![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
(С хитрым ленинским прищуром) -- МИФИ! corum.mephist.ru , кстати. |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 00:06 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
С родителями некоторых из них я общался и общаюсь. Много чего порассказали. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 00:09 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
А там посмотрим... И в Бауманке свои люди трудятся да и на МИФИ кое какие выходы в "ручном управлении" есть. После МИФИ, кстати, и содействовать в трудоустройстве можно будет. Если папку с работы не выпрут к тому времени |
|
Цитата:
"Вот и по математике учительница говорит, надо память тренировать. А что, если мой сынок до 7 месяцев головку не держал? Если у него отец - потомственный алкоголик?" (с) тетенька из "Доживем до понедельника" Какую тут нах математику... |
|
Цитата:
Правда, в 91 я поступал в 1511 (а думал, что в фмш 542, потому что бланки там еще 542-й школы были), потому что хотел быть физиком. Думал, поступать на "Т", на физику плазмы, потом по блату прокрасться в отдел Курчатника, который токамаками занимался. К 93 году я понял две вещи: во-первых, что я не Поль Дирак, во-вторых, что вся эта смута в Курчатнике очень надолго. И в результате поступил не на "Т", а на "К" (а закончил "Б", потому что в 95 году 41-я кафедра решила, что ей пора выделиться в отдельный факультет). Так что физиком я, увы, не стал. Сейчас жалею немного, кстати. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 00:21 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 00:24 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Если чего, то по сути дела я уже профессии 3 или 4 поменял. После получения диплома о высшем образовании. ИЧСХ совершенно об этом не жалею. Одно жалею нгадо было ещё в армаде поступить и получит второе высшее. Но мы тогда дисциплинированные были и только с разрешения начальства поступали. Но рапорт не подписывали. А сейчас норот и без рапортов поступает. Потом только начальство ставит в известность и пытается отпуска для сессии вытребовать |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 00:30 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Не... я конечно к животным как звену пищевой цепочки отношусь но не до такой же степени чтоб в них шприцом тыкать или яйца отрезать.... Хотя.... Собираемся мы на бобровую охоту... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, кстати, серьёзно. Если парень с головой и науки не боится, то возьму с удовольствием. Златых гор, конечно, нет, но нормально. И работа интересная, почти на полную можно все интитутские знания в дело пускать. |
|
Цитата:
Цитата:
Я больше скажу: матан и инженеру не нужен в его повседневной инженерной практике. Вот у нас на сайте много народу с высшим техническим образованием. Давайте их спросим, много они матан применяли? Инженеру авиационного полка достаточно 4 действий арифметики, а инженеру дивизии - двух. Инженер армии вообще должен уметь писать. посчитают за него. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 16:23 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
- Институт стали и сплавов. - И чё теперь делаешь? - Сталь за границу сплавляю. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 16:27 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 16:37 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 06.12.2010 16:48 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
Графики студенты ПТУшники |
|
Цитата:
Я искренне считаю, что операции предельного перехода, "о-большое", "о-малое" и разложение в ряд Тейлора (и иже с ними) вещи несложные. В том смысле, что додуматься до них первому, наверное, было сложно, а усвоить и использовать -- несложно. Мне представляется, что владеть математическим аппаратом, который преподают в течение первых двух семестров в МИФИ, физтехе и МИРЭА крайне полезно *до* начала первого семестра в этих ВУЗАх. Хотя бы для того, чтобы записывать уравнения в дифференциальной форме и не бояться, что кто-то чего-то не поймет. Про студентов, желающих стать профессиональными математиками (мехмат и ВМик, которыми дело не ограничивается, впрочем), и говорить нечего. Про то, что это не нужно 95% школьников, я понял. Не нужно такое количество старшекласников, это во-первых, и не нужно гуманитариям втюхивать матан -- это во-вторых (у них найдутся свои, содержательные гуманитарные предметы). Цитата:
Цитата:
И для того, чтобы в *разумные* сроки залатать дыры в понимании, нужна база. База, инвариантная относительно поля деятельности. И это первые 4-5 семестров матана, хороший курс физики и электроника. У "юристов-экономистов" свое, конечно, но у них эта база тоже, наверняка, есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А есть еще инженеры-исследователи, которых выпускают вузы типа МФТИ. Вот у них программы должны быть другими. Правда, конечно, и выпускники Физтеха могут заниматься установкой кондиционеров - вроде Царевского. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |