошлюсь на торговые войны - стальные, рыбные, молочные и т.д. Слышали про такие?
А вы слышали про такое понятие "метафора"?

Цитата:
В каких областях? Насколько успешнее? почему?
Дата: 23.11.2009 15:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну как Вы не понимаете?!
1. Во всех.
2. Гораздо успешнее.
3. Потому что тогда война кончится.
Автор: Anton_
Дата: 23.11.2009 15:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Плюсадын.
потеснитесь.
Дата: 23.11.2009 15:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну как Вы не понимаете?!
1. Во всех.
2. Гораздо успешнее.
4. Наступит справедливость.
Автор: kuch
Дата: 23.11.2009 15:53
Цитата:
Не берусь сказать за всех, но лично мне он и на хрен не нужен.
Мне тоже. А так же мне нефть и газ нафиг не нужны. И, уж простите за прямоту, Ваш дом мне тоже совсем не нужен.
Давайте на этом основании всё это отдадим первому, кто попросит.
Цитата:
А зачем тогда вы так отзываетесь об одном из самых популярных писателей в современной России?
?!! Я, извините, мало чего, конечно читал... но фамилию Веллер вообще услышал только на этом сайте. В книжных сельпо он мне вообще не попадался на глаза, а уж там-то "самых популярных писателей" умеют преподнести так, чтобы их книжки сразу на входе в глаза бросались: "Ну возьмите же меня!" (с)
Цитата:
"Наши" и "оккупированы нами" ИМХО разные вещи. На каком основании вы считаете эти острова нашими?
И еще вопрос, скажите мне, по какой причине СССР не подписал Сан-Францисский договор?
Если "поковыряться в истории" много чего всплывёт в духе "оккупированные нами территории". Давайте их все раздадим. Второму желающему, потому как первому мы уже раздали нефть, газ и Ваш дом.
А Договор... Мало ли чего СССР не подписал. Значит, были на то причины.
Цитата:
Мне странно, что вы не понимаете образных выражений. А ведь считаетесь вроде как писателем...
(поперхнулся) (с)
Цитата:
Нельзя - потому что нельзя! ;)
Не нужно создавать прецедент. А то так и правда придётся всё отдать.
Вот Америка искренне недоумевает - за что нам такое счастье в виде нефти и газа? Оно должно принадлежать всему человечеству, т.е. Америке.
Давайте не будем обижать Америку и отдадим ей чего она хочет, тем более - как партнёрша она повыгоднее Японии.
Автор: Са-Ша
Дата: 23.11.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, с этой книги, да еще с "Майора Звягина" Веллер понял, с какой стороны масло на бутерброде. Бросил собственно писательство и начал рубить бабло, не гнушаясь тырить сюжеты. Вплоть до неоднократного публикования старых текстов под новыми названиями.
Последние "Легенды Арбата" уже и бойкого языка не имеют. Размазанные на сотни строк известные анекдоты.
Автор: Пятый
Дата: 23.11.2009 16:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Гордо) У меня ещё больше. Я и "Легеды Невского проспекта" считаю дрянью.
А у меня еще больше. Я и этого не читал. Однако, почитав интервью г-на Веллера, уверен - дрянь.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.11.2009 16:16
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Википедия дает имхо наиболее адекватное определение

Война - это война! (с)
Автор: Hunter
Дата: 23.11.2009 16:21
Веллер???? Писатель???? У меня нет слов, дорогая редакция. Срочно позовите девочку Машу из 3-а класса. Пусть она скажет, она сумеет. Пейсайтель. С оригинальными мыслЯми.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2009 17:00
Цитата:
Мне странно, что вы не понимаете образных выражений. А ведь считаетесь вроде как писателем. Для примера сошлюсь на торговые войны - стальные, рыбные, молочные и т.д. Слышали про такие?
Я понимаю образные выражения, однако в дискуссиях предпочитаю точную и определенную терминологию, в противном случае совершенно невозможно понять, что хочет сказать оппонент. Это раз.

Я не считаю себя писателем, надеюсь, этого не считают и другие посетители сайта. Писать тексты вроде моих способен почти любой человек, способный внятно излагать свои мысли и эти мысли имеющий. "Вроде как писатель" звучит как неприкрытое оскорбление, и я бы не рекомендовал вам на этом сайте прибегать к таким способам ведения дискуссии. Это два.

Цитата:
Это не самомнение, это самоуважение немолодого человека, который в жизни кое-что повидал и прочитал не одну тысячу книг. Это три.

Кстати, не откажите в любезности ответить, сколько вам лет?
Автор: Greesha
Дата: 23.11.2009 17:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Веллер???? Писатель???? У меня нет слов, дорогая редакция.
А кто же он - читатель, что ли?
Дата: 23.11.2009 17:18
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А кто же он - читатель, что ли?
Он - инкарнация Никифора Ляписа-Трубецкого. Халтурщик.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.11.2009 18:19
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
С тащенными чужими байками.
Шекспир тоже где-то в чем-то чужие байки тащил...
Дата: 23.11.2009 18:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он хотя бы окончания менял :)
Автор: Боец НФ
Дата: 23.11.2009 19:30
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Он хотя бы окончания менял
Ну, просто не любил человек хэппи-энды...
Автор: trixter
Дата: 23.11.2009 19:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
чсх, ни русские, ни японцы не имеют к этим островам ни малейшего отношения.

горе слабым...
"1947. Депортация японцев и айнов с островов в Японию. Выселено 17 000 японцев и неизвестное количество айнов."
Автор: trixter
Дата: 23.11.2009 19:53
Цитата:
СССР объявил войну Японии не 8 мая, а 9 августа.
кстати на тот момент договор о ненападении действовал.
Цитата:
На мирной конференции в Сан-Франциско в сентябре 1951 года Япония подписала мирный договор, по которому она отказывалась от всех территорий, полученных ей по Портсмутскому договору 1905 года, то есть, в том числе, и от Курильских островов.
чисто из буквоедства

во-первых, тот договор СССР не подписал,
во-вторых, не "в том числе", - Курильские острова все были под японским суверенитетом и до Портсмутского договора.
в третьих, последней по времени была советско-японская декларация, которая предусматривала передачу двух островов в случае подписания мирного договора (в 2004 Лавров в преддверии визита Путина в Японию подтвердил актуальность той декларации для России).
Дата: 23.11.2009 19:57
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
в третьих, последней по времени была советско-японская декларация, которая предусматривала передачу двух островов в случае подписания мирного договора (в 2004 Лавров в преддверии визита Путина в Японию подтвердил актуальность той декларации для России).
1. Мирный договор японцы подписывать отказались
2. Стали требовать не два острова а четыре.
Дата: 23.11.2009 19:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дабы иметь возможность ответить на вопрос, он должен быть чётко сформулирован. Сформулируйте, пожалуйста, что значит "по справедливости"? Если не получится сформулировать, покажите на аналогиях. Например, кому по справедливости должна принадлежать территория США? А те же японские острова? Они по справедливости кому должны принадлежать? Как минимум Хоккайдо. Иначе ответить трудно. Вопрос неопределён. Типа того: что лучше - чипука или зизяка?
Чтобы сформулировать что значит "по справедливости", нужно сначала определить что такое "справедливость". Боюсь, что моего таланта на это не хватит. Поэтому давайте так рассудим. У каждого есть свое понятие справедливости. Я бы сказал, интуитивное. Поэтому и предлагаю высказаться по своим понятиям о справедливости.
Дата: 23.11.2009 20:09
Цитата:
А вы слышали про такое понятие "метафора"?

Слышал. И что?

Во всех областях. На порядок успешнее. Потому что в межгосударственных отношениях не было бы никаких проблем. А эта проблема торчит занозой и отравляет.
Дата: 23.11.2009 20:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну как Вы не понимаете?!
1. Во всех.
2. Гораздо успешнее.
Я не подглядывал. Чесс слово. Написал свой ответ, а потом увидел ваш.
Дата: 23.11.2009 20:13
Цитата:
Во всех областях. На порядок успешнее. Потому что в межгосударственных отношениях не было бы никаких проблем. А эта проблема торчит занозой и отравляет.
ГЫЫЫ!

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну как Вы не понимаете?!
1. Во всех.
2. Гораздо успешнее.
И это знал... ©(МиМ)
Дата: 23.11.2009 20:16
Цитата:
Слышал. И что?
Да нет, ничего. Продолжайте...
Дата: 23.11.2009 20:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>

Нельзя - потому что нельзя! ;)
Не нужно создавать прецедент. А то так и правда придётся всё отдать.
Вот Америка искренне недоумевает - за что нам такое счастье в виде нефти и газа? Оно должно принадлежать всему человечеству, т.е. Америке.
Давайте не будем обижать Америку и отдадим ей чего она хочет, тем более - как партнёрша она повыгоднее Японии.
"Нельзя - потому что нельзя!" - это не ответ. Это уход от ответа.
А свою землю отдавать нельзя. Ни пяди. Только вот Курилы никогда в истории не были нашей землей ни по какому договору и сейчас де-юре не являются таковой, несмотря на то, что с 1945г. контролируются (оккупированы ) СССР/Россией.

А прецедента здесь никакого нет и быть не может.
Дата: 23.11.2009 20:34
Цитата:

Я не считаю себя писателем, надеюсь, этого не считают и другие посетители сайта. Писать тексты вроде моих способен почти любой человек, способный внятно излагать свои мысли и эти мысли имеющий. "Вроде как писатель" звучит как неприкрытое оскорбление, и я бы не рекомендовал вам на этом сайте прибегать к таким способам ведения дискуссии. Это два.

Это не самомнение, это самоуважение немолодого человека, который в жизни кое-что повидал и прочитал не одну тысячу книг. Это три.

Кстати, не откажите в любезности ответить, сколько вам лет?
Мне странно, что вы позволяете себе оскорблять других людей, а сами обижаетесь на безобидное "вроде как". Давайте лучше жить дружно))

Я тоже немолод, но еще не на пенсии.
Дата: 23.11.2009 20:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И Пушкин. Пушкин тоже.
Дата: 23.11.2009 20:44
Цитата:
1. Мирный договор японцы подписывать отказались
2. Стали требовать не два острова а четыре.
2. Насколько я знаю, дело было не так. Сначала они хотели получить ВСЕ 18 островов до Камчатки и подписать мирный договор. Потом стали уступать один остров за другим и уступили СССР 14 островов. Но последние 4 уступать отказались. Т.е. они не увеличили требования с 2 островов до 4, а снизили с 18 до 4.
Дата: 23.11.2009 20:46
Цитата:
2. Насколько я знаю, дело было не так.
Это вы неправильно знаете. Погуглите текст декларации 56 года (подписанной Японией) и будет вам счастье.
Дата: 23.11.2009 21:25
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
кстати на тот момент договор о ненападении действовал.
чисто из буквоедства
"Посол Японии в Москве Сато <...> был предупрежден о том, что с 9 августа 00 часов (по японскому времен) СССР будет находиться в состоянии войны с его государством. 8 августа, менее чем за 1 час до этого срока, он был вызван для этого Молотовым в Кремль на 17.00 по московскому времени (23.00 по японскому времени), и ему сразу же было зачитано и вручено заявление правительства СССР об объявлении войны. Он получил разрешение его отправить по телеграфу..."
Черевко К.Е. "Серп и молот против самурайского меча" с. 298.

Некоторые японские исследователи, правда, утверждают, что по каким-то причинам эта телеграмма до Токио то ли не дошла, то ли затерялась, и японские власти узнали об объявлении войны в 4 утра 9 августа из сообщения Московского радио. Однако формальности были соблюдены, а предупреждать заблаговременно об объявлении войны никто не обещал.

Цитата:
Сообщение от trixter >>>
во-первых, тот договор СССР не подписал,
во-вторых, не "в том числе", - Курильские острова все были под японским суверенитетом и до Портсмутского договора.
Если быть точным, то эти острова оставались спорными с начала 18 века, т.е. с тех пор, когда крупные страны озаботились уточнением своих границ. СССР объявил эти острова своими по праву сильного, на что согласились другие страны-победительницы. Мнение Японии как страны, проигравшей войну, не имеет ни малейшего значения.

Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Условия декларации остались невыполненными, поэтому ее положения следует считать юридически ничтожными.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100