Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос доброму доктору Ваенге
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 28.06.2010 14:35
Re: Вопрос врачам и имевшим опыт
вспомним Жванецкого: "но можно и не платить, если не интересует результат"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.06.2010 14:37
Надо по-свойски подойти к старшей сестре отделения и глядя в глаза поговорить. В зависимости от реакции и скорости бегания глаз оппонентки думать, что делать дальше.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 28.06.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Вопрос: Надо ли (уместно ли, подходяще ли) как-то материально отблагодарить врача (я понимаю, что надо, естественно, но очень боюсь наломать дров и показаться неучтивым. Совать деньги эдакому заоблачному, всему в регалиях хирургу - как-то боязно даже). А вся бригада - анестезиологи, оп.сестры и т.д.? А сестрички в отделении? В Литве той же проще - выдал материальное спасибо главному, тот все решает сам.
А как тут?
Мне кажется - коньяк соответствующего качества - врачам, коробки конфет - сестрам. Как раз вчера мне об этом приятель рассказывал. В СССР его родители докторами были. Кстати и здесь в штатах, хирург, который мой позвончник ремонтировал, от коньяка не отказался, правда он армянин по происхождению
Автор: Хорёк с работы
Дата: 28.06.2010 14:40
А деньги просили?
А то сейчас в мед. и не мед учереждениях объявы висят на тему: у вас просили денег - звоните нам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Уважаемые коллеги,

Просветите, пожалуйста, бедного и сирого иностранца, кто имел опыт, или имеет знание, как вообще организована система вознаграждений докторам и персоналу в российских больницах?
Нужно совершенно спокойно задать этот вопрос лечащему врачу. Не при посторонних, разумеется. В зависимости от его ответа думать и поступать.
Автор: Радист
Дата: 28.06.2010 14:44
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
А деньги просили?
А то сейчас в мед. и не мед учереждениях объявы висят на тему: у вас просили денег - звоните нам.
Да нет, не просили, конечно, больница солидная весьма, это мне самому вопрос интересен и не хочется идиотом (или жлобом) себя выставить.
Автор: YuryD
Дата: 28.06.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Да нет, не просили, конечно, больница солидная весьма, это мне самому вопрос интересен и не хочется идиотом (или жлобом) себя выставить.
Так эта больница и так напряжет вашу страховую компанию, человек без медполиса не лечится в Росии бесплатно.... Лучше не попадать в глупое положение...Что у нас в России взяткой не считается, до скольки рублей ?
Автор: Санитар
Дата: 28.06.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Если больница дейсвтвительно хорошая-все будет включено в общую сумму оплаты и внесено в кассу. При таких условиях-бутылки хорошего коньяка лечащему врачу будет достаточно. Да вот только не купить в России бутылку хорошего коньяка...
Автор: bratok_mitya
Дата: 28.06.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Как раз вчера мне об этом приятель рассказывал.
Как раз вчера бывшая старшая операционная сестра рассказывала - моя тетка из Питера, гостевала, надысь убыла домой.
Платят либо зав. отделением, либо ведущему хи(е)рургу. Медперсонал обычно обижают.
Было бы здорово их не забыть - операцию реально проводят во многом именно они: пачку кофе, тортик или фруктов в сестринскую.
Важно не забыть анестезиолога - он работает до и после.
Денег, скорее всего, не возьмут - за это бьют. А сладкое (вкусное) любят. :)
Работает и в Латвии (батю в прошлом году резали вдоль и поперек) и в России - дядька щаз в операционной, дай же ему здоровья и сил!
Автор: Са-Ша
Дата: 28.06.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если больница дейсвтвительно хорошая-все будет включено в общую сумму оплаты и внесено в кассу. При таких условиях-бутылки хорошего коньяка лечащему врачу будет достаточно. Да вот только не купить в России бутылку хорошего коньяка...
Чего это? Были бы деньги...
Последний год очень нравится испанский Torres. Хотя, формально это бренди. А еще всякие арманьяки, кальвадосы и прочее мало подделываемое питье...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.06.2010 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Уважаемые коллеги,

Просветите, пожалуйста, бедного и сирого иностранца, кто имел опыт, или имеет знание, как вообще организована система вознаграждений докторам и персоналу в российских больницах?
Нужно совершенно спокойно задать этот вопрос лечащему врачу. Не при посторонних, разумеется. В зависимости от его ответа думать и поступать.
===Когда мне делали операцию на копыте, то именно так все и произошло. Врачом была озвучена некая сумма, которая потом делилась между участниками операции.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.06.2010 15:28
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Денег, скорее всего, не возьмут - за это бьют.
Возьмут как миленькие.
Год-два назад делал небольшую операцию в той же больнице, где работала мама (т.е. по знакомству). Сунул конвертик - спасибо, всего доброго, заходите к нам еще.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 28.06.2010 15:33
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Когда мне делали операцию на копыте, то именно так все и произошло. Врачом была озвучена некая сумма, которая потом делилась между участниками операции.
Кто же он?! Сатир, Люцифер, кентавр?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.06.2010 15:34
Цитата:
===сами мы не мееееестные....
Дата: 28.06.2010 15:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Возьмут как миленькие.
Год-два назад делал небольшую операцию в той же больнице, где работала мама (т.е. по знакомству). Сунул конвертик - спасибо, всего доброго, заходите к нам еще.
Берут, подтверждаю. Причем, любую сумму - кто даст тысячу, кто десять. Если не дать - тоже ничего особенного, так как платят ПОСЛЕ лечения.
Но в некоторых областях медицины, в онкологии, например, берут ДО начала лечения и строго оговоренную сумму.
Автор: yamuga
Дата: 28.06.2010 15:35
Цитата:
Иностранный профессор.
Автор: Технарь
Дата: 28.06.2010 15:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего это? Были бы деньги...
Последний год очень нравится испанский Torres. Хотя, формально это бренди. А еще всякие арманьяки, кальвадосы и прочее мало подделываемое питье...
Ты бы ещё "Азербайджанский Юбилейный" посоветовал... :)
Автор: WWWictor
Дата: 28.06.2010 15:52
операция и лечение платное. Какие ещё могут быть дополнительные деньги? Медперсоналу на зарплату идёт 30% стоимости лечения.
так что можешь спокойно обойтись напитками-конфетами
Дата: 28.06.2010 15:53
Тут еще одна тонкость, со страховкой.... Платные клиники не гнушаются вписывать в счет страховой компании немного лишние затраты. Причем, если уж с местными страховщиками не считаются, то с забугорными и подавно... Это конечно не вопрос отношений врач-больной, но иногда за это приходится и в прокуратуре показания давать, чего было, чего не было...
Дата: 28.06.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
гыыы
Дата: 28.06.2010 15:55
Цитата:
операция и лечение платное. Какие ещё могут быть дополнительные деньги? Медперсоналу на зарплату идёт 30% стоимости лечения.
Я бы сувениры еще добавил...
Дата: 28.06.2010 15:57
Цитата:
гыыы
Смех неуместен, он пролечен очень не забесплатно, с его страховой или с него и так сдерут немало...
Дата: 28.06.2010 15:58
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Надысь обустраивал книгу одного из бакинцев. Суть да дело, но подарок - удивительнейший: богато-оформленная бутылка АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВИНА! Причем цена коробки и причиндалов однозначно дороже бутылки неплохого французского.
Боюсь открывать - я не спец...
Дата: 28.06.2010 15:59
Цитата:
гыыы
чего гыыы?
Я не спорю - денех мало не бывает нго врачи-врачам рознь.
Копыто когда мне лечили - объявили цену каждой процедуры.. Я всё чётко оплатил а в конце лечения пытался ещё отблагодарить.. Был послан врачами..
Другой пример - госроддом, хороший. Оказывает платные услуги.
Цена за всё, включая кесарево - под 100 000 рублей.

После операции врач стонет пациентки в уши что они такие вот бедные, врачи и сёстhы и надо ещё 25 000 рублей, чтобы после кесарева за пациенткой достойно ухаживали. Но уже мимо кассы.
Потом извинялся и говорил что был не прав. Просто он не знал "кто у нас муж"
Дата: 28.06.2010 16:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Смех неуместен, он пролечен очень не забесплатно, с его страховой или с него и так сдерут немало...
Видимо вы не в курсе оплат по страховке и вообще оплат - сдерут как липку, но кому от этого отвалится?
Я про реалии...
Дата: 28.06.2010 16:00
Цитата:
Надысь обустраивал книгу одного из бакинцев. Суть да дело, но подарок - удивительнейший: богато-оформленная бутылка АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВИНА! Причем цена коробки и причиндалов однозначно дороже бутылки неплохого французского.
Боюсь открывать - я не спец...
Зачастую крутая этикетка призвана скрыть убогость содержания. Так что - смелее :)
Дата: 28.06.2010 16:01
Цитата:
Видимо вы не в курсе оплат по страховке и вообще оплат - сдерут как липку, но кому от этого отвалится?
Я про реалии...
ещё раз - 30% от стоимости лечения коммерческих больных - зарплата медикам.
дополнительно к основной.

Если что - медики вокруг меня...
Дата: 28.06.2010 16:03
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Зачастую крутая этикетка призвана скрыть убогость содержания. Так что - смелее :)
ну не скажи.. 1991 год.

Агдам купленный в продмаге г.Агдам.. не амброзия конечно, но вполне себе нектар..
Дата: 28.06.2010 16:03
Цитата:
чего гыыы?
Я не спорю - денех мало не бывает нго врачи-врачам рознь.
А не хватило интереса поинтересоваться заранее?
В смысле: ребяты, готов отблагодарить в рамках разумного?
Еще раз намекаю - за деньги бьют. ПОтому как деньги достаются в основном "светилам".
А если по человечески зайти, с тортиком и фруктами, чаем и благодарностью - часто посылают?
Дата: 28.06.2010 16:07
Цитата:
Я про реалии...
В хирургии не бывал, пролечен участковым от гастрита забесплатно по полису. Поэтому благодарность была простой - 27 серий интернов на двд.... Про платную и махинации - не понаслышке...Одна знакомая мадам, исключительно помешаная на гомеопатии и пр...(она даже зубы без наркоза лечит), всю жить пользовала модный ..К-центр, и для себя и дитя... Затем, еще полгода была вызываема в прокуратуру по поводу проделанных им процедур. Центр нормально предьявлял придуманные процедуры и аппараты страховщикам, пока им не надоело... В муниципальном учреждении бухгалтер - ничто, но в частном !
Дата: 28.06.2010 16:08
Цитата:
ну не скажи.. 1991 год.
Ды я же не говорю, что всегда. Говорю - "зачастую". :))
Кстати, кизлярский коньяк я покупаю и пью с удовольствием, а вот этот - жаба не дала открыть, так и не попробовал - подарил научному руководителю после защиты диплома. :))
Дата: 28.06.2010 16:10
[quote=bratok_mitya;2224661]А не хватило интереса поинтересоваться заранее?
В смысле: ребяты, готов отблагодарить в рамках разумного?
=======================
чем поинтересоваться? Непонял..

цена вопроса в обоих случаях была названа перед началом лечения. врачом лечащим.
В моём варианте я платил всё врачу в руки
в Варианте женщины - плата была в кассу. Наличкой. 100 000 деньги серьёзные.
Безо всяких страховых компаний.

А если по человечески зайти, с тортиком и фруктами, чаем и благодарностью - часто посылают?
=================
об чём тогда гыыы?.. на то что я написал про напитки-конфеты
Дата: 28.06.2010 16:11
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
подарил научному руководителю после защиты диплома. :))
я пробовал.. правильно ты сделал, что подарил)))
Дата: 28.06.2010 16:13
Цитата:
я пробовал.. правильно ты сделал, что подарил)))
Правильно потому, что научных руководителей надо уважать? ;)
Коньяк, всё-таки, почти 100 долларов бутылка.
Дата: 28.06.2010 16:15
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Коньяк, всё-таки, почти 100 долларов бутылка.
)))))
Дата: 28.06.2010 16:24
Цитата:
цена вопроса в обоих случаях была названа перед началом лечения. врачом лечащим.
В моём варианте я платил всё врачу в руки
в Варианте женщины - плата была в кассу. Наличкой. 100 000 деньги серьёзные.
Безо всяких страховых компаний.
Это чисто платная по-черному медицина. Я пользуюсь платной медициной, глаза там или зубы, но не плачу сверх вывешенного прайса, и не испытываю желания благодарить протезиста или офтальмолога... Бесплатная(страховая) - убога внешне, но работает. Вот от этой убогости и рождается желание их отблагодарить. И вкрадывается мысль, может они нарочно эту убогость в бесплатной держат, чтоб разжалобить ?
Дата: 28.06.2010 16:25
Цитата:
об чём тогда гыыы?.. на то что я написал про напитки-конфеты
Определение не понравилось.
Только цветами и конфетами любую операцию (даже платную) не "подмажешь".
Еще раз - даже если ты заплатил, деньги в большинстве случаев забирает ведущий хи(е)рург и/или зав.отделением.
Классный врач, это только половина успеха (да простит меня Ваенга). Основную удачу приносит бригада, которая работает рядом и которая (как мне рассказывали, и никаких сверхурочных) нихрена с этого не имеет, особенно, если назначают дополнительную операцию.
Дата: 28.06.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это чисто платная по-черному медицина. Я пользуюсь платной медициной, глаза там или зубы, но не плачу сверх вывешенного прайса, и не испытываю желания благодарить протезиста или офтальмолога... ?
аналогично, сэр.

а насчёт типа бесплатно...

стоимость лечения одинакова в одном лечебном учреждении для всех. что для ОМСовцев что для просто платников. Оплачиваются просто разными источниками.
Дата: 28.06.2010 16:32
Цитата:
аналогично, сэр.

а насчёт типа бесплатно...

стоимость лечения одинакова в одном лечебном учреждении для всех. что для ОМСовцев что для просто платников. Оплачиваются просто разными источниками.
Оплачиваются разные процедуры, за разные деньги... В Платной мне с удовольствием сделали бы ФГС за 850 рублей (кто знает - тот поймет), в бесплатной напрочь отмели ее необходимость... В бесплатной мне сделали массу анализов, в том числе и с барием ... Ну и кто из них более компетентен ? Опять-же, мой стоматолух - ведущий специалист в областной, а кабинетик он держит для поддержки лексуса, пардон - штанишек...
Дата: 28.06.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А это хороший коньяк? Я, честно, не знаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100