![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А теперь к теме... На мой взгляд религия есть некая оболочка (возникшая вторично: для стимуляции, оправдания и проч.) и она не сильно влияет на производительность в общем смысле, разве что если не слишком назойлива, то не так обременительна для экономики. |
|
Цитата:
|
| Кстати, Вебер писал не только о протестантизме, он также обосновывал и экономическую успешность других конструктивных мировых религий. |
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос взаимодействия экономики и религии очень интересен и важен, исследуется давно и многими. Безусловно, истина не найдена, но читать об этом интересно. :)) |
|
Цитата:
атеизм рассматривается как форма религии? я не стебаюсь. для меня эта мысль весьма неожиданна. далек я от экономических и религиозных течений... в болоте инфобеза пузыри пущаем. |
|
Цитата:
хотя яблоко от кобылы недалеко падает... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет Нобелевской - я практически перестала следить за ними. Помню лауреатов 60-70, а дальше уже как-то и труба пониже, и дым пожиже. |
|
Цитата:
Ну а так, разумеется, есть разные срезы... Только вот, ЧСХ, попытка перенять религию обычно дает успешные результаты - религия перенимается. :-)) А вот попытка перенять "экономический уклад" сбоит в половине примерно случаев. ЗЫ Да и всякие "азиатские тигры" не перенимали тупо протестантский уклад. Сделали СВОИ варианты, КМК. В которых что-то от протестантской этики взяли, что-то - решительно отвергли, а многое - оставили своим, самобытным. ЗЗЫ ИХО, првильно поступили. Попытка тупо перенимать никогда ничем хорошим не заканчивается.. :-( |
|
Цитата:
ЗЫ Или наоборот - при очень поверхностном :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какой забавный монстр получился от скрещивания конфуцианства с протестантизмом, это ж приколоться. Цитата:
|
| . |
|
Цитата:
1) торжество фаст-фуда (Маки и прочие предпочитают грудку, ее легче оказалось готовить), этот фактор действует еще с 60-70-х годов 2) "одержимость" похудением (в грудке в три-четыре раза меньше жира, чем в ножках... Вот они и искали, кому бы ножки сбагрить. И Россия 90-х, в которой ножки ценились выше, была для них настоящей находкой :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) вреден не любой хлор, а хлор, входящий в хлорогрнаику 2) хлорорганика попадает в курятину двумя путями: - для более легкого ощипывания - с растительным кормом (всякая агрохимия) 3) в принципе, эта хлорорганика часто жирорастворима, т.е. ее больше именно там, где больше жира. Т.е. - в ножках... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, интересный парадокс: самая худшая курятина, которую приходилось покупать - это столь рекламируемая Ксюшей "Петелинка". Из нее при готовке вытекает немеряное количество жидкости, причем не жира, а какого-то бульона, и сами окорочка сжимаются в размерах раза в два. Самая лучшая - из подмосковных совхозов. ЧСХ, дешевле Петелинки. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |