![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Этож когда ещё кто-то из иностранцев сказал, что в СССР в магазинах ничего нет, а холодильники забиты под завязку... Помню удивленные лица мужиков у пивных ларьков с литровыми банками по цене которых вчера можно было купить три литра пива.. |
|
Цитата:
самой гуще и как в руках у него появилась трость какого-то оторопевшего зеваки... (с) цитата точная |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
...Он оторвал народ России от фатальной зависимости от государственной титьки и отправил в личное плавание по жизни. Так живет весь мир, так должна жить и Россия. Конечно, сейчас народ живет непросто, вслед даже умершему Гайдару несутся проклятия. Ничего, он проклятия переживет. И даже не потому, что его уже нет с нами, а потому знает – люди всегда более склонны молиться совковым идолам, чем осознать веру в себя. Горбачев поставил точку в идеологическом наследии Сталина, Гайдар в экономическом. Все разговоры, что нужно было что-то сделать не так или по другому – не более чем глупость: в ту минуту разговор шел о жизни или смерти страны, ибо страна переходила не от одной какой-то демократии к какой-то другой, а от экономического тоталитаризма к обычной форме жизни. У нынешних властителей было 10 лет и море нефте-газа, чтобы исправить «ошибки Гайдара». Но что-то не получается. Однако время берет свое: злобное бурчание народа и отдельной интеллигенции отойдет в прошлое и останется рыночная Россия – такая, как и должна быть. И реформы Гайдара будут восприниматься, как и должно: как струя кислорода, которую, наконец, пустили в страну. //http://www.echo.msk.ru/programs/replika-ganapolskiy/642077-echo/ -------------------- Внемлите. Выдавите из себя совковость. Вдыхайте благотворный кислород. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто интересно. Хочется знать, каким я кажусь израильтянину из Америки. Чисто для повышения собственной безграмотности. И, до kuchи: как это соотносится с декларируемым Вами правиле "не обсуждать кого-либо за глаза"? Цитата:
А так в нашей стране низзя. Отвечать должны все. Т.е. никто! Цитата:
Да я врагу такого не пожелаю!!! Цитата:
Пока читаю - ещё две-три... Цитата:
Ты уж честно скажи: "Я не люблю НИКАКИХ шуток в свой адрес, поэтому требую в мой адрес не шутковать, любая шутка будет трактоваться как хамство (что и произошло)". Я отнесусь с пониманием. Я уже отнёсся: ни одной шутки в твой адрес больше не будет. Я слишком тебя люблю и уважаю, чтобы из-за какого-то пустяка ссориться. Цитата:
Цитата:
Два: смысл моих вопросов к тебе был не в этом. Ты можешь привести пример моих слов, где я говорил "Да херня эта ваша экономика, раньше вот бабки-гадалки да цыганки разные успех ли неудачу купцам пророчили, а вы их куска хлеба лишили! Да херня все эти ваши экономические прогнозы и анализы - вы же не гисметео и не поликлиника!". Я просто попросил объяснить - что такое "ещё хуже", потому как считаю, что как раз Гайдаровская политика и была этим самым "ещё хуже". Только и всего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя нет... заблудился я, комбайнёром чловек мог стать только в 18-ть, до 18-ти - только помощником комбайнёра. |
|
Цитата:
Ничего не понимаю! (с) Цитата:
Фраза звучит как "Вот какую сильную Россию построил Гайдар: 10 лет её ломают-ломают, а сломить не могут!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
2. Несовершенная структура производства. 3. Техническая и технологическая отсталость. Цитата:
2. Отсутствие обратной связи в экономике. 3. Подчинение экономики политическим задачам. 4. Системные потому, что прямо вытекают из социалистического способа производства. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ж8-0 |
|
Цитата:
Прошу у всех прощения за возврат. Только из необходимости обьясниться. |
|
Цитата:
Ну, в принципе, ты прав: больше в этой ветке делать нечего, сейчас всё уже "закольцевалось", так и пойдёт по кольцу. Ни баб, ни водки, ни Бобра. Одни евреи иногда промелькивают... |
|
Господи... Да как же со вчерашнего дня всех проперло... Исчо сильнее... Есть предложение прекратить. Во всяком случае я сюда более не ходок. Есть два мнения: 1. Сдох подонок 2. Ушел светоч На все воля Божия. И, ИМХО, горящий (я надеюсь искренне) в аду не заслуживает такой, если позволите, полемической тризны... Перст Божий он и есть перст Божий... |
|
Цитата:
Цитата:
Господь знал, что делает, когда назначил меня атеистом. Как? По-моему здорово. Надеюсь, что и тебе понравилось. Не знаю, кто это сказал, но если судить по стилю мысли, то похоже на Леца. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт четвертого - а что, социалистический способ производства не имел, в свою очередь, каких-либо преимуществ относительно капиталистического? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я боюсь, что во многих отраслях эффективность и сейчас не выше советской, даже с учётом того, что за 20 лет появились новые технологии. |
|
Цитата:
Вот и сейчас, ужин готовлю, один глаз - в духовке, второй - в Форуме. :))) Цитата:
Цитата:
нету никаких разборок! |
| У нас в 2005-ом умер в конторе сотрудник. Не из рядовых. Большинство его не любило. Контора заказала поминки на 50 человек. Пришло 75. Никаких любителей "халявы", ибо похороны были 4-го января. В разгар праздников. Помнили. И помнят (каждый по-своему). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для рыночной экономики, при расчет эффективности на уровне страны, критерий, например, общий объем производства товаров и услуг (ну и прочее по мелочи) - скажем, пресловутый ВВП. В социалистической экономике целевая функция может быть более сложной и включать, например: - обеспечение близкого к нулевому уровня безработицы, - обеспечение минимального дохода бедным (ага, рыночно-неэффективным) слоям населения, - обеспечение экономической самодостаточности страны (вместо того, чтобы полагаться на выгодную внешнюю торговлю), - обеспечение доступа к образованию (не важно, за плату или без) не менее, чем N% населения. и т.п. Вопрос в том, где бы можно увидеть значение такой целевой функции для СССР, чтобы можно было сравнивать эффективность социалистической и рыночных экономик? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Умер Егор Гайдар
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |