Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2009 09:32
Re: Снег. Город почти ослеп...
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Утверждают, что днем район "Олимпийского" облагодетельствовали своим присутствием пара правительственных кортежей.
Хорошо, что не коттеджей.
Автор: Рядовой
Дата: 18.12.2009 09:43
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Я выехал в 8.10, серьезно, машин намного меньше. Теперь бы для полного счастья двор бы еще разгребли...А то сугробы по метру намело, машину хрен припаркуешь. При мне мужик на 99-й утром тупо не смог выбраться из сугробов (машину, похоже, не брал несколько дней, занесло по самые стекла), так и пошел пешком на остановку:))
Ага. Они трассы не чистят а ты за двор беспокоишься. :)
Автор: YuryD
Дата: 18.12.2009 10:22
Из нонешнего, сподобились на оффисную стоянку МКСМ загнать, снег почистить... Бежит егойный водятел и крычит, убирайте вашу гадю , мне работать надо! А как ты эту корейско-таганрожскую хрень в -35 заведешь? Ну взяли бойцы лопаты и за 5 минут раскидали снег от нее. Вред от высоких технологий налицо...
Автор: Коати
Дата: 18.12.2009 10:28
А у нас завтра обещают беспрецедентную жару в минус семь градусов. После вчерашних 27 реально ташкент...
Автор: Коати
Дата: 18.12.2009 10:29
Зато пошел снег, и, судя по прогнозу, дня на три, с метелью.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.12.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А как ты эту корейско-таганрожскую хрень в -35 заведешь?
Очень просто
1. Выносишь акоммулятор из тёплого помещения (в которое поставил его вчера вчером)
2. Ставишь его на предназначенное место
3. Поворачиваешь ключик.
всё...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2009 11:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Зато пошел снег, и, судя по прогнозу, дня на три, с метелью.
А у нас эту прелесть обещают в воскресенье.... А мне с дитями ехать в Троицк на турнир.....
Автор: ПВОшник
Дата: 18.12.2009 12:06
погоды нонче потеплели (воздух прогрелся!) до -20, но народ "ан масс", так скать, по привычке не стал заводить свои промороженные пепелацы, за што им мое душевное спасибо!
Автор: Южанин
Дата: 19.12.2009 00:55
Вот и до нас зима добралась. Со среды метель, -10-12*, на дорогах, говорят, жуть. Наполовину не чищены. Сплошные пробки, народ по два-три часа до работы добирается.
Я из-за этой зимы три дня до дома доехать не мог.
Мать, мать, мать, привычно откликнулось эхо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2009 01:03
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вот и до нас зима добралась. Со среды метель, -10-12*, на дорогах, говорят, жуть. Наполовину не чищены. Сплошные пробки, народ по два-три часа до работы добирается.
Показали в новостях вашу федеральную трассу - там жёппа...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.12.2009 01:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Показали в новостях вашу федеральную трассу - там жёппа...
Такай же как в южном и центральном Огайо. Мой клиент сегодня ехал ко мне 3 часа 11 миль.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2009 01:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Такай же как в южном и центральном Огайо. Мой клиент сегодня ехал ко мне 3 часа 11 миль.
Там у них еще фура поперек дороги сложилась. Пока ее оттащили, пока что.

Я несколько раз был свидетелем, как аэродром заваливает снегом, причем мощнейшая аэродромная техника просто не справляется даже с чисткой ВПП, не говоря уже о РД, карманах, стоянках и пр. И это - в европейской части России.
Дата: 19.12.2009 04:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там у них еще фура поперек дороги сложилась. Пока ее оттащили, пока что.

Я несколько раз был свидетелем, как аэродром заваливает снегом, причем мощнейшая аэродромная техника просто не справляется даже с чисткой ВПП, не говоря уже о РД, карманах, стоянках и пр. И это - в европейской части России.
Я был свидетелем снега в Тель-Авиве. Вот где была катастрофа -)
Автор: kuch
Дата: 19.12.2009 04:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я был свидетелем снега в Тель-Авиве. Вот где была катастрофа -)
Это был не снег!
Это была манка небесная!
Дата: 19.12.2009 04:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это был не снег!
Это была манка небесная!
Это таки был пожар в борделе во время наводнения -)
Автор: sattelecom
Дата: 19.12.2009 06:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А у нас эту прелесть обещают в воскресенье.... А мне с дитями ехать в Троицк на турнир.....
О! :)

Это так, просто знакомое нзвание...

В Троицке на кабельных сетях моё железо работает:)
География, однако :)
Автор: Hunter
Дата: 19.12.2009 08:07
Эх, ёлы-палы. У жены машинка встала, кумулятер сел таки, сволочь этакая. Так я надеялся, что до выходных дотянет и я машинку в гараж на подзарядку сгоняю. Не дотянул. Придется сегодня ручками его туды переть. Мона конечно на своей приехать и прикурить, так у меня проводов нетути, а покупать заради единичного случая жаба не дает.А вообще подсказали бы автоэлектрически грамотные люди. Это нормально или кумулятер дрянь? Условия: кумулятеру год, сорокпятка, специально в зиму не заряжался, машинка Сивик, ездит все время с ближним светом, отопление и кондей естественно, подогрев заднего стекла, зеркал и сидений тоже используются вовсю, движение ежедневное по городу, расстояния небольшие.
Сам я как-то никогда этой темой не заморачивался - есть там чего-то электрическое под капотом, отработало 5 лет и сдохло, выкинул, поставил новый. А тут год всего и вот такая неприятность.
Автор: Ваенга
Дата: 19.12.2009 08:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
(мрачно)
Вчерась на севере Нерезиновска творилось черт-те что. Ну ладно бы в час пик - привычное дело. Хрен там - в 21:30 выехали с Сокола на ВДНХ и только благодаря секретным переулкам умудрились добраться за час и десять минут...
Но и это еще не все - от гостиницы "Космос" к себе на Сущевку я тоже ехал час десять. В центр. В 11 вечера. 5 километров.
Утверждают, что днем район "Олимпийского" облагодетельствовали своим присутствием пара правительственных кортежей.
Бу-га-га. С Каланчески на Грохольский за 40 минут. И гаишник пообещал "щас как палкой ебану в лоб, ссссука!"
Дата: 19.12.2009 08:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эх, ёлы-палы. У жены машинка встала, кумулятер сел таки, сволочь этакая. Так я надеялся, что до выходных дотянет и я машинку в гараж на подзарядку сгоняю. Не дотянул. Придется сегодня ручками его туды переть. Мона конечно на своей приехать и прикурить, так у меня проводов нетути, а покупать заради единичного случая жаба не дает.А вообще подсказали бы автоэлектрически грамотные люди. Это нормально или кумулятер дрянь? Условия: кумулятеру год, сорокпятка, специально в зиму не заряжался, машинка Сивик, ездит все время с ближним светом, отопление и кондей естественно, подогрев заднего стекла, зеркал и сидений тоже используются вовсю, движение ежедневное по городу, расстояния небольшие.
Сам я как-то никогда этой темой не заморачивался - есть там чего-то электрическое под капотом, отработало 5 лет и сдохло, выкинул, поставил новый. А тут год всего и вот такая неприятность.
Батарея - дрянь. Менять , и хоть не люблю понтовых брендов , батерею лучше "Бош"
Дата: 19.12.2009 08:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Батарея - дрянь. Менять , и хоть не люблю понтовых брендов , батерею лучше "Бош"
Вот я и думаю, что сэкономил я на свою глупую голову. Купил какую-то корейщину невнятную, денег пожалел, а теперь согласно пословице - скупой платит дважды. В Ауди стоит немецкая, так и пофигу ей, морозы, не морозы, работает и в ус не дует.
Автор: Замполит
Дата: 19.12.2009 08:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Down by the banks of the Ohio?
Автор: Уренгоец
Дата: 19.12.2009 08:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Именно. Поменял родную корейскую Акцентовскую батарею на Бош, теперь в любой мороз свысока посматриваю на соседей по двору:))) Крутит, сцуко, как зверь!:)
Дата: 19.12.2009 08:57
Покурил на лоджии, поглядел на градусник -20, реально значит -22, -23. Холодрыга. Хорошо еще в бригаде поумней меня люди есть. Я вчера за то чтоб ехать на охоту высказывался, пенек несчастный. Пару часов на таком морозе в лесу выдержишь, а потом что? А возьмешь зверя, как его шкурать и разделывать голыми руками? Околеешь ведь нафиг. В гараж-то идти неохота, не то что в лес. Вот кошка в отличие от меня умница. Спала на кровати, потом сходила на кухню поела, сейчас пришла попросила погладить и на батарею спать увалилась, даже похрапывает тихонько балдежница.
Дата: 19.12.2009 10:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
машинка Сивик, ездит все время с ближним светом, отопление и кондей естественно, подогрев заднего стекла, зеркал и сидений тоже используются вовсю, движение ежедневное по городу, расстояния небольшие.
Батарея не успевает зарядится. Расход большой а зарядки нет. Та же беда была на изделиях фирмы ВАЗ. Генератор на холостых оборотах батарею не заряжал. Холодную- тем более.

А у немецких автомобилей- на холостых зарядка идёт. Поэтому на Ауди у вас с аккомулятором и порядок.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.12.2009 10:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Условия: кумулятеру год, сорокпятка, специально в зиму не заряжался, машинка Сивик, ездит все время с ближним светом, отопление и кондей естественно, подогрев заднего стекла, зеркал и сидений тоже используются вовсю, движение ежедневное по городу, расстояния небольшие.
В таком режиме обязательна подзарядка хотя бы раз 2-3 недели. Аккумулятор не успевает зарядится, зимой генератор банально не может быдать излишки. Считайте сами - фары + печка + магнитола + дворники + обогрев заднего стекла. А потери у аккумулятора на проворот холодного двигла очень серьезные.
Дата: 19.12.2009 11:02
Так что на аккомулятор не грешите. Он тут не при чём.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.12.2009 11:06
Кучно пошлО!
Дата: 19.12.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я вас умоляю. Не давайте советов когда не разбираетесь в предмете.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.12.2009 11:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Существовали бы израильские бренды аккумуляторов - совет был бы иным...
Дата: 19.12.2009 11:19
Цитата:
А чем Бош не устраивает? За 18 лет водительского стажа юзал дохренищща аккумуляторов. Бош - лучший.
Дата: 19.12.2009 11:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Существовали бы израильские бренды аккумуляторов - совет был бы иным...
Подозреваю что Франц Ференбах- таки да. ;))))
Дата: 19.12.2009 11:25
Цитата:
А чем Бош не устраивает?
Всем устраивает. Сам юзал долгое время. Сейчас на машинке стоит родной (корейский) и пока он выполняет свои функции менять его несобираюсь.

Я же имелл ввиду не марку аккумуляторо а тот факт что в данном случае аккомулятор не при чём. А совет его заменить даёт человек который понятия не имеет о регулярной эксплуатации автомобиля в условиях низких температур.
Дата: 19.12.2009 11:34
Цитата:
Всем устраивает. Сам юзал долгое время. Сейчас на машинке стоит родной (корейский) и пока он выполняет свои функции менять его несобираюсь.

Я же имелл ввиду не марку аккумуляторо а тот факт что в данном случае аккомулятор не при чём. А совет его заменить даёт человек который понятия не имеет о регулярной эксплуатации автомобиля в условиях низких температур.
Ну, родной корейский аккум в -27 два года назад сказал "А вотхренвамповсейморде", пришлось купить новый. Как раз таки Бош.С тех пор мне морозы похрену.
А что касается фигуранта (мы о ЦАХАЛе, я правильно понимаю?), то в Огайо, сдается мне, морозы таки бывают....
Дата: 19.12.2009 11:39
Цитата:
Ну, родной корейский аккум в -27 два года назад сказал "А вотхренвамповсейморде"
Мой пока держится ))). Правда, ради справедливости надо отметить тот факт что при морозах ниже 30 я его на ночь перемещаю в тепло (будку охраны).
Но днём даже после 8- часового переыва он выполняет свои функции исправно.

Цитата:
в Огайо, сдается мне, морозы таки бывают....
Они там считаю морозом температуру -15 ))))
Дата: 19.12.2009 11:46
Цитата:
Мой пока держится ))). Правда, ради справедливости надо отметить тот факт что при морозах ниже 30 я его на ночь перемещаю в тепло (будку охраны).
Но днём даже после 8- часового переыва он выполняет свои функции исправно.

Я свой корейский аккум подарил тестю. На копейке он работает как здрасьте. Единственно, пришлось с клеммами помудрить (у него полярность обратная) А вот на Бош просто не налюбуюсь. Супер аккум. Своих денег стоит.

Они там считаю морозом температуру -15 ))))
Вообще то, КМК, у них и -30 бывает...
Кстати, позвонил сегодня брату в Новый Уренгой. Говорит, хорошо, жара, потеплело, -25. До этого всю неделю -42...45 было:))) И на следующей неделе до -50 обещают:)))
Дата: 19.12.2009 11:57
Цитата:
Говорит, хорошо, жара, потеплело, -25.
У нас в Самаре вообще африка -15 ))))
Дата: 19.12.2009 12:18
Было бы неплохо померить, какую мощность генератор выдает. Может в нем проблема?
Ну и ограничить потребителей, особенно в пробке, когда в основном частота ХХ.
Аккумулятор тоже проверить, перед выкидыванием. Он обслуживаемый?
Я себе Варту купил. Три года - полет нормальный. Правда моя морозов почти не знает.
Дата: 19.12.2009 12:20
Снег шел всю ночь, утром такое впечатление, что дороги никто не чистил. По обочинам - сугробы, вместо 3-4 полос - максимум две. Куча ДТП, сплошная пробка. И это в субботу.
Автор: WWWictor
Дата: 19.12.2009 12:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Плотность электролита бы померять в ней. Вполне могли летнюю концетрацию в батарею залитьь
Автор: WWWictor
Дата: 19.12.2009 12:32
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Было бы неплохо померить, какую мощность генератор выдает.
Мощность? зачем и как? Достаточно померять напряжение в бортсети при включенных потребитлях. и ток в ней в состоянии когдавмашине ничего не работает. в мороз иные сигналки и магнтолы усердно жрут электричество(((
Но генератор таки проверить первым делом надо

Часовой пояс GMT +2, время: 00:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100