![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А я еще небольшое время назад считал их просто безответственными болтунами. Которые говорить-то говорили, но - не очень представляли себе как все это сделать. И кого стоит слушать, а кого - не очень. Оказалось, что в их "безответтвенной болтовне" больше смысла и действенности, чем я раньше думал. Просто негативные последствия их действий были на виду, и видны СРАЗУ. А позитивные начали срабатывать уже позже... Во времена ВВП в основном. Отчасти, как я думаю, потому, что ВВП оказался более толковым правителем. Отчасти потому, что к этому времени удалось наконец собрать НОВЫЙ слой управленцев, государственную машину... А отчасти - потому что просто позитивные части вызревают куда дольше. Им требуются 10-15 лет. ЗЫ Кстати, именно в этом смысле я и сравнивал "реформаторов" с большевиками. Ведь после революции тоже последствия, видные сразу, были в основном негативными: бандитизм, куча жертв Гражданской войны, разруха в экономике, потеря части территорий и населения, утраченные позиции на мировой арене... И неграмотность в реальном управлении. А первые позитивные последствия появились много позже. Уже в тридцатые... ЗЫ Да и тогда помимо позитивных, вроде восстановления армии, роста промышленности, хватало и негатива - голод 32-35 годов, большие посадки... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Неинформированность получателей ваучеров. Она проистекала только из нежелания получать информацию. Ее тогда было хоть жопой ешь, не ленись только. Я вот не был неинформированным, потому что не ленился. Что другим мешало? Лень и тупость. 2. Бандитские захваты и вообще проблема бандитизма. Это было следствием во-первых отставания законотворчества от потребностей, во-вторых закладываемой в законы взяткоемкостью и в-третьих беспомощностью правоохранителей. И вот это и очень многое другое никаким образом предусмотреть, предотвратить и преодолеть заранее на стадии разработки и проектирования было невозможно. Это объективные вещи. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У мамы были акции того завода где она работала.. Так эти акции и сейчас ничего не стоят.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому они не ларьки ломали а госбанки. Слова они при этом могли сколь угодно какие говорить. Но действия их видны. Это может реформаторы ноября 1917 года были идеалистами и ходили в одной шинели, даже занимая высокие должности в правительстве ( да и то это не все были такими). А вот реформаторы 1991 года отнюдь не нищетой пробавлялись.. |
|
Цитата:
1. Всё быстренько продать на цвет.мет и прикупить хатку на Канарах. 2. Стараться сделать так, чтобы это приобретение приносило максимальную прибыль. Максимально долго. Желательно ещё и детям. Так что с мотивацией всё более-менее ясно. Где тут пурга? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я лучше просто и корректно спрошу: 1) какая энергокомпания была куплена за "0рублей и 00 копеек"? Мне таких случаев неизвестно. За все последние семь лет. Подними мне веки, пожалуйста. 2) А ты в курсе того, КАК не исполняются обязательства? Или того, что и сегодня на рынке существует избыток мощности в 6-11 ТЫСЯЧ МВт? Ежедневно... И это только задействованной. И того, что сам Сечин долгое время признавал целесообразность пересмотра программы ввода мощностей? Да и ВВП не сильно возражал... Понимали, что СЕЙЧАС, в кризис, торопить со стройкой не очень нужно. Так что твое "пришлось признать", извини, говорит, что хотя ты и работаешь в одной из крупнейших энергокомпаний страны, но за ситуацией ты не следишь.. Этот "дежурный взъеб" был ОЖИДАЕМЫМ. Фактически, он был ОТЧАСТИ и заслуженным. Потому как олигархи "негласное разрешение приостановить строительство" восприняли как возможность НЕ СТРОИТЬ ВООБЩЕ... вот их и построили... Ты что, сам, будучи командиром, такого не учинял? Чтобы просто "привести бойцов в меридиан"? Все Путин знал. И отставание с ним было согласовано... А его рык надо понимать именно как команду "ВСЕ, отсрочка закончилась! А об отмене обязательств И НЕ МЕЧТАЙТЕ! Кризис заканчивается, так что стройте ребята, давайте... Обеспечивайте нашу будущую промышленность и дома электроэнергией, а наше машиностроение и проектировщиков - работой, заказами..." Так примерно... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
То что они с этим потом делали это их личное право было. |
|
Цитата:
Не без помощи товарищей из-за бугра и ошибок прежней власти. А ведь писал на форуме когда и при каких условиях я видел вживую первый и крайний раз лимон баксов налом )))) |
|
Цитата:
Я бы другую аналогию привел. Всем раздают по лошади. Но только 5% знают, как за ней ухаживать и как на ней отбить деньги на уход. 95% теряют или продают лошадь. А потом глядят на табуны и говорят - на хера вы их вообще раздавали? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Не знаю, как в случае затронутом Сергеем, я в советском периоде мало разбираюсь, почти не изучал... Но вот мне часто ОЧЕНЬ мешает то, что изложить технико-экономические выводы можно либо так, на уровне "из чего с очевидностью следует", "оказывает депрессивное влияние" либо "в этом случае проявляется синергетический эффект трех указанных факторов... Экономический эффект согласно рассчтам до 400 млн. дополнительной маржинальной прибыли в год"... Либо сухими таблицами и графиками. А аргументировать это можно только приложением рассчетной модели. Которая нередко полна информации под грифом "коммерческая тайна". Ну и как ТАКОЕ противоречие еще решать? |
|
[quote=Сильвер;2098630]Вить, можно я не буду отвечать так, как хочется? Ну, то, что из души рвется? Я лучше просто и корректно спрошу: 1) какая энергокомпания была куплена за "0рублей и 00 копеек"? Мне таких случаев неизвестно. За все последние семь лет. Подними мне веки, пожалуйста. ===================== Пожалуйста)))) 2) А ты в курсе того, КАК не исполняются обязательства? Или того, что и сегодня на рынке существует избыток мощности в 6-11 ТЫСЯЧ МВт? Ежедневно... И это только задействованной. И того, что сам Сечин долгое время признавал целесообразность пересмотра программы ввода мощностей? Да и ВВП не сильно возражал... Понимали, что СЕЙЧАС, в кризис, торопить со стройкой не очень нужно. =============== Разве ремонт и замена устаревшего оборудования не входит в понятие инвестиционной программы. Я без подколки спрашиваю. Ибо не ведаю. Так что твое "пришлось признать", извини, говорит, что хотя ты и работаешь в одной из крупнейших энергокомпаний страны, но за ситуацией ты не следишь.. ================= Ну.... у меня малость другие обязанности.. Тем более что мы не перестаём строить а совсем наоборот... Этот "дежурный взъеб" был ОЖИДАЕМЫМ. Фактически, он был ОТЧАСТИ и заслуженным. Потому как олигархи "негласное разрешение приостановить строительство" восприняли как возможность НЕ СТРОИТЬ ВООБЩЕ... ====================== Ибо думать на вперёд не хотят. Вернее думают ровно также как в те времена когда джинсами торговали. Им вся это собственность нужна для спекуляций. Так я вижу. |
|
Цитата:
- Теперь о моем завещании. Повторяю, я человек, привыкший мыслить и действовать конкретно, поэтому принял принципиальное решение: накопленные мною капиталы не должны переходить по наследству. В будущем, лет через десять, отдам их в специальный благотворительный фонд. В том, в какой именно форме произойдет передача и что это будет за организация, мне еще предстоит определиться. До того момента управлять активами, как и сейчас, продолжит "Интеррос"... - Собственным чадам что-нибудь оставите? - Младшее поколение должно выходить из тени родителей, жить самостоятельно. Безусловно, моим детям и внукам будут обеспечены комфортное существование, финансовая поддержка для получения образования и самореализации в жизни... Переданный по наследству миллион позволяет человеку успешно стартовать, найти место, спокойно, без спешки осуществить планы и мечты. Доставшийся в подарок миллиард способен убить, лишая жизнь смысла |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я НИКОГДА не верил в их бескорыстность... ЗЫ Но заметь, сегодняшний "список Форбс" очень странно выглядит... Там нет ни Ельцина, ни его зятя, ни Чубайса... А Гайдар вообще по сумме "прихватизаированного" сравним с каким-нибудь директором среднего завода. И это - "главный прихватизатор"? Разломавший все именно, чтобы украсть? Странный какой-то... Ломал хорошо, а крал, выходит, плохо. Неумело... Извини, но выглядит это совершенно неправдоподобно... "все равно, что украсть старую скабу, а потом взорвать весь Левый берег, чтобы никто не заметил..." © Макс Фрай |
|
Цитата:
Когда Путин говорил про ДПМ, он имел в виду именно и только строительство новых блоков и станций... |
|
Цитата:
1. Наши родители как один тупые и ленивые? Нет? А как тогда? 2. Будущее многих предприятий и вообще отраслей зависело от того, какие решения будут приняты. И какая политика будет проводиться. К такой информации доступ имели ох не все. А на момент получения акций заводы казались незыблимыми. Я понимаю: рынок, риски, ответственность за принятие решения, угадал-не угадал... Но дело-то как раз в том, что кто-то угадывал, а кто-то знал. Разница не очень большая, но существенная. |
|
Цитата:
Только сразу вопрос: а ты где-то видел ИНЫХ политиков? Или иных топ-менеджеров? "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир..." © Масяня |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Додик
Дата: 03.03.2010 12:25 Re: Украина, что там - 2 |
| (жалобно) ... дя-я-я-яденьки, а что там на Украине, не знаете? |
|
Цитата:
Наши родители не тупые. Разумеется нет. Они нас воспитали, и вправе были ожидать, что уже МЫ о них позаботимся... А вот я был туп и несообразителен. Я считал тогда, что все эти акции "Газпрома", которые людям меняют на ваучеры - "мусор и ничего не стоят" © Рядовой Причем считал обоснованно, т.к. тогда позиционировалось, что газ будет отпускаться потребителям по себестоимости и с минимальной рентабельностью. Даже без полного учета амортизации основных средств. Ну и кому могла понадобиться такая "мусорная" компания? Да я б ее не купил, даже придя в этот пункт. И от работы этой отказался отчасти из-за невысокой зарплаты, а отчасти потому, что "не хотел людей дурить". И видеол, что значительная часть пришедших, поговорив, уходила... Так и не обменяв свой ценный ваучер на "мусорные" акции Газпрома... А некоторые при этом говорили: "вот если б акции ЗИЛа или Москвича предлагали..." :-/ Понимаешь? При общей неплохой эрудиции, и приличном уме (тогда я соображал куда бастрее, чем сейчас, не хватало ОПЫТА. И чутья... Даже тем, кто пришел на этот пункт... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну а там можно и посмотреть. И, если что,с спокойно пересмотреть свое решение ;-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проиллюстрирую последнюю мысль: если семь олигархов честно все построили бы без проволочек, то восьмой мог бы без проблем выпросить отсрочку года на три... А девятый вообще и пересмотр с уменьшением обязательств. В результате семеро бы существенно потратились, а восьмой сумел бы "придержанные" деньги пустить на скупку Ковыкт, энергосбытов и т.п. А девятый просто дождался бы изменения ситуации и выгодно перепродал бы свой бизнес. Ничего не строя вообще... И бабла наварил бы больше, чем семеро "дисциплинированных". Потому они и косятся друг на друга. И если один не спешит выполнять, то и остальные придерживают... Их так власть воспитала... И перевоспитывать надо будет долго. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |