Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2010 23:34
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вне всякого сомнения.
ИМХО, максимум того, что можно сделать - организовать на территории базы лагерь беженцев.
Э-э-э... А нафуа России на территории военного аэродрома лагерь беженцев?! И кстати, вот у амеров в Киргизии тоже база есть, почему бы и им такой лагерь на территории своей базы не открыть?
Автор: lmn
Дата: 14.06.2010 23:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это очень хорошо. Про источник никто и не спрашивает. Достаточно информации. Но я-то говорил о другом: о том, что из хамств нужно валить по любому. Пусть нигде не ждут. Пусть начинать с нуля. Пусть бросать всё нажитое непосильным трудом. Но валить оттуда надо. Потому как придут и убьют. Если ты сам по себе, без детей, то ещё ладно. А с детьми вариантов нет - надо валить. Ну, либо потом не плакать. Иллюзии могли быть в первое время после распада Союза. Сейчас их уже остаться не должно.
В последнее время все чаще думаю о том, что Россия - ханство
Автор: Grrr
Дата: 14.06.2010 23:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
о том, что из хамств нужно валить по любому. Пусть нигде не ждут. Пусть начинать с нуля. Пусть бросать всё нажитое непосильным трудом. Но валить оттуда надо. Потому как придут и убьют. Если ты сам по себе, без детей, то ещё ладно. А с детьми вариантов нет - надо валить. Ну, либо потом не плакать. Иллюзии могли быть в первое время после распада Союза. Сейчас их уже остаться не должно.
Тут я должен сказать два слова в защиту Восточного Тирана Ислама Каримова.

В 1988г. Узбекистан был на грани гражданской войны. События текли в сторону того варианта, которы чуть позже сработал в Таджикистане.
И тогда вожди кланов решили, что им - война не нужна. Каримов были компромисной фигурой, он не относился ни к одному из региональных кланов и имел серьезную оппозицию в клане ташкентском. Он был тогда - председателем Госплана. Был выбран Первым Секретарем ЦК КПУз. И начал наводить порядок железной рукой. Армия и милиция стреляла на поражение в Коканде, Пскенте и Ташкенте. Ферганский и сурхрандарьинский кланы были задавлены, в Ташкенте за зиму перестреляли половину криминальных авторитетов. Когда Шейх-уль-ислам выступил против него - он его сместил! Демонстрация духовенства была подавлена со всей возмодной жестокостью.

Т.е. это - как раз тот самый классический случай "просвещенного абсолютизма". При этом есть неплохие шансы, что у него будет достойный преемник. Что реально может обрушить систему - это приход талибов в Мазар-и-шериф.
Дата: 14.06.2010 23:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Э-э-э... А нафуа России на территории военного аэродрома лагерь беженцев?! И кстати, вот у амеров в Киргизии тоже база есть, почему бы и им такой лагерь на территории своей базы не открыть?
"The United States and Russia, which both have military bases in Kyrgyzstan away from the violence, worked on humanitarian aid airlifts, as did the United Nations. "

Обои занимаются исключительно гуманитарной деятельностью.

А если придут женщины и дети - их ведь не отправишь обратно умирать. И мне как-то кажется, что защиты они будут искать не у американцев, а у россиян.
Дата: 14.06.2010 23:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
последнее время все чаще думаю о том, что Россия - ханство
(Занудливо) Великое княжество Московское унаследовало царский титул у Золотой Орды. Так что - конечно ханство...
Автор: lmn
Дата: 14.06.2010 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Занудливо) Великое княжество Московское унаследовало царский титул у Золотой Орды. Так что - конечно ханство...
Лучше бы оно Ясу унаследовало...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2010 00:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А если придут женщины и дети - их ведь не отправишь обратно умирать. И мне как-то кажется, что защиты они будут искать не у американцев, а у россиян.
Почему же? Заметьте, то, что амеры не пустят женщин и детей на свою базу - это в порядке вещей.
А русские просто обязаны.
Знаете, чем это кончится? Этих беженцев придется поить-кормить-лечить, потом их не выставишь с базы, потому что "им некуда идти", потом России придется платить за то, что эти беженцы вернутся по местам постоянного проживания, причем у этих беженцев немедленно окажется половина Киргизии родственников.

Это чужие женщины и дети. Чу-жи-е. Как это ни цинично звучит, до их судеб России дела нет. Тех, у кого есть российское гражданство, следует эвакуировать в Россию, это не вопрос. А что будет с остальными? Почему мы должны скорбеть всей мировой скорбью? В конце концов, чем эта ситуация отличается от той, когда хуту резали тутси или наоборот? Тогда Россия не вмешивалась. Почему должна вмешаться сейчас?
Дата: 15.06.2010 00:42
Цитата:
Заметьте, то, что амеры не пустят женщин и детей на свою базу - это в порядке вещей.
Конечно. Американцам русскоязычное население - чужое.

Цитата:
Знаете, чем это кончится? Этих беженцев придется поить-кормить-лечить, потом их не выставишь с базы, потому что "им некуда идти", потом России придется платить за то, что эти беженцы вернутся по местам постоянного проживания, причем у этих беженцев немедленно окажется половина Киргизии родственников.
Разумеется.

Цитата:
Это чужие женщины и дети. Чу-жи-е. Как это ни цинично звучит, до их судеб России дела нет. Тех, у кого есть российское гражданство, следует эвакуировать в Россию, это не вопрос. А что будет с остальными? Почему мы должны скорбеть всей мировой скорбью? В конце концов, чем эта ситуация отличается от той, когда хуту резали тутси или наоборот? Тогда Россия не вмешивалась. Почему должна вмешаться сейчас?
Я попытаюсь ответить отстраненно.
Расклад примерно такой же, как в Зимбабве. Т.е. Имеется страна, добившаяся независимости. В этой стране часть населения - не коренное, а прибывшее во времена оны из метрополии. Причины прибытия - не существенны. Сущестенно, что после обретения независимости часть пришлого населения - по каким-то причинам - не озаботилась приобрести/подтвердить гражданство метрополии.

И тут - начинается резня. И пришлое население вспоминает о доисторической Родине. Ну, так человек устроен. Так вот, то, что эти люди расчитывают на помощь - это понятно. Проблема в том, что у населения метрополии имеется комплекс старшего брата. И, несмотря на независимость, они все еще воспринимают старые колонии, как часть Империи. И попавшее в беду "белое" население - не получится воспринимать отстраненно. Плюс - на этом тут же начнут играть многочисленные фашистко-националистические силы.

Т.о Великобритания официально объявила, что готова принять все белое населние Зимбабве, независимо от наличия британского гражданства.

Ну, где-то так. "Мы в ответе за тех, кого приручили". даже если этот кто-то от нас удрал и показывает нам с лесной опушки факи и голый зад.
Автор: kuch
Дата: 15.06.2010 02:15
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Тут эта... вопрос сложный. Ладно, узбеков допустим опять канаццы к себе заберут (преценденты были), а вот куда девать этнических русских, украинцев, белорусов?
Русских - в Россию. У нас вон деревни пустуют. Хотят - пускай выправляют бумаги и живут, землю пашут.
Но они же, ЧСХ, захотят в Москву почему-то...
А насчёт белоруссов и украинцев даже не знаю. Разве звучали призывы о помощи в адрес Белоруссии и Украины?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть "еврей" это не национальность?
Это образ жизни.
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Валить... Это конечно хорошо, но куда? У кого была возможность нормально устроиться, сделали это еще в прошлом тысячелетии.
Хотя Ведмедь вон, вроде в лесу нормально пристроился.
Вот-вот. Всех к Маськве тянет как мух на мёд.
Деревни, деревни поднимать надо. Велкам!
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И тут - начинается резня. И пришлое население вспоминает о доисторической Родине. Ну, так человек устроен. Так вот, то, что эти люди расчитывают на помощь - это понятно.
Нифига не понятно. Они не знали, на что шли? Чем им грозит любая "ррреволюция" в стране обезьян?
Знали. Но надеялись, что пронесёт.
Не пронесло.
Цитата:
Проблема в том, что у населения метрополии имеется комплекс старшего брата. И, несмотря на независимость, они все еще воспринимают старые колонии, как часть Империи.
Ну не знаю. Я вот - население метрополии ©. Я не воспринимаю тот же Кыргыстан как "часть империи".
Ну вот абсолютно не.
Цитата:
Ну, где-то так. "Мы в ответе за тех, кого приручили". даже если этот кто-то от нас удрал и показывает нам с лесной опушки факи и голый зад.
Они уже 19 лет как удрали и вернулись на деревья. За эти 19 лет они так одичали, что воспринимать их как ручных зверьков - уже не только наивно, но и опасно.
Нехай живут в своих джунглях по-своему.
Автор: xai
Дата: 15.06.2010 05:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Русских - в Россию.
российских граждан были эвакуированы в понедельник в Бишкек из Оша, где несколько дней идут межэтнические столкновения, сообщил один из эвакуированных, фотожурналист Дмитрий Алешковский в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, в основном это члены семей российских дипломатов, а также те люди, которые пришли в российское консульство и предъявили российский паспорт. Для их эвакуации посольство РФ в Бишкеке зафрахтовало самолет, отметил журналист.
Автор: Дубль
Дата: 15.06.2010 06:01
Цитата:
Открывать лагеря ни на российской ни на амеровской базах смысла нет - они слишком маленькие во-первых. Во-вторых расположены в относительно спокойных районах.

Цитата:
Сообщение от Grrr
Т.е. это - как раз тот самый классический случай "просвещенного абсолютизма". При этом есть неплохие шансы, что у него будет достойный преемник.
Но будет ли он так равноудален от региональных кланов?

Цитата:
Сообщение от Kuch
Но они же, ЧСХ, захотят в Москву почему-то...
Не обязательно. Молодежь может быть, но те кто постарше вряд ли. Из множества знакомых, которые осели в Москве русских достаточно мало - в основном девочки вышедшие замуж за москвичей. В основном представители коренных национальностей, у которых есть (были на тот момент) деньги.

Цитата:
Сообщение от Kuch
А насчёт белоруссов и украинцев даже не знаю. Разве звучали призывы о помощи в адрес Белоруссии и Украины?
Вот насчет них не знаю. Кстати, как быть с татарами? (не которые крымские, а казанские и поволжские)

Цитата:
Сообщение от Kuch
Вот-вот. Всех к Маськве тянет как мух на мёд.
Деревни, деревни поднимать надо. Велкам!
Кто может хоть что-то поднимать в основном уже уехал.
Дата: 15.06.2010 06:45
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вот насчет них не знаю. Кстати, как быть с татарами? (не которые крымские, а казанские и поволжские)
А что не так с татарами? Что, в Татарстане тоже начались пляски обезьян и кто-то вырезает татар, и они обратились за помощью к Крыму?
Не слыхал ничего о бедственном положении татар. Пойду дебилизатор посмотрю, там, вроде, сейчас новости будут рассказывать.
Автор: Tintin
Дата: 15.06.2010 06:57
Цитата:
Тех, у кого есть российское гражданство, следует эвакуировать в Россию, это не вопрос. А что будет с остальными? Почему мы должны скорбеть всей мировой скорбью?
Агa. Скока нервов и времени одному сосайтнику взяло гражданство получить российское?
Дата: 15.06.2010 07:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А что не так с татарами? Что, в Татарстане тоже начались пляски обезьян и кто-то вырезает татар, и они обратились за помощью к Крыму?
Не слыхал ничего о бедственном положении татар. Пойду дебилизатор посмотрю, там, вроде, сейчас новости будут рассказывать.
я имею в виду татар проживающих в Киргизии

Цитата:
Сообщение от Tintin
Агa. Скока нервов и времени одному сосайтнику взяло гражданство получить российское?
Гмм... В Киргизии и Узбекистане каждый предусмотрительный гражданин давно уже обзавелся российским паспортом (была такая возможность в прошлом тысячелетии).
Дата: 15.06.2010 07:05
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В Киргизии и Узбекистане каждый предусмотрительный гражданин давно уже
А остальных по АнтонуТц - в газенваген?
Дата: 15.06.2010 07:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Они уже 19 лет как удрали и вернулись на деревья. За эти 19 лет они так одичали, что воспринимать их как ручных зверьков - уже не только наивно, но и опасно.
Нехай живут в своих джунглях по-своему.
В Чечню их... И пусть победит сильнейший...
Дата: 15.06.2010 07:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тебе говорят о тех, у кого уже сть гражданство.
И наш сосайтник ведь не по программе переселения приехал.
(Хотя да, система получения гражданства для нормальных людей сволочная).
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В Чечню их... И пусть победит сильнейший...
Зачем? Пусть обратятся за помощью в "наведении конституционного порядка" к Кадырчику. Пообещают каких-ибнуть пряников.
Дата: 15.06.2010 07:25
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
я имею в виду татар проживающих в Киргизии
А чего татары, проживающие в Киргизии? Они тоже славяне?
Ну, в Киргизии, если поискать, можно найти ещё и пять-шесть евреев, десяток-другой китайцев, трёх таджиков и одного бомжа, который не помнит своей национальности и поэтому считается космополитом.

Вот сегодня сообщили, что собрался закрытый совет Безопасности ООН, на котором порешили потребовать от Киргизии обеспечить коридор для доставки гуманитарной помощи.
Что-то ООН не спешит посылать туда силы быстрого умиротворения. А России оно, значит, нужнее всех?
Дата: 15.06.2010 07:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Хотя да, система получения гражданства для нормальных людей сволочная
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тебе говорят о тех, у кого уже сть гражданство.
Ага. То есть - нормальные люди которым сил не хватило энтот процесс проходить - ну там, из-за расстройства здоровья по причине ран заработанных в ВОВ - оне куда девацца должны?
Дата: 15.06.2010 07:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А чего татары, проживающие в Киргизии? Они тоже славяне?
ааа, Россия только для славян? Ну тогда да, пусть их.
Дата: 15.06.2010 08:16
Цитата:
Москва. 14 июня. Kazakhstan Today - Сегодня в ходе экстренных консультаций Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) были выработаны меры по стабилизации положения в Кыргызстане, передает корреспондент агентства со ссылкой на заявление секретарей Советов безопасности государств - членов ОДКБ.
Бить будут?
Дата: 15.06.2010 08:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ага. То есть - нормальные люди которым сил не хватило энтот процесс проходить - ну там, из-за расстройства здоровья по причине ран заработанных в ВОВ - оне куда девацца должны?
Это вопрос ко мне?
Ну так он не совсем по окладу. Когда государства урывали себе независимость, ведь ясно было, что если ты остался в Литве, Киргизии, Таджикистане, то ты уже не в России. Не так ли? Ведь тогда всем открытым текстом предлагалось: чемодан-вокзал-Россия.
Люди остались. А теперь, вдруг, оказывается, что они - русские и Россия просто таки обязана им помогать и спасать.
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ааа, Россия только для славян? Ну тогда да, пусть их.
Это был один из первых Ваших пунктов, типа "куды ж славянину в Киргизии податься". Не прошло и суток, как круг ответственности России за славян распространился на всех, кроме киргизов.
Дата: 15.06.2010 08:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это вопрос ко мне?
Ну, как бы, ты вроде сам мне ответил, до этого...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ведь тогда всем открытым текстом предлагалось: чемодан-вокзал-Россия.
Люди остались.
Пральна. Дярёвни поднимать. Да? А старушкака какая не захотела. Продалась за ковбасу.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А теперь, вдруг, оказывается, что они - русские и Россия просто таки обязана им помогать и спасать.
Ну тогда не-надо китайсам завидовать. Что по всему миру развелись.
Дата: 15.06.2010 08:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это был один из первых Ваших пунктов, типа "куды ж славянину в Киргизии податься". Не прошло и суток, как круг ответственности России за славян распространился на всех, кроме киргизов.
Не передергивайте. Я вел речь только о тех, чья историческая родина - Россия (даже не за украинцев и белоруссов)
Дата: 15.06.2010 08:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Не передергивайте. Я вел речь только о тех, чья историческая родина - Россия
Не знал, не знал. Что у осетинцев южных - историческая родина - Россия...
Дата: 15.06.2010 08:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не знал, не знал. Что у осетинцев южных - историческая родина - Россия...
??? эээ... А я где-то писал про осетин???
Дата: 15.06.2010 08:45
Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
??? эээ... А я где-то писал про осетин???
Это я просто вслух. Касаемо реплик, от других, что мол не позаботились в Маськву приехать, при раздели - вот и сами выкручивайтесь. Уся помощь на осетинцев, посконно русских, ушла...
Дата: 15.06.2010 09:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Не передергивайте. Я вел речь только о тех, чья историческая родина - Россия (даже не за украинцев и белоруссов)
(пожимая плечами) Ну, значит, это был какой-то другой Дубль:

Дата: Вчера, 21:45
Тема: Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kuch
....Любые призывы в стиле "Ребята, российские военные!" считаю провокацией.
Тут эта... вопрос сложный. Ладно, узбеков допустим опять канаццы к себе заберут (преценденты были), а вот куда девать этнических русских, украинцев, белорусов?

Если вас на сайте двое, то хоть бы как-нибудь различались, что ли... например - Дубль и Double...
Автор: Рядовой
Дата: 15.06.2010 09:08
Выскажу свое собственное мнение: России лезть в эти межнациональные дрязги не надо. Пусть режут друг-друга хоть до посинения. Но. Свои интересы отстаивать надо обязательно. Те же военные базы и семьи тех кто на них служит\работает. Плюс недалеко от конфликта есть несколько "русских" сел. крупных. Народ в которых уже давно организовал фолькс-штурм и несет вахту не давая развернуться мародерам. Во время очередной "революции" наши им подсобили техникой и патрулями. Помогло. Я считаю что сейчас надо тоже так сделать. Не взирая на гражданство этих людей. Их надо защитить. Аккуратно, спокойно и без эксцессов. Просто разместив там по паре Бэтеров и по подразделению. Этого будет достаточно что бы туда не сунулись. По опыту прошлых конфликтов. По крайней мере я считаю что допустить ситуацию начала 20-ых по отношению к неазиатам мы не имеем права. ИМХО.
Дата: 15.06.2010 09:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
о тех, чья историческая родина - Россия
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
этнических русских, украинцев, белорусов?
А ты что, не великодержавный россейский шовинист?
Дата: 15.06.2010 09:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(пожимая плечами) Ну, значит, это был какой-то другой Дубль:

Если вас на сайте двое, то хоть бы как-нибудь различались, что ли... например - Дубль и Double...
эээ... Я предлагал их забрать в Россию??? )))
Дата: 15.06.2010 09:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А ты что, не великодержавный россейский шовинист?
Это не моё. Не надо мне цитат с чужого плеча.
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
эээ... Я предлагал их забрать в Россию??? )))
Я не знаю, что Вы предлагали. Это была Ваша ремарка на моё мнение, что России туда лезть не стОит. Вы тут же вспомнили про этнических славян. Дальше речь уже пошла про татар.
Что Вы предлагаете с ними делать - я не знаю, так как Вы ж ничего конкретно не говорите, только вопрошаете.
Этнических русских можно найти где угодно - в той же Америке. Это не даёт права России влазить во внутрненние дела США.
Дата: 15.06.2010 09:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Этнических русских можно найти где угодно - в той же Америке. Это не даёт права России влазить во внутрненние дела США.
Дык я и говорю. Не великодержавец ты.
Дата: 15.06.2010 09:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это не моё. Не надо мне цитат с чужого плеча.
НЕ твоё. Но если бы ты был державец - ты бы согласеился с Дублем ;)
Дата: 15.06.2010 09:30
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Что Вы предлагаете с ними делать - я не знаю, так как Вы ж ничего конкретно не говорите, только вопрошаете.
Угуу... Но я не могу ничего предлагать - я не в России и не в Киргизии. Но мне интересно мнение самих россиян, по поводу представителей этнических групп, чья историческая родина находится в РФ (ладно, укров и реликтов оставим, фиг с ними). В принципе картина более или менее ясная
Дата: 15.06.2010 09:30
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Дык я и говорю. Не великодержавец ты.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
НЕ твоё. Но если бы ты был державец - ты бы согласеился с Дублем ;)
Я не великодержавец? Я?!
Да я... да мне... да у меня... да я тебе сейчас в глаз дам!
Автор: xai
Дата: 15.06.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дальше речь уже пошла про татар.
Что Вы предлагаете с ними делать - я не знаю
Татар не трожте!!! Наступит время-они сами всех потрогуют!!!
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- русские
- украинские
Белорусские отдельную группу не составляют? В румынские как я понимаю попадают и молдавские? Или они к русским?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Горские (кавказские)
Согласно Вике только горских выделяют семь групп, а к кавказским относят не только горских, неужели у них общего больше чем различий?

Караимы и крымчаки к Израилю вообще никак?
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это не даёт права России влазить во внутрненние дела США.
Это пока...
Дата: 15.06.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Караимы и крымчаки к Израилю вообще никак?
А за сколько?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100