Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 01.09.2009 20:07
Re: Что нам стоит дом построить!
Вот пример конструкции
http://www.vladizol.ru/our-technology/slope-roof/
http://adiabata2008.narod.ru/krov.htm
http://www.stroyka-kirov.ru/articles.php?id=164
Дата: 01.09.2009 20:14
И исчо
http://www.krovcity.ru/siskrovly/utepleniekrovly.html

замечу что во всех этих конструкциях предпочтение отдаётся минплитой как более долговечному и пожаробезопасному материалу.
Но, повторяюсь, утепление минплитой требует определённого опыта работы.
Автор: lmn
Дата: 01.09.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И исчо... ...Но, повторяюсь, утепление минплитой требует определённого опыта работы.
Большое спасибо
Автор: WWWictor
Дата: 01.09.2009 21:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я вообще-то имел в виду сначала пленку, а потом пенопласт. Изнутри будет опять вагонка.
мышам очень нравится ходы в пенопласте рыть..
Дата: 01.09.2009 22:09
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
мышам очень нравится ходы в пенопласте рыть..
Холодно у нас для мышей, а лемминги в дома, обычно, не забираются
Автор: Flyin
Дата: 01.09.2009 22:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я вообще-то имел в виду сначала пленку, а потом пенопласт. Изнутри будет опять вагонка.
опыт плотного общения с сэндвич панелями подсказывает, что если не обеспечить должное удаление влаги из подобного помещения, то и конденсат будет на стенах и некомфортно будет там находится. а просто полиэтиленовая лёнка негодится- она не пропускает влагу.
Дата: 01.09.2009 22:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
опыт плотного общения с сэндвич панелями подсказывает, что если не обеспечить должное удаление влаги из подобного помещения, то и конденсат будет на стенах и некомфортно будет там находится. а просто полиэтиленовая лёнка негодится- она не пропускает влагу.
И что благородный дон может предложить ? Напоминаю - у меня дачный домик.
Дата: 01.09.2009 22:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Холодно у нас для мышей, а лемминги в дома, обычно, не забираются
в пенопласте - тепло
Дата: 01.09.2009 22:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на работе справочник гляну-скажу
Дата: 01.09.2009 22:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вагонку нахер и положить брус..

или просто - забить ))
Дата: 01.09.2009 22:38
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Вагонку нахер и положить брус..

или просто - забить ))
Добрый ты , Витя. Если б была возможность применить брус я бы сразу так и сделал.Забить - это само собой, но что положить в промежуток ?
Автор: Загорелый
Дата: 02.09.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Добрый ты , Витя. Если б была возможность применить брус я бы сразу так и сделал.Забить - это само собой, но что положить в промежуток ?
То что забивают ))))
Дата: 02.09.2009 09:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
кароче, пенополиуретан не клади- он ничего не пропускает, пенопласт- ещё туда-сюда, но горит очень тепло и ярко. лучше всего- минвата из базальтового волокна.
Дата: 02.09.2009 09:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а просто полиэтиленовая лёнка негодится- она не пропускает влагу.
Так в этом и смысл пароизоляции. Задача плёнки не допустить намокания минваты в результате воздействия паров, находящихся в воздухе. Так что для вентиляции надо предусмотреть клапана в окнах (если пластиковые) Если просто "советские" деревянные то будет достаточно щелей между створками.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
лучше всего- минвата из базальтового волокна.
Тогда уж минплита. Минвата мягкая и через два-три года под собственным весом сомнётся
Автор: Пингвин
Дата: 15.02.2010 20:58
Сам я из потомственных ламеров, кроме иглу из снежных кирпичей ничего не строил, бью челом строителям.
Вообщем, имеется угловая квартира в панельной пятиэтажке, на последнем этаже. И повадилась по глухой стене плесень с сыростью на пару ползать. Чем этот триппер лечится? Какие замазки и телоизоляции лучше использовать? В какой бубен стучать, чтоб это все правильно замазалось и теплоизолировалось? Строители швы снаружи замазывали, но наверное не по фэн-шую, так как не помогло. Ну во, вроде все что знал - сказал, если что, готов к уточняющим вопросам.
Дата: 15.02.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
И повадилась по глухой стене плесень с сыростью на пару ползать.
Этаж какой?
Дата: 15.02.2010 21:04
Цитата:
Этаж какой?
Пятый из пяти. Пятиэтажка советского еще разлива, ей лет 30 будет.
Дата: 15.02.2010 21:22
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
на последнем этаже.
В следующий раз буду внимательней

Причины могут быть три :
1. Протекает кровля или водосток. Рекомендации понятны- чинить
2. Швы продолжают течь . тут тоже понятно- сделать качественно Возможно при "замазывании швов" ремонтниками не была восстановлена теплоизоляция. Способ один -вскрывать, пенить и снова герметизировать.

3. По неопределённой причине "точка росы" сместилась на внутреннюю поверхность стены. Зависит сия точка от трёх параметров Температуры внутри, температуры снаружи и влажности. Задача- загнать эту точку внутрь стены.
Возможно поможет нормализация температурно- влажностного режима в квартире (Регулярное проветривание, нормальная работа отопления) . Кстати нормами эксплуатации запрещается установка мебели вдоль наружных стен. (Стенка вдоль стены часом не стоит?)
Если не поможет придётся утеплять
Наилучший вариант- утеплить стену снаружи (слоем пенопласта или минплиты 80-100 мм) с отделкой. Например вот так http://www.laes-samara.ru/sistem.php?id_s=1. (Стоимость работ 3-4 тыс руб. за м2).

Намного хуже (хотя и дешевле) вариант утепления стены изнутри. Пропитать стену гидроизолирующей ( а заодно и антисептирующей - что бы вывести грибок) пропиткой, Покрыть сухой гидроизолирующей смесью (хотя- бы такой http://www.kalmatron.su/) Выполнить деревянный каркас, обклеить пенопластом (не минватой) и общить влагостойким гипсокартоном. (Вариант- Оштукатурить по сетке- рабитце)

ЗЫ Указанные работы обязана выполнить организация эксплуатирующая жилой дом.
Дата: 15.02.2010 21:26
Ещё вариант- если влага идёт сверху (от перекрытия) возможно пришёл конец утеплителю на чердаке или совмещённой (безчердачной) кровле. Особенно это харектерно для сктных стальных и шиферных крыш.
Дата: 15.02.2010 21:59
Цитата:
Ещё вариант- если влага идёт сверху (от перекрытия) возможно пришёл конец утеплителю на чердаке или совмещённой (безчердачной) кровле. Особенно это харектерно для сктных стальных и шиферных крыш.
Большое спасибо за ответ, понятно и доходчиво. Тут еще выяснилось, что вдоль глухой стены таки стоит мебель, секция, с отоплением порядок, а вот окна пластиковые, без форточек может это на вентиляцию как-то влияет,или наобоброт, хорошо? Крыша не скатная,плоская, залитая гудроном.
Автор: Борода
Дата: 15.02.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
а вот окна пластиковые, без форточек может это на вентиляцию как-то влияет
Влияет, конечно. Причем в самую худшую сторону. В софийском доме я в свое время вставил новые стеклопакеты и через две недели утопал в плесени.
Пришлось спешно налаживать вентиляцию, которую сам же и уничтожил, выбросив старые, деревянные рамы ;-)))
Дата: 15.02.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Влияет, конечно. Причем в самую худшую сторону. В софийском доме я в свое время вставил новые стеклопакеты и через две недели утопал в плесени.
Пришлось спешно налаживать вентиляцию, которую сам же и уничтожил, выбросив старые, деревянные рамы ;-)))
И как боролся? Проколотил в стене форточки?
Дата: 15.02.2010 22:17
Жил при открытых дверях - там домик был двухэтажный, так что с внутренней цинкуляцией все было хорошо.
Дата: 15.02.2010 22:18
Ну и проветривал часто, естественно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Странно... У меня в квартире после установки стеклопакетов воздух наоборот стал суше процентов на 10 (на столе стоит электронная метеостаниция).
Дата: 15.02.2010 22:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Странно... У меня в квартире после установки стеклопакетов воздух наоборот стал суше процентов на 10 (на столе стоит электронная метеостаниция).
Они там в Болгарии и "да-нет" шиворот-навыворот кивают!
Дата: 15.02.2010 22:34
Цитата:
видимо, меньше влаги с ттк стало попадать. около дорог воздух зимой всегда влажнее.
Дата: 15.02.2010 22:54
Цитата:
У меня в квартире после установки стеклопакетов воздух наоборот стал суше
Ой, да то был старый дом, лет тридцать как минимум, бывший дачный участок, на склоне Витоши (гора такая над Софией), сам домик строенный ручками, в семь-восемь этапов, с каждым послаблением в законодательстве о дачных строениях... Ручей, протекающий по участку, дождь из каждой тучки, зацепившейся за вершину. Прэлесть, а не дом был!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2010 23:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
видимо, меньше влаги с ттк стало попадать. около дорог воздух зимой всегда влажнее.
Да, вероятно. Если держать окно в режиме проветривания, влажность в комнате растет довольно заметно.
Дата: 16.02.2010 08:16
Цитата:
Многое зависит от количества проживающих в картире. (Возьмём крайние случаи) Одно дело - холостяк живущий в трёх комнатах, не готовящий и отдающий бельё в стирку. Другое- семья с двумя маленькими детьми.

Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
без форточек может это на вентиляцию как-то влияет,или наобоброт, хорошо?
Безусловно.Закрытые пластиковые окна не позволяют вентилировать квартиру вообще. (Особенно если и входная дверь с уплотнителем).
Нужно организовать вентиляцию.
Первый вариант- фурнитура с функцией микропроветривания ( когда окно можно не закрывать герметично а оставить щель 1-2 мм.) Я одно из окон в квартире постоянно держу приоткрытым таким образом (по очереди в разных помещениях). Если в фурнитуре такая функция не предусмотрена то можно установить специальные клапаны как в само окно так и в стену
Дата: 13.05.2010 13:58
а вот вопрос Сильверу (как недавно завершившему ремонт)
ну и другим знающим людям:
Надо поклеить обои, есть ли нормальные знакомые мастера и сколько стоят их услуги.
Дата: 13.05.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос Сильверу (как недавно завершившему ремонт)
ну и другим знающим людям:
Надо поклеить обои, есть ли нормальные знакомые мастера и сколько стоят их услуги.
Есть. две тетки. За комнату в 18 кв мтров взяли 4 тысячи рублей. Это зачистка. шпаклевка ( не под маячок. но сразу и не поймешь) и поклейка. Командировочные и дорога - за твой счет.
Дата: 22.06.2010 20:14
а вот вопрос проф. строителям- сколько получится куб. метров бетона из одного стандартного мешка цементно-бетонной смеси?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.06.2010 20:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос проф. строителям- сколько получится куб. метров бетона из одного стандартного мешка цементно-бетонной смеси?
это смотря сколько сп****ть :)))))))))
Дата: 22.06.2010 20:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
цементно-песчаной
Автор: VSR
Дата: 22.06.2010 20:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
цементно-песчаной
Ровно столько, сколько профессиональный строитель захочет...
Автор: Beaver
Дата: 22.06.2010 20:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2. Ни одного. В 1 кубе пескобетона ориентировочно 1800 кг сухой смеси.

http://www.stroyka74.ru/faqs/?menuid...s_item&id=3454
Дата: 22.06.2010 20:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
2. Ни одного. В 1 кубе пескобетона ориентировочно 1800 кг сухой смеси.

http://www.stroyka74.ru/faqs/?menuid...s_item&id=3454
синьор Бобруччо, 1 литр- это 0,001куб. метра. но, бетон литрами мерять как то..non va bene.. :о)
Автор: Beaver
Дата: 22.06.2010 20:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
синьор Бобруччо, 1 литр- это 0,001куб. метра. но, бетон литрами мерять как то..non va bene.. :о)
Не понял? Где ты в моем после литры увидел? Ж8-О
Дата: 22.06.2010 20:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не понял? Где ты в моем после литры увидел? Ж8-О
0,028куб.метра

Часовой пояс GMT +2, время: 17:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100