Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hundert
Дата: 10.04.2010 19:15
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от XXX >>>
На другом сайте поляк пишет, что в Польше очень довольны, что Качинский погиб. Что-то вроде "наконец-то от него избавились". Никто не в курсе, как в Польше к нему относились?
Как население РФ к ЕБН.
Автор: VSR
Дата: 10.04.2010 19:16
Цитата:
Сообщение от XXX >>>
На другом сайте поляк пишет, что в Польше очень довольны, что Качинский погиб. Что-то вроде "наконец-то от него избавились". Никто не в курсе, как в Польше к нему относились?
Да вот что-то мнится мне, что его не особо жаловали. Эдакая польская модификация Жирика... Основной электорат - набожные, консервативные крестьяне. А братец, типа ничем особо не стеснённый что-то такое отмачивал и зажигал, при этом подворовывал...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.04.2010 19:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Путин объявил. "В России будет объявлен национальный траур" ( Телеканал "Звезда")

Это с каких ....?
Ну... Хотя бы просто из вежливости. А учитывая отношения с Польшей, обстоятельства, то это шаг логичный и правильный.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.04.2010 19:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну... Хотя бы просто из вежливости. А учитывая отношения с Польшей, обстоятельства, то это шаг логичный и правильный.
типа как присвоение звания Героя России Рамзану Кадырову?
Автор: VSR
Дата: 10.04.2010 19:33
Цитата:
Не, как папе - посмертно...
Автор: ig_71
Дата: 10.04.2010 19:36
А кто будет ящики черные расшифровывать? Поляки или наши? А то у меня смутные сомнения по поводу интерпретации...
Автор: kuch
Дата: 10.04.2010 19:41
Цитата:
Ну что ты прие...ээээ... даже не знаю, какое и приличное слово подобрать.
Ну, объявили национальный траур. Люди погибли. Погибли на нашей территории. Ну и что, что поляки. Тебе трудно день прожить без "Аншлага" и "Счастливы вместе"?
Так можно договориться, что и "Какой траур по погибшим в метро? Я их не знаю, они мне не родственники".
Объявление траура - вполне логичный ход, как и выражение соболезнования.
Тебя ж никто не заставляет весь день ходить в чёрном и с печальным выражением лица.
Вот я не буду в этот день грустить и убиваться (ну как и сегодня, в общем-то). Но объявление траура считаю правильным ходом.
Автор: Leiser
Дата: 10.04.2010 19:42
звонил в Белосток брату двоюродному, он Качиньского обозвал нехорошими словами. Но вот у него там в составе делегации дядя был. сейчас по РТР сказали что самолет 3 месяца назад прошел капремонт (кажется в Самаре, говорил по телефону и не расслышал)
Автор: Са-Ша
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Спасибо. Кому горе, а кому новые возможности....
Особенно если прочесть весь список...
"Идут гг. офицеры пО два в ряд,
О новой вакансии говорят"

Мои соболезнования Польше, конечно...
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А кто будет ящики черные расшифровывать? Поляки или наши? А то у меня смутные сомнения по поводу интерпретации...
Сообщили, что "будем работать в тесном взаимодействии с польскими специалистами".
Как я это понял - "фиг вам, а не самостоятельная расшифровка. Вы там понарасшифруете!"
Дата: 10.04.2010 19:51
Цитата:
Не совсем, и даже совсем не нак, но пусть будет так...

КМК есть очень простые, но обязательные правила поведения. И между государствами тоже.
Дата: 10.04.2010 19:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну и что, что поляки.
Это не просто поляки. Это поляки которые по мере своей сил и возможностей вредили России.
Такие люди называются вполне определённым словом.- враги.
Собственно говоря и убились они по дурости собственного лидера. Что ему так не терпелось приземлится? Хотел побыстрее окончательно унизить русского медведя? Ну так бог не фраер.

И что то мне подсказывает что если бы по пути в Варшаву погиб Путин (Или Медведев) то вряд ли бы поляки стали объявлять траур.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тебе трудно день прожить без "Аншлага" и "Счастливы вместе"?
Так живу же.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Какой траур по погибшим в метро?
А он был? Траур по погибшим в метро? Чегой то не помню я общегосударственного траура. Что в общем то не удивительно. Это же простые граждане России. Они и в пробках постаят пропуская местных князьков. И поезда с ними можно остановить для ублаготворения мелкого дальневосточного диктатора. И пямяти всего народа они (по мнению наших властей) не заслуживают
Автор: Са-Ша
Дата: 10.04.2010 19:56
Цитата:
А он был? Траур по погибшим в метро? Чегой то не помню я общегосударственного траура.
Был.
А сейчас не будет.
Но судя по всему, Вы все равно одно од другого не отличите.
Дата: 10.04.2010 20:01
Цитата:
Это не просто поляки. Это поляки которые по мере своей сил и возможностей вредили России.
Но погибли-то они на нашей территории!
"Политические приличия" (вот же сочетание,а?) требуют соблюдения некоторых правил политического этикета. Вот если бы Леху Героя России присвоили посмертно - то таки да, я бы тоже возмутился. А так - пусть.
Цитата:
Собственно говоря и убились они по дурости собственного лидера. Что ему так не терпелось приземлится? Хотел побыстрее окончательно унизить русского медведя? Ну так бог не фраер.
Это не доказано. Всего лишь предположение. Одно из...
Вот окажется, что диспетчера зовут Иван Сусанин - ты представляешь, что начнётся?
Цитата:
А он был? Траур по погибшим в метро? Чегой то не помню я общегосударственного траура. Что в общем то не удивительно. Это же простые граждане России.
Ты что?!! Нет, у меня тоже бывает, что такое раздражение, что аж темно в глазах, аж кушать не могу, но я-то контуженый. А тебя-то чего понесло?!
"Вторник 30 марта объявлен днем траура по погибшим в результате терактов, произошедших в Москве 29 марта 2010 года и унесших жизни более 30 человек"
На этом фоне твоя фраза звучит так: "Я не помню что-то этого траура, что не удивительно - это же простые граждане России"... что не очень получается красиво, а?
Дата: 10.04.2010 20:08
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
звонил в Белосток брату двоюродному, он Качиньского обозвал нехорошими словами. Но вот у него там в составе делегации дядя был. сейчас по РТР сказали что самолет 3 месяца назад прошел капремонт (кажется в Самаре, говорил по телефону и не расслышал)
По ящику слышал, что такой же самолёт сейчас на родном заводе и второй такой же самолёт у поляков проходит капремонт.
А тот что разбился был сделан в 1990. Я тогда ещё работал там. Помню, что делали самолёты и для Польши, и для ГДР и, если не путаю, для Кубы...
Дата: 10.04.2010 20:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты что?!! Нет, у меня тоже бывает, что такое раздражение, что аж темно в глазах, аж кушать не могу, но я-то контуженый. А тебя-то чего понесло?!
"Вторник 30 марта объявлен днем траура по погибшим в результате терактов, произошедших в Москве 29 марта 2010 года и унесших жизни более 30 человек"
Это только в Москве. Решением ЕМНИП Лужкова.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D1%80%D0%B0)

Точно так же как не было общероссийского траура в память о детях, погибших в авиакатострофе над Боденским озером.
Автор: Пятый
Дата: 10.04.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот если бы Леху Героя России присвоили посмертно
Ну, может, выяснится, что в самолете летел ислаский террорист, хотел угнать самолет и направить его на Статую Свободы, а Лех самолично террориста обезвредил, но взорвался при обезвреживании бомбы?
ЗЫ Вот сижу сейчас, анализирую свои чувства, и понимаю, что не чувствую ни-че-го. То есть, абсолютно. Ну, как, например, если бы я вдруг узнал, что при паводке реки Меконг в деревне Луаньг-Чхань утонуло сто жителей этой деревни.Такая я, наверное, грубая черствая бездушная тварь...
Автор: MAXiS
Дата: 10.04.2010 20:15
Цитата:
Это только в Москве. Решением ЕМНИП Лужкова.
Общегосударственный обычно объявляют при количестве жертв под 100 человек. Цинично, но... предложите другой подход?
Дата: 10.04.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, может, выяснится, что в самолете летел ислаский террорист, хотел угнать самолет и направить его на Статую Свободы, а Лех самолично террориста обезвредил, но взорвался при обезвреживании бомбы?
Это его тогда амеры должны награждать. Вот если хотел бы направить на Кремль - тады ой. Тады я согласен.
Цитата:
ЗЫ Вот сижу сейчас, анализирую свои чувства, и понимаю, что не чувствую ни-че-го. То есть, абсолютно. Ну, как, например, если бы я вдруг узнал, что при паводке реки Меконг в деревне Луаньг-Чхань утонуло сто жителей этой деревни.Такая я, наверное, грубая черствая бездушная тварь...
Вытащи свои чувства из анализа: я такой же и даже хуже. Кроме того, что неприлично отпускать шуточки, которые так и просятся, никакой скорби не испытываю.
Автор: Leiser из другой винды
Цитата:
По ящику слышал, что такой же самолёт сейчас на родном заводе и второй такой же самолёт у поляков проходит капремонт.
А тот что разбился был сделан в 1990. Я тогда ещё работал там. Помню, что делали самолёты и для Польши, и для ГДР и, если не путаю, для Кубы...
ну там сказали что проходит капремонт на заводе , а другой проходил 3 месяца назад принимавший пилот был очень доволен и назвал самолет ласточкой. город не расслышал . начало фразы обычно не слышу
показали аппарат изнутри все потроха вынуты одна коробка
планер вроде называется
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот сижу сейчас, анализирую свои чувства, и понимаю, что не чувствую ни-че-го. То есть, абсолютно.
То же самое. Ни радости, ни горя. Полное равнодушие.
Дата: 10.04.2010 20:23
Хотя вот я почитал какие трауры были...
Украина тоже например траур в 2006 году объявляла (когда питерский рейс под Донецком разбился) Хотя их казалось бы вообще это дело не касалось- рейс был транзитный
Опять таки РФ в 2006 году траур объявляла после катастрофы армянского самолёта в Сочи.

Так что прецедент получается уже есть.
Дата: 10.04.2010 20:24
Цитата:
Сообщение от Leiser из другой винды >>>
ну там сказали что проходит капремонт на заводе , а другой проходил 3 месяца назад принимавший пилот был очень доволен и назвал самолет ласточкой. город не расслышал . начало фразы обычно не слышу
показали аппарат изнутри все потроха вынуты одна коробка
планер вроде называется
Да. Именно.
На сайте есть много людей, которые лучше объяснят про самолёты и их капремонт, чем я, хотя именно я и работал на авиационном заводе.
Дата: 10.04.2010 20:26
Цитата:
Сообщение от Leiser из другой винды >>>
город не расслышал .
Самара город называется )))).
Автор: ig_71
Дата: 10.04.2010 20:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
никакой скорби не испытываю.
Аналогично. Пообщался в свое время с поляками которые у нас ККЦ в городе строили, и что-то к ним абсолютно никакой симпатии. А уж к тем кто летел в этом самолете, да еще и с такой целью - вообще ровно дышу.
Автор: Sovok
Дата: 10.04.2010 20:32
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну уровень популярности был мама-не-горюй, губернатор, ЕМНИП, герой, опять же...
По моим личным воспоминаниям как раз в те поры уровень популярности Лебедя находился в районе плинтуса. Его участие в подписании капитуляции перед чеченами народу крайне не понравилось. Вот до того - да. Была популярность. Но на момент гибели, как я сейчас помню, уже далеко-далеко нет.
Автор: MAXiS
Дата: 10.04.2010 20:34
А ведь интересно.. теперь при слове "Катынь", столь долгое время продвигаемом известно кем, того и гляди будут вспоминать вовсе не гибель польских военнопленных.
Пока что, правда, настойчивее продвигают "Смоленск", но повернуть должно быть недолго.
Дата: 10.04.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По моим личным воспоминаниям как раз в те поры уровень популярности Лебедя находился в районе плинтуса...
На момент гибели господина Евдокимова (Михаила) его популярность тоже была где-то в том же районе. Зато после гибели...
Как сказала одна знакомая девочка, правда совсем-совсем по другому поводу: "Это как же нужно упасть, чтобы рейтинг так взлетел!"
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2010 20:38
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Как население РФ к ЕБН.
В каком году?
Дата: 10.04.2010 20:39
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А ведь интересно.. теперь при слове "Катынь", столь долгое время продвигаемом известно кем, того и гляди будут вспоминать вовсе не гибель польских военнопленных...
Угу. Приобретёт оттенок какого-нибудь чёрного проклятия:
- Как ты надоел... не слетать ли тебе в Катынь?
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Есть международные правила расследования. Расследование проводит страна, на чьей территории случилось проишествие, и она же решает допустить ли кого-либо еще, включая владельца самолета, эксплуатанта или страну производителя.
Автор: Leiser
Дата: 10.04.2010 20:48
Цитата:
Самара город называется )))).
я догадывался. но не хотел называть , чтобы никого не обидеть
остатний раз я был в Самаре в 1998 году.помню кольцевой перекресток на въезде и ИЛ2 стоит. возил из Франкфурта на кондитерскую фабрику картонные коробки для конфет
а до того регулярно рядом проезжал по дороге на Ташкент и бухару
Автор: VN
Дата: 10.04.2010 20:56
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
На момент гибели господина Евдокимова (Михаила) его популярность тоже была где-то в том же районе. Зато после гибели...
Как сказала одна знакомая девочка, правда совсем-совсем по другому поводу: "Это как же нужно упасть, чтобы рейтинг так взлетел!"
Это касается любого человека, который берётся не за своё дело. Из генералов - Лебедь, Руцкой, Шаманов. Все обосрались.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 10.04.2010 20:56
Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 апреля днем общероссийского траура по жертвам крушения самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском утром 10 апреля
Цитата:
А шо ж это за йоп_их_всех_мать - устраивать траур, мнять, в День Космонавтики ?!

Тем паче, что Лента брешеть :
Цитата:
Экипаж самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского несколько раз не выполнил указания руководителя полетов аэродрома "Смоленск", заявил заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин. При заходе на посадку Ту-154 увеличил вертикальную скорость и снизил высоту полета.
Меня лично слабо колышет, кто и чего на понедельник объявил.
В понедельник - ПРАЗДНИК !
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2010 20:57
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну, кроме ящиков должна быть еще запись с "вышки". Так что, с интертрепациями тут не так уж вольнО.
Опять же, уже где-то из польских источников пролетало мнение, что "кто надо" приложился к процессу. ПреНценденты были
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 10.04.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Это касается любого человека, который берётся не за своё дело. Из генералов - Лебедь, Руцкой, Шаманов. Все обосрались.
Громова забыл
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2010 21:01
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
Меня лично слабо колышет, кто и чего на понедельник объявил.
В понедельник - ПРАЗДНИК !
Дык, что тут сказать... ждите и к себе соответствующего отношения.
Дата: 10.04.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
Громова забыл
Не забыл. Он - как исключение, если не считать перманентного срача с Лужковым, со всеми вытекающими...
Дата: 10.04.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Не забыл. Он - как исключение, если не считать перманентного срача с Лужковым, со всеми вытекающими...
Да, себе вдогонку. Он замечательно вылизал Дмитров. А вот остальные города области - жопа.
Автор: юСтас
Дата: 10.04.2010 21:10
А вот турецкий лидер сказал, что надеется, что это был несчастный случай
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском

Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100