![]() |
|
|
Автор:
к-н Тушин
Дата: 26.11.2009 00:39 (от 23-11-2009) ВСТУПЛЕНИЕ.. |
Никаких пораженческих настроений. Обязательно публиковать всю повесть. Даже если будут литературные огрехи, пусть остается для истории. Была у меня пластинка "Пудиса" с запилами от DP. |
Автор:
Додик
Дата: 26.11.2009 07:46 Re: (от 23-11-2009) ВСТУПЛЕНИЕ.. |
Ага, вот она, долгожданная помесь Хиро с б\т Фроловым... НепГеменно пГодолжать, непГеменно. |
"Читал с удовольствием" (с) ИМХО, текст выиграет, если подредактировать некоторые места. Например, предложение: "Печатают шаг бравые младшие курсы, спешат из общежитий и от молодых жен отягощенные тяжелыми портфелями старшекурсники, упругим шагом идут офицеры-преподаватели, с достоинством шествует профессура". Во-первых, его можно разбить на четыре: "Печатают шаг бравые младшие курсы. Старшекурсники, отягощенные тяжелыми портфелями, спешат из общежитий и от молодых жен. Упругим шагом идут офицеры-преподаватели. Профессура шествует с достоинством. Во-вторых, в одном предложении (абзаце) находятся рядом выражения - "печатают шаг" и "упругим шагом". В-третьих, подумать над заменой глагола "спешат", а то получается, что все маршируют, а старшекурсники валят неорганизованной толпой. Впрочем, автору виднее. Вдохновения и удачи! ================= Зы! Курсанты ходят в женскую общагу решать задачки. Оригинально! |
Чудесно! Интересно, это какие годы? Первая половина 80-х? |
Очень понравилось. Очень. Автор, продолжайте. Не стесняйтесь ни в коем случае ))) |
Да, по просьбе автора изложу свое мнение. Для большой печатной формы - слишком плотно. На мой взгляд, темп надо снизить, добавив описания, пейзажи, отступления. Они есть, конечно, но мало и короткие. Для чтения баек с экрана - нормально. Для чтения с бумаги - хуже. Хотя я, например, и в таком виде куплю и прочту. |
О литературной составляющей судить не буду, но цепляет. Чем-то своим повеяло - и Питер предстает перед глазами, как живой. и студентки в их общагах... И неважно, что в моем случае это была Москва. в Питере я тоже был. улицы эти знаю... Стало как-то ностальгично-грустно. |
Очень понравилось. |
Оч.орошо!!! Особенно эпизод с патрулём.Рыдал,просто рыдал!Коллеги очень интересовались от чего у меня на глазах слёзы. :)) |
Цитата:
Автору: Рассказ замечательный - КЗ. Очень хочется продолжения... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это неправильно, да? (стыдясь беспутной молодости) |
[ Цитата:
|
Цитата:
|
а мы... короче чем мы в училище вообще занимались не буду рассказывать (типа тайна), но как пошел такой сенокос, что вообще даже на танцы не ходили... просто жили со студенками меда и все... сдовольствия снимались и с пайком туда... как то так, многие и вправду потом женились, а многим просто было и хорошо... блять прочитал, ну чисто животные... хотя весело было и беззаботно |
помню с Генкой мы посреди ночи встречались на площадке покурить, как то синхронно у нас получалось между заездами... он все просил меня еще посидеть с ним, уж больно Светка у него горяча была... сдавал на глазах парень... потом ничо, поженились через год уже после выпуска, он ее к себе в Миас увез |
Душевно. Совет автору: почитайте "курсантскую сагу" железного майора (steal major) у него отрывки покороче, тогда воспринимается лучше. Не понял только одного. Зачем из общаги убегать от Танюхи и без оной? А какова целевая функция визита? Был курсантом менее либерального ввуза чем Можайка и на 10 лет (примерно) более ранние и сурово-дисциплинарные времена. Так у нас считалось, что после выхода "на волю" даже на несколько часов, нравственно здоровый курсант, но просто обязан получить большую часть из всех 39 удовольствий :-). А тут уход от девушки...??? И от себя. Я как-то стараюсь не афишировать фамилии героев своих баек. А вдруг Ваши однокашники обидятся на что-то? И кто-то из их близких может прочитать то, что им знать про бурную курсантскую юность не положено? |
А я девчонкам-географичкам экзамен по вышке помогал сдавать... Они типа в туалет выходили, а на обратном пути решения с собой забирали. У всех двойки. Ну не знал я, что они на географическом интегралы второго рода не проходят. |
Цитата:
|
У меня упомянутый выше Юрий Геннадьевич Самко был курсовым офицером. Потрясающий человечище во всех отношениях.Да и Присяжнюка помню =) Кстати , в мое время башни стали уже просто каптерками- все сантехническое оборудование оттуда было удалено. А памятник пионэрам местные дэбилы отрихтовали камнями до полной абстракции. |
В инженерных (инженерно-авационных) училищах были командиры групп (по 30чел.) сержанты, две-три группы - взвод, один из ком.групп замкомвзвода - ст. сержант. Еще на курсе один старшина. Нач.курса - п/п-к. Курсовые офицеры- капитаны. |
Цитата:
Группа 25-30 чел=взвод. Ст. сержант- замкомвзвода. Курсовой = капитан. Нач курса =подполковник ЗЫ В названии училища К=краснознамённое |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-11-2009) ВСТУПЛЕНИЕ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |