Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2010 14:03
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мое мнение на эту тему интересно?

да.
Тогда тезисно:
1) грубо говоря, в древнейшие времена "все занимались всем". Все воевали, все растили пищу, все немного "шаманили"...
2) чуть позже стали "делиться". Но так получилось, что жрецы занимались не только вопросами веры и "бого-знания", "бого-общения", а и, скажем так, "смежными" вопросами немного искусства (кумиров всяких там лепили-малевали, тексты сочиняли и т.п.), немного науки (в древнейшие времена знание было синкретическим, и не делилось на рациональное и "рационального объяснения не имеющее".), немного - медицина, немного - нормы СанПИНа, немного - СНиПы, чуток - естествовознания...

Ну и само собой - начатки юриспруденции и экономики
3) Потом пошло "расчленинение". Сначала выделилось искусство. Если я не ошибаюсь. Потом -архитектура, законодательство, наука...

И хотя религиозные деятели порой выступали в лице хранителей знаний или еще какой... Но - уже с озсознанием того, что это СМЕЖНАЯ деятельность. Ну, вроде гтовки в монастырских кухнях или уборки помещений. Обойтись без этого трудно, но к прямой деятельности отношения не имеет

4) И вот тут важный момент: экономическое регулирование, хоть и выделилось одним из первых, полностью отделиться не могло. Причин, КМК, две:
а) Слишком уж срослись показатели "успешности" (экономический) и справедливости (имеющий моральный, а следовательно, в глазах верующего, - и религиозный аспект)
б) религия была и остается мощным средством "промывки мозгов" массам. А потому властям было ИНТЕРЕСНО, чтобы религиозные организации продолжали высказываться на эту тему...

Но каждое сообщество, ессно, осуществляло "религиозное регулировнаие экономической деятельности" чуть по своему.

И наиболее успешными оказались те, у кого нормы были ближе всего по времени формирования. Т.е. протестанты.

Вот и все.
Дата: 11.01.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
О том, как легко изменяются незыблемые отрицаловские религиозные "понятия", если с этого можно получить выгоду или избегнуть наказания.
Я не заметил, чтобы сам хай делал такие обобщения. :-))
Автор: xai
Дата: 11.01.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и само собой - начатки юриспруденции и экономики
т.е. и Хai и Сильвер тогда уже были))))
Дата: 11.01.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от xai >>>
т.е. и Хai и Сильвер тогда уже были))))
Ага. Но нераздельными. В едином лице, хае-сильверо-октопусо-ван-гоги, так сказать ;-))
Автор: Рядовой
Дата: 11.01.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько могу судить, сейчас амеровские куриные шасси у нас еда для совсем неимущих... Выглядят эти шасси страшненько...
Прикол в том, что у нас они стоят дешевле чем наши. Но их все равно слабо берут. Вкус - спесифиссский.
Дата: 11.01.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага. Но нераздельными. В едином лице, хае-сильверо-октопусо-ван-гоги, так сказать ;-))
АНДРОГИНЫ? Или кому то за гермафродита предъявить?
Дата: 11.01.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И наиболее успешными оказались те, у кого нормы были ближе всего по времени формирования. Т.е. протестанты.

Вот и все.
Здесь как мне кажется, ты путаешь причину и следствие. :) Прикладное отношение к религии определило появление протестантов. У ортодоксов все сложнее. Они просто в некий момент забили.
Дата: 11.01.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от xai >>>
АНДРОГИНЫ? Или кому то за гермафродита предъявить?
Бездуховность! Сказано же: "и швец, и жнец, и на дуде игрец". А тебе все бы пошлости думать!
Автор: Хорёк
Дата: 11.01.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Здесь как мне кажется, ты путаешь причину и следствие. :) Прикладное отношение к религии определило появление протестантов. У ортодоксов все сложнее. Они просто в некий момент забили.
Почему же прикладное? Лютер искренне хотел исправить учение и поведение священнослужителей. Да и не надо считать, что протестантами становились только из материального интереса.
Дата: 11.01.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бездуховность! Сказано же: "и швец, и жнец, и на дуде игрец". А тебе все бы пошлости думать!
Откуда у меня у мусульманина духовные наставник! может батюшка Сильвер подпишется ?)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Прикол в том, что у нас они стоят дешевле чем наши. Но их все равно слабо берут. Вкус - спесифиссский.
Да на них еще и льда по полкило... Смотреть страшно, не то что варить.
Дата: 11.01.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Откуда у меня у мусульманина духовные наставник! может батюшка Сильвер подпишется ?)))
"Доцент наставит".
Дата: 11.01.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Здесь как мне кажется, ты путаешь причину и следствие. :)
Дим, жизнь - она не слишком экономна. И процессы в ней организованы сложно. Потому в какой-то момент одно было причиной, другое - следствием, а в следующий момент (или в тот же но у других людей) они менялись местами...

Потому было и так, и эдак, и еще по-третьему... И у протестантов были авторитетные проповедники, звавшие котрешению от мирских благ. Но важно оказалось то, кто победил. Кто оказал БОЛЬШЕЕ влияние... А это уже вопросы сложные... Я в них закапываться не рискну, пожалуй.
Дата: 11.01.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да на них еще и льда по полкило... Смотреть страшно, не то что варить.
Это да. Мы и грудки берем наши. Причем нам их тут же и вырезают из тушек. :)
Дата: 11.01.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому было и так, и эдак, и еще по-третьему... И у протестантов были авторитетные проповедники, звавшие котрешению от мирских благ. Но важно оказалось то, кто победил. Кто оказал БОЛЬШЕЕ влияние... А это уже вопросы сложные... Я в них закапываться не рискну, пожалуй.
Историю пишет победитель. кто там куда их звал мне пофигу. Главное то, куда они с удовольствием ПРИШЛИ. :) То есть в сердцах людей отклик и поддержку нашли те, кто звал именно туда, где они сейчас. ;)
Дата: 11.01.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Опять косячишь! :-)

Я - не батюшка. Да и вообще, в основах православия не тверд, и авторитетом быть не могу. Библию - ту да, знаю.

ЗЫ Я одно время как раз к протестантам в одну из их сект подался, потому как ТАМ знаю куда лучше, чем про собственно православие...
Дата: 11.01.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Почему же прикладное? Лютер искренне хотел исправить учение и поведение священнослужителей. Да и не надо считать, что протестантами становились только из материального интереса
Не тольк, разумеется. Но отчасти Рядовой прав. Это ТОЖЕ имело место быть...
Дата: 11.01.2010 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
протестантам в одну из их сект подался
==== Бумс! Клава в дребезги!!! челюсть в крошево!!!!===
Сектант-протестант????
Это ж каку змею-гадину на груди пригрели и сиськой взрастили!!!!
Дата: 11.01.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Историю пишет победитель. кто там куда их звал мне пофигу. Главное то, куда они с удовольствием ПРИШЛИ. :) То есть в сердцах людей отклик и поддержку нашли те, кто звал именно туда, где они сейчас. ;)
Ага, счас. Известная формула Аугсбургского мира: "Чья власть - того и религия". Так шта, либо переходи в протестантизм (католицизм), либо шиздуй отседова.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не заметил, чтобы сам хай делал такие обобщения.
А ему и не надо - я за него уже постарался. (и задумался: если бы Достоевский почитал хотя бы сотую часть того, что пишут о нем литературоведы... Он бы застрелился, точняк.)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Историю пишет победитель. кто там куда их звал мне пофигу.
Кстати, чисто европейская максима. Говорят, у азиатов историю нередко писали именно побежденные. :-)

ЗЫ Да и у нас... Если посмотреть на количество мемуаров по Второй Мировой, окажется, что побежденные НЕСЛАБО отметились в написании истории. Куда поболее, чем победители-русские, к примеру.
Дата: 11.01.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Почему же прикладное? Лютер искренне хотел исправить учение и поведение священнослужителей. Да и не надо считать, что протестантами становились только из материального интереса.
Да и правда не надо. Я и не считаю. ;-) Вопрос простой: почему он этого хотел? И почему это его хотение (а под ним я все таки буду понимать не только Лютера как такового, но всех остальных их вождей) нашло такой отклик? И такую поддержку. Золотой Шар выполнял только сокровенное желание. Только. ;-)
Дата: 11.01.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ему и не надо - я за него уже постарался
Я заметил. :-))

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
задумался: если бы Достоевский почитал хотя бы сотую часть того, что пишут о нем литературоведы... Он бы застрелился, точняк
Т.е. ты под хая копаешь?! А ну! Не забижай перспективного автора!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не тольк, разумеется. Но отчасти Рядовой прав. Это ТОЖЕ имело место быть...
Да не так же напрямую в самом деле. И Лютера я в кОрысти ни разу не обвиняю. :)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(и задумался: если бы Достоевский почитал хотя бы сотую часть того, что пишут о нем литературоведы... Он бы застрелился, точняк.)
Нет, не застрелился бы. Взял любимый двуручный боевой топор и пошёл бы к критикам в гости.
Дата: 11.01.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да и правда не надо. Я и не считаю. ;-) Вопрос простой: почему он этого хотел? И почему это его хотение (а под ним я все таки буду понимать не только Лютера как такового, но всех остальных их вождей) нашло такой отклик? И такую поддержку. Золотой Шар выполнял только сокровенное желание. Только. ;-)
По разным причинам. Кто-то пошёл из глубоко религиозных чуств, кто-то - по корыстным соображениям. Вон, ЖАнна Альбре была фанатичной протестанткой, а сынок ейный Генрих IV раза три конфессии менял из политических соображений.
Дата: 11.01.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, чисто европейская максима. Говорят, у азиатов историю нередко писали именно побежденные. :-)
Типа лит негров... понимаю - азиатские штучки, да-с. :) Хорошо, пусть будет: ДИКТУЕТ.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Да и у нас... Если посмотреть на количество мемуаров по Второй Мировой, окажется, что побежденные НЕСЛАБО отметились в написании истории. Куда поболее, чем победители-русские, к примеру.
Неа. Историю писали именно победители. Сейчас эту историю пытаются ПЕРЕПИСАТЬ. Вот и все. Американцы писали свою, англичане - свою. А вот немцы каются до сей поры. Официально. И на каждый чих говорят Здрасте!
Дата: 11.01.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
По разным причинам. Кто-то пошёл из глубоко религиозных чуств, кто-то - по корыстным соображениям. Вон, ЖАнна Альбре была фанатичной протестанткой, а сынок ейный Генрих IV раза три конфессии менял из политических соображений.
Я не о том. Я о тенденциях. Понятно, что копаться в каждом его последователе дело мутное и не нужное. А вот в том, что этих последователей было зело много - нужное. А почему их было много и кто они были?
Дата: 11.01.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вопрос простой: почему он этого хотел? И почему это его хотение (а под ним я все таки буду понимать не только Лютера как такового, но всех остальных их вождей) нашло такой отклик? И такую поддержку.
Дим, на эту тему сломали уже стооолько копий... Но договориться так и не сумели. Читал как-то раз сопоставление Лютера и основателя ордена иезуитов (меня заклинило на имя, так порой со мной бывает).

Оба стремились сделать Церковь более популярной, оба предлагали кое-что изменить, оба попали под церковное разбирательство... Но один стал основателем реформации (всего поле двух следствий), а другой несмотря на ТРИ раза, оказался "вернейшим сторожевым псом". Почему? А ХЕЗ.

И вопрос, кто из них "сломался", а кто остался верен убеждениям, тоже дискуссионный. Разные исследователи отвечают на него полярно...
Дата: 11.01.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дим, на эту тему сломали уже стооолько копий... Но договориться так и не сумели. Читал как-то раз сопоставление Лютера и основателя ордена иезуитов (меня заклинило на имя, так порой со мной бывает).

Оба стремились сделать Церковь более популярной, оба предлагали кое-что изменить, оба попали под церковное разбирательство... Но один стал основателем реформации (всего поле двух следствий), а другой несмотря на ТРИ раза, оказался "вернейшим сторожевым псом". Почему? А ХЕЗ.
Игнатий Лойола. Кстати, взаимоотношения иезуитов и Ватикана не были столь однозначны. Нельзя считать иезуитов слепым орудием Рима. В конце-концов их в 18-м веке выгнали из католических Испании и Португалии, а папа распустил орден.
Дата: 11.01.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Неа. Историю писали именно победители. Сейчас эту историю пытаются ПЕРЕПИСАТЬ. Вот и все.
Немецкие маршалы писали свои мемуары одновременно с советскими или британскими.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вот немцы каются до сей поры. Официально. И на каждый чих говорят Здрасте!
Каются... Это да. Но - ПИШУТ. Сегодня куда больше фактографии берут у них, чем у Жукова, к примеру :-р

И даже битанского Лиддел Гардта цитируют СРАВНИМО.
Дата: 11.01.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Каются... Это да. Но - ПИШУТ. Сегодня куда больше фактографии берут у них, чем у Жукова, к примеру :-р
Только если эту их фактографию сравнить с реальностью, то мама не горюй...
Дата: 11.01.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Кстати, взаимоотношения иезуитов и Ватикана не были столь однозначны. Нельзя считать иезуитов слепым орудием Рима. В конце-концов их в 18-м веке выгнали из католических Испании и Португалии, а папа распустил орден
Ну, я и не говорил про СЛЕПОЕ орудие. Наоборот - про верного пса. А пес - он достаточно самостоятелен ;-))
Дата: 11.01.2010 14:44
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Только если эту их фактографию сравнить с реальностью, то мама не горюй...
Воот! А я о чем говорю? А мне отвечают "не пишут". Пишут, и еще как! :-))
Дата: 11.01.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я и не говорил про СЛЕПОЕ орудие. Наоборот - про верного пса. А пес - он достаточно самостоятелен ;-))
Вообще-то псами Господними себя доминиканцы именовали (или францисканцы).
Дата: 11.01.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немецкие маршалы писали свои мемуары одновременно с советскими или британскими.

Игорь... а кто их читал? Американский школьник читал? Английский? Советский? Немецкий? ПрОцент тех кто их читал?

Знаешь, многие пишут. Балкону некуда упасть, все пишут. Пишут и пишут, пишут и пишут... И в стол. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И даже битанского Лиддел Гардта цитируют СРАВНИМО.
Если ты не понял, то историю ПИШУТ победители, означает не то что они тупо реально пишут книги. А нечто большее. :) Вот нонешнию историю именно УЖЕ написали победители. Это данность.
Дата: 11.01.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Я думаю что КТО пошел за Лютером в основном ты знаешь? То есть элементарно кто составлял его войско? Не здесь ли кроется ответ? ;-)
Дата: 11.01.2010 14:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знаешь, многие пишут. Балкону некуда упасть, все пишут. Пишут и пишут, пишут и пишут... И в стол. :)
"Пишут. Немцы какие-то, конгрессы... Голова пухнет". (с)
Дата: 11.01.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Пишут. Немцы какие-то, конгрессы... Голова пухнет". (с)
Примерно так. ;-) Закон ФРГ о нацизме нонешний, как впрочем и Австрии - яркий пример. Выплаты - тоже. Ну и так далее. Сказать сейчас в Германии что Гитлер был героем нации равносильно тому, что добровольно сесть в тюрьму. вот это - та самая история которую написали победители.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хорошо. Я думаю что КТО пошел за Лютером в основном ты знаешь? То есть элементарно кто составлял его войско? Не здесь ли кроется ответ? ;-)
С огромным удивлением и интересом прочел у Грабиньского о польской реформации. Оказывается, страна имела реальные шансы стать протестантской. Там такие детективы крутились - Семенову бы на собрание сочинений хватило.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100