Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 17.12.2009 21:27
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я давно так не смеялся....
Может это конечно и смешно, но по факту, на сегодняшний день, так и есть
Автор: lmn
Дата: 17.12.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лично мне Рома Абрамович более симпатичен чем какой нибудь центральноафриканский мабута. На содержание которых тратилось куда больше денег чем Рома может украсть.
Цифирку бы ......
Автор: Боец НФ
Дата: 17.12.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сначала как пачка бумаги с названием Бизнес-план, потом как несколько платежек, потом как груда всякого железа, бетона, кирпича и прочего хлама, потом опять как несколько платежек, правда побольше, и в конце опять пачка бумаги с названием Годовой отчет.
Понятно. То есть ты держал в руке не сами деньги, а их (последовательно): представление - образ - товар на них купленный - образ - представление. Так как же выглядят САМИ деньги-как-товар, которые, ты по твоим словам, в руках держал? Ибо вышеозначенные вещи и я держал, и даже проводил с ними некие операции... по переводу. Но нельзя же сказать, что я переводил деньги?
Автор: datr
Дата: 17.12.2009 21:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну, некоторые из СССР сваливали именно из-за этого...
Автор: cancerman
Дата: 17.12.2009 21:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Это не способ производства - это способ распределения...
А зачем производство без распределения?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это еще раз указывает на уровень ваших знаний о СССР.
Цитата:
Лично мне Рома Абрамович более симпатичен чем какой нибудь центральноафриканский мабута. На содержание которых тратилось куда больше денег чем Рома может украсть.
Вот не знаю. Видишь ли, на мабут тратились какие-то деньги, но с них хоть пропагандистская польза была (хотя я считаю, что это напрасно было). А Рома тупо украл себе в карман. Точнее, ему позволили украсть.
Автор: kuch
Дата: 17.12.2009 21:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... Но нельзя же сказать, что я переводил деньги?
А я вот как-то годик тому взад сто долларов продал! Это считается?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.12.2009 21:35
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Эти проблемы реформами Гайдара были решены?
Ж8-0
угу. Особенно если учесть что до реформ чего-то отстегивалось на ремонт-амортизацию, то после перешли на формулу "украл-выпил-втюрьму" до полного выскребания чудом сохранившихся ресурсов.
Автор: VSR
Дата: 17.12.2009 21:40
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
А зачем производство без распределения?
Сицилизьм отличался от капитальзьма не способом производства, а именно распределением.
Цитата:
Вот не знаю. Видишь ли, на мабут тратились какие-то деньги, но с них хоть пропагандистская польза была (хотя я считаю, что это напрасно было). А Рома тупо украл себе в карман. Точнее, ему позволили украсть.
Вот надо Рому мабутам и отдать, эквивалент, т.с.)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2009 21:43
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Мне вот какая мысль пришла. Люди, искренне считающие, что до ноября 1991г. всё было хорошо, а потом пришёл Гайдар и всё развалил (хорошо, что часовню в 14-м веке развалили) не понимают или не хотят понять причинно-следственных связей в истории.
Поэтому они напоминают русских эмигрантов первой волны, сидящих в парижском кафе и вспоминающим: как всё до 1917 года было хорошо - император, благородное собрание, вальсы Шуберта и хруст французской булки, гимназистки румяные и пр. А потом откуда-то пришли пархатые большевики и всё развалили: усадьбы спалили, банки национализировали, гимназисток уестиствили.
Точно так же рассуждали немцы после ПМВ, когда вполне искренне считали, что к поражению Германии привел предательский удар ножом в спину, организованный евреями (куда ж без них) и социалистами.
Согласен.
Но с другой стороны. Люди, которые считают что Гайдар спас Россию и обеспечил ныне живущим кусок хлеба с толстым слоем масла не так уж далеко ушли от описанных выше.

Кроме того стоит отметить, что гайдаровская реформа проведена было по-большевистки решительно. Практически одномоментно был разрушен старый механизм экономики и как бы построен новый.

Если же разбираться, то произошёл просто передел собственности. Как в 1917, но наоборот.
Откуда взялись новоявленные владельцы заводов, газет, пароходов?
Почему госимущество и др. ценности оказались в именно этих руках? Не потому что эти люди умнее или упорнее прочих, но потому что они стояли ближе к рукам дающего.

Я так и не понял, за что я должен быть благодарен теперь демократам первой волны (типа того же Гайдара). Чем они принципиально отличаются от большевиков?
Дата: 17.12.2009 21:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Сицилизьм отличался от капитальзьма не способом производства
Ну да? А как же "капитализм - это эксплуатация человека человеком, а социализм - наоборот"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
...Он оторвал народ России от фатальной зависимости от государственной титьки и отправил в личное плавание по жизни.
Так живет весь мир, так должна жить и Россия.
...
//http://www.echo.msk.ru/programs/replika-ganapolskiy/642077-echo/
--------------------
Внемлите. Выдавите из себя совковость. Вдыхайте благотворный кислород.
Да. Сильно. Про титьку-то... И ведь правда! Оторвал. Народ у нас беспомощный. При соввласти титьку сосал. А герой-Гайдар оторвал.

Только вот спросить у Матвея: а у кого теперь титька-то эта? Кто к ней припал нынче?
Автор: WWWictor
Дата: 17.12.2009 21:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скомуниздить то можно было, но недолго украденным пользовались. Да и суммы были детскими. По сравнению с тем что может сдемократить нынче даже какойнит зам префекта округа Москвы по ЖКХ
Дата: 17.12.2009 21:52
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Скомуниздить то можно было, но недолго украденным пользовались. Да и суммы были детскими. По сравнению с тем что может сдемократить нынче даже какойнит зам префекта округа Москвы по ЖКХ
За недетские к стенке ставили.
Автор: VSR
Дата: 17.12.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну да? А как же "капитализм - это эксплуатация человека человеком, а социализм - наоборот"?
С наоборотом просто. Там один другого, а тут другой - одного))) Правда нам говорили, что при социализме нет эксплуатации... Я так понимаю, что в этом тезисе наши политэкономки и политкухарки имели в виду собственно технологию производства.
Автор: archer
Дата: 17.12.2009 22:26
"О том, что похороны пройдут в семейном кругу и будут закрытыми для публики, в своем блоге писала и дочь покойного экономиста политик Мария Гайдар . В той же записи она уточнила причину смерти отца: он умер от отека легких, вызванного ишемией миокарда. До этого СМИ сообщали, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб."

А вот это странно. Е.Т. Гайдар человеком был не бедным и почему не лечился я понять не могу.

Понятно и желание родственников "хоронить в семейном кругу". Я думаю, что это тот самый случай про который потом историки пишут: "хоронили его тайно, присутствовали лишь ближайшие родственники и друзья, опасаясь ..."
Дата: 17.12.2009 22:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В той же записи она уточнила причину смерти отца: он умер от отека легких, вызванного ишемией миокарда. До этого СМИ сообщали, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб."
"...во всем были виноваты наркотики, которые принимал Педро. И, как позже доказали эксперты, порвавшийся презерватив..." (с)
Дата: 17.12.2009 22:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"О том, что похороны пройдут в семейном кругу и будут закрытыми для публики, в своем блоге писала и дочь покойного экономиста политик Мария Гайдар ..."
Хорошая профессия - политик...
Если, мня, похороны собираетесь делать закрытыми, то какого <мегафона> опубликовывать их дату и место?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2009 22:54
Цитата:
В какой-то серии "Резидента" был роскошный эпизод.
Беседуют два крупных чина западных спецслужб о вербовке советского гражданина.
- Ну предложите ему много денег!
- Много денег в Советской России? А зачем?!
Дата: 17.12.2009 23:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Хорошая профессия - политик...
Если, мня, похороны собираетесь делать закрытыми, то какого <мегафона> опубликовывать их дату и место?
Не. Я во избежание загромождения не привел первую часть информации - его похоронят не 19 декабря (о чем было до заявления известно).
Дата: 17.12.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не. Я во избежание загромождения не привел первую часть информации - его похоронят не 19 декабря (о чем было до заявления известно).
Юлят. Отвлекают внимание. Боятся, что Дядя Фёдор придёт!
Автор: gin_tonic
Дата: 17.12.2009 23:24
Цитата:
А насчёт уровня жизни в Белоруссии.. Надо просто там побывать.
В основной массе нормально там народ живёт. И земля лесом не зарастает.
Жил. Сейчас похуже стало :(
А начало 90-х у нас было точно такое же как и в России, не лучше и не хуже. Почему лучше живут - наверное потому что работают :)
Дата: 17.12.2009 23:30
Цитата:
Сестра с мужем (а так же большая часть их сослуживцев) в 92 ооттуда рванули в Россию. Потому как в РФ тогда было лучше намного.
Хм... Как мне помнится не очень то и хотели уезжать, жены бывало даже взлетные полосы перекрывали - не хотели чтобы части в Россию выводили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2009 23:33
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Хм... Как мне помнится не очень то и хотели уезжать, жены бывало даже взлетные полосы перекрывали - не хотели чтобы части в Россию выводили.
Нет, это не там. Там просто хотели, чтобы зарплату платили. Это в Сеще было.
Дата: 17.12.2009 23:37
Цитата:
Жил. Сейчас похуже стало :(
А начало 90-х у нас было точно такое же как и в России, не лучше и не хуже. Почему лучше живут - наверное потому что работают :)
Так в начале 90-х у вас Батька еще не у власти был, а был "...примкнувший к ним (Ельцин, Кравчук) Шушкевич :-)

Да, экономический уклад в Белоруссии (Белоруси?) на взгляд со стороны ИМХО может быть иллюстрацией к ответу на вопрос об альтернативе Гайдарворских реформ и был ли другой путь.
Автор: Чечако
Дата: 17.12.2009 23:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, экономический уклад в Белоруссии (Белоруси?) на взгляд со стороны ИМХО может быть иллюстрацией к ответу на вопрос об альтернативе Гайдарворских реформ и был ли другой путь.
Гм. Ну и какой у нас экономический уклад?
Дата: 17.12.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Альтернативный! ;)))
Дата: 17.12.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, это не там. Там просто хотели, чтобы зарплату платили. Это в Сеще было.
Что "не там"? Не в Беларуси перекрывали?
Дата: 17.12.2009 23:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Юлят. Отвлекают внимание. Боятся, что Дядя Фёдор придёт!
Правильно боятся. Может быть реальное захоронение вообще где-нибудь на другом кладбище будет. Больно фигура уж одиозная. Можно даже спорить на "сколько времени пройдет до первого осквернения". Причем, для ясности - плевки осквернением считать не будем.

И не надо меня попрекать о "мертвых хорошо или ничего". Вот частной своей жизнью он ни меня ни кого другого не мучил - потому о ней я скажу хорошее - прекрасный семьянин, судя по всему - четверо детей, молодец.
Дата: 17.12.2009 23:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... Вот частной своей жизнью он ни меня ни кого другого не мучил - потому о ней я скажу хорошее - прекрасный семьянин, судя по всему - четверо детей, молодец.
Да уж, на детях он не экономил!
(и задумался)
Дата: 17.12.2009 23:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так в начале 90-х у вас Батька еще не у власти был, а был "...примкнувший к ним (Ельцин, Кравчук) Шушкевич :-)

Реформы пошли по тому же пути за исключением приватизации. И хотя был хороший вариант с повторением чешского пути приватизации - не сработало. И в главную очередь из-за того, что Лукашенко фактически остановил ее. У нас сработал другой вариант - вариант красных директоров. Юридически большинство предприятий в госсобственности или собственности коллективов, но фактически владельцами являются директора и чиновники
Дата: 17.12.2009 23:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не имеет смысла разбирать "по косточкам" экономическую модель у вас. Просто на взгляд из России - не имея значимых углеводородных месторождений, Белоруссия, судя по всему, обеспечивает средний уровень жизни для своих граждан не ниже российского. Что и похвально, и вызывает добрую зависть. Ну и до полноты картины, я не уверен, может быть я просто недоинформированный оптимист - но сообщений о том как резвятся белорусские олигархи, скупают футбольные клубы и яхты длиной с авианосец я не видел.
Дата: 17.12.2009 23:59
Цитата:
Реформы пошли по тому же пути за исключением приватизации. И хотя был хороший вариант с повторением чешского пути приватизации - не сработало. И в главную очередь из-за того, что Лукашенко фактически остановил ее. У нас сработал другой вариант - вариант красных директоров. Юридически большинство предприятий в госсобственности или собственности коллективов, но фактически владельцами являются директора и чиновники
Если считать "возникновение класса собственников" и сопутствующую возникновению этого класса приватизацию целью, то да Лукашенко гада жуткая. Если же цели ставить отличные от них, то не такой он и бука. Вот в России фактические хозяева - директора и чиновники стали еще и юридическими владельцами. Много ли лучше от этого народу российскому? И есть ли о чем сожалеть народу белорусскому?
Дата: 18.12.2009 00:01
Цитата:
И с этим тоже не согласен. Почему результат запрета на спекулятивную скупку ваучеров сказался бы через десять лет? Не образовался бы класс олигархов-чиновников? Так ну и хрен с ними. Запрет на вывоз нефтепродуктов не выкормил бы Ходорковского? Да и по фигу. Конфисковали бы ту награбленную за пять прошедших лет мелочь у новорусских? Не жалко ни разу. Откуда десять лет? Я не спорю с тем, что были разорваны экономические связи, но промышленность и с/х сектор работали. И отдача "на разграбление" ни тех, ни других не спасло.
КМК, эти 10 лет у предприятий не было бы реальных собственников. А кушать хотелось всем, поэтому несли бы все, начиная от простого слесаря до директора - все вокруг общее, все вокруг мое. Как минимум ПИФ нужны были для того, чтобы аккумулировать ваучеры и реально управлять предприятиями
Дата: 18.12.2009 00:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если считать "возникновение класса собственников" и сопутствующую возникновению этого класса приватизацию целью, то да Лукашенко гада жуткая. Если же цели ставить отличные от них, то не такой он и бука. Вот в России фактические хозяева - директора и чиновники стали еще и юридическими владельцами. Много ли лучше от этого народу российскому? И есть ли о чем сожалеть народу белорусскому?
Есть. Зачем брать в пример худший опыт - российский? Почему бы не взять лучший - чешский. А отсутствие собственников сыграло плохую шутку с Беларусью. Несмотря на подъем начала 2000-х, спад уже чувствовался давно - нет инициативы на местах, на конкретных предприятиях, все просто душится централизацией.
Дата: 18.12.2009 00:18
Цитата:
Есть. Зачем брать в пример худший опыт - российский? Почему бы не взять лучший - чешский. А отсутствие собственников сыграло плохую шутку с Беларусью. Несмотря на подъем начала 2000-х, спад уже чувствовался давно - нет инициативы на местах, на конкретных предприятиях, все просто душится централизацией.
Вот своими словами. Вы тоже приговор гайдаровским реформам выносите. Смотрите - отмечая спад в производстве, отсутствие инициативы на метсах - сравниваете с Чехией, самой, по моему мнению, успешной страной из бывшего социалистического лагеря.
Дата: 18.12.2009 00:26
Цитата:
Ну, а зачем тогда посылать? Хоть и в Северную Корею. А в моей модели очень даже надо присутствие предпринимателей. Но именно производственников, а не "купипродаев" с лицензией от власти на грабеж.
Чем тебе "купипродаи" не нравятся? Тебе нравится в магазин ходить и хорошие вещи/продукты покупать? А ведь именно эти "купипродаи" купили у производителя, привезли в магазин и выложили чтобы было красиво, чтобы ты смог выбрать
Дата: 18.12.2009 00:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот своими словами. Вы тоже приговор гайдаровским реформам выносите. Смотрите - отмечая спад в производстве, отсутствие инициативы на метсах - сравниваете с Чехией, самой, по моему мнению, успешной страной из бывшего социалистического лагеря.
Да не о реформах целиком, а о приватизации по-российски и отсутствии приватизации в Беларуси :)
Дата: 18.12.2009 00:29
Продолжу. А В случае РФ - кляня "совковую действительность" "талантливые экономисты" приводили в сравнение с США, ФРГ, Великобританий, Францией, Италией, Японией - вот мол смотрите как все замечательно там и нам бы надо... Значительная часть населения потому и смирилась с ограблением "по гайдаровски", что чаяли в недалеком будущем лучшего. Знали бы они, что повернув на этот путь через 18 лет будут читать, что "в БРИК завелся самозванец", причем у него экономика в отличии от Бразилии, Индии и Китая сырьевая и отсталая...
Дата: 18.12.2009 00:31
Цитата:
Да не о реформах целиком, а о приватизации по-российски и отсутствии приватизации в Беларуси :)
"Не буди лихо пока оно тихо" - отчего существует уверенность, что результаты приватизации будут "как в Чехии", а не как у нас?
Дата: 18.12.2009 00:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Не буди лихо пока оно тихо" - отчего существует уверенность, что результаты приватизации будут "как в Чехии", а не как у нас?
Идеализм наверно. Но всегда хочется верить в лучшее. Почему если чехи смогли, то мы не сможем?
Хотя уже поздно. Происходит постепенное скатывание в болото и окончательное превращение в страну 3-го мира :(

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100