![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, опять забыл спросить, куда она девает напиленное в школе бабло ;) Цитата:
|
|
Цитата:
Предлагаю причину "почему": 1) Государству в долговременной перспективе выгодно наличие хорошо подготовленных/образованных граждан. 2) Просто дешевле давать сильную подготовку более способным к данным предметам детям просто собрав этих детей вместе, чем пытаться (безнадежно) поддерживать такой же уровень подготовки по всем школам. Необходимое допущение - наличие у профильных школ достаточной открытости, позволяющей туда приходить учащимся со стороны. В хороших физматшколах, насколько я знаю, это всегда так было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 22:26 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 22:27 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
| Но 42 рубля обед там не стоит. Если пионер придёт с деньгами |
|
Цитата:
Цитата:
А учителя с переферии едут в Москву за сакральным знанием, надеясь, что в Москве их научат учить так, что у всех аж дух захватит. Попытки разработок новых методик для российской школы мне напоминает придумывание новых соусов в то время, когда не хватает хлеба. Нахер не нужны все эти высокомудрые тетки с их диссертациями. Школам нужны: а) хорошие учебники и учебные пособия; б) хорошие, современные наглядные пособия; в) мультимедийная техника и правильным софтом и техподдержкой; г) хорошие школьные здания и мебель. Ну еще и учителей в институтах следует учить настоящим образом. И платить им вменяемые деньги. И вот когда это будет, качество образования улучшится волшебным образом. Без хитровывернутых методик. Которыми можно будет заниматься тогда и только тогда, когда учителя скажут: да, у нас в целом для учебного процесса есть все, что нужно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 22:32 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Но парты как были развалюхи так и остались... |
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, школы при вузах как правило частично этими вузами и финансируются. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 22:41 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Так сколько стоит обед в ващей школе для имущих? |
|
Цитата:
Как вы считаете, способен ли выпускник средней общеобразовательной школы нормально, по-человечески, усвоить материал высшей математики первых 4-5 семестров? Не на уровне мехмата и ВМиК, а на уровне физтеха, МИФИ, МАИ и МИРЭА того же? |
|
Цитата:
Кстати, моя Завучь всеми руками-ногами за то, чтобы ЛИКВИДИРОВАТЬ педвузы. Учителей должны готовить в обычных университетах в форме специализации (т..е. специалист-магистр). Потому что бессмысленно учить пять-шесть лет человека всякой педагогике-методике, а он в школу все равно не пойдет, а если и пойдет, то предмет свой знать не будет. Вот сделать из хорошего математика-физика-лингвиста преподавателя - можно в рамках магистратуры и тогда, когда он сознательно решил посвятить себя педагогике. Исключение - учителя начальной школы. Это ваще самая большая проблема. Сейчас в школу приходит 6-летний ребенок, который не умеет читать-писать-считать, но уже на "эй, козел!" с компьютером и умеющий за три минуты разобраться в меню любого сотового телефона. При этом у него уже масса психологических и просто медицинских проблем, гиподинамия и прочие прелести постиндустриального общества по-русски. И вот учить таких детей в первом классе так, как это делали даже 10 лет назад - уже нельзя. А что с ними делать - знают буквально единицы педагогов. Поэтому я бы сделал педагогов началки вообще самыми высокооплачиваемыми и самыми подготовленными. Им надо помимо предмета знать психологию, физиологию, основы педиатрии, иметь широчайший кругозор (никто не предугадает, что завтра спросит этот 7-летний клоп, а ему надо ответить). Они должны владеть компьютером и современной мультимедией на 5+, уметь петь-плясать-играть в футбол и т.д. и т.п. Это очень сложно и очень дорого стоит. Пишу что называется с болью - у Даньки была очень хорошая учительница в началке, хорошая как человек, ноль как специалист. Икаем до сих пор. И на контрасте - Катькина педагог из началки. Которая научила главному: учиться самостоятельно, находить информацию, анализировать, задавать вопросы и запоминать ответы. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 22:43 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Две стойки металлических и сверху плита ДСП. Ессно она прогибается от времени. Были бы хоть две трубы квадратных между стойками - жили бы подольше эти столы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вобще, этот наезд Собянина на школы очередной раз продемонстрировал: - или его некомпетентность в вопросе при срочном махании шашкой - или что очередной раз его неверно (или искаженно) цитируют. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 22:48 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
||
|
Цитата:
Цитата:
ДВа совершенно разных человека получилось. В смысле учёбы в средней школе. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 22:49 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, школа в ваши времена была, говорят, ого-го. Цитата:
А вообще, первые два семестра "матана по Фихтенгольцу" надо изучать в 10-11 классах. Я серьезно. Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 22:50 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Кстати.. по всем войскам на этот пансион в добровольно принудительном порядке с офицеров взносы собирали |
|
Цитата:
"22) Перехват-Залихватский, Архистратиг Стратилатович, майор. О сем умолчу. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки." Честно говоря, мне очень хочется верить, что провернуть этакую штуку Собянину не дадут. Хотя история с палатками демонстрирует, что действует он быстро, решительно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Катя моя шла в школу, когда в доме был единственный компьютер - ЕМНИП, Пентиум-про. И папа только что купил мобилку. И ей разрешали поиграть на компе, а мобилку даже в руки не давали. Даня пошел в школу, когда в доме было уже 1 стационарный Р-4 и два ноута с Вай-фай сетью. И уже три (если не четыре) мобилки. И он уже умел ими всеми пользоваться. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я-то считаю, что в 10-11 классах не нужны те, кто этот матан не сможет усвоить, чтобы потом пойти в ВУЗ. Это очень плохо, что в старшие классы сейчас берут всех или почти всех. По поводу того, что гуманитариям-юристам будут матан вдалбливать -- не будут. Потому что они пойдут в специализированную школу (которую Собянин упразднить хочет) и там им свой, "гуманитарно-юридический" матан преподадут (ну, в смысле, что-то свое, гуманитарное, а не математику конечно же). Насчет того, что экономистам не нужна математика -- это мощно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот когда после школы за высшим образованием будет обращаться 5-10% выпускников. и еще потом из окончивших колледжи-техникумы в ВУЗ пойдут еще 10-15% - вот тогда у нас будет нормальная образовательная среда. И даже четверг. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:24 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
График доступа к компу для всех одинаков. И даже сейчас. Вот требования школы чтоб всё было напечатано на бумажке а не ручками написать или нарисовать - это да.... С этим бестолку бороться. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:26 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:28 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НО: общее среднее образование, которое дает ВСЕМ образование, достаточное для того, чтоб в 21 веке считаться образованным человеком, должно быть дано КАЖДОМУ. Некоторым - даже силой |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |