Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сапёр
Дата: 15.11.2010 16:19
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну нравится мне Пыхалов, нравится - за его отношение к чичам и прочим крымскотатарам. :)
Ну, значит, почитаю. Твоя рекомендация для меня имеет значение. Исаева тоже касается.
Дата: 15.11.2010 16:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где поднимаются сии волны? Про побитого либерала гудит весь тырнет, программы по телевизору, высказывается президент, проводятся круглые столы и иные толковища, предлагаются новые статьи УК. Про побитого сталиниста никакого шума нигде нет.
ППКС.
Автор: LoneWolf
Дата: 15.11.2010 16:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В любом книжном магазине рядом с полками с книгами Суворова есть такая же полка "анти".
Меня давно терзает сомнение... а не есть ли это "преступный сговор с целью личного обогащения"? :))
Дата: 15.11.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Меня давно терзает сомнение... а не есть ли это "преступный сговор с целью личного обогащения"? :))
Сговор доказать не удастся, а вот насчет обогащения, думаю, в точку. :)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.11.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
:-))) Мне подумалось, что на "антисуворовстве" несколько расторопных ребят неплохо заработали, не особо утруждаясь. На чем тема и иссякла.
Цитата:
Ну здрасьте - столько книг уже вышло. Тот же Исаев, например.
...
Так то когда было-то? Ну внове был тода Резун, внове. Своеобразный шок был от его творений. Тогда народ с одной стороны попер в адепты новоявленного срывателя покровов, а с другой - стал задумываться, опровергать и все такое.
Я вон, пятилетку назад на форуме тоже пытался... :-)
А потом и бесполезность/бессмысленность осознал и скучно это стало. Ей-ей... скучно... Сейчас этот Резун вообще мало кому интересен со своими последними и распоследними республиками. А Пыхалов - он примерно из той же оперы - только с обратным знаком. Да с фактами он обходится поаккуратнее, да пурги гонит поменьше, но в принципе - все то же самое, что и у Резуна: нет хотя бы внешне беспристрастного исторического исследования с целью установления фактов, наоборот есть некая заранее сформулированная автором сверхценная идея, для подтверждения которой любовно делается подборка одних фактов и цифр и смело и энергично отметаются другие.

Цитата:
...
Ну нравится мне Пыхалов, нравится - за его отношение к чичам и прочим крымскотатарам. :)
За это ему, похоже, звездюлей и навешали. Кстати, исходя из этого - дело бесперспективное, ибо чехам и сочувствующим сейчас можно делать в России практически все...
Автор: Piligrim
Дата: 15.11.2010 16:30
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В любом книжном магазине рядом с полками с книгами Суворова есть такая же полка "анти". Даже какой-то его однокурсник по суворовскому училищу отметился, намекнув, что Суворова там тово... любили. Некоторые. Плотски. :)))

А серьезных опровержений не встречал. Да мне не особо и надо.
Ну да. А вы не знали?! Да во всех Суворовских училищах были развиты такие отношения. Ну а как же еще настоящим-то военным быть с зарождающимся либидо?
Это ж еще с Суворова пошло.
Я, кстати, никаких серьезных опровержений этому ни разу не встречал. Да мне не особо и надо.
Дата: 15.11.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну да. А вы не знали?!
Нет. Не знал. Слышать, конечно, слышал. Даже с теоретическими и историческими обоснованиями. А вот знать - не знал.
Дата: 15.11.2010 16:38
Цитата:
Я, кстати, никаких серьезных опровержений этому ни разу не встречал. Да мне не особо и надо.
Я неудачно выразился. Я имел в виду серьезные опровержения не насчет того, любили Суврова в училище или нет, а насчет его книг.
Автор: solist
Дата: 15.11.2010 16:43
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Все таки, мухины и гоблины не дотягивают, до Бабы Леры. :))
"тоталитарные птичьи гнезда"
Да-да, она давно задумывалась на тему - отчего бы вожака летящей на юг птичьей стаи не выбирать демократическим голосованием. Особенно после того случая, когда на нее голубь нас... отметил. По полету было видно, что этот голубь - не мирный и белый, а помойно-серый и весь насквозь тоталитарный! ;)
Дата: 15.11.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
этот голубь - не мирный и белый, а помойно-серый и весь насквозь тоталитарный! ;)
такой? :)))
Изображения
zhutko-besit.jpg (80.1 Кбайт, 203 просмотров)
Дата: 15.11.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
такой? :)))
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Сохранииииил!!! :))))))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2010 16:50
Цитата:
Все таки, мухины и гоблины не дотягивают, до Бабы Леры. :))
"тоталитарные птичьи гнезда"
А вот кто мадмуазель Новодворскую Бабой Лерой называть будет, поедет ст. бухгалтером в Управление сельского Конго ВМИотпдоп!
Автор: The Economist
Дата: 15.11.2010 16:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот кто мадмуазель Новодворскую Бабой Лерой называть будет, поедет ст. бухгалтером в Управление сельского Конго ВМИотпдоп!
К...к..куда?
Дата: 15.11.2010 16:57
Цитата:
А вот кто мадмуазель Новодворскую Бабой Лерой называть будет, поедет ст. бухгалтером
Орлеанской девственницей демократии можно называть? :)))
Дата: 15.11.2010 16:58
Цитата:
К...к..куда?
Молчите лучше. А то пошлют на курсы изучения правильной географии. :)))))
Дата: 15.11.2010 17:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Орлеанской девственницей демократии можно называть? :)))
Цитата:
К...к..куда?
ыыыыы....
Дата: 15.11.2010 17:00
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я неудачно выразился. Я имел в виду серьезные опровержения не насчет того, любили Суврова в училище или нет, а насчет его книг.
А я имел в виду, что нельзя такие нечистоплотные выпады приводить, как аргумент. Непривычно это как-то на этом сайте. И привыкать к такому не хочется:(
Потому, что какой-то идиот скажет, что Сапер, преподавая в школе, с малолетками баловался, ну так, вроде слышал от кого-то и ну? Все? Куда с таким жизненным багажом в депутаты?
Дата: 15.11.2010 17:09
Цитата:
А я имел в виду, что нельзя такие нечистоплотные выпады приводить, как аргумент.
Я никаких выпадов не делал и никаких аргументов не приводил. Вообще. Я упомянул книгу. Причем упомянул ее в иронически-негативном смысле, как пример "анти" - в кавычках! - "антисуворовской" конъюнктурщины. Если вы этого не поняли, то это не моя проблема, и не надо, пожалуйста, предъявлять мне несуразных обвинений.
Дата: 15.11.2010 17:41
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я никаких выпадов не делал и никаких аргументов не приводил. Вообще. Я упомянул книгу. Причем упомянул ее в иронически-негативном смысле, как пример "анти" - в кавычках! - "антисуворовской" конъюнктурщины. Если вы этого не поняли, то это не моя проблема, и не надо, пожалуйста, предъявлять мне несуразных обвинений.
Ладно, проехали.
Считаем, что это был нейтральный пост, не затрагивающий личность Резуна:
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дата: Сегодня 18:18

В основном именно так. В любом книжном магазине рядом с полками с книгами Суворова есть такая же полка "анти". Даже какой-то его однокурсник по суворовскому училищу отметился, намекнув, что Суворова там тово... любили. Некоторые. Плотски. :)))
Дата: 15.11.2010 17:50
Цитата:
Ладно, проехали.
Считаем, что это был нейтральный пост, не затрагивающий личность Резуна:
Нет, пока еще не проехали. Цитируемый вами пост был ответом на пост Хантера. Потрудитесь не вырывать мои слова из общего контекста диалога. Тоже ведь не вполне достойный прием, не так ли?
Дата: 15.11.2010 17:55
Цитата:
К...к..куда?
Отставить заикаться!
Управление сельского ХОЗЯЙСТВА Конго Великомордовской Импрерии от-полюса-до-полюса.
Дата: 15.11.2010 17:57
Цитата:
от-полюса-до-полюса.
От минуса до плюса? Как на батарейке? :)))
Дата: 15.11.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Фигурант таже широко известен как пидарас (в классическом понимании этого слова), издатель нескольких желтых листков ну и т.п.
Ой.
Дата: 15.11.2010 18:17
Цитата:
Отставить заикаться!
Управление сельского ХОЗЯЙСТВА Конго Великомордовской Импрерии от-полюса-до-полюса.
А можно, чтобы управление было на Гавайских островах?
Дата: 15.11.2010 18:18
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Нет, пока еще не проехали. Цитируемый вами пост был ответом на пост Хантера. Потрудитесь не вырывать мои слова из общего контекста диалога. Тоже ведь не вполне достойный прием, не так ли?
Разъясню еще раз свою позицию. Резун - личность весьма неоднозначно воспринимаемая. Ему пеняют, что он предатель, коньюктурщик, псевдоисторик, выскочка и плут. Можно вообще не обсуждать предателя по умолчанию, можно обсуждать его книги (или не обсуждать), но в данном случае я увидел просто вбрасывание плохо пахнущей субстанции из ковшика, совершенно причем неуместное и необоснованное. Мне это не понравилось. Я об этом сказал.
Может это вбрасывание было случайным? Может. Но пропустить его я не смог.
Автор: kuch
Дата: 15.11.2010 18:22
Ну вы тут и нахреновертили...
(голосом Гади Хреновой) Сталина на вас нет!
Дата: 15.11.2010 18:34
Цитата:
...но в данном случае я увидел...
Мною Резун воспринимается вполне однозначно - действительно, предатель, заслуживающий уничтожения. Не за книжки. За предательство.

А еще Резун, действительно, псевдоисторик. Но, с другой стороны, в начале писательской карьеры - достаточно квалифицированный публицист, умеющий задевать за живое. Посему на нем паразитировали многие.

Об этом и шла речь. Не о Резуне, как таковом (с ним давным-давно все ясно), а о тех, кто паразитирует на нем под видом опровергания.

И одного из этих многих, позволившего себе "вбрасывание плохо пахнущей субстанции из ковшика", я и привел в качестве примера. Яркого примера. Яркого негативного примера, если вы до сих пор не поняли. Примера того, как не надо опровергать Резуна.
Дата: 15.11.2010 18:39
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И одного из этих многих, позволившего себе "вбрасывание плохо пахнущей субстанции из ковшика", я и привел в качестве примера. Яркого примера. Яркого негативного примера, если вы до сих пор не поняли. Примера того, как не надо опровергать Резуна.
Т.е. это был не понятый мною подтекст.
Теперь понятый.
Спасибо.
Дата: 15.11.2010 18:39
Цитата:
... но в данном случае я увидел... Мне это не понравилось. Я об этом сказал.
Может это вбрасывание было случайным? Может. Но пропустить его я не смог.
Это вопрос не ко мне, а к вашему зрению.
Дата: 15.11.2010 18:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Это вопрос не ко мне, а к вашему зрению.
Я со своими глазными яблоками не разговариваю:)

Ну ладно, все ж ясно уже, может все-таки проехали?
Дата: 15.11.2010 18:48
Цитата:
Я со своими глазными яблоками не разговариваю:)

Ну ладно, все ж ясно уже, может все-таки проехали?
Таки да. :)))
Автор: Sovok
Дата: 15.11.2010 19:18
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А Пыхалов - он примерно из той же оперы - только с обратным знаком. Да с фактами он обходится поаккуратнее, да пурги гонит поменьше, но в принципе - все то же самое, что и у Резуна: нет хотя бы внешне беспристрастного исторического исследования с целью установления фактов, наоборот есть некая заранее сформулированная автором сверхценная идея, для подтверждения которой любовно делается подборка одних фактов и цифр и смело и энергично отметаются другие.
Понимаешь, Дядюшка... Тут я с тобой поспорю. Пыхалова я, признаюсь, очень мало читал. Некогда просто. Но вообще, по поводу твоих претензий, имею ряд замечаний:
1. Даже если человек пишет формально научный труд, очень трудно, почти невозможно требовать от него беспристрастности к ряду вопросов. Лично я к своей семье, своей стране, своим друзьям и т. д. беспристрастным быть не могу. И более того - не желаю.
2. Формально научных трудов с целью установления фактов, насколько я понимаю, он как раз и не пишет. А используя эти самые, уже установленные кем-то факты, оспаривает некую точку зрения. И отстаивает свою. Причём, точку зрения на оценку тех или иных событий. То есть - предмет по определению не могущий быть беспристрастно установленным фактом.
3. Я всегда говорил и говорю, что Союз рухнул во многом благодаря нашей национальной черте - чистоплюйству. Мы терпетьне можем лезть вперёд, быть избранными куда-либо, проявлять политическую активность... Целеустремлённо делать карьеру К такого рода деятельности мы относимся с брезгливостью и критицизмом. Это - недостойно. А потом мы удивляемся, отчего у нас начальники - тупые жополизы, генералы - тупые сволочи, законодатели - продажные и т. д. Скажи, скольким подросткам лично ты объяснил, что Красная Армия это был не сброд насильников и грабителей, подгоняемый заградотрядами, а армия их страны? Их деды и прадеды. Что Победа досталась нам не путём перегрева немецких пулемётов при стрельбе по набегающим миллионам зеков. Что историей их страны можно и нужно гордиться и не скрывать стыдливо, что ты из России. Я тоже не слишком на этом поприще преуспел. А он - делает. Как может, так и делает. Наверняка кто-то, вот ты в том числе, может сделать лучше. Но ведь не делают. А потом мы здесь вздыхаем про молодёжь. Он хотя бы пытается.
Автор: Starley
Дата: 15.11.2010 19:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что Победа досталась нам не путём перегрева немецких пулемётов при стрельбе по набегающим миллионам зеков.
Сбавь обороты. Начиная с РЯВ количество потерь от огня артиллерии превышало потери от иных факторов поражения. Во ВМВ фугасно-осколочные ранения составляли свыше 70%. Так, что немецкие пулеметчики могут покурить в уголке.
Дата: 15.11.2010 19:44
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Сбавь обороты.
А ты не цепляйся к словам.
Дата: 15.11.2010 19:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Он хотя бы пытается.
ППКС. Безотносительно к конкретному Пыхалову, но в целом - ППКС.
Автор: Чечако
Дата: 15.11.2010 19:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
3. Я всегда говорил и говорю, что Союз рухнул во многом благодаря нашей национальной черте - чистоплюйству. Мы терпетьне можем лезть вперёд, быть избранными куда-либо, проявлять политическую активность... Целеустремлённо делать карьеру К такого рода деятельности мы относимся с брезгливостью и критицизмом. Это - недостойно. А потом мы удивляемся, отчего у нас начальники - тупые жополизы, генералы - тупые сволочи, законодатели - продажные и т. д. Скажи, скольким подросткам лично ты объяснил, что Красная Армия это был не сброд насильников и грабителей, подгоняемый заградотрядами, а армия их страны? Их деды и прадеды. Что Победа досталась нам не путём перегрева немецких пулемётов при стрельбе по набегающим миллионам зеков. Что историей их страны можно и нужно гордиться и не скрывать стыдливо, что ты из России. Я тоже не слишком на этом поприще преуспел. А он - делает. Как может, так и делает. Наверняка кто-то, вот ты в том числе, может сделать лучше. Но ведь не делают. А потом мы здесь вздыхаем про молодёжь. Он хотя бы пытается.
СССР рухнул не оттого, что какие-то мифические диссиденты растлили народ "заградотрядами" и "пушечным мясом". Рухнул по многим причинам, в том числе и потому, что в официальной истории этих самых "заградотрядов" типа не было.
Дата: 15.11.2010 20:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
СССР рухнул не оттого, что какие-то мифические диссиденты растлили народ "заградотрядами" и "пушечным мясом". Рухнул по многим причинам, в том числе и потому, что в официальной истории этих самых "заградотрядов" типа не было.
Хм... Ну, начнем с того, что диссиденты были вовсе не "мифические". Ну, и так далее... Наводящий вопрос: были ли в истории США концентрационные лагеря?
Автор: Абердин
Дата: 15.11.2010 20:07
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хм... Ну, начнем с того, что диссиденты были вовсе не "мифические". Ну, и так далее... Наводящий вопрос: были ли в истории США концентрационные лагеря?
Были. После Пирл-Харбора в 41-ом. Японцев там собрали, но КМК условия там были не как в Бухенвальде.
Автор: Baloo
Дата: 15.11.2010 20:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Японцев там собрали, но КМК условия там были не как в Бухенвальде.
Курорт, мля.
Дата: 15.11.2010 20:10
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Были. После Пирл-Харбора в 41-ом. Японцев там собрали, но КМК условия там были не как в Бухенвальде.
Для южан еще были. Кажется именно они догадались колючую проволоку применять, для огораживания людей. Но это для военных.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100