![]() |
|
|
Цитата:
Но есть и хорошие новости - запарка должна закончиться через неделю- полторы! И Инет дома наладили. Так что... Можно сказать, что я скоро вернусь на сайт :-))) |
Цитата:
PS ут есть тема, что меня в Полярные Зори направят. Если память мне не сильно изменяет, до Кандалакши там рукой подать? Цитата:
Причем в последнее время налаживается. И становится все "более". :-) |
Цитата:
Только Михаил живёт в Апатитах. Но какая, нафиг, разница - они к ПЗ ещё ближе. А по карте так вообще одно и то же! :))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Pingvin
Дата: 21.02.2011 01:33 Re: Что читаем? |
кстати, про Войну Миров и Герберта Уэлса http://lord-k.livejournal.com/600683.html |
Цитата:
Там в ппрошлом году была одна тяжелая авария, в этом - три. Сети стареют, а делать в них ничего не дают. Ну я и того... Самоустранился. На хрена мне быть ответственным, если сделать ничего не дают?! Цитата:
А что ушатали... Ничего, это проходит! :-) |
Цитата:
директор Свердл. теплосетей скоропостижно ушел в отставку. вот как оно - без пригляду то оставлять! |
Цитата:
Но поделать ничего не могу. Когда я предлагал заняться разработкой ГРАМОТНОЙ программы ремонтов и перекладок, эту тему изо всех сил волынили. Ну и пусть теперь получают, на что подписались, урроды! |
Цитата:
ну попадешься ты мне... в кафешке... в москве... (в возмущении пошел курить) |
Цитата:
Цитата:
|
Для желающих. Некий мемуар. Ещё не читано. Поручик Климковский, назначенный летом 1941 года адъютантом генерала Андерса, наблюдал деятельность польского руководства собственными глазами - и написал об увиденном максимально честно. Описания интриг в руководстве Польской армии в СССР порою воскрешают в памяти зарисовки Макиавелли, порою - повествующие об алчности и предательстве страницы средневековых хроник, порою - сцены из театра абсурда. |
Вот ещё заслуживающее внимания. Название: Россия и СССР в войнах ХХ века: Статистическое исследование. Автор: под редакцией Кривошеева Г.Ф. Издательство: М.: Олма-Пресс Год: 2001 Страниц: 611 Формат: DjVu Размер: 13.3MB ISBN: 5-244-01515-4 Язык: русский В настоящем издании исследуются большие и малые войны, которые вели Россия и СССР в XX веке. Даны краткие описания военно-политических условий, приведших к вооруженным столкновениям, а также статистика людских потерь в русско-японской войне 1904—1905 гг. и первой мировой войне 1914—1918 гг. Большая часть труда посвящена главному военному событию века — Великой Отечественной войне. Книга охватывает период послевоенного времени, когда Советский Союз оказывал военную и техническую помощь ряду государств, направляя туда специалистов и советников; анализируются утраты советских войск в афганской войне (1979—1989 гг.). Завершается исследование последними вооруженными конфликтами XX века на территории СССР и Российской Федерации, в том числе на Кавказе, в Средней Азии, Приднестровье. Подведены итоги людских потерь в Вооруженных Силах России и СССР за все истекшее столетие. |
Попросили отрецензировать книжку из серии ЖЗЛ. Автор - Святослав Рыбас, "Генерал Кутепов". ИМХО, стоит почитать. 1) Довольно много фактов, которые подводят к простой, в общем-то мысли: пространство маневра у ключевых сил было вовсе не таким широким, как это принято представлять. Убедительно, т.к. опора в рассуждениях идет на экономику, финансы, торговые интересы... Опять же, там пусть и не в явной форме, на многочисленных примерах показано, что неслабую роль играли англичане. И действовали они не столько, чтобы поддержать одних или ослабить других, сколько с целью как можно дольше продлить борьбу и КОНТРОЛИРУЕМО обескровить Россию. То ли вообще раздробить ее на две-четыре крупных части (с кучей мелких национальных осколков), то ли сохранить единой. но ослабить до предела, лишить возможности соперничества. 3) Да и о самом генерале немало интересного. Я, к примеру, раньше его считал фигурой одной из многих, вышедшей в первый ряд лишь в эмиграции. Но оказывается, что он был на острие контрреволюционной борьбы чуть ли не с самого февраля 1917. Прикольно! 4) На этом фоне я почти готов простить автору слащавость, с которой он говорит о монархизме и православии Кутепова. Хотя это и серьезный недочет данной книги. Боюсь, что явная симпатия автора к герою, и, особенно, к этим его убеждениям, сильно книге подгадила. Меня, по кррайней мере, раздражало! Но, если ЭТО отфильтровать, то очень даже ничего. Так что рекомендую тем, кто интересуется контекстов Гражданской войны |
Цитата:
Ну а Рыбас... Председатель Фонда восстановления Храма Христа Спасителя... Угу. |
Леонид Каганов. Лена Сквоттер и Парагон возмездия. Понравилось безоговорочно. Хороший язык, умный автор - что еще надо? Через день после прочтения сообразилось, как героиня могла бы выпутаться из концовки - не прибегая к крайним мерам :) --- Если что - автор просил эту книгу покупать, а не скачивать - "для эксперимента" |
Цитата:
Хотя, повторюсь, там, где он просто давал фактографию, а не пытался навязывать мораль, оказалось весьма интересно. Так что я не жалею ни о деньгах (двести с чем-то, кстати, никак не 500-700), ни даже о потраченном на эту книжечку времени. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |