Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 15.06.2010 09:41
Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это пока...
Пральна! ем и хороша демократия что унутренние штаты могут влиять на политику всей страны...
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2010 09:43
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А за сколько?
Даром отдадим...
Дата: 15.06.2010 09:58
Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Даром отдадим...
С Крымом вместе?
Дата: 15.06.2010 09:59
Re: Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С Крымом вместе?
А "дело врачей" опять не хотите?
Дата: 15.06.2010 10:57
Ре: Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
А "дело врачей" опять не хотите?
До чего народ до чужой земли, в Рассеи, жадный стал...
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2010 11:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я считаю что сейчас надо тоже так сделать. Не взирая на гражданство этих людей. Их надо защитить. Аккуратно, спокойно и без эксцессов. Просто разместив там по паре Бэтеров и по подразделению. Этого будет достаточно что бы туда не сунулись. По опыту прошлых конфликтов. По крайней мере я считаю что допустить ситуацию начала 20-ых по отношению к неазиатам мы не имеем права.
+1
Дата: 15.06.2010 11:06
Желающие бежать - должны платить...

http://www.ferghana.ru/news.php?id=14986&mode=snews

Чистая Африка. Покончат с узбеками - возьмутся за остальных, потому будут резать друг дружку до полного просветления. Им сейчас только идеологии не хватает - будет натуральное Сомали.
Автор: Sovok
Дата: 15.06.2010 11:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут я должен сказать два слова в защиту Восточного Тирана Ислама Каримова.

В 1988г. Узбекистан был на грани гражданской войны. События текли в сторону того варианта, которы чуть позже сработал в Таджикистане.
И тогда вожди кланов решили, что им - война не нужна. Каримов были компромисной фигурой, он не относился ни к одному из региональных кланов и имел серьезную оппозицию в клане ташкентском. Он был тогда - председателем Госплана. Был выбран Первым Секретарем ЦК КПУз. И начал наводить порядок железной рукой. Армия и милиция стреляла на поражение в Коканде, Пскенте и Ташкенте. Ферганский и сурхрандарьинский кланы были задавлены, в Ташкенте за зиму перестреляли половину криминальных авторитетов. Когда Шейх-уль-ислам выступил против него - он его сместил! Демонстрация духовенства была подавлена со всей возмодной жестокостью.

Т.е. это - как раз тот самый классический случай "просвещенного абсолютизма". При этом есть неплохие шансы, что у него будет достойный преемник. Что реально может обрушить систему - это приход талибов в Мазар-и-шериф.
А кто говорит что-то плохое про товарища Каримова? Честь ему и слава. Только это значит ровным счётом единственную вещь: резать будут не сейчас. Но что будут - тут двух сомнений быть, как говорится, не может. Так что дыни дынями, а валить оттуда надо. Хотя бы детей отослать. Я не про Узбекистан конкретно. Я про все эти ханства и байства скопом. И политику в отношении их проводить добрососедскую, но очень жёсткую. По принципу: утром деньги, вечером стулья. ИМХО.
Дата: 15.06.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Только это значит ровным счётом единственную вещь: резать будут не сейчас. Но что будут - тут двух сомнений быть, как говорится
(оптимистически) Резать будут всюду!
Автор: Hund_1
Дата: 15.06.2010 11:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так что дыни дынями, а валить оттуда надо. Хотя бы детей отослать.
Мысль, конечно, богатая. Вот только интересно получается с теми, кто свалил, схватив детей в охапку, ещё в 90-е. Так вот не нужны они в России. Гражданство получить не могут, живут где-то на птичьих правах, ни медобслуживания ни учебы им не положено, работы, конечно, тоже шиш.
Дата: 15.06.2010 11:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.о Великобритания официально объявила, что готова принять все белое населние Зимбабве, независимо от наличия британского гражданства.
Справедливости ради давайте заметим, что Великобритания всеми силами валила Родезию. И эта мера была инструментом в этом процессе. Дабы сломить волю белых к сопротивлению им был предоставлен выход. Дескать, ребята, сопротивление бесполезно, но не надо считать себя обречёнными смертниками и держаться до последнего. У вас есть выход.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, где-то так. "Мы в ответе за тех, кого приручили". даже если этот кто-то от нас удрал и показывает нам с лесной опушки факи и голый зад.
Не способен на проявление таких высоких моральных принципов. Есть свои, есть чужие. За своих надо рвать глотки. А чужие есть чужие. И если некто от меня отрёкся, да ещё и плевал в меня при этом и грязью кидал, то "не брат ты мне". По-христиански я его буду любить и всё прощу. Буду за него молиться.
Тем не менее, женщин и детей укрыть следует. ИМХО. Укрыть, защитить, накормить. Потом, после всего этого, выставить Кыргызстану счёт. И взыскать. Русским, кто желает, можно предоставить гражданство. Ещё раз ИМХО.
Автор: kuch
Дата: 15.06.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Мысль, конечно, богатая. Вот только интересно получается с теми, кто свалил, схватив детей в охапку, ещё в 90-е. Так вот не нужны они в России. Гражданство получить не могут, живут где-то на птичьих правах, ни медобслуживания ни учебы им не положено, работы, конечно, тоже шиш.
Да ну?
Про киргизов не скажу, а вот с Таджикистана, Узбекистана и Армении знакомые есть. Все при работе и жилье. И даже при гражданстве.
Дата: 15.06.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Вы странно рассуждаете. Корабль тонет. Люди гибнут. Им предоставлена возможность подняться на борт другого корабля и спастись. Значит ли это, что этим людям команда этого корабля обязана скинуться на домик с садом и свечной заводик в Самаре? Спасти жизнь это само по себе уже немалая услуга. Как мне кажется. Люди склонны забывать об этом на следующий день, но об этом следует помнить. Вы не находите?
Дата: 15.06.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от xai >>>
российских граждан были эвакуированы в понедельник в Бишкек из Оша, где несколько дней идут межэтнические столкновения, сообщил один из эвакуированных, фотожурналист Дмитрий Алешковский в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, в основном это члены семей российских дипломатов, а также те люди, которые пришли в российское консульство и предъявили российский паспорт. Для их эвакуации посольство РФ в Бишкеке зафрахтовало самолет, отметил журналист.
И это - правильно.
Автор: Сильвер
Дата: 15.06.2010 11:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Справедливости ради давайте заметим, что Великобритания всеми силами валила Родезию. И эта мера была инструментом в этом процессе.
Скорее всего, так и было... Хотя наверняка бриттиши не упустили попутного пи-ара. Вот, мол, мы своих не бросаем...
Автор: Дубль
Дата: 15.06.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
гммм... Можно подумать они нужны там откуда свалили. Вопрос вообще, весьма многогранный.
Дата: 15.06.2010 11:39
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
я имею в виду татар проживающих в Киргизии
Под словом "русские" обычно подразумеваются люди российских национальностей. Я, предвидя такого рода вопросы, ниже специально это уточнил. Впрочем, детей, женщин и стариков следует укрывать и спасать невзирая ни на национальность, ни на разрез глаз. Но потом, повторюсь, за граждан Кыргызстана выставить кыргызам счёт. И не просто выставить, а взыскать. Как побочный эффект заодно будет зарублено на носу у местных властьпредержащих, что за весёлые половецкие пляски платить всё равно придётся. И по полной.
Дата: 15.06.2010 11:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не способен на проявление таких высоких моральных принципов. Есть свои, есть чужие. За своих надо рвать глотки. А чужие есть чужие. И если некто от меня отрёкся, да ещё и плевал в меня при этом и грязью кидал, то "не брат ты мне".
А это зависит исключительно от наличия геополиических интересов в регионе. Если таковых не имеется - меньшие браться по разуму могут быть предоставлены сами себе. Если же такие интересы есть - они должны быть обеспечены различными методами, как военными, так и силовыми. Тогда приходится выбирать кого-то и объявлять его своим сукиным сыном. Невзирая на размеры жопной мозоли. И понимая, что при случае - он предаст. Т.к. альтернатива этому - старый добрый геноцид.
Дата: 15.06.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее всего, так и было... Хотя наверняка бриттиши не упустили попутного пи-ара. Вот, мол, мы своих не бросаем...
Естественно. Хотя родезийцы цену этому пиару понимали прекрасно. И очень многие валили куда угодно: в ЮАР, в Новую Зеландию, в Австралию, в Штаты, только не в Англию. Которую они оценивали и оценивают очень нелицеприятно.
Дата: 15.06.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
как военными, так и силовыми
Имелось в виду "как военными, так и дипломатическими" - но получилось даже лучше...
Дата: 15.06.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А это зависит исключительно от наличия геополиических интересов в регионе. Если таковых не имеется - меньшие браться по разуму могут быть предоставлены сами себе. Если же такие интересы есть - они должны быть обеспечены различными методами, как военными, так и силовыми. Тогда приходится выбирать кого-то и объявлять его своим сукиным сыном. Невзирая на размеры жопной мозоли. И понимая, что при случае - он предаст. Т.к. альтернатива этому - старый добрый геноцид.
Я не люблю термин "геополитические интересы". Он слишком расплывчат. А зачастую под ним могут скрываться вещи взаимоисключающие. Есть конкретные интересы и решаться они должны конкретными мерами. По поводу "своего сукина сына" я специально подчеркнул, что отношения должны быть непременно добрососедскими. Но при полном и своевременном рассчёте наличными.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Под словом "русские" обычно подразумеваются люди российских национальностей. Я, предвидя такого рода вопросы, ниже специально это уточнил. Впрочем, детей, женщин и стариков следует укрывать и спасать невзирая ни на национальность, ни на разрез глаз.
Только на территории Узбекистана и ни в коем случае на территории России. Иначе этих беженцев потом никакими силами обратно вернуть не получится, а при попытке насильственной депортации немедленно сбегутся джадды, джаддики и джадденята и поднимут ужасный вой.
Поэтому - нах.
Дата: 15.06.2010 11:55
Re: Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это я просто вслух. Касаемо реплик, от других, что мол не позаботились в Маськву приехать, при раздели - вот и сами выкручивайтесь. Уся помощь на осетинцев, посконно русских, ушла...
Ты не путай что попало с пальцем. Осетины, татары, башкиры и прочие многочисленные народы имеют своё государство - Россию. Поэтому, если люди данных национальностей не граждане России, то они, тем не менее, имеют резон обращаться за помощью именно к ней. Тогда как казах, еврей, китаец или узбек за помощью вэлкам ту Казахстан, Израиль, Китай или Узбекистан соответственно. Ибо это государства их народов.
Автор: kuch
Дата: 15.06.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поэтому - нах.
и именно поэтому СовБез ООН и потребовал только "обеспечение коридора для доставки гуманитарной помощи", ни о каких лагерях для беженцев и прочих "Прекратите немедленно, а то..." даже не заикнулись.
Дата: 15.06.2010 11:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
и именно поэтому СовБез ООН и потребовал только "обеспечение коридора для доставки гуманитарной помощи", ни о каких лагерях для беженцев и прочих "Прекратите немедленно, а то..." даже не заикнулись.
Совершенно верно.
Дата: 15.06.2010 11:58
Цитата:
Только на территории Узбекистана и ни в коем случае на территории России. Иначе этих беженцев потом никакими силами обратно вернуть не получится, а при попытке насильственной депортации немедленно сбегутся джадды, джаддики и джадденята и поднимут ужасный вой.
Поэтому - нах.
Разумеется. Кстати, практику насильственной депортации следует отрабатывать в любом случае. Невзирая ни на лордов, ни на джаддов. Кстати, вопрос о предоставлении гражданства людям российских национальностей вполне можно и рассмотреть. Ваши опасения о том, что половина Кыргызии окажется потом их родственниками, законны но опасаться этого не нужно. Ибо родственники ни гражданство, ни вид на жительство, ни даже визу не получают автоматом просто по факту родства. За исключением детей.
Дата: 15.06.2010 12:09
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Угуу... Но я не могу ничего предлагать - я не в России и не в Киргизии. Но мне интересно мнение самих россиян, по поводу представителей этнических групп, чья историческая родина находится в РФ (ладно, укров и реликтов оставим, фиг с ними). В принципе картина более или менее ясная
Понятие "историческая родина" есть только в Израиле. Все остальные страны оперируют понятием "гражданство". В данном случае, узбеки, компактно проживающие в районе событий, могут рассчитывать на помощь Узбекистана. Ибо их:
1. Много.
2. Проживают компактно.
Русские и "русские" проживают, скажем так, индивидуально. И если они не являются гражданами России, то Россия никак не может оказать им адресную помощь. Пример: в ЮАР есть не так уж мало бывших граждан СССР. В случае, не дай бог, начала здесь заварухи, российские граждане имеют основания требовать (именно требовать) помощи от России в лице посольства и консульства. Граждане же других стран такой помощи не то что требовать, а и просить не могут. Ибо отношения к России не имеют. И если помогать им, то почему не зулусам или коса? Им тоже больно и страшно. Гуманитарная же помощь идёт всем без разбору. А не только "белым людям, знающим русский язык". Тем более, что многие и детей русскому не учат.
Дата: 15.06.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вы странно рассуждаете. Корабль тонет. Люди гибнут. Им предоставлена возможность подняться на борт другого корабля и спастись. Значит ли это, что этим людям команда этого корабля обязана скинуться на домик с садом и свечной заводик в Самаре? Спасти жизнь это само по себе уже немалая услуга. Как мне кажется. Люди склонны забывать об этом на следующий день, но об этом следует помнить. Вы не находите?
В самом кратком виде отношение чиновничества к «русским беженцам» выразил бывший руководитель Калужской миграционной службы С. Астахов: «Пригнать бы сюда бульдозеры и стереть вас с лица земли к…».
Дата: 15.06.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тем более, что многие и детей русскому не учат.
Вот это мне всегда трудно понять. Чего бы не научить, всяко в жизни пригодится может.
Дата: 15.06.2010 12:25
Цитата:
Вот это мне всегда трудно понять. Чего бы не научить, всяко в жизни пригодится может.
Дети могут не хотеть учиться, они хотят быть как их местные сверстники и не выделяться.
Дата: 15.06.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ваши опасения о том, что половина Кыргызии окажется потом их родственниками, законны но опасаться этого не нужно. Ибо родственники ни гражданство, ни вид на жительство, ни даже визу не получают автоматом просто по факту родства. За исключением детей.
Вы забыли одну деталь. У России и Киргизией безвизовый режим. Дальше объяснять?
Дата: 15.06.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
В самом кратком виде отношение чиновничества к «русским беженцам» выразил бывший руководитель Калужской миграционной службы С. Астахов: «Пригнать бы сюда бульдозеры и стереть вас с лица земли к…».
Это естественно. Любой чиновник в любой стране всегда раздосадован тем, что к нему пристают с глупостями и мешают играть в тетрис. Возможно, российские чиновники хуже всех остальных. Но когда альтернатива - нож, то требовать непременно каюту первого класса - глупо. Хоть бы круг спасательный кинули и то дело.
Дата: 15.06.2010 12:35
Цитата:
Вы забыли одну деталь. У России и Киргизией безвизовый режим. Дальше объяснять?
Я не забыл. Но я сторонник его отмены. Безвизовый режим вводится либо при заинтересованности со стороны принимающей страны (пример - Турция), либо при равной заинтересованности и примерно равных потоках в обе стороны. Смысла в таком режиме с Киргизией я лично не вижу.
Кроме того, безвизовый режим и предоставление хотя бы и вида на жительство - очень разные вещи. В Намибию, к примеру, я могу въехать без визы. Как российский гражданин. Но ни длительно проживать там, ни работать мне это права не даёт.
Дата: 15.06.2010 12:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это естественно. Любой чиновник в любой стране всегда раздосадован тем, что к нему пристают с глупостями и мешают играть в тетрис. Возможно, российские чиновники хуже всех остальных. Но когда альтернатива - нож, то требовать непременно каюту первого класса - глупо. Хоть бы круг спасательный кинули и то дело.
тут немного есть о переселенцах

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/ev_semjonova_na_ehtnicheskoj_vojne_genocid_russkik h_v_byvshikh_respublikakh_sssr_chast_3/36-1-0-1622

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/ev_semjonova_na_ehtnicheskoj_vojne_genocid_russkik h_v_byvshikh_respublikakh_sssr_chast_3/36-1-0-1623
Автор: Baloo
Дата: 15.06.2010 12:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Смысла в таком режиме с Киргизией я лично не вижу.
В нашем коровнике одни киргизы работают. И пастухи и доярки.
Дата: 15.06.2010 12:38
Цитата:
Я сам был в шоке, когда увидел русских родителей, разговаривающих с ребёнком по-английски. Справедливости ради следует заметить, что это редкость. Обычно стараются дома говорить по-русски. Но дети ленятся. А в смешанных семьях - просто не хотят. По-английски им говорить легче. Многие понимают русский, но говорить не могут. Мы своих страшно дрючим. И заставляем проходить российскую школьную программу. В дополнение к местной. Воют воем. Но проходят. :)
Дата: 15.06.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Дети могут не хотеть учиться, они хотят быть как их местные сверстники и не выделяться.
Если в семье говорят по-русски, то ребенок хочешь не хочешь начинает понимать, а вот если спецом даже дома говорят на местных наречиях, чтоб дитяте было легче, вот это трудно понять. Ну кому в жизни помешало знание второго языка?
Автор: Дубль
Дата: 15.06.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Понятие "историческая родина" есть только в Израиле. Все остальные страны оперируют понятием "гражданство".
ЕМНИП в РФ есть такое понятие как "соотечественники".
Дата: 15.06.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ЕМНИП в РФ есть такое понятие как "соотечественники".
Никаких юридических последствий это понятие не влечёт
Дата: 15.06.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
тут немного есть о переселенцах
Вы можете мне вкратце пояснить в чём Вы меня убеждаете? В том, что переселенцам тяжело и их никто не ждёт? Я это знаю. В том, что чиновники - сволочи в большинстве своём? Верю. Я с этим и не спорю. Я просто говорю, что:
1. Спасение жизни, особенно жизни детей, само по себе есть благодеяние. Неоценимое. Ибо там - зарежут.
2. Претендовать на некие льготы, которые превышают льготы местных, нет вообще никакого основания.

А насчёт чиновников - согласен.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100