Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2010 21:34
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Кстати, а Мартьянов с циклом о Конане нэ?
Это из любимого. Читано и перечитано вдоль и поперек.
Автор: Sovok
Дата: 07.06.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Не, ну чисто Сократ! Небось еще и прищуривался хитро, когда пост писал.
Нет. Но прищур у меня врождённый. И вообще, все замечают, что я очень Ленина напоминаю лицом. И глаза тоже добрые и прищуреные. Но это врождённое. Я не специально.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Из того, что худо-бедно внятно и грамотно переведено, стоит почитать Северо-Западовские переводы (Лапицкий и Александрова) - Князь Света, Джек-Из-Тени и Создания Света и Тьмы. Для создания некоего собственного отношения к Желязны этого, имхо, достаточно.
Если надо - обращайся... ;-)
Начинал чтение Желязны именно с этой книги. Впечатление точь в точь как у Чечако. Не в переводе тут дело...
Автор: mat-ed
Дата: 07.06.2010 22:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
все замечают, что я очень Ленина напоминаю лицом. И глаза тоже добрые и прищуреные.
И лысина в наличии, и борода?
Дата: 07.06.2010 22:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И лысина в наличии, и борода?
Борода - временами. А лысина - постоянно.
Дата: 09.06.2010 11:53
Читаем материал по Царь-Пушке. Интересно.

"Но, увы, наши мастистые историки и диссиденты-анекдотчики кругом не правы. Во-первых, Царь-пушка стреляла, а во-вторых, это орудие вовсе не является пушкой".

http://www.popmech.ru/print/article/...vse-ne-pushka/
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.06.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>

"Но, увы, наши мастистые историки и диссиденты-анекдотчики кругом не правы. Во-первых, Царь-пушка стреляла, а во-вторых, это орудие вовсе не является пушкой".

Даже не знаю... Автор какой-то подозрительный. Хотя насчет того, что пушка стреляла, я действительно слышал.
Автор: cancerman
Дата: 09.06.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>

"Петр в силу своей необразованности не пощадил самые древние орудия московского литья и сделал исключение лишь для самых крупных орудий."

За такие высказывания надо сразу в морду бить, не сходя с места.
Автор: Рядовой
Дата: 09.06.2010 12:51
Цитата:
Сообщение от Мом >>>
@Руководствуясь совестью@
Херасе...
Дата: 09.06.2010 13:40
Цитата:
Вам бы, товарищ, в парламентарии пойти. Такие задатки пропадают. :)))
Дата: 09.06.2010 13:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Офф-топ. Я тебе в твоей ветке вопросик задал. Не посмотришь? Любопытно мне. Спасибо.
Дата: 09.06.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Офф-топ. Я тебе в твоей ветке вопросик задал. Не посмотришь? Любопытно мне. Спасибо.
Про посла? Так давно ответил.
Дата: 09.06.2010 13:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про посла? Так давно ответил.
Вот жешь.... извини. Щас гляну. А почему то не увидел...
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.06.2010 11:10
Корецкий в попаданчество ударился! "Отдаленные последствия".
Дата: 10.06.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Во что? Это новое у него? Я такой не помню...
Дата: 10.06.2010 11:14
Цитата:
Ссылки нет? Не могу найти.
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.06.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ссылки нет? Не могу найти.
http://www.ast.ru/item/996220/
Дата: 10.06.2010 11:39
Цитата:
Ага... подождем скачки. Спасибо.
Автор: Сильвер
Дата: 10.06.2010 11:40
Цитата:
Ну, с другой стороны, Петр и правда был "человеком без эстетического образования". :-р

В смысле, что для него важнее было решить проблему, которая есть сейчас (шведа не бояться), чем озаботиться тем, чтобы у будущих музеев было побольше экспонатов.

ЗЫ Бля, да если он на церковные колокола руку поднял (а по тем временам это было круто), то что ж ему принадлежащие казне пушки на свои нужды не употребить?!
Автор: КомДив
Дата: 10.06.2010 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Бля, да если он на церковные колокола руку поднял (а по тем временам это было круто), то что ж ему принадлежащие казне пушки на свои нужды не употребить?!
Не на свои, а - на государственные!
Дата: 10.06.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не на свои, а - на государственные!
Понимаешь, он себя от государства не отделял, КМК.
Дата: 10.06.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не возьмут. Я когда краду, очень переживаю и стесняюсь. А это бросит тень.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 10.06.2010 12:33
Цитата:
Альхен?!
Дата: 10.06.2010 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так вестимо, что у него приоритеты несколько другие были. Просто тут обычные клюквенные вздохи "о, эти дикие русские..." вообще никаким боком. Лишь бы лягнуть.
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Альхен?!
Не. Но душой тоже мягок.
Цитата:
Не волнуйся. Любой, выбранный депутатом, очень быстро понимает, что он вовсе не ворует. Что ВОРОВАТЬ - очень стыдно. А для депутата - особенно. И потому воровать им нельзя вообще. Надо ПОРОСТО БРАТЬ СВОЕ.

ЗЫ Надеюсь, брать свое тебе совесть не мешает? :-р
Дата: 10.06.2010 12:37
Цитата:
тут обычные клюквенные вздохи "о, эти дикие русские..." вообще никаким боком. Лишь бы лягнуть.
/притворно вздохнув/ вот сразу видно, что у тебя отсутствует эстетическое образование!

И вовсе они у них не "лишь бы лягнутть". Люди с таким образованием СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ считают, что Петр I обязан был озаботиться сохранностью будущих музейных экспонатов. Они ЖИВУТ в другом мире, понимаешь?
Дата: 10.06.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они ЖИВУТ в другом мире, понимаешь?
Это я понимаю. Я не понимаю другого: какого полового хуя они из своего другого мира пишут всякую чушь в наш? :)))
Дата: 10.06.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не волнуйся. Любой, выбранный депутатом, очень быстро понимает, что он вовсе не ворует. Что ВОРОВАТЬ - очень стыдно. А для депутата - особенно. И потому воровать им нельзя вообще. Надо ПОРОСТО БРАТЬ СВОЕ.

ЗЫ Надеюсь, брать свое тебе совесть не мешает? :-р
Бальзам на раны. Ведь как все просто, блин! Действительно, чего стыдиться, когда своё-то? Все, надо только определиться, как в депутаты выбиться. То ли партию организовать, то ли угадать, кто из нынешних поднимется. По взглядам мне КПРФ ближе всего, пожалуй.
Дата: 10.06.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/притворно вздохнув/ вот сразу видно, что у тебя отсутствует эстетическое образование!

И вовсе они у них не "лишь бы лягнутть". Люди с таким образованием СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ считают, что Петр I обязан был озаботиться сохранностью будущих музейных экспонатов. Они ЖИВУТ в другом мире, понимаешь?
Подобные писаки у меня четко ассоциируются с декоративными собаками, которые могут быть любой крастоы и элегантности, но проходить будут всегда по разряду "тоже собака".
Дата: 10.06.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это я понимаю. Я не понимаю другого: какого полового хуя они из своего другого мира пишут всякую чушь в наш? :)))
"Трантор производил только один вид проукции - законы и распоряжения. А взамен потреблял продукцию с половины Галактики. И даже продовольствием его снабжали двадцать близрасположенных сельскохозяйственных миров" Так примерно, кажется у Азимова?
Дата: 10.06.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Трантор производил только один вид проукции - законы и распоряжения. А взамен потреблял продукцию с половины Галактики. И даже продовольствием его снабжали двадцать близрасположенных сельскохозяйственных миров" Так примерно, кажется у Азимова?
Понятия не имею. Я это читал настолько давно.. Но помню что для Трантора там все кончилось не очень. ;)
Дата: 10.06.2010 12:48
Цитата:
Бальзам на раны. Ведь как все просто, блин! Действительно, чего стыдиться, когда своё-то? Все, надо только определиться, как в депутаты выбиться
/задумчиво/ в психотерапевты, что ли податься? :-))
Дата: 10.06.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понятия не имею. Я это читал настолько давно.. Но помню что для Трантора там все кончилось не очень. ;)
Ха! Ты только забыл, что между "началось" и "закончилось" по версии Азимова прошло около пяти тысяч лет :-р
Автор: КомДив
Дата: 10.06.2010 12:49
Цитата:
По взглядам мне КПРФ ближе всего, пожалуй.
Иди в ЕР - у них вообще никаких взглядов
Дата: 10.06.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ха! Ты только забыл, что между "началось" и "закончилось" по версии Азимова прошло около пяти тысяч лет :-р
Ну дык мир то стремительно меняется. У нас все будет быстрее. Они пойдут на йух гораздо раньше. :)))

Ты с психами (реальными) общался? Вот там та же фигня: им самим то что они говорят кажется полностью логичным и безоговорочно верным. И еще им кажется что они говорят на понятном языке. А остальным...
Дата: 10.06.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ в психотерапевты, что ли податься? :-))
замучаешься оформлять доки и акцизы платить. ;)
Дата: 10.06.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Иди в ЕР - у них вообще никаких взглядов
Только после ВВП )))
Автор: Пятый
Дата: 10.06.2010 13:28
Цитата:
По взглядам мне КПРФ ближе всего, пожалуй.
Хе-хе... Денег не хватит.
"В 2007 году участвовал в выборах депутатов Государственной думы пятого созыва. Багаряков шёл вторым номером по избирательному списку КПРФ в Алтайском крае после первого секретаря краевого комитета партии Михаила Заполева. В Алтайском крае КПРФ получила 16,88 % голосов, что давало ей право на один депутатский мандат. Однако ЦК КПРФ рекомендовал Заполеву снять с себя депутатские полномочия, сосредоточившись на политической деятельности в регионе. Заполев подчинился решению партии, перейдя на работу в Алтайское краевое законодательное собрание. Он объяснил свой отказ от места в Госдуме «интересами общего дела», отметив важность финансовой поддержки партийной деятельности[7]. Согласно сведениям, представленным в Центризбирком, Багаряков имел годовой доход более 48 млн рублей[8]. 26 марта 2008 года Багаряков получил мандат решением Центризбиркома[9].
В апреле 2008 года Багаряков заявил, что в его планах открытие партийных организаций в каждом районе Барнаула[11]. По информации алтайских СМИ, в конце 2008 года Багаряков приобрёл для КПРФ партийный офис в Барнауле общей площадью 340 кв. м. и стоимостью более 10 млн рублей[12]. По собственным словам Багарякова, свою депутатскую зарплату (около 130 тыс. руб.) он перечисляет в краевую организацию КПРФ[13]."
Вот поставил товарищ перед собой цель стать депутатом и таки стал. Правда, сначала он от СПС баллотировался.
Автор: Tintin
Дата: 10.06.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А я его и спрашиваю, зачем, дескать, останки бедолаги Канта три раза выкапывали? Два раза немцы и один - советские офицеры? И отчего наши туристы так у его могилы фотографироваться любят? Мужик, даром что философ, а смекнул сразу.
Эээ - шо, и Кант?!
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну вот дал ты офицеру в морду за такой приказ, и что?
Да не-было там приказа. Там было уклонение от приказа... Вот за это и дал. Но он первый пихнул...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100