Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-11-05) Я читаю истории с этого сайта... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: fd15k
Дата: 14.11.2005 21:37
[C транслита]
Ето баика ?
Автор: Джедай
Дата: 14.11.2005 22:06
В этом варианте - уже, разумеется, байка. :)
Дата: 14.11.2005 22:30
[C транслита]
Интересно било би узнать как било на самом деле...
Дата: 14.11.2005 22:31
[C транслита]
было :)
Автор: Бегемот
Дата: 14.11.2005 23:43
Вспомнилась история КБ про то, как из Азии стратегические бомберы уводили. Там обкуренные душманы, а тут горяяяячииие эсттттоооонские пааарни ... Особенности национального менталитета. Гыыыы!!!
Автор: tolyan
Дата: 15.11.2005 01:44
[C транслита]
а я то думал, куда все матросики и кораблики из минноии гавани в один ден девалис ...
Автор: Голос из Палдиски
Дата: 15.11.2005 02:14
Пойду завтра у бывших мичманов,оставшихся здесь,спрашивать-где это крейсера то стояли...
Автор: Hund
Дата: 15.11.2005 08:45
2 Голос из Палдиски
Пойду завтра у бывших мичманов,оставшихся здесь,спрашивать-где это крейсера то стояли...
---------------------------------------------------------
Это были секретные крейсера, а потому невидимые
Автор: Старшина
Дата: 15.11.2005 08:50
Блин, стадо летучих и сильно пьющих голландцев!
Верю! Детали можно опустить, но угон флота как факт! :)))
Автор: V.V-rom
Дата: 15.11.2005 09:08
> to Hund
> 2 Голос из Палдиски
> Пойду завтра у бывших мичманов,оставшихся здесь,спрашивать-где это крейсера то стояли...
> ---------------------------------------------------------
> Это были секретные крейсера, а потому невидимые
----------------------------------------------------
Секретные крейсера угнали, а невидимые АПЛ и дисбат эстонцам оставили :(
Автор: sandello
Дата: 15.11.2005 09:24
Где можно подробнее прочитать?
Автор: Kor.
Дата: 15.11.2005 09:50
Байка написана весело - с в стиле Веллера....
Но...
1. Палдиски никогда не был главной базой БФ
2. Крейсеров к 90-м на БФ не осталось.
3. Любой выход в море любой посуды больше шлюпки - не только отслеживается, но и "ведется" не только "нашими" но и "ихними".
4. Подготовить пароходы "тихо" в 90-х не получилось бы. Как впрочем и в любые другие годы.
Так что если "крейсера "заменить на "шаланды", и отправить их ловить рыбу к Кронштадту....
Но вообще - поразвлекло.
Как нибудь напишу про выращивание киви в условиях вечной мерзлоты...
Автор: Окунёв
Дата: 15.11.2005 10:00
Сенатор Дурбин в докладе о вступлении стран Балтии в НАТО отмечал, что военная инфраструктура в Балтии пребывала после вывода российских войск не в лучшем виде. "Они забрали с собой буквально все, включая сиденья для туалетов", а "на военной базе в Палдиски были зацементированы канализационные трубы".
---------------------------------------------
Крейсер набитый под завязку сидениями для унитазов, уходящий в сторону Кронштадта...
Автор: Lone Wolf
Дата: 15.11.2005 10:04
Ну чего вы к человеку придираетесь? :))))
Ведь не историческое исследование писалось, а байка.
И надо отметить, здорово получилось! Красочно так. Прямо цитировать хочется. Один "неосторожно умно выглядящий кап-два" уже на +2 тянет, а весь рассказик - пожалуй, и на КЗ! (и немедленно нажал на кнопку... :)))
Дата: 15.11.2005 10:10
Решил поискать материалы по теме.
Показалось интересным.

http://www.rg.ru/Anons/arc_2000/0719/2.shtm

Под руководством вице-адмирала Егорова не служил. Есть ли его подчиненные? Интересно их мнение.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 15.11.2005 11:04
байка. "офицерское собрание решило", тихо и незаметно ушли... не, так не бывает.
а вот в то, что все выгребли, а что не выгребли, то уничтожили - в это верю. Даугавпилсское ВВАИУ, уходя, те самолеты/вертолеты, которые не забрало в Ставрополь, все уничтожило - хотя и были они уже в нелетном состоянии, их только как экспонаты музейные или залежи цветмета и можно было использовать
Автор: WWWictor
Дата: 15.11.2005 11:33
> to Окунёв
> Сенатор Дурбин в докладе о вступлении стран Балтии в НАТО отмечал, что военная инфраструктура в Балтии пребывала после вывода российских войск не в лучшем виде. "Они забрали с собой буквально все, включая сиденья для туалетов", а "на военной базе в Палдиски были зацементированы канализационные трубы".
> ---------------------------------------------
> Крейсер набитый под завязку сидениями для унитазов, уходящий в сторону Кронштадта...
Представляю сидение на содатском сортире в казарме )))
Автор: ВИН
Дата: 15.11.2005 12:15
> to WWWictor
> > to Окунёв
> > Сенатор Дурбин в докладе о вступлении стран Балтии в НАТО отмечал, что военная инфраструктура в Балтии пребывала после вывода российских войск не в лучшем виде. "Они забрали с собой буквально все, включая сиденья для туалетов", а "на военной базе в Палдиски были зацементированы канализационные трубы".
> > ---------------------------------------------
> > Крейсер набитый под завязку сидениями для унитазов, уходящий в сторону Кронштадта...
> ----------------------------------------------------
> Представляю сидение на содатском сортире в казарме )))
А вот в бетонную заглушку в канализации - вполне верю. И пусть скажут спасибо, что в той же канализации не оставили подарка в виде тонны дрожжей.
Автор: Артиллерист
Дата: 15.11.2005 14:01
> to Kor.
>...
> 2. Крейсеров к 90-м на БФ не осталось.
> ...
А как же крейсер "Аврора"? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2005 14:20
> to Артиллерист
> > to Kor.
> >...
> > 2. Крейсеров к 90-м на БФ не осталось.
> > ...
> А как же крейсер "Аврора"? :)
А он центрального подчинения. Непосредственно Смольному.
Автор: Yinshi
Дата: 15.11.2005 14:33
> to Окунёв
> Решил поискать материалы по теме.
> Показалось интересным.
>
> http://www.rg.ru/Anons/arc_2000/0719/2.shtm
>
> Под руководством вице-адмирала Егорова не служил. Есть ли его подчиненные? Интересно их мнение.

"... Егорову пришлось выводить свои корабли и базы из шести европейских стран: из восточной Германии, из северной Польши, из Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии"

Да. Сильно. Журналисты...
Автор: Lone Wolf
Дата: 15.11.2005 14:43
> to Yinshi
> > to Окунёв
> > Решил поискать материалы по теме.
> > Показалось интересным.
> >
> > http://www.rg.ru/Anons/arc_2000/0719/2.shtm
> >
> > Под руководством вице-адмирала Егорова не служил. Есть ли его подчиненные? Интересно их мнение.
>
> "... Егорову пришлось выводить свои корабли и базы из шести европейских стран: из восточной Германии, из северной Польши, из Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии"
>
> Да. Сильно. Журналисты...
Если Вы о Белоруссии - то все в порядке. Ключевое слово - корабли и БАЗЫ. Под городом Быхов (Могилевская область) имела место быть база дальней морской авиации. По давним временам было очень забавно: в маленьком белорусском городке, где морем и не пахнет, на улицах черная форма морских офицеров встречалась куда чаще армейской...
Автор: Logo-d
Дата: 15.11.2005 15:14
> to LoneWolf

> Если Вы о Белоруссии - то все в порядке. ...
В ГДР-овском Висмаре были моряки.
Автор: Yinshi
Дата: 15.11.2005 16:24
> to LoneWolf

Пардон, лопухнулся :))))))
Автор: dimdim
Дата: 15.11.2005 16:56
> to Yinshi
> > to Окунёв
> "... Егорову пришлось выводить свои корабли и базы из шести европейских стран: из восточной Германии, из северной Польши, из Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии"
>
> Да. Сильно. Журналисты...
А из южной Польши не пробывали??? :)
Автор: Iv An
Дата: 15.11.2005 22:33
> в маленьком белорусском городке, где морем и не пахнет, на улицах черная форма морских офицеров встречалась куда чаще армейской...
По-настоящему забавно -- это когда во времена Хрущева и кузькиной матери трех специалистов по вечной мерзлоте командировали на Кубу. Для маскировки. Для наивных шпионов на пароход грузили всякие лыжи и унты, а для шпионов поумнее -- устроили "кадровый вопрос". Что интересно, они себе и на Кубе нашли работу по специальности, внедрив "обсадку вымораживанием" для подземных работ в особо противных грунтах.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 16.11.2005 00:52
> to LoneWolf

> Под городом Быхов (Могилевская область) имела место быть база дальней морской авиации.
> По давним временам было очень забавно: в маленьком белорусском городке, где морем и не пахнет,
> на улицах черная форма морских офицеров встречалась куда чаще армейской...

Еще в Пинске учебка была в свое время.
Автор: Студент
Дата: 16.11.2005 07:55
что то такое подобное мне рассказывал одноклассник Сергей Сандаловский как раз проходивши й срочную в данное время, таким образом они гнали из Таллина свое судно.......хотя врун он патологический с детства - "щторм был страшный, все офицеры и матросы блевали не вставая со шконок, кораблем управляли я (моторист) и мой друг .." и т.п. до самого Питера))))))
Дата: 16.11.2005 09:08
В период дележки Черноморского флота наше судно размагничивания (СР) стояло на ремонте в Одессе. По соседству стоял однотипный СР одесского дивизиона. Так как было ясно, что Одесса станет базой украинских ВМС, было принято решение, не дожидаясь раздела по принципу "какой пароход где стоит - к той стороне и отходит", перегнать одесский СР в Крымскую ВМБ. Команда на этих судах (за исключением командного состава) вольнонаемная. Поэтому в основном состояла из одесситов. Узнав о коварных планах российского ВМФ, они организовали саботаж. Оно и понятно, судно, а с ним и работа уплывает из родного города за тридевять земель. Под различными предлогами задерживали переход, а когда из Крымской ВМБ прибыли командир дивизиона, дивмех и несколько человек для организации выхода любыми средствами (вплоть до отстранения команды) сообщили украинским военным руководителям и СМИ. У КПП появился автобус с украинским ОМОНом и десяток демонстрантов с лозунгами "Не отдадим!". Ни тех ни других на территорию военной гавани не пустили. Тогда для предотвращения ухода СР, поперек гавани на выходе поставили гражданский танкер. Противостояние продолжалось несколько дней. В это время начинались тягучие переговоры о разделе флота. Обстановка потихоньку успокоилась, и через несколько дней СР таки перевели в новое место дислокации.
Автор: Sergei
Дата: 17.11.2005 22:09
В Паалдиски никогда крупнее дизелюх и ракетных катеров никогда постоянно не базировалось и никто канализацию не бетонировал , в Пентагоне когда его передавали эстохам к каждой двери был комплект из двух ключей .
Автор: Дмитрий Горчилин
Дата: 19.05.2011 20:03
Re: (от 03-11-05) Я читаю истории с этого сайта...
Я хочу напомнить, как сбежал на Тихий Океан из Черного моря "Адмирал Кузнецов". Сбежал как раз перед подписанием беловежских соглашений, ценный корабль выводили из под юрисдикции украинской стороны.

Так что некоторые основания у этой байки вполне могут быть. Само собой, после сотого пересказа все сильно видоизменилось.
Автор: Unicorn
Дата: 19.05.2011 20:07
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Горчилин >>>
Я хочу напомнить, как сбежал на Тихий Океан из Черного моря "Адмирал Кузнецов".
Куда-куда сбежал "Кузнецов"?!...
Дмитрий, Вы в очередной раз оправдываете почетное звание клоуна сайта.
Автор: Пятый
Дата: 19.05.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Куда-куда... Написано же - На Тихий океан. Но негодяй Негоро положил топор под компАс.
Автор: Baloo
Дата: 19.05.2011 20:14
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
— Пацак! Какие балды у меня здесь контрабандные кц возьмут при свидетелях, когда за него пожизненный эцих с гвоздями? У тебя в голове мозги или кю?©
Автор: Дмитрий Горчилин
Дата: 19.05.2011 20:16
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Дмитрий, Вы в очередной раз оправдываете почетное звание клоуна сайта.
ОНОНимным военным академикам я все же рекомендую заняться ОНОНИЗМОМ и не устраивать клоунаду.

Если кому что интересно- устами первых лиц ЧФ была оглашена причина его поспешного выхода в море- проблемный статус в связи с политическими процессами на Украине. За неделю до известных соглашений этот корабль вышел в море, и это не простое совпадение. Корабль сознательно увели- и правильно сделали. Делили флот уже без него.
Автор: Baloo
Дата: 19.05.2011 20:31
Цитата:
Если кому что интересно- устами первых лиц ЧФ была оглашена причина его поспешного выхода в море- проблемный статус в связи с политическими процессами на Украине. За неделю до известных соглашений этот корабль вышел в море, и это не простое совпадение. Корабль сознательно увели- и правильно сделали.
Для справки:
Цитата:
Вступил в строй 2512.1990 г., а 20.01.1991 г. вошёл в состав Краснознамённого Северного флота.
http://www.arms-expo.ru/049050054056...048054048.html
Автор: Unicorn
Дата: 19.05.2011 20:35
Цитата:
ОНОНимным военным академикам я все же рекомендую заняться ОНОНИЗМОМ и не устраивать клоунаду.
Ну еще бы, рекомендация человека, который знает о чем говорит! ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2011 20:38
Цитата:
Пшёл вон с сайта.
Автор: akg
Дата: 19.05.2011 20:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пшёл вон с сайта.
Черт побери, ну разве можно так с поЭтом, А?!
Автор: Рядовой
Дата: 19.05.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пшёл вон с сайта.
Умоляю! Не надо! НУ радость же такая...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-11-05) Я читаю истории с этого сайта... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100