![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я вон, пятилетку назад на форуме тоже пытался... :-) А потом и бесполезность/бессмысленность осознал и скучно это стало. Ей-ей... скучно... Сейчас этот Резун вообще мало кому интересен со своими последними и распоследними республиками. А Пыхалов - он примерно из той же оперы - только с обратным знаком. Да с фактами он обходится поаккуратнее, да пурги гонит поменьше, но в принципе - все то же самое, что и у Резуна: нет хотя бы внешне беспристрастного исторического исследования с целью установления фактов, наоборот есть некая заранее сформулированная автором сверхценная идея, для подтверждения которой любовно делается подборка одних фактов и цифр и смело и энергично отметаются другие. Цитата:
|
|
Цитата:
Это ж еще с Суворова пошло. Я, кстати, никаких серьезных опровержений этому ни разу не встречал. Да мне не особо и надо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому, что какой-то идиот скажет, что Сапер, преподавая в школе, с малолетками баловался, ну так, вроде слышал от кого-то и ну? Все? Куда с таким жизненным багажом в депутаты? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Считаем, что это был нейтральный пост, не затрагивающий личность Резуна: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Управление сельского ХОЗЯЙСТВА Конго Великомордовской Импрерии от-полюса-до-полюса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может это вбрасывание было случайным? Может. Но пропустить его я не смог. |
|
Цитата:
А еще Резун, действительно, псевдоисторик. Но, с другой стороны, в начале писательской карьеры - достаточно квалифицированный публицист, умеющий задевать за живое. Посему на нем паразитировали многие. Об этом и шла речь. Не о Резуне, как таковом (с ним давным-давно все ясно), а о тех, кто паразитирует на нем под видом опровергания. И одного из этих многих, позволившего себе "вбрасывание плохо пахнущей субстанции из ковшика", я и привел в качестве примера. Яркого примера. Яркого негативного примера, если вы до сих пор не поняли. Примера того, как не надо опровергать Резуна. |
|
Цитата:
Теперь понятый. Спасибо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Даже если человек пишет формально научный труд, очень трудно, почти невозможно требовать от него беспристрастности к ряду вопросов. Лично я к своей семье, своей стране, своим друзьям и т. д. беспристрастным быть не могу. И более того - не желаю. 2. Формально научных трудов с целью установления фактов, насколько я понимаю, он как раз и не пишет. А используя эти самые, уже установленные кем-то факты, оспаривает некую точку зрения. И отстаивает свою. Причём, точку зрения на оценку тех или иных событий. То есть - предмет по определению не могущий быть беспристрастно установленным фактом. 3. Я всегда говорил и говорю, что Союз рухнул во многом благодаря нашей национальной черте - чистоплюйству. Мы терпетьне можем лезть вперёд, быть избранными куда-либо, проявлять политическую активность... Целеустремлённо делать карьеру К такого рода деятельности мы относимся с брезгливостью и критицизмом. Это - недостойно. А потом мы удивляемся, отчего у нас начальники - тупые жополизы, генералы - тупые сволочи, законодатели - продажные и т. д. Скажи, скольким подросткам лично ты объяснил, что Красная Армия это был не сброд насильников и грабителей, подгоняемый заградотрядами, а армия их страны? Их деды и прадеды. Что Победа досталась нам не путём перегрева немецких пулемётов при стрельбе по набегающим миллионам зеков. Что историей их страны можно и нужно гордиться и не скрывать стыдливо, что ты из России. Я тоже не слишком на этом поприще преуспел. А он - делает. Как может, так и делает. Наверняка кто-то, вот ты в том числе, может сделать лучше. Но ведь не делают. А потом мы здесь вздыхаем про молодёжь. Он хотя бы пытается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |