![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
8 классов это, все-таки, не начальное образование, а законченное среднее, насколько я понимаю. Кроме того, брать абсолютно всех в старшие классы -- идея порочная, вредная. |
|
Цитата:
Кстати, знакомая преподаватель высшей математики МИФИ утверждала, что пика качества обучения, именно математическим дисциплинам, МИФИ достиг как раз в 83-87 годах. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:41 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:44 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вышка, тервер, матстат, матпрог... В универе день без какой-либо математики приравнивался к выходному. )) Надо отдать должное, после первых двух курсов все что не математика воспринималось как, что-то несерьезное и легкое. Но, я полностью согласен с переизбытком математики в нашем образование. Мне в реальной жизни пару семестров правоведения пригодились больше, чем все математики вместе взятые (да и забыл я ее). А то что в работе применялось, там обычной алгебры достаточно в большинстве случаев или Экселя. Ну, действительно семестр долдонить матпрог (итерации, М...), зная, что в экселе эти задачи можно решить за пару минут грамотно составив таблицу и запустив поиск решения. |
|
Цитата:
26 лет назад по-другому еще, наверное, было. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:49 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Когда я поступал в бурсу то у нас конкурс был 2-3 человека на место. В ВУЗы города на большинство факультетов - 0,7-0,8 человека на место. Купцы из институтов околачивались возле здание где мандатная комиссия располагалась и предлагали всем кто конкурс не прошёл к ним поступать. Причём засчитывали результаты экзаменов уже сданных в бурсу. Даже если ты всё только на трояки сдал. Тех кто в процессе получал двойки - разрешали этот экзамен у себя пересдавать. Мне, отчисленному на мандатке ( несмотря на полученный нормальный проходной балл) вообще предложили в сельхоз институт поступить... На ветеринара... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:51 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:52 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Надобность в рабочих вообще сильно упала за последние лет 70. Потому что роботы и "автоматизация производства". |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 05.12.2010 23:54 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В целом, лучше, чем инженеры. Ну да, кризис по ним прошелся, но они еще свое возьмут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 05.12.2010 23:58 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Вопчем ничего не вышло у нас. Потом в секретариате сказали - ну вы просто как то неправильно к вопросу подошли.. ЧСХ работы даже на руки не выдали... Да и курсов подготовительных там нет Щас вот как то спокойно курсы посещаем в лицее на Чертановской |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С работой в Америке, докладывают, тяжело. Человек с производства мигрирует в сферу обслуживания. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |