Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 03.03.2010 10:50
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не умею, как Совок, "чувствовать классовым чутьем".
Это оттого, что ты элемент деклассированый. Ни пролетарий, ни олигарх. Ни то, ни сё, в общем. Откуда у такого классовое чутьё? :)))
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2010 11:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А никто и не говорит, что Гайдар, Чубайс и иже с ними имели целью уничтожить российскую промышленность на корню.
Извини, Ивар, но, во-первых, я имел в ивду не совсем то, о чем ты говоришь. А во-вторых... Это ТЫ не говоришь так. А некоторые другие оппоненты говорят и думают.
А я еще небольшое время назад считал их просто безответственными болтунами. Которые говорить-то говорили, но - не очень представляли себе как все это сделать. И кого стоит слушать, а кого - не очень.
Оказалось, что в их "безответтвенной болтовне" больше смысла и действенности, чем я раньше думал. Просто негативные последствия их действий были на виду, и видны СРАЗУ. А позитивные начали срабатывать уже позже... Во времена ВВП в основном.
Отчасти, как я думаю, потому, что ВВП оказался более толковым правителем. Отчасти потому, что к этому времени удалось наконец собрать НОВЫЙ слой управленцев, государственную машину... А отчасти - потому что просто позитивные части вызревают куда дольше. Им требуются 10-15 лет.

ЗЫ Кстати, именно в этом смысле я и сравнивал "реформаторов" с большевиками. Ведь после революции тоже последствия, видные сразу, были в основном негативными: бандитизм, куча жертв Гражданской войны, разруха в экономике, потеря части территорий и населения, утраченные позиции на мировой арене... И неграмотность в реальном управлении.
А первые позитивные последствия появились много позже. Уже в тридцатые...

ЗЫ Да и тогда помимо позитивных, вроде восстановления армии, роста промышленности, хватало и негатива - голод 32-35 годов, большие посадки...
Дата: 03.03.2010 11:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это оттого, что ты элемент деклассированый. Ни пролетарий, ни олигарх. Ни то, ни сё, в общем. Откуда у такого классовое чутьё? :)))
Да. Я такой :-(
Автор: WWWictor
Дата: 03.03.2010 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оказалось, что в их "безответтвенной болтовне" больше смысла и действенности, чем я раньше думал. Просто негативные последствия их действий были на виду, и видны СРАЗУ. А позитивные начали срабатывать уже позже... Во времена ВВП в основном.
Это какие позитивные? Опять точно таже покупаются Энергокомпании за о рублей 0 копеек. Но согласно ВВП это не считается преступлением. Но вот то что инвестиционные обещания не выполняются, это даже ему приходится признать
Автор: MAXiS
Дата: 03.03.2010 11:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну вот чего врешь-то? Сто раз уж говорил. Ладно, не поленюсь и скажу в сто первый. Только очень конспективно, работы у меня очень много, завал прямо.
Как всегда, просто супер. "Стало очевидно", "было ясно" - главное, что обоснованно всё изложено!
Автор: Hunter
Дата: 03.03.2010 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже мог бы многое... Это так, что первое вспомнилось.
Ты только вот о чем не забывай. О том, что многое тут зависело именно от качества управляемых, а вовсе не управленцев. Ну вот хотя бы на паре примеров:
1. Неинформированность получателей ваучеров. Она проистекала только из нежелания получать информацию. Ее тогда было хоть жопой ешь, не ленись только. Я вот не был неинформированным, потому что не ленился. Что другим мешало? Лень и тупость.
2. Бандитские захваты и вообще проблема бандитизма. Это было следствием во-первых отставания законотворчества от потребностей, во-вторых закладываемой в законы взяткоемкостью и в-третьих беспомощностью правоохранителей.
И вот это и очень многое другое никаким образом предусмотреть, предотвратить и преодолеть заранее на стадии разработки и проектирования было невозможно. Это объективные вещи.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ни пролетарий, ни олигарх. Ни то, ни сё, в общем.
(обиженно) Чё это ни то ни сё? Очень даже и то и сё! Мы с Сильвером наемники капитала. И хорошо понимаем, что проводить реформы только для того, чтобы нажиться самому никакой дурак не станет. Воровать гораздо проще, легче и безопасней безо всяких реформ. Так что в чем-в чем, а в мотивации их деятельности ты или искренне ошибаешься или намеренно гонишь пургу.
Дата: 03.03.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Как всегда, просто супер. "Стало очевидно", "было ясно" - главное, что обоснованно всё изложено!
Не нравится - не читай. Считаешь, что я наврал - опровергни. Какие ко мне претензии?
Дата: 03.03.2010 11:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
. И хорошо понимаем, что проводить реформы только для того, чтобы нажиться самому никакой дурак не станет. Воровать гораздо проще, легче и безопасней безо всяких реформ. Так что в чем-в чем, а в мотивации их деятельности ты или искренне ошибаешься или намеренно гонишь пургу.
А без реформ просто не получится под себя подгребать. Вот и приходится реформировать, занимая верховные позиции во власти, становясь недосягаемым для закона. Ибо в позу Ходорковского то не хочется вставать.
Автор: Hund_1
Дата: 03.03.2010 11:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не нравится - не читай. Считаешь, что я наврал - опровергни. Какие ко мне претензии?
А я всегда знаю когда адвокат врёт, у него губы шевелятся. :)
Дата: 03.03.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. Неинформированность получателей ваучеров. Она проистекала только из нежелания получать информацию. Ее тогда было хоть жопой ешь, не ленись только. Я вот не был неинформированным, потому что не ленился. Что другим мешало? Лень и тупость.
Ну вот я был информированым... И чего? Ваучер на акции газпромовских предприятий мне никак не светили.. Ибо я в них не работал...

У мамы были акции того завода где она работала.. Так эти акции и сейчас ничего не стоят..
Дата: 03.03.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, ответил я тебе? Какое к чертям сакральное знание? Ты это все и без меня знаешь, просто хочется тебе, чтоб все в шоколаде, да еще и справедливо. Но так не бывает в этой жизни. Пряников на всех никогда не хватает и, ЧСХ, хватать не будет.
Пряников на всех никогда не хватает. Это факт. Поэтому каждый их передел это кровь. И немалая. То, как повели этот передел Ельцин и Ко привело к этой самой большой крови. Могло привести и к бОльшей. Согласен. Слава богу ограничилось тем, чем ограничилось. Но пролили её и так немало. При этом, ЧСХ, ты мне говоришь, дескать совки к кровушке привычные..., Чечако меня упрекает, дескать я миллионами жизней туда-сюда легко оперирую. Хотя я сроду этого не делал. Вот интересно, тебя он упрекнёт в том, что "так и надо было делать"? Или это совсем другое дело? И эта кровь совсем-совсем другая? Это я так, риторически вопрошаю. Не тебя, а вообще. Ответ я знаю.
Дата: 03.03.2010 11:39
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
А без реформ просто не получится под себя подгребать.
Твоя реплика мне живо напомнила персонажей из старой детской книжки. Там ребятишки подломили магазинишко, сперли ящик водки, оную вылили, бутылки сдали, а на выручку купили лимонада. Ты по-моему думаешь, что обсуждаемые песонажи похожи на этих плохо воспитанных и совсем необразованных детей.:-)
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А я всегда знаю когда адвокат врёт, у него губы шевелятся. :)
А вот интересно, собаки Дирол пользуют? Могу подкинуть пару пачек.
Дата: 03.03.2010 11:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Твоя реплика мне живо напомнила персонажей из старой детской книжки. Там ребятишки подломили магазинишко, сперли ящик водки, оную вылили, бутылки сдали, а на выручку купили лимонада. Ты по-моему думаешь, что обсуждаемые песонажи похожи на этих плохо воспитанных и совсем необразованных детей.:-)
Нет конечно. У них учителя хорошие были. Заморские...

Поэтому они не ларьки ломали а госбанки. Слова они при этом могли сколь угодно какие говорить. Но действия их видны.

Это может реформаторы ноября 1917 года были идеалистами и ходили в одной шинели, даже занимая высокие должности в правительстве ( да и то это не все были такими). А вот реформаторы 1991 года отнюдь не нищетой пробавлялись..
Автор: Hund_1
Дата: 03.03.2010 11:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот интересно, собаки Дирол пользуют? Могу подкинуть пару пачек.
Эт-та, себе оставь. Будет что пожевать как охота не заладится. :)
Дата: 03.03.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(обиженно) Чё это ни то ни сё? Очень даже и то и сё! Мы с Сильвером наемники капитала. И хорошо понимаем, что проводить реформы только для того, чтобы нажиться самому никакой дурак не станет. Воровать гораздо проще, легче и безопасней безо всяких реформ. Так что в чем-в чем, а в мотивации их деятельности ты или искренне ошибаешься или намеренно гонишь пургу.
Без реформ украсть можно было вагон. Ну два. Ну десять. И всё. Стать владельцем нефтяной компании или республики было никак невозможно. А став их владельцем имеешь два пути:
1. Всё быстренько продать на цвет.мет и прикупить хатку на Канарах.
2. Стараться сделать так, чтобы это приобретение приносило максимальную прибыль. Максимально долго. Желательно ещё и детям.
Так что с мотивацией всё более-менее ясно. Где тут пурга?
Дата: 03.03.2010 11:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это я так, риторически вопрошаю. Не тебя, а вообще. Ответ я знаю.
Чего тогда обращаешь свой глас в пустыне ко мне? Знаешь ведь, что по части гуманизма, человеколюбия и прочей справедливости это не ко мне. Жилетку я конечно ношу, но рыдать в нее бессмысленно.
Цитата:
Ваучер на акции газпромовских предприятий мне никак не светили.. Ибо я в них не работал...
И мне не светили, я тогда еще тоже не работал. И что? Несправедливо? Конечно несправедливо. Я никогда про справедливость приватизации и не говорил. Что дальше-то?
Дата: 03.03.2010 11:53
Цитата:
Это какие позитивные? Опять точно таже покупаются Энергокомпании за о рублей 0 копеек. Но согласно ВВП это не считается преступлением. Но вот то что инвестиционные обещания не выполняются, это даже ему приходится признать
Вить, можно я не буду отвечать так, как хочется? Ну, то, что из души рвется?
Я лучше просто и корректно спрошу:
1) какая энергокомпания была куплена за "0рублей и 00 копеек"? Мне таких случаев неизвестно. За все последние семь лет. Подними мне веки, пожалуйста.

2) А ты в курсе того, КАК не исполняются обязательства? Или того, что и сегодня на рынке существует избыток мощности в 6-11 ТЫСЯЧ МВт? Ежедневно... И это только задействованной.
И того, что сам Сечин долгое время признавал целесообразность пересмотра программы ввода мощностей? Да и ВВП не сильно возражал... Понимали, что СЕЙЧАС, в кризис, торопить со стройкой не очень нужно.

Так что твое "пришлось признать", извини, говорит, что хотя ты и работаешь в одной из крупнейших энергокомпаний страны, но за ситуацией ты не следишь.. Этот "дежурный взъеб" был ОЖИДАЕМЫМ. Фактически, он был ОТЧАСТИ и заслуженным. Потому как олигархи "негласное разрешение приостановить строительство" восприняли как возможность НЕ СТРОИТЬ ВООБЩЕ...

вот их и построили... Ты что, сам, будучи командиром, такого не учинял? Чтобы просто "привести бойцов в меридиан"?

Все Путин знал. И отставание с ним было согласовано... А его рык надо понимать именно как команду "ВСЕ, отсрочка закончилась! А об отмене обязательств И НЕ МЕЧТАЙТЕ! Кризис заканчивается, так что стройте ребята, давайте... Обеспечивайте нашу будущую промышленность и дома электроэнергией, а наше машиностроение и проектировщиков - работой, заказами..."

Так примерно...
Дата: 03.03.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Эт-та, себе оставь. Будет что пожевать как охота не заладится. :)
Мне не надо, охотничаю ноне успешно. А вот тебе бы не помешало жевать, вместо того чтоб говорить.
Цитата:
они не ларьки ломали а госбанки.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Без реформ украсть можно было вагон.
Некорректный разговор получается. Вы по умолчанию полагаете, что реформаторы что-то у кого-то украли. То, что я с этим утверждением не согласен в принципе, вы во внимание принимать не хотите. То есть моя позиция вас не интересует. Коли так, продолжайте разговор друг с другом, но без меня. Я свое видение вопроса изложил. Канцерман, Омарыч, где ты там? Я честно тебе ответил? Ты доволен?
Дата: 03.03.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
.
И мне не светили, я тогда еще тоже не работал. И что? Несправедливо? Конечно несправедливо. Я никогда про справедливость приватизации и не говорил. Что дальше-то?
Почему несправедливо? Вполне справедливо . Я так считал и считаю. Когда акции предприятия сотрудникам раздавали..

То что они с этим потом делали это их личное право было.
Дата: 03.03.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Некорректный разговор получается. Вы по умолчанию полагаете, что реформаторы что-то у кого-то украли. То, что я с этим утверждением не согласен в принципе, вы во внимание принимать не хотите. То есть моя позиция вас не интересует.
Почему украли то? Просто возглавили. Для своей, личной пользы. Совершенно не думая о стране и обществе
Не без помощи товарищей из-за бугра и ошибок прежней власти.

А ведь писал на форуме когда и при каких условиях я видел вживую первый и крайний раз лимон баксов налом ))))
Автор: Са-Ша
Дата: 03.03.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это как всем пассажирам "Титаника" предложить одинаковые спасжилеты. Выбирайте. Но из этих спасжилетов 95% бракованых. Причём, об этом и о том, как отличить бракованый от качественного знают только несколько человек. Всё было по честному. Каждый сам брал жилет. Угадай, кто спасся.
Плохая аналогия... Неучастие в приватизации или невезение вовсе не означает быструю смерть индивида. Он просто остается там же или продвигается вперед на лишний черовнец, за который продал ваучер.
Я бы другую аналогию привел. Всем раздают по лошади. Но только 5% знают, как за ней ухаживать и как на ней отбить деньги на уход.
95% теряют или продают лошадь. А потом глядят на табуны и говорят - на хера вы их вообще раздавали?
Автор: cancerman
Дата: 03.03.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Канцерман, Омарыч, где ты там? Я честно тебе ответил? Ты доволен?
Тружусь я, читать успеваю, а отвечать - уже нет. (((( Да, разложил прекрасно, спасибо. Возразить есть что. Основное возражение - декларируемые, планировавшиеся и достигнутые результаты приватизации не совпадают настолько, что обычным неведенем приватизаторов это не объяснить.
Дата: 03.03.2010 12:02
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Извини, но изложить яснее можно только со ссылками на работы. С приложений таблиц и графиков.

ЗЫ Не знаю, как в случае затронутом Сергеем, я в советском периоде мало разбираюсь, почти не изучал... Но вот мне часто ОЧЕНЬ мешает то, что изложить технико-экономические выводы можно либо так, на уровне "из чего с очевидностью следует", "оказывает депрессивное влияние" либо "в этом случае проявляется синергетический эффект трех указанных факторов... Экономический эффект согласно рассчтам до 400 млн. дополнительной маржинальной прибыли в год"...
Либо сухими таблицами и графиками. А аргументировать это можно только приложением рассчетной модели. Которая нередко полна информации под грифом "коммерческая тайна".

Ну и как ТАКОЕ противоречие еще решать?
Дата: 03.03.2010 12:03
[quote=Сильвер;2098630]Вить, можно я не буду отвечать так, как хочется? Ну, то, что из души рвется?
Я лучше просто и корректно спрошу:
1) какая энергокомпания была куплена за "0рублей и 00 копеек"? Мне таких случаев неизвестно. За все последние семь лет. Подними мне веки, пожалуйста.
=====================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=343656
Пожалуйста))))

2) А ты в курсе того, КАК не исполняются обязательства? Или того, что и сегодня на рынке существует избыток мощности в 6-11 ТЫСЯЧ МВт? Ежедневно... И это только задействованной.
И того, что сам Сечин долгое время признавал целесообразность пересмотра программы ввода мощностей? Да и ВВП не сильно возражал... Понимали, что СЕЙЧАС, в кризис, торопить со стройкой не очень нужно.
===============
Разве ремонт и замена устаревшего оборудования не входит в понятие инвестиционной программы. Я без подколки спрашиваю.
Ибо не ведаю.

Так что твое "пришлось признать", извини, говорит, что хотя ты и работаешь в одной из крупнейших энергокомпаний страны, но за ситуацией ты не следишь..
=================
Ну.... у меня малость другие обязанности.. Тем более что мы не перестаём строить а совсем наоборот...

Этот "дежурный взъеб" был ОЖИДАЕМЫМ. Фактически, он был ОТЧАСТИ и заслуженным. Потому как олигархи "негласное разрешение приостановить строительство" восприняли как возможность НЕ СТРОИТЬ ВООБЩЕ...
======================
Ибо думать на вперёд не хотят. Вернее думают ровно также как в те времена когда джинсами торговали. Им вся это собственность нужна для спекуляций.
Так я вижу.
Дата: 03.03.2010 12:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А став их владельцем имеешь два пути:
1. Всё быстренько продать на цвет.мет и прикупить хатку на Канарах.
2. Стараться сделать так, чтобы это приобретение приносило максимальную прибыль. Максимально долго. Желательно ещё и детям.
Так что с мотивацией всё более-менее ясно. Где тут пурга?
Интервью Потанина в "Итогах".
http://www.itogi.ru/spetzproekt/2010/8/149150.html
- Теперь о моем завещании. Повторяю, я человек, привыкший мыслить и действовать конкретно, поэтому принял принципиальное решение: накопленные мною капиталы не должны переходить по наследству. В будущем, лет через десять, отдам их в специальный благотворительный фонд. В том, в какой именно форме произойдет передача и что это будет за организация, мне еще предстоит определиться. До того момента управлять активами, как и сейчас, продолжит "Интеррос"...
- Собственным чадам что-нибудь оставите?
- Младшее поколение должно выходить из тени родителей, жить самостоятельно. Безусловно, моим детям и внукам будут обеспечены комфортное существование, финансовая поддержка для получения образования и самореализации в жизни... Переданный по наследству миллион позволяет человеку успешно стартовать, найти место, спокойно, без спешки осуществить планы и мечты. Доставшийся в подарок миллиард способен убить, лишая жизнь смысла
Дата: 03.03.2010 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как правило, никто потом не увольнялся. И объявления такие делались УСТНО. Безобразие, разумеется, но... Чубайс-то ЛИЧНО тут в чем виноват?
А я и не свожу всё только к Чубайсу и Гайдару. Про "как правило", это хорошее замечание. Но это ясно сейчас. А тогда никто не знал. Кстати, у них при сокращениях этот момент, похоже, учитывался.
Дата: 03.03.2010 12:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Интервью Потанина в "Итогах".
http://www.itogi.ru/spetzproekt/2010/8/149150.html
- Теперь о моем завещании. Повторяю, я человек, привыкший мыслить и действовать конкретно, поэтому принял принципиальное решение: накопленные мною капиталы не должны переходить по наследству. В будущем, лет через десять, отдам их в специальный благотворительный фонд.
Поживём увидим.
Дата: 03.03.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поживём увидим.
Само собой. Но путь-то третий обозначен.
Дата: 03.03.2010 12:15
Цитата:
А вот реформаторы 1991 года отнюдь не нищетой пробавлялись..
ЧСХ, они и декларировали ИЗНАЧАЛЬНО право на высокие заработки. Странно было бы. если бы они ходили в одной шинели, не находишь... Вернее так - я бы УДИВИЛСЯ...

Я НИКОГДА не верил в их бескорыстность...

ЗЫ Но заметь, сегодняшний "список Форбс" очень странно выглядит... Там нет ни Ельцина, ни его зятя, ни Чубайса... А Гайдар вообще по сумме "прихватизаированного" сравним с каким-нибудь директором среднего завода. И это - "главный прихватизатор"? Разломавший все именно, чтобы украсть? Странный какой-то... Ломал хорошо, а крал, выходит, плохо. Неумело...
Извини, но выглядит это совершенно неправдоподобно...

"все равно, что украсть старую скабу, а потом взорвать весь Левый берег, чтобы никто не заметил..." © Макс Фрай
Дата: 03.03.2010 12:17
Цитата:
Разве ремонт и замена устаревшего оборудования не входит в понятие инвестиционной программы. Я без подколки спрашиваю.
Ибо не ведаю.
Нет, не входит. И даже модернизация старого оборудования с НАРАЩИВАНИЕМ мощности тоже не входит К сожалению. :-(

Когда Путин говорил про ДПМ, он имел в виду именно и только строительство новых блоков и станций...
Дата: 03.03.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хорошая позиция. То есть:
1. Наши родители как один тупые и ленивые? Нет? А как тогда?
2. Будущее многих предприятий и вообще отраслей зависело от того, какие решения будут приняты. И какая политика будет проводиться. К такой информации доступ имели ох не все. А на момент получения акций заводы казались незыблимыми. Я понимаю: рынок, риски, ответственность за принятие решения, угадал-не угадал... Но дело-то как раз в том, что кто-то угадывал, а кто-то знал. Разница не очень большая, но существенная.
Дата: 03.03.2010 12:19
Цитата:
Почему украли то? Просто возглавили. Для своей, личной пользы. Совершенно не думая о стране и обществе
Слово "совершенно" замени на "не особенно" или на "во вторую очередь о стране и обществе, а в первую и главную - о себе любимых" - и полный консенсус.
Только сразу вопрос: а ты где-то видел ИНЫХ политиков? Или иных топ-менеджеров? "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир..." © Масяня
Дата: 03.03.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего тогда обращаешь свой глас в пустыне ко мне? Знаешь ведь, что по части гуманизма, человеколюбия и прочей справедливости это не ко мне. Жилетку я конечно ношу, но рыдать в нее бессмысленно.
Но совков в кровожадности упрекнуть не забываешь когда случай представится. То есть сам гуманизмом не наслаждаешься, а с других спрашиваешь. Нет ли здесь двойных стандартов или антисемитизма?
Автор: Додик
Дата: 03.03.2010 12:25
(жалобно) ... дя-я-я-яденьки, а что там на Украине, не знаете?
Дата: 03.03.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Хорошая позиция. То есть:
1. Наши родители как один тупые и ленивые? Нет? А как тогда?
Извини, Ивар, я не вместо Хантера отвечу, а параллельно.
Наши родители не тупые. Разумеется нет. Они нас воспитали, и вправе были ожидать, что уже МЫ о них позаботимся...
А вот я был туп и несообразителен. Я считал тогда, что все эти акции "Газпрома", которые людям меняют на ваучеры - "мусор и ничего не стоят" © Рядовой
Причем считал обоснованно, т.к. тогда позиционировалось, что газ будет отпускаться потребителям по себестоимости и с минимальной рентабельностью. Даже без полного учета амортизации основных средств. Ну и кому могла понадобиться такая "мусорная" компания? Да я б ее не купил, даже придя в этот пункт. И от работы этой отказался отчасти из-за невысокой зарплаты, а отчасти потому, что "не хотел людей дурить". И видеол, что значительная часть пришедших, поговорив, уходила... Так и не обменяв свой ценный ваучер на "мусорные" акции Газпрома... А некоторые при этом говорили: "вот если б акции ЗИЛа или Москвича предлагали..." :-/

Понимаешь? При общей неплохой эрудиции, и приличном уме (тогда я соображал куда бастрее, чем сейчас, не хватало ОПЫТА. И чутья... Даже тем, кто пришел на этот пункт...
Дата: 03.03.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Некорректный разговор получается. Вы по умолчанию полагаете, что реформаторы что-то у кого-то украли. То, что я с этим утверждением не согласен в принципе, вы во внимание принимать не хотите. То есть моя позиция вас не интересует. Коли так, продолжайте разговор друг с другом, но без меня. Я свое видение вопроса изложил. Канцерман, Омарыч, где ты там? Я честно тебе ответил? Ты доволен?
Извини, про воровать ты сам начал:"Воровать гораздо проще, легче и безопасней безо всяких реформ". Я в воровстве никого не обвиняю. Ибо суда не было. И преступниками никто кроме Ходорковского не признан. Я говорю, что делёж гос.собственности был целью реформ (если не единственной, то главной) и проводился в заведомо крайне неравных условиях. Про справедливость ты уже не раз сказал. Но отчего-то наши учителя сами за использование инсайдерской информации сажают. Хотя, казалось бы, справедливости всё равно нет, так какая разница?
Дата: 03.03.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Переданный по наследству миллион позволяет человеку успешно стартовать, найти место, спокойно, без спешки осуществить планы и мечты. Доставшийся в подарок миллиард способен убить, лишая жизнь смысла
Хорошая декларация. Многие из "друзей-приятелей" и потенциальных невест сразу отстанут.
Ну а там можно и посмотреть. И, если что,с спокойно пересмотреть свое решение ;-))
Дата: 03.03.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, Ивар, я не вместо Хантера отвечу, а параллельно.
Наши родители не тупые. Разумеется нет. Они нас воспитали, и вправе были ожидать, что уже МЫ о них позаботимся...
А вот я был туп и несообразителен. Я считал тогда, что все эти акции "Газпрома", которые людям меняют на ваучеры - "мусор и ничего не стоят" © Рядовой
Причем считал обоснованно, т.к. тогда позиционировалось, что газ будет отпускаться потребителям по себестоимости и с минимальной рентабельностью. Даже без полного учета амортизации основных средств. Ну и кому могла понадобиться такая "мусорная" компания? Да я б ее не купил, даже придя в этот пункт. И от работы этой отказался отчасти из-за невысокой зарплаты, а отчасти потому, что "не хотел людей дурить". И видеол, что значительная часть пришедших, поговорив, уходила... Так и не обменяв свой ценный ваучер на "мусорные" акции Газпрома... А некоторые при этом говорили: "вот если б акции ЗИЛа или Москвича предлагали..." :-/

Понимаешь? При общей неплохой эрудиции, и приличном уме (тогда я соображал куда бастрее, чем сейчас, не хватало ОПЫТА. И чутья... Даже тем, кто пришел на этот пункт...
Ну а чего ж ты не поискал информацию, как Хантер советует? Ведь её валом было. Поленился или затупил? А у других людей эта информация была. Скажем, тот же Вяхирев наверняка понимал ситуацию лучше. Нет?
Дата: 03.03.2010 12:34
Цитата:
Ибо думать на вперёд не хотят. Вернее думают ровно также как в те времена когда джинсами торговали. Им вся это собственность нужна для спекуляций.
Так я вижу.
Я вижу чуть иначе. Они ПЫТАЮТСЯ думать иначе. Но получается у них не очень. Мешает и психологическая инерция... И то, что все же они очень зависимы от власти.

Проиллюстрирую последнюю мысль: если семь олигархов честно все построили бы без проволочек, то восьмой мог бы без проблем выпросить отсрочку года на три... А девятый вообще и пересмотр с уменьшением обязательств. В результате семеро бы существенно потратились, а восьмой сумел бы "придержанные" деньги пустить на скупку Ковыкт, энергосбытов и т.п. А девятый просто дождался бы изменения ситуации и выгодно перепродал бы свой бизнес. Ничего не строя вообще...

И бабла наварил бы больше, чем семеро "дисциплинированных". Потому они и косятся друг на друга. И если один не спешит выполнять, то и остальные придерживают... Их так власть воспитала... И перевоспитывать надо будет долго.
Дата: 03.03.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Гайдар вообще по сумме "прихватизаированного" сравним с каким-нибудь директором среднего завода. И это - "главный прихватизатор"? Разломавший все именно, чтобы украсть? Странный какой-то... Ломал хорошо, а крал, выходит, плохо. Неумело...
Извини, но выглядит это совершенно неправдоподобно...

"все равно, что украсть старую скабу, а потом взорвать весь Левый берег, чтобы никто не заметил..." © Макс Фрай
Игорь, страну делили по большому счёту вполне определённые люди. У которых Гайдар был наёмным работником. Его лично к разделу жирных кусков никто не допускал. Официант несёт торт, режет и подаёт. За что получает зарплату и чаевые. Но в съедении торта участия не принимает. У меня есть стойкое ощущение (чисто интуитивное), что и комсомольцы типа Ходорковского и Абрамовича были допущены как исполнители. Возможно - подставные лица. Как уж там дальше пошло и что там нынче, это темна вода в облацех. Как и то, обладает ли "Форбес" полной информацией о тех, кто не очень хочет афишировать свои состояния.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100