![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот какая штука... Практически одновременно со злотниковским ЦФ появилось еще несколько альтернативок - Кавказский принц, Самозванка, Прейскурант на победу - объединенных, при разности авторов, несколькими общими идеями: - альтернатива начинается с более глубокого уровня, нежели привычная нам 2МВ (начало 17 века, середина 18го, конец 19го); - везде основным противником ГГ выступает финансовая олигархия, выросшая из политики, так скажем, "атлантических держав". Если в ЦФ лаймов "убивать надо, пока маленькие", то в КП дело доведено до ликвидации Ротшильдов и прочих столпов и выход на ПМВ в блоке с Германией против Англии-США-Франции. Вот я думаю - ну две книжки совпадение, хоть и по двум идеям. А три? |
Цитата:
Вот, например Столбиков, Николаев - "Новый мир" Если ж смотреть более глобально, то возросшее количество альтернатив свидетельствует о недовольстве нынешними путями развитя общества. |
Цитата:
Я так думаю, что эти альтернативки пишутся теми, кто разочарован как в советской, так и в нынешней рыночной идее. Хочется им свой мир, основанный на ответственности и равенстве перед законом. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде социализма с человеческим лицом. Наиболее реален в этом плане, как ни странно, "Кавказский принц". Там прямо выдвигается идея, что государство не может стабильно существовать и развиваться без построения мощного разведывательно-карательного аппарата, настроенного, в первую очередь, на отслеживание верхов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно в антураж добавить персонажей разного пола и разных сторон конфликта, дать им прямую речь, построить какие-то взаимоотношения... И публиковать. |
Цитата:
|
Кстати, для любителей Меганезии. У Розова 4-я часть вышла, День Астарты, пока на СИ. Есть на Флибусте: |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |