Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 18.12.2009 13:17
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Руст, помнишь такого? Ну и нахрена было всю ПВО содержать от Бреста до кремля?
Руста как раз и вели практически по всему маршруту. команды валить нах не дождались из москвы.
Автор: MAXiS
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему же нечего? Могу ответить в вашем стиле, стиле моих оппонентов. Ты в нетопленой лачуге сидишь? Тебе кушать нечего? У тебя нету ни телевизора, ни машины, ни холодильника? А есть только пачка талонов, пустые полки и никому не нужные "деревянные". Нет? Вот тебе и ответ.
Как это связано с эффективностью производства в СССР, о котором изначально шла речь? Что, холодильник, телевизор и машина - российского производства и качество их радикально превосходит советские образцы (а ведь 20 лет прошло)?
Автор: Технарь
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот еще пример - Руст, помнишь такого? Ну и нахрена было всю ПВО содержать от Бреста до кремля?
Не в тему. Руста вели весь полёт, практически от границы. То что не нашлось командира с яйцами, который бы дал приказ сбить нахрен...
Автор: Ишшо гость
Дата: 18.12.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А это непристойно и осуждаемо?
судя по тому, как тащ Гайдар поступил с их сбережениями - таки да.
Остаётся вопрос - какова была судьба сбережений самого Гайдара
Автор: sattelecom
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот еще пример - Руст, помнишь такого? Ну и нахрена было всю ПВО содержать от Бреста до кремля?
Пусть меня запинают чем угодно, но какую (реальную, не гипотетическую) угрозу представлял Руст, кроме политического "ОЙ"?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Руста как раз и вели практически по всему маршруту. команды валить нах не дождались из москвы.
Опередил... :)
Автор: kuch
Дата: 18.12.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
судя по тому, как тащ Гайдар поступил с их сбережениями - таки да.
Остаётся вопрос - какова была судьба сбережений самого Гайдара
О!
Но мы не будем строить догадки: сбережений у Егорки Тимурыча не было!
Автор: sattelecom
Дата: 18.12.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Опередил... :)
Надо в движке форума изменения сделать :)
Очередность ответов должна строится по нажатию на кнопку "цитата" с точностью до микросекунд :)))))))))))
Дата: 18.12.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ага, значит до 91 все сидели в лачугах, а потом пришел фигурант и всё поделил?
Раз речь зашла о лачуге, не могу не процитировать бессмертное из Пелевина:

"—Чубайка, хотите я напомню, как в России началась новая эпоха?

—Попробуйте, Зюзя.

—Сидел русский человек в темном сарае на табуретке. Сарай был старый и грязный и ужасно ему надоел. Русскому человеку говорили, что он сидит там временно, но он в это не верил, потому что помнил — то же самое говорили его деду с бабкой. Чтобы забыться, русский человек пил водку и смотрел телевизор. А по нему шли вести с полей, которые тоже страшно ему надоели.

—Разве не жуть, Зюзя?

—Однажды телевизор показал огромный светлый дом с колоннами, каминами и витражами, с красивой мебелью и картинами. А потом, Чубайка, на экране появились вы. На вас был этот же самый смокинг и бабочка. Вы попросили зрителя ответить на вопрос, где лучше — в грязном старом сарае или в этом огромном светлом доме?

—И что ответил русский человек, Зюзя?

—Русский человек ответил, что лучше, конечно, в огромном светлом доме. Вы сказали, что такой выбор понятен, но путь туда непрост, и плата будет немалой. И русский человек согласился на эту плату, какой бы она ни была.

—Продолжайте, Зюзя.

—И тогда, Чубайка, вы открыли русскому человеку страшную тайну. За право находиться в этом доме ему придется стать табуреткой самому, потому что именно так живет весь мир, и людей этому обучают с детства...

—Ну и?

—А когда русский человек перекрестился и действительно стал табуреткой, вы объяснили, что в стране сейчас кризис. Поэтому огромных светлых домов на всех не хватит. И ему, то есть как бы уже ей, временно придется стоять в том же самом сарае, где и раньше. Но только в качестве табуретки.

—Интересно излагаете, Зюзя. И что дальше?

—А затем уже без всяких объяснений на табуретку уселась невидимая, но очень тяжелая задница, которая на своем языке разъяснила бывшему русскому человеку, что не следует интересоваться, чья она, потому что у табуреток тоже бывают проблемы. А лучше подумать о чем-нибудь другом. Например, о том, какая у него, то есть у нее, национальная идея..."
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.12.2009 13:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(безнадёжно махнув рукой) Нет.
Не успеваю. :(
Давай-давай, раскормим топик до 10000 постов к следующей пятнице!
:-)
Автор: cancerman
Дата: 18.12.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот это действительно плохо. Прежде всего даже и не по соображениям справедливости, а скорей по соображениям целесообразности, отбор был не шибко "естественным". Очень многих просто "назначили". есть и этому причины, но суть дела-то не меняется. Именно "назначили".
Ну, а об чем мы тебе говорим третий день? Ты перечислил задачи, стоявшие в те годы. Приватизация выполнила только одну - сломать на хер все, что можно. Называть после этого Гайдара умелым экономистом выглядит издевательством.
Автор: КомДив
Дата: 18.12.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А ты с 90-91 годами не путаешь? ЕМНИП так было именно тогда. А в 92 -93 ЕМНИП как раз нормализовалось. Потом опять задержки. (которые, между прочим в родном самарском УНР так и не ликвидировали даже в "жирные" 2005-2008)
Начало задержек в выплате зарплаты на СФ - конец 1991-го.
Именно - зарплаты, а не отпускных-подъемных-премий-боновых и тп
Это точно

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... или не уедет.
В 80-е-то?
Или - поехал как миленький, или - увезли :-)
Автор: kuch
Дата: 18.12.2009 13:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Давай-давай, раскормим топик до 10000 постов к следующей пятнице!
:-)
(обречённо) Не, не сдюжим.
Бобра бы...
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2009 13:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В 80-е-то?
Или - поехал как миленький, или - увезли
А совершить поступок, несовместимый с высоким званием офицера? Например, трахнуть овцу на Красной Площади?
Автор: Хорёк
Дата: 18.12.2009 13:30
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Ну, а об чем мы тебе говорим третий день? Ты перечислил задачи, стоявшие в те годы. Приватизация выполнила только одну - сломать на хер все, что можно. Называть после этого Гайдара умелым экономистом выглядит издевательством.
А что всё сломано? Нефть не добывается, металл не плавится? Насчёт прекрасного состояния экономики до Гайдара. Неоднократно читал высказывания Рашникова (председатель совета директоров ММК), что к концу СССР физический износ фондов комбината составлял 90%. Поинтересуйтесь: что построено со времён приватизации на ММК. Самотлор вообще варварски эксплуатировали при СССР. Труб большого диаметра в СССР не производилось, закупали в Японии да в ФРГ. Да таких примеров много можно накидать.
Автор: cancerman
Дата: 18.12.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А что всё сломано? Нефть не добывается, металл не плавится? Насчёт прекрасного состояния экономики до Гайдара. Неоднократно читал высказывания Рашникова (председатель совета директоров ММК), что к концу СССР физический износ фондов комбината составлял 90%. Поинтересуйтесь: что построено со времён приватизации на ММК. Самотлор вообще варварски эксплуатировали при СССР. Труб большого диаметра в СССР не производилось, закупали в Японии да в ФРГ. Да таких примеров много можно накидать.
Оххо. Износ станочного парка по России каков? Количество сдаваемого жилья увеличилось? С\х производство достигло уровня 91 года?
Дата: 18.12.2009 13:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А совершить поступок, несовместимый с высоким званием офицера? Например, трахнуть овцу на Красной Площади?
Дык - увезут! :-)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Например, трахнуть овцу на Красной Площади?
Экий Вы, батенька, затейник.
Да и где найти в Москве живую овцу... :))
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И что потом? Прожить остаток жизни дворником, истопником или вообще на галоперидоле, если промахнешься со степенью несовместимости?
В те годы-то не было известно, что через десятилетие это всем пофиг будет.
Дата: 18.12.2009 13:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зарисовка из моей личной жизни. 80-е годы. Я молодой кандидат и ассистент кафедры экономики (а может уже старший преподаватель, не помню точно). И мой ровесник с кафедры военной подготовки, капитан. И вот тебе разница между нами. Несмотря на наличие у меня и отсутствие у него степени, зарплата у него в два раза больше.
Возмутительно! сейчас такого нет. Сейчас зарплата у военного и у преподавателя правильная, одинаковая, и как минимум в 10 раз меньше, чем у талантливых и эффективных менеджеров - сыновей кого надо.

В общем понятно, на чём народ развели тогда...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ой как нескоро - это несколько десятков лет, как я понимаю? Тогда да.
А что до создаст... Взять, в качестве примера, ВСМПО-АВИСМА. Кто и где из частников создал что-то подобное?
Я даже не буду говорить за производство. Я скажу за свою поляну. С того момента, как в РФ было разрешено создавать негосударственные учебные заведения, не было создано ни одного технического вуза. А всяких мерчандайзинго-экономических-трейдерско-маклерских - море. МО-РЕ. А теперь они дохнут как кролики у отца Федора.
Дата: 18.12.2009 13:41
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
К
Уничтожение смыслов и ценностей.
Отказ от государственного планирования и целеполагания.
«Шизофренизация» руководства.
Привязка к Западу.
Переход от работы к имитации деятельности.
Опора на криминалитет.
Уничтожение личной ответственности.
Слушай, ну ты же серьезный человек... Да за одно "целеполагание" такого ученого надо гнать из аудитории на пинках. Очередная заумь и псевдоученая болтовня, не более.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я даже не буду говорить за производство. Я скажу за свою поляну. С того момента, как в РФ было разрешено создавать негосударственные учебные заведения, не было создано ни одного технического вуза. А всяких мерчандайзинго-экономических-трейдерско-маклерских - море. МО-РЕ. А теперь они дохнут как кролики у отца Федора.
Командир, помните бородатый анекдот про расходы физиков, математиков и философов? :)
Затраты на оборудование технического ВУЗа в разы (если не в десятки раз) дороже оборудования "мерчандайзинго-экономических-трейдерско-маклерских", где кроме столов, стульев, доски и пиздуна-лектора нифига не надо. :)
Автор: Hunter
Цитата:
к чему - непонятно.
Блядь! (Это не в конкретный адрес, а просто выражение чувств) Повторяю по буквам. Ориентация в практической деятельности на то, что человек добр, умен и дальновиден есть идеализм, приводящий к негативным последствиям. А твои предположения о правильном ходе событий, основаны именно на этой ориентации. Теперь понятно, к чему моеи примеры и почему они из военной, близкой тебе области?
Цитата:
Плохо не знать историю... Римляне неоднократно получали по зубам от мятежных провинций
Ну уж настолько-то я ее знаю. Но ведь чаще все-таки впиндюривали? Или все-таки не чаще?
Цитата:
Там есть теперь российская администрация, вывешен триколор и вообще, гос.номерные знаки автомобилей выдаются ГИБДД МВД РФ. Победа!
Победа, только не ваша. Не военных победа. А на кой черт вы туда вообще ходили? И деньги тратили?
Цитата:
ты мог пойти в армию, получить погоны и получать как тот капитан?
Мог, конечно. Только зачем? Всегда бы нашелся тот, кто будет получать еще больше. Я ведь только о том, что не было ее, справедливости и тогда.
Цитата:
принять участие в залоговом аукционе где за $13 млн. продали "Мечел"?
Нет, естественно. Но я веь и не говорил никогда, что уровень социальной справедливости возрос. Ну и сравнение твое не корректно. Капитаном я стать мог, думаю, но вот отправиться служить в генштаб наверняка нет.
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Почему тогда мы уже 20 лет продолжаем пользоваться военными и космическими разработками того периода, а американцы продолжают их тырить при малейшей возможности?
Потому, что наш паритет обеспечивался сниженным потреблением. Либо пушки, либо масло. Все вместе у нас не получалось, а у амеров вполне.
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Но, наверное, даже такой ход действий (плавное снижение) был бы предпочтительнее того, что произошло в реальности в ходе реформ?
Ну тут мы уже залезаем в некоторые дебри. С точки зрения индивидуального потребления наверняка предпочтительней. А с точки зрения государственной, национальной? Не знаю, даже представить как-то не могу. Кроме того тут надо ведь прогнозировать реакцию и поведение наших заклятых друзей - от Эстонии до Штатов. А как это спрогнозируешь? Не, решительно говорю - не знаю.
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
И там же признавалось, что мы свою целевую функцию менее эффективно максимизируем, чем Запад - свою?
нет, конечно. Это уже в других источниках. В частности экономическая публицистика конца 80-х, начала 90-х. На слова можно внимания не обращать, там и цифр полно, довольно красноречивых.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот досюда прочитал и все - дальше читать уже не стоит. Диагноз: почвенник.
А почвенник это как? это политическое что-то или где? (Правда не знаю, слово читал и слыхал, а смысл как-то не понимаю).
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(ну извини, не удержался) т.е. рыжая зависть как побудительный мотив к проведению и оправданию реформы. Опять пулемет получается.
Нет не получается. Не было у меня зависти. Я же толковый малый был, после лагерных сборов получил предложение - надевай погоны и вперед в ГСВГ на три (по-моему три, но точно не помню) года. А потом еще одно - опять же погоны и военпредом на завод - зарплата ого-го, а делать особо ничего не нужно, правда ответственность высокая. Я же от них отказался, так чего ж завидовать? А вообще ты прав, зависть стимул могучий, она людей на ох какие подвиги и преступления сподвигает.
Дата: 18.12.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
То есть обороноспособность СССР тоже обеспечивал неэффективно? Почему тогда мы уже 20 лет продолжаем пользоваться военными и космическими разработками того периода, а американцы продолжают их тырить при малейшей возможности?
Увы, неэффективно...
По разным оценкам мы вбухивали в оборонку 20-25% ВВП, создали милитаризованную экономику, держали под ружьем 4-5 млн. чел. Понятно, что такие капиталовложения в оборонные отрасли давали эффект, и результатами мы пользуемся и по сей день, но вот для государства такая политика оказалась убийственной. Оборонка практически съела страну.
И в этом смысле обороноспособность обеспечивалась неэффективно. По моему мнению, сокращение сил общего назначения нужно было начинать лет этак 40 назад, безусловно сохраняя и развивая силы стратегического сдерживания.
Дата: 18.12.2009 13:47
Цитата:
Ну тут мы уже залезаем в некоторые дебри. С точки зрения индивидуального потребления наверняка предпочтительней. А с точки зрения государственной, национальной?
А в реальности с точки зрения и национальной получилось хорошо - принципиально лучше, чем с точки зрения индивидуального потребления? Навскидку похоже на то, что индустриальный потенциал упал, постиндустриального - не создали. Или чем меряем полезность для государства и нации?

Цитата:
В частности экономическая публицистика конца 80-х, начала 90-х. На слова можно внимания не обращать, там и цифр полно, довольно красноречивых.
Я, собственно, с самого начала беседы и прошу вкратце описать красноречивые цифры.

Остальные вопросы как всегда пропущены, ну да ладно, не впервой :)
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Да и где найти в Москве живую овцу... :))
Зато у нас говорящая лошадка есть. :-)
Дата: 18.12.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Победа, только не ваша. Не военных победа. А на кой черт вы туда вообще ходили? И деньги тратили?
Нет, тут ты не прав принципиально. Чеченская проблема могла быть решена только военным путем, политики пришли уже потом.
Дата: 18.12.2009 13:50
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Командир, помните бородатый анекдот про расходы физиков, математиков и философов? :)
Затраты на оборудование технического ВУЗа в разы (если не в десятки раз) дороже оборудования "мерчандайзинго-экономических-трейдерско-маклерских", где кроме столов, стульев, доски и пиздуна-лектора нифига не надо. :)
Это одна из причин, но не главная. Например, для подготовки программистов вовсе не требуются огромные затраты на создание лабораторий. Однако...
Дата: 18.12.2009 13:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блядь! (Это не в конкретный адрес, а просто выражение чувств) Повторяю по буквам. Ориентация в практической деятельности на то, что человек добр, умен и дальновиден есть идеализм, приводящий к негативным последствиям. А твои предположения о правильном ходе событий, основаны именно на этой ориентации. Теперь понятно, к чему моеи примеры и почему они из военной, близкой тебе области?
...
Неа... честно говоря, вот тут я совсем не врубаюсь какая связь. Честно-честно.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну уж настолько-то я ее знаю. Но ведь чаще все-таки впиндюривали? Или все-таки не чаще?
...
А какая разница чаще или нет? Мы же говорили о принципиальном моменте, в данном случае - есть ли пример непогрешимости или нет. Ты говоришь: типа, вот есть пример в истории - Рим всех имел. Я привожу контрпример - не всех и не всегда, получалось по-разному. Вопрос закрыт непогрешимых нет.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
Непрофессиональный уход от темы.
Речь идет о том, что на основании этого примера можно объявить Грачева военным гением. А потом оппоненты будут долго и муторно доказывать, что это не он, и это вообще не военная победа, как ты сейчас делаешь. Это ровно зеркальное отражение ситуации с Гайдаром - ты говоришь: "хороший экономист" и, вообще, "все правильно сделал"(с), а в ответ на просьбу расписать поподробнее в чем эта правильность и хорошесть приводишь примеры аналогичные моему - Грозный в наших руках? В наших! Все, какие еще нужны аргументы? Результат есть? Есть! Значит - ура!

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мог, конечно. Только зачем? Всегда бы нашелся тот, кто будет получать еще больше. Я ведь только о том, что не было ее, справедливости и тогда.
Нет, естественно. Но я веь и не говорил никогда, что уровень социальной справедливости возрос.
...
Тогда следующий шаг: есть ли какие-то исключительно важные экономические резоны резко и серьезно снижать этот уровень социальной справедливости сознательно?
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.12.2009 13:53
Цитата:
Я даже не буду говорить за производство.
а я насмотрелся. Тут некоторые пытаются утверждать, что в советское время нихера не вкладывали, а как только настоящие хозяева появились так и полилось. Ага.
PS. маленькая добавочка к поляне и кроликам: ИЧСХ все называются как минимум университетом.
Дата: 18.12.2009 13:53
Цитата:
Увы, неэффективно...
По разным оценкам мы вбухивали в оборонку 20-25% ВВП, создали милитаризованную экономику, держали под ружьем 4-5 млн. чел. Понятно, что такие капиталовложения в оборонные отрасли давали эффект, и результатами мы пользуемся и по сей день, но вот для государства такая политика оказалась убийственной. Оборонка практически съела страну.
И в этом смысле обороноспособность обеспечивалась неэффективно. По моему мнению, сокращение сил общего назначения нужно было начинать лет этак 40 назад, безусловно сохраняя и развивая силы стратегического сдерживания.
Это всё так, но здесь речь может идти о неразумности определения ресурсов на обороноспособность, но не о неэффективности обороноспособности. Страна в военной сфере успешно противостояла потенциальным противникам, да еще и оставила задел на десятилетия.
Другое дело, что в итоге разрушена она была невоенными средствами - но я не знаю, можно противодействие им отнести к обороноспособности?
Автор: Nafigator
Дата: 18.12.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блядь! ... Повторяю по буквам. Ориентация в практической деятельности на то, что человек добр, умен и дальновиден есть идеализм, приводящий к негативным последствиям.
То есть Вы сводите к тому, что все вокруг скоты (образно говоря) и с ними надо по-скотски и обходится? Тогда да. Лучше Гайдара со компанией этому лозунгу никто и не соответствовал.

Я, конечно, то еще животное, особенно когда выпимши, но не до такой же степени!!!

Большевики мне как-то симпатичнее... Они хотя бы воспитывать собирались... А Гайдар и Ко только шерсть стричь...
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зато у нас говорящая лошадка есть. :-)
Новое реалити-шоу - участник, трахнувший Ксюшу Собчак на Красной площади получает миллион. :)
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Называть после этого Гайдара умелым экономистом выглядит издевательством.
Ды тоже как и Дядя Федор полагаешь, что если б не Гайдар, то реформы проводили кристально чистые, честные и бескорыстные люди?

ЗЫ. Извините, братцы, ухожу на совещание, это надолго. И, судя по теме, поспать не удастся. Вернусь наверное уже завтра. Не, совещания у нас все-таки не такой продолжительности, просто пятница, пивка попить, за жизнь с товарищами потрещать вечером тоже ж нужно.
Дата: 18.12.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блядь! (Это не в конкретный адрес, а просто выражение чувств) Повторяю по буквам. Ориентация в практической деятельности на то, что человек добр, умен и дальновиден есть идеализм, приводящий к негативным последствиям.
Т.е. и Егор Гайдар - зол, глуп и недальновиден.
Ну и кто тут идеалист?
Автор: datr
Дата: 18.12.2009 13:55
Цитата:
Собственно вот она и есть квинтэссенция российской приватизации.
ИМХО, нет. Здесь хоть люди работать остались. Квинтэссенция - это хапнуть завод, распродать по дешевке, за десятую часть реальной стоимости, все, что там есть и свалить.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.12.2009 13:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Победа, только не ваша. Не военных победа.
Опаньки, а чья? Газпромовцев? Роснефтевцев?
Автор: datr
Дата: 18.12.2009 13:58
Цитата:
У нас - нет, слишком мало времени прошло, в мире - сколько угодно.
Неа. Некоторые вещи кроме них никто в мире не делает. Вообще. И скорее всего делать не будут - невыгодно. Технически, безусловно, могут, а экономически - невыгодно.
Дата: 18.12.2009 13:58
Цитата:
Это одна из причин, но не главная. Например, для подготовки программистов вовсе не требуются огромные затраты на создание лабораторий. Однако...
Вы в курсе сколько, например, Билли за Visual Studio дерёт? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100