![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но с другой стороны. Люди, которые считают что Гайдар спас Россию и обеспечил ныне живущим кусок хлеба с толстым слоем масла не так уж далеко ушли от описанных выше. Кроме того стоит отметить, что гайдаровская реформа проведена было по-большевистки решительно. Практически одномоментно был разрушен старый механизм экономики и как бы построен новый. Если же разбираться, то произошёл просто передел собственности. Как в 1917, но наоборот. Откуда взялись новоявленные владельцы заводов, газет, пароходов? Почему госимущество и др. ценности оказались в именно этих руках? Не потому что эти люди умнее или упорнее прочих, но потому что они стояли ближе к рукам дающего. Я так и не понял, за что я должен быть благодарен теперь демократам первой волны (типа того же Гайдара). Чем они принципиально отличаются от большевиков? |
|
Цитата:
Только вот спросить у Матвея: а у кого теперь титька-то эта? Кто к ней припал нынче? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 17.12.2009 22:26 Re: Умер Егор Гайдар |
|
"О том, что похороны пройдут в семейном кругу и будут закрытыми для публики, в своем блоге писала и дочь покойного экономиста политик Мария Гайдар . В той же записи она уточнила причину смерти отца: он умер от отека легких, вызванного ишемией миокарда. До этого СМИ сообщали, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб." А вот это странно. Е.Т. Гайдар человеком был не бедным и почему не лечился я понять не могу. Понятно и желание родственников "хоронить в семейном кругу". Я думаю, что это тот самый случай про который потом историки пишут: "хоронили его тайно, присутствовали лишь ближайшие родственники и друзья, опасаясь ..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если, мня, похороны собираетесь делать закрытыми, то какого <мегафона> опубликовывать их дату и место? |
|
Цитата:
Беседуют два крупных чина западных спецслужб о вербовке советского гражданина. - Ну предложите ему много денег! - Много денег в Советской России? А зачем?! |
|
Автор:
archer
Дата: 17.12.2009 23:16 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 17.12.2009 23:24 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
А начало 90-х у нас было точно такое же как и в России, не лучше и не хуже. Почему лучше живут - наверное потому что работают :) |
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 17.12.2009 23:30 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 17.12.2009 23:37 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
Да, экономический уклад в Белоруссии (Белоруси?) на взгляд со стороны ИМХО может быть иллюстрацией к ответу на вопрос об альтернативе Гайдарворских реформ и был ли другой путь. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 17.12.2009 23:47 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
И не надо меня попрекать о "мертвых хорошо или ничего". Вот частной своей жизнью он ни меня ни кого другого не мучил - потому о ней я скажу хорошее - прекрасный семьянин, судя по всему - четверо детей, молодец. |
|
Цитата:
(и задумался) |
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 17.12.2009 23:49 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 17.12.2009 23:53 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 17.12.2009 23:59 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 00:01 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 00:05 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 18.12.2009 00:18 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 00:26 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 00:28 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 18.12.2009 00:29 Re: Умер Егор Гайдар |
| Продолжу. А В случае РФ - кляня "совковую действительность" "талантливые экономисты" приводили в сравнение с США, ФРГ, Великобританий, Францией, Италией, Японией - вот мол смотрите как все замечательно там и нам бы надо... Значительная часть населения потому и смирилась с ограблением "по гайдаровски", что чаяли в недалеком будущем лучшего. Знали бы они, что повернув на этот путь через 18 лет будут читать, что "в БРИК завелся самозванец", причем у него экономика в отличии от Бразилии, Индии и Китая сырьевая и отсталая... |
|
Автор:
archer
Дата: 18.12.2009 00:31 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
gin_tonic
Дата: 18.12.2009 00:49 Re: Умер Егор Гайдар |
|
|
Цитата:
Хотя уже поздно. Происходит постепенное скатывание в болото и окончательное превращение в страну 3-го мира :( |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Умер Егор Гайдар
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |