![]() |
|
||||
|
| Надо по-свойски подойти к старшей сестре отделения и глядя в глаза поговорить. В зависимости от реакции и скорости бегания глаз оппонентки думать, что делать дальше. |
|
Цитата:
|
|
А деньги просили? А то сейчас в мед. и не мед учереждениях объявы висят на тему: у вас просили денег - звоните нам. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист
Дата: 28.06.2010 14:44 Re: Вопрос врачам и имевшим опыт |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Платят либо зав. отделением, либо ведущему хи(е)рургу. Медперсонал обычно обижают. Было бы здорово их не забыть - операцию реально проводят во многом именно они: пачку кофе, тортик или фруктов в сестринскую. Важно не забыть анестезиолога - он работает до и после. Денег, скорее всего, не возьмут - за это бьют. А сладкое (вкусное) любят. :) Работает и в Латвии (батю в прошлом году резали вдоль и поперек) и в России - дядька щаз в операционной, дай же ему здоровья и сил! |
|
Цитата:
Последний год очень нравится испанский Torres. Хотя, формально это бренди. А еще всякие арманьяки, кальвадосы и прочее мало подделываемое питье... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Год-два назад делал небольшую операцию в той же больнице, где работала мама (т.е. по знакомству). Сунул конвертик - спасибо, всего доброго, заходите к нам еще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в некоторых областях медицины, в онкологии, например, берут ДО начала лечения и строго оговоренную сумму. |
|
Цитата:
|
| Тут еще одна тонкость, со страховкой.... Платные клиники не гнушаются вписывать в счет страховой компании немного лишние затраты. Причем, если уж с местными страховщиками не считаются, то с забугорными и подавно... Это конечно не вопрос отношений врач-больной, но иногда за это приходится и в прокуратуре показания давать, чего было, чего не было... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Боюсь открывать - я не спец... |
|
Цитата:
Я не спорю - денех мало не бывает нго врачи-врачам рознь. Копыто когда мне лечили - объявили цену каждой процедуры.. Я всё чётко оплатил а в конце лечения пытался ещё отблагодарить.. Был послан врачами.. Другой пример - госроддом, хороший. Оказывает платные услуги. Цена за всё, включая кесарево - под 100 000 рублей. После операции врач стонет пациентки в уши что они такие вот бедные, врачи и сёстhы и надо ещё 25 000 рублей, чтобы после кесарева за пациенткой достойно ухаживали. Но уже мимо кассы. Потом извинялся и говорил что был не прав. Просто он не знал "кто у нас муж" |
|
Цитата:
Я про реалии... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
дополнительно к основной. Если что - медики вокруг меня... |
|
Цитата:
Агдам купленный в продмаге г.Агдам.. не амброзия конечно, но вполне себе нектар.. |
|
Цитата:
В смысле: ребяты, готов отблагодарить в рамках разумного? Еще раз намекаю - за деньги бьют. ПОтому как деньги достаются в основном "светилам". А если по человечески зайти, с тортиком и фруктами, чаем и благодарностью - часто посылают? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, кизлярский коньяк я покупаю и пью с удовольствием, а вот - жаба не дала открыть, так и не попробовал - подарил научному руководителю после защиты диплома. :)) |
|
[quote=bratok_mitya;2224661]А не хватило интереса поинтересоваться заранее? В смысле: ребяты, готов отблагодарить в рамках разумного? ======================= чем поинтересоваться? Непонял.. цена вопроса в обоих случаях была названа перед началом лечения. врачом лечащим. В моём варианте я платил всё врачу в руки в Варианте женщины - плата была в кассу. Наличкой. 100 000 деньги серьёзные. Безо всяких страховых компаний. А если по человечески зайти, с тортиком и фруктами, чаем и благодарностью - часто посылают? ================= об чём тогда гыыы?.. на то что я написал про напитки-конфеты |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только цветами и конфетами любую операцию (даже платную) не "подмажешь". Еще раз - даже если ты заплатил, деньги в большинстве случаев забирает ведущий хи(е)рург и/или зав.отделением. Классный врач, это только половина успеха (да простит меня Ваенга). Основную удачу приносит бригада, которая работает рядом и которая (как мне рассказывали, и никаких сверхурочных) нихрена с этого не имеет, особенно, если назначают дополнительную операцию. |
|
Цитата:
а насчёт типа бесплатно... стоимость лечения одинакова в одном лечебном учреждении для всех. что для ОМСовцев что для просто платников. Оплачиваются просто разными источниками. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |