Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 31.03.2011 18:09
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что-то я не наблюдаю вокруг плакатов: "требуются на работу инженеры-такие-то, технологи такие-то... Зарплата - можно жить и еще останется. Жилье по льготной цене..."
А знаешь, почему? А потому, зайка, что ты живешь в Москве! "В ней, родимой, в Москве..."

Цитата:
Ну не знаю... Вот такой вот недопереученный как нажмет какую-нибудь не ту пыпку - и на тебе Фукусима-3.
Чувствуется в тебе все же некая неистребимая гуманитарность... ^_^

Цитата:
Бабло побеждает зло. Не беспокойся. Если сейчас покупают экзамены/зачеты, то и при конкурсе будут, только дороже.
Типично неверное столичное представление. Это качественная отсечка снизу. Если взятки превышают какую-то определенную величину, они становятся ан масс невыгодны. А о детях всяких микроолигархов и гиперчиновников мы ведь и так уже не говорим, правильно?
Автор: Загорелый
Дата: 31.03.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ещё подучить всякие науки по обращению с детьми.
По башке учебником пионера лупить так, чтобы сотрясения мозга у пионера не было
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Почему? Ну, "юрист всегда в грязи, того не скроем..." (ну и т.д).
Ну так ведь у инженеров, скажем, свои сложности.
Не знаю не нравится мне юристом работать. Да и сказать что юриста в России может зарабатывать великие деньги не сказал бы, таких не много. Лучше уж бы мой сан стал врачом что-ли. Хотя там свои нюасы. Пока он мечтает работать на тракторе и капать ямы.
Дата: 31.03.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не знаю не нравится мне юристом работать. Да и сказать что юриста в России может зарабатывать великие деньги не сказал бы, таких не много. Лучше уж бы мой сан стал врачом что-ли. Хотя там свои нюасы. .
Рыдаююююю......
Дата: 31.03.2011 18:12
Цитата:
Хотя всякие там шманитарии это ведь не только левые юристы, менеджеры и экономисты, но например еще и учеталя, которых тоже где-то надо готовить.
Госпедуниверситет есть в любом мало-мальски крупном городе, он стоял еще при Сталине и Медведева переживет за нехрен делать. Между прочим, я после второго курса из такого вот пединститута в стройбат на два года ушел - и как видишь, живу и работаю по выбранной специальности. И мой пример другим наука (хотя и не образец для подражания).
Дата: 31.03.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Госпедуниверситет есть в любом мало-мальски крупном городе, он стоял еще при Сталине и Медведева переживет за нехрен делать. .
Было время в каждом областном городе по не одному военному училищу было.. не пережили...
Дата: 31.03.2011 18:16
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Рыдаююююю......
Над чем?
Дата: 31.03.2011 18:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Госпедуниверситет есть в любом мало-мальски крупном городе, он стоял еще при Сталине и Медведева переживет за нехрен делать. Между прочим, я после второго курса из такого вот пединститута в стройбат на два года ушел - и как видишь, живу и работаю по выбранной специальности. И мой пример другим наука (хотя и не образец для подражания).
Не знаю может переживет, а может нет. Фиг его знает. И так учителей нормальных нет, а 2/3 выпусников педа в школу не идут.
Дата: 31.03.2011 18:18
Цитата:
Над чем?
над правильнописанием.
Извини...
Дата: 31.03.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Я вам расскажу, что будет: все эти абитуриенты, которые раньше платили бабло и поступали в гуманитарные институты, будет нести это бабло в тех. вузы, причем нести будет окольными путями ("целевой набор", "целевики", платники и другие прекрасные способы). При таком раскладе у нормальных людей шансов поступить в МИФИ, Бауманку, МГУ будет примерно столько же, сколько поступить бесплатно в МГИМО и Вышку.
И что? Всем инженерам нужно непременно иттить в институты, начинающиеся на букву М?

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
агроуниверситет (по-простому, СХИ), ветеринарный. Так за полгода у них уже паслись товарищи с птицефабрик, и ее (красный диплом, направление в аспирантуру) пригласили на индюшачью фабрику главветврачом. По нашим меркам, для еще для выпускницы вчерашней, на офигительную зарплату.
Вот именно. А почему? А потому что кадров не хватает. В нормальной экономике технические кадры ищут работу, а не она их. Управления, экономики и права это не касается, извините. Их и в самом деле как собак нерезаных.
Дата: 31.03.2011 18:19
Цитата:
над правильнописанием.
Извини...
А, это. Сам понимаешь, платная школа, платное отделение ВУза, гушманитарий и все такое, вот и резльтата :)))) Типичный преставитель офисного планктона :))))
Автор: Коати
Дата: 31.03.2011 18:23
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А потом вы устраиваетесь ПО ЗНАКОМСТВУ.
Все формальные требования при этом соблюдены: диплом-то есть.
Если только не по специальности, на какую-нибудь синекуру, хотя мне сложно представить синекуру, не требующую вообще никаких знаний, но предусматривающую диплом Бауманки, к примеру. Ибо деревянного сотрудника там, где нужны знания и за них платят, никто в здравом уме держать не станет.
Дата: 31.03.2011 18:23
Цитата:
Было время в каждом областном городе по не одному военному училищу было.. не пережили...
Ну так война кончилась. А дети вроде пока нет...
Дата: 31.03.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
"продифференцируйте ln x"
Я это... Рядом тут постою, ничего? Я знаю законы Ньютона, правда, всего два... :)
Дата: 31.03.2011 18:26
Цитата:
И так учителей нормальных нет, а 2/3 выпусников педа в школу не идут.
Будешь смеяться, но и в наше время не шли. Даже при том, что у нас было обязательное распределение. Вот, считай. Из нашей английской спецгруппы - двое работают в школе, одна рулит частным детским садиком, и еще двое в институте. Трое на шее у мужей, двое госслужащих.
Дата: 31.03.2011 18:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так война кончилась. А дети вроде пока нет...
по сравнению с прошлыми годами количество детей начинает кончаться.

ЗЫ. А война и не кончилась ещё..
Автор: koivu
Дата: 31.03.2011 18:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И что? Всем инженерам нужно непременно иттить в институты, начинающиеся на букву М?
Мне кажется, что в той или иной форме оно так везде будет.
Дата: 31.03.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если только не по специальности, на какую-нибудь синекуру, хотя мне сложно представить синекуру, не требующую вообще никаких знаний, но предусматривающую диплом Бауманки, к примеру. Ибо деревянного сотрудника там, где нужны знания и за них платят, никто в здравом уме держать не станет.
Знаю одну фирму.. Директор из бауманки.. Торгуют видеоэлектронникой.
Так набирают туда исключительно бауманцев. Менеджерами по продажам...

Нахерна 5 лет учиться в бауманке, чтобы потом торговать?
Цитата:
В окнечном счете хороший юрист становится им только через практику. Большинство моих сотрудников наприме или функционально подчиненных мне региональных подразделений заканчивали далеко не самые престижные вузы. Вон у меня один сотрудник вообще трудовую карьеру начинал кровельщиков, обучаясь на вечерке в одном из полукоммерческих вузов.
Мой муж предпочитает выпускников университетского юрфака видеть у себя на работе. Когда большинство ставок забили выпускниками института МВД, он за голову схватился. Говорит, от некоторых приходится избавляться при первой же возможности, ибо необучаемы. По остальным расклад примерно такой, что юрфаковцы с уголовного права и криминалистики начинают нормально работать раза в три быстрее, потому что БАЗА. И еще не удалось развалить пока, хоть многие монстры и корифеи ушли на пенсию или поумирали.
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
НетЪ. Все будут учиться в универе на букву С
Дата: 31.03.2011 18:32
Цитата:
Знаю одну фирму.. Директор из бауманки.. Торгуют видеоэлектронникой.
Так набирают туда исключительно бауманцев. Менеджерами по продажам...

Нахерна 5 лет учиться в бауманке, чтобы потом торговать?
Вот и я о том же. Наверное, директор думает, что это фирме веса придает. :)
Автор: koivu
Дата: 31.03.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что мест, где "нужны знания и за них платят", не так много. Гораздо больше мест, где необходимо, чтоб "всяк сверчок знал свой шесток".
Дата: 31.03.2011 18:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ибо деревянного сотрудника там, где нужны знания и за них платят, никто в здравом уме держать не станет.
Подчеркиваю: особенно технического специалиста. Потому что там все равно работать надо.
Дата: 31.03.2011 18:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Будешь смеяться, но и в наше время не шли. Даже при том, что у нас было обязательное распределение. Вот, считай. Из нашей английской спецгруппы - двое работают в школе, одна рулит частным детским садиком, и еще двое в институте. Трое на шее у мужей, двое госслужащих.
Я на биофак не стала поступать в свое время, потому что тогда оттуда была одна дорога - в школу. А я не ощущала в себе сил. :)
Дата: 31.03.2011 18:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Подчеркиваю: особенно технического специалиста. Потому что там все равно работать надо.
именно так.
Дата: 31.03.2011 18:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот и я о том же. Наверное, директор думает, что это фирме веса придает. :)
Не.. подход у него как у Полковника. Типа там не только знания дают но ещё и мыслить приучают и прочее. В принципе он прав. БАуманку выдюжить сложно.

Но вопрос - тратились на обучения анжинера а в результате получился продавец.
Дата: 31.03.2011 18:35
Цитата:
по сравнению с прошлыми годами количество детей начинает кончаться.
Да вот где как. В этом году в Казани количество родившихся сравнялось с количеством умерших. Впервые за хрен его знает сколько лет.
Дата: 31.03.2011 18:36
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что мест, где "нужны знания и за них платят", не так много. Гораздо больше мест, где необходимо, чтоб "всяк сверчок знал свой шесток".
Для того, чтобы знать шесток, диплом МГУ не нужен. :)) Наоборот, выпускник халявной шарашки будет этот шесток знать намного лучше, ибо в глубине души сознает свой уровень. Хотя есть и такие, что мнят себя гениальными во всем, но мании мы тут не обсуждаем. :)
Дата: 31.03.2011 18:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага.. Нынешние реалии. - главный инженер - родственничек по аулу, или кибуцу, а вкалывают совсем другие люди.
Дата: 31.03.2011 18:37
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
В этом ваша основная ошибка. Почему я пишу "ваша" - потому что эко касается не только обучения. Но даже таких вопросов, как мигранты и пробки, например. Не надо экстраполировать столичный опыт на Россию, это разные страны.
Дата: 31.03.2011 18:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Согласен.
Дата: 31.03.2011 18:38
Цитата:
Не.. подход у него как у Полковника. Типа там не только знания дают но ещё и мыслить приучают и прочее. В принципе он прав. БАуманку выдюжить сложно.

Но вопрос - тратились на обучения анжинера а в результате получился продавец.
Мыслящий продавец - это продавец будущего. :))
Дата: 31.03.2011 18:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да вот где как. В этом году в Казани количество родившихся сравнялось с количеством умерших. Впервые за хрен его знает сколько лет.
Да-да.. я читал. Что ещё в той статье было - типа неправильно результаты переписи обработали. Во вред Татарии.

Те кто сейчас родился, только через 7 лет в школу пойдут. НАчальную. А в среднюю через 11.
А учителей куда девать за это время?

ЗЫ. А если завтра война? Откуда офицеров будем брать?
Дата: 31.03.2011 18:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я на биофак не стала поступать в свое время, потому что тогда оттуда была одна дорога - в школу. А я не ощущала в себе сил.
А я проскребся... Женился на одногруппнице - и счастливо так оказалось, что по состоянию здоровья ей нигде, кроме Казани, работать нельзя. А я уже был прицепчиком. Вуаля - свободное распределение.
Дата: 31.03.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мой муж предпочитает выпускников университетского юрфака видеть у себя на работе. Когда большинство ставок забили выпускниками института МВД, он за голову схватился. Говорит, от некоторых приходится избавляться при первой же возможности, ибо необучаемы. По остальным расклад примерно такой, что юрфаковцы с уголовного права и криминалистики начинают нормально работать раза в три быстрее, потому что БАЗА. И еще не удалось развалить пока, хоть многие монстры и корифеи ушли на пенсию или поумирали.
Здесь я могу согласится особенно в следствии, большинство самых грамотных следаков которых я встречал, были выпусникик гражданских юр. факов. опера поменьше. У нас в отделе больше половины оперов были с гражданских вузов, наибольшие результаты были у них. Хотя самый наш матерый и лучший был как раз в мвдешного вуза, причем регионального. Всяко бывает.
Дата: 31.03.2011 18:41
Цитата:
Нынешние реалии. - главный инженер - родственничек по аулу, или кибуцу, а вкалывают совсем другие люди.
А откуда берутся те люди, что вкалывают?
Дата: 31.03.2011 18:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А откуда берутся те люди, что вкалывают?
Брались.. так точнее..
Молодые там не нужны. НУжны опытные. И никто им барьер в 35 лет не выставляет
Дата: 31.03.2011 18:43
А вообще весь мой опыт работы показывает, что нормальный технаро давольно леко может выполнять работу экономиста, коммерсанта, управленца, а вот наоборот не получается :))))
Дата: 31.03.2011 18:45
Цитата:
А вообще весь мой опыт работы показывает, что нормальный технаро давольно леко может выполнять работу экономиста, коммерсанта, управленца, а вот наоборот не получается :))))
Этта точно..

Вчера рассказывал людям как работает оптоволокно.. не верили..
Дата: 31.03.2011 18:46
Цитата:
Ага.. Нынешние реалии. - главный инженер - родственничек по аулу, или кибуцу, а вкалывают совсем другие люди.
Это только у выходцев из аула может прокатить. А вот кибуцники редко зазря будут деньги на ветер выбрасывать, особенно в нынешние непростые времена. Вот, у нас в организации сейчас произошли изменения, 45% предприятия принадлежит теперь крупному банку. Так первое, что они сделали, это пресекли порочную практику назначать начальниками подразделений исключительно родственников или хотя бы земляков, независимо от их профпригодности. В хорошие времена были деньги держать команду, при которой директор мог только бумаги подписывать, иногда выполнять представительские функции, ну и ездить в Мск на собрания за зипунами или за звездюлями, это уж как команда сработает. :)) Сейчас на большую и толковую команду денег нет, сократили всех, и выяснилось, что директору надо хоть что-то делать, а он не может, как те два генерала у С.-Щедрина. И поехали половина директоров в родные свояси, слонов слонять. :) Сейчас русских набирают, правда, за 100 тыр хотят получить нечто среднее между директором и магом второго уровня, так как при нынешнем финансировании и урезанности штатов без колдовства ничего не сделаешь.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100