Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 18.12.2009 15:15
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Новое реалити-шоу - участник, трахнувший Ксюшу Собчак на Красной площади получает миллион. :)
(заинтересованно) Миллион чего?
(предвижу варианты: мандавошек, уколов от триппера... и т.д.) :)))
Автор: Hund
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Специальность нужна была - это раз. Второе - электрик электрику рознь. На оборонном заводе электрик мог получать чуть ли не на уровне того капитана, а школьный электрик - 120 ры, без перспектив. На оборонный завод естественно никто бы его не взял.
Какой оборонный завод?
Почему школьный электрик?
Почему не троллейбусное депо, где я, будучи на практике, зарабатывал поболее 200 рублей.
Да мало ли других предприятий.
КИП на котельной.
Автор: MAXiS
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Так он это масло родил, что ли? Масла не было, т.к. только он появлялось, его тут же раскупали. Гайдар ведь не масло народу дал, он у него отобрал возможность это масло покупать за имеющиеся у него деньги. Тут же вешали данные по производству в стране - ну не выросло оно от гайдаровских реформ...
Если правильно помню продвигаемую Хантером [макро]экономическую теорию, то предложение отрасли считается вообще считается неэластичным по цене в коротком периоде.
Поэтому предположение, что после отпуска (роста) цен вдруг выросло предложение масла и его всем в стране стало хватать через несколько месяцев - ересь не только с точки зрения здравого смысла, но и с точки зрения экономики :-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.12.2009 15:17
Цитата:
Если военная служба "не пошла", то еще в училище вполне можно было положить на все
Служба могла "не пойти" уже у офицера; человек мог разочароваться в службе (львиная доля поступала р-р-романтичными щенками после школьной скамьи); могло последовать заманчивое предложение. Наконец, могла скончаться тетя в Жмеринке, оставив 2 га земли и чемодан бриллиантов в наследство.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Да, такое есть, но зачем тогда при этом сначала вполне добровольно и с усилиями (в большинство военных училищ конкурс был) влезать в эту армию?
Ну ты ж знаешь эту максиму - "хорошо работать пожарным... но как пожар - так хоть увольняйся!"
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я выборочно кое-как. И пропускаю целыми страницами. :)
Не ты один... такой умный! :)))
Автор: КомДив
Дата: 18.12.2009 15:18
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Знаете, мне сравнения статистических показателей СССР и РФ до лампочки. Я сравниваю полки магазинов.
А что ж ты тогда забыл такое явление 80-х, как "кооперативные цены"?
Не было колбасы по 2-80, но была по 16.
И - никаких талонов!
Дата: 18.12.2009 15:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не сторонник негосударственного образования.
Что касается лекарств, то разбираться надо отнюдь не с ними.
Это вопрос другой. Я тоже не сторонник, если что. По крайней мере, контроль за высшими образованием должен быть гораздо сильней, чем на данный момент.

А что касается лекарств, то не с ними и разбираются, а с оптовиками.
Автор: Хорёк
Дата: 18.12.2009 15:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что ж ты тогда забыл такое явление 80-х, как "кооперативные цены"?
Не было колбасы по 2-80, но была по 16.
И - никаких талонов!
Как раз вот это элемент рынка. Как и колхозные рынки в СССР.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.12.2009 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Черняева приводятся любопытные цифры по Легпрому: в конце 80-х магазины были завалены советской одеждой и обувью, которую никто не хотел покупать из-за их низкого качества и общего безобразия. И это была проблема на уровне государства.
Ну... Я всё же как-то помню советскую обувь. :) Я бы не сказал что низкого качества. По крайней мере мужская. (Впрочем, я вообще аккуратно ношу обувь.)
Крепкая была обувь.
Но вот внешний вид и удобство... Это да. Иногда просто страшно было от одного вида.
Но крепкая!

Вот сейчас ( бы после гайдаровских реформ) как-то не могу сказать, что российская обувь очень уж плохая. Хотя страюсь покупать белорусскую. Потому что при тех же деньгах она лучше.
Как мне кажется.
А наша такого же качесва вполовину дороже.
Автор: Ишшо гость
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Цитата:
Да и, насклько помню, после этого изобилия появились небезпочвенные подозрения, что дефицит был создан искусственно. Чтобы продемонстрировать "мощь рыночной экономики"
Большевики дефицит хлеба тоже искуственно создавали, чтобы продемонстрировать "мощь НЭПа"?
ну при чём тут большевики ?
Здесь же выкладывали цифирь - не было падения с/х производства в 90-ом - зато карточки были.
Зато потом не было роста - и карточки сдохли.
Отсюда вывод - дюФцит создавали искусственно. Я - про 90-й говорю и рядом.
Например в Днепропетровске конфет было не купить в марте 89-го, а в Ялте - пожалуйста. Расстояние - ночь поездом + час троллейбусом

Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Новое реалити-шоу - участник, трахнувший Ксюшу Собчак на Красной площади получает миллион. :)
сразу видно несовеццкого.
Не выйдет ничего у такого орла - советами заиппут
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не ты один... такой умный! :)))
Сам ты умный!!!
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Служба могла "не пойти" уже у офицера; человек мог разочароваться в службе (львиная доля поступала р-р-романтичными щенками после школьной скамьи); могло последовать заманчивое предложение.
...
Да, такие были, но они, в основном, все же тянули лямку - условия-то были довольно выгодными. Если не тянули, то старались все-же слинять "по здоровью". Периодически к этому относились с пониманием и отпускали. Периодически - нет.
Или ты не согласен с тезисом, что увольнявшихся через дискредитацию было ничтожно мало?

Цитата:
...
Наконец, могла скончаться тетя в Жмеринке, оставив 2 га земли и чемодан бриллиантов в наследство.
Это как раз тот случай, когда я говорил про "обеспеченное будущее".
Автор: archer
Дата: 18.12.2009 15:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Совершенно безотносительно, но если поменять пару точек: 18 исполнилось не в 1941-м, а в 1918-м, и не "за переход на рыночные рельсы", а например "за коллективизацию"...

Можно дать другие даты. Много разных. В 17 веке, в 18-м, в 14-м... У нас в стране вообще принято расплачиваться за свои свершения такими вот монетками...
Вы правы. Но. В 17-ом или тем более 14-ом веках это далекие предки - это история.
В 1918 году... ну я застал живыми своих родственников, которым именно в 1918 году было от 6 до как раз 18 лет. "Лихая им досталась доля".
Цитата:
Опять мысль ускользнула...
Постарел наш пострел... (с)

Ты же пишешь, что бывшему офицеру надо в Москве "искать общагу, куда-то селить семью"... А разве у капитана с военной кафедры не было своего жилья в Москве? или жилья родителей?
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Если правильно помню продвигаемую Хантером [макро]экономическую теорию, то предложение отрасли считается вообще считается неэластичным по цене в коротком периоде.
Поэтому предположение, что после отпуска (роста) цен вдруг выросло предложение масла и его всем в стране стало хватать через несколько месяцев - ересь не только с точки зрения здравого смысла, но и с точки зрения экономики :-)
Вообще-то, одновременно с либерализацией цен была либерализована внешнеэкономическая деятельность (за некоторыми исключениями). Так что масло и пр. пошло на внутренний рынок через бОльшее количество каналов.
Дата: 18.12.2009 15:25
Цитата:
Сам ты умный!!!
:)))))
Дата: 18.12.2009 15:26
Цитата:
Или ты не согласен с тезисом, что увольнявшихся через дискредитацию было ничтожно мало?
Э-э-э... Я уже малость охренел от пятницы. Мы про какие годы речь ведем?
В начале 90-х все сваливали по "несоответствию занимаемой должности". Я и сам так уволился. ЧСХ, кадровики в МВД ни слова не сказали, т.к. знали, что иного основания не было.
Дата: 18.12.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А то что, некоторые обувные производства у нас сдохли - тоже "заслуга" СССР. Посещал году в 1997г. московский завод по производству низа обуви. По планам он должен был производить несколько миллионов пар этого самого низа. Дебилизм. Ибо при таких масштабах можно производить ограниченное количество видов продукции, плюс сложность в освоении новых видов продукции. А "дагагие гассияне", почему-то, не хотят годами ходить в одинаковой обуви. Им, заразам, разнообразия подавай. Естественно завод сдох.
Как интересно!
Под низом обуви вы имеете ввиду колодки(подошвы)?
Странно даже видет в этом дебилизм.
Очень распространенным было во времена СССР приобретение для обуви т.н. модных колодок для обуви из, например, полиуретана. На которые потом на обувных фабрика присобачивали верх разных фасонов. Как раз никакого дебилизма.
Дата: 18.12.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
ну при чём тут большевики ?
При том. Когда перед декабрём 1991 исчезли инструменты внеэкономического принуждения, что-то начали прятать, пока не появились элементы экономического принуждения. В аккурат как при НЭПе. А о с/х. В СССР мы зерно импортировали, сейчас - экспортируем.
Автор: cancerman
Дата: 18.12.2009 15:28
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Как раз вот это элемент рынка. Как и колхозные рынки в СССР.
И в чем заслуга Гайдара, если все это уже было?
Дата: 18.12.2009 15:30
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Так что масло и пр. пошло на внутренний рынок через бОльшее количество каналов.
А вот откуда у этих каналов взялась валюта на внешнеэкономические операции, да еще и при тогдашнем отсутствии законодательных актов, регламентирующих валютное обращение (но зато при наличии статьи в УК, прямо запрещающего его) - это вопрос особый.
Дата: 18.12.2009 15:30
Цитата:
Вот сейчас ( бы после гайдаровских реформ) как-то не могу сказать, что российская обувь очень уж плохая. Хотя страюсь покупать белорусскую. Потому что при тех же деньгах она лучше.
Как мне кажется.
А наша такого же качесва вполовину дороже.
А как сейчас определить: наши или не наше обувь? Если модель разрабытывается в России, товарный знак наш, за китайцами, непосредственно шьющими обувь наблюдают наши специалисты.
Дата: 18.12.2009 15:31
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Какой оборонный завод?
Любой.

Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Почему школьный электрик?
Потому что их ОЧЕНЬ много требуется и всегда были вакансии.

Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Почему не троллейбусное депо, где я, будучи на практике, зарабатывал поболее 200 рублей.
Да мало ли других предприятий.
КИП на котельной.
Не знаю, меня пока дауншифтинг не привлекал и я, также, не продумывал его варианты для советского офицера 80-х годов (о каковых мы сейчас говорим), поэтому изыскивать места куда было бы податься с минимальными потерями не собирался, да и малоинтересно это мне.
Наверное, если как следует извернуться, то можно было бы найти работы на которые можно было устроиться и с волчьим билетом и не проиграть в материальном плане в сравнении с капитанским окладом.
В любом случае - сделать карьеру, подняться было практически невозможно о чем собственно я и писал. Есть желание - оспорьте это положение, а пытаться промониторить рынок труда тридцатилетней давности - увольте.
Дата: 18.12.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Как интересно!
Под низом обуви вы имеете ввиду колодки(подошвы)?
Странно даже видет в этом дебилизм.
Очень распространенным было во времена СССР приобретение для обуви т.н. модных колодок для обуви из, например, полиуретана. На которые потом на обувных фабрика присобачивали верх разных фасонов. Как раз никакого дебилизма.
(задумчиво посмотрел на свои ботинки) У моих низ с круглым носом. Как вы на него присобачите остроносый верх? А форма носка может быть разной.
Дата: 18.12.2009 15:33
Цитата:
Э-э-э... Я уже малость охренел от пятницы. Мы про какие годы речь ведем?
...
Я, в одном из постов, определил их как советское время до 1987 года.
Дата: 18.12.2009 15:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот откуда у этих каналов взялась валюта на внешнеэкономические операции, да еще и при тогдашнем отсутствии законодательных актов, регламентирующих валютное обращение (но зато при наличии статьи в УК, прямо запрещающего его) - это вопрос особый.
Акты были. А на статью просто глаза в большинстве случаев закрывали.
Дата: 18.12.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
У моих низ с круглым носом.
Фу, отстой какой...
Автор: Greesha
Дата: 18.12.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
В СССР мы зерно импортировали, сейчас - экспортируем.
...потому что кормить им стало некого.

http://www.idk.ru/private/stat/roszerno.php
Дата: 18.12.2009 15:35
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
И в чем заслуга Гайдара, если все это уже было?
Что было? Молоко от десяти производителей в одном магазине?
Дата: 18.12.2009 15:35
Цитата:
Я, в одном из постов, определил их как советское время до 1987 года.
Да, что-то не припомню рискнувших уйти по этому основанию.
Дата: 18.12.2009 15:36
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
...потому что кормить им стало некого.

http://www.idk.ru/private/stat/roszerno.php
Прямо вот все массово поумирали, да?
Дата: 18.12.2009 15:37
Цитата:
Фу, отстой какой...
А что, у офицерских сапог носки были как у "казаков"?
Дата: 18.12.2009 15:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Постарел наш пострел... (с)

Ты же пишешь, что бывшему офицеру надо в Москве "искать общагу, куда-то селить семью"... А разве у капитана с военной кафедры не было своего жилья в Москве? или жилья родителей?
Ну, во-первых, всем известно, что клятые москали служили сразу полковниками и в генштабе, во-вторых, родители у него могли быть и из какого-нибудь мухосранска, даже наверняка, население столицы составляло 3% от населения страны, офицеров из Москвы в ВС в процентном отношении было больше, но не радикально, в-третьих - жилье у офицера такого уровня, скорее всего, было служебное, пришлось бы выметаться при увольнении.
Дата: 18.12.2009 15:39
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Акты были.
Появились в середине 1990 г., если быть точнее. С жесткими ограничениями - лицензиями от ЦБ СССР и проч. Но ведь еще раньше откуда-то возникла валюта? Причем в подтоварном количестве?
Дата: 18.12.2009 15:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Появились в середине 1990 г., если быть точнее. С жесткими ограничениями - лицензиями от ЦБ СССР и проч. Но ведь еще раньше откуда-то возникла валюта? Причем в подтоварном количестве?
Вот зачем спорить, а? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

ПИСЬМО
от 24 мая 1991 г. N 352

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГУЛИРОВАНИИ ВАЛЮТНЫХ
ОПЕРАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

(в ред. Инструкции ЦБ РФ от 20.01.93 N 11,
телеграмм ЦБ РФ от 25.03.93 N 49-93, от 25.03.93 N 51-93,
писем ЦБ РФ от 16.07.93 N 44, от 02.09.94 N 107)

В соответствии с Законом СССР "О валютном регулировании" Госбанк СССР разработал "Основные положения о регулировании валютных операций на территории СССР", которыми должны руководствоваться все организации и граждане, являющиеся резидентами по советскому законодательству, а также юридические лица и граждане - нерезиденты, осуществляющие свою деятельность на территории СССР.
Дата: 18.12.2009 15:43
Цитата:
в-третьих - жилье у офицера такого уровня, скорее всего, было служебное
Ну, вот это более-менее причина. Так все равно выметаться, если в ебеня назначили... Зато в Усть-Забайкальске комнату дадут, да. Кстати, в то время даже дворникам и истопникам давали служебное жилье. А уж на заводе комнату в той же общаге получить было вообще без проблем. Это суровое слово "propiska".
Дата: 18.12.2009 15:43
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
(задумчиво посмотрел на свои ботинки) У моих низ с круглым носом. Как вы на него присобачите остроносый верх? А форма носка может быть разной.
До такого даже пьяные сапожники не додумывались. На колодку с круглым носом прилепить остроносый верх.
Объясняю, на ваш круглоносый низ можно налепить круглоносый верх разного типа: полуботинки (вариантов тьма, обычные, мокасины, белые, серые, черные и т.д.), ботинки (тьма вариантов), сапоги (некирзовые). И все это разных моделей цветов и оттенков.
Автор: Greesha
Дата: 18.12.2009 15:44
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Прямо вот все массово поумирали, да?
Можно и так сказать. :)

Насколько я знаю, бОльшая часть зерна используется на корм скоту.
Дата: 18.12.2009 15:45
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Акты были. А на статью просто глаза в большинстве случаев закрывали.
так ведь по словам людей из "Клуба Гайдара" не было валюты, ну ни центика, не было золота.
Откуда деньги, Зин? ©

Часовой пояс GMT +2, время: 10:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100