![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная статья о Тоцком полигоне... |
Наконец-то собрался и почитал "Войну ротмистра Тоота" и "Бомбовоз Его высочества". Не понял, за что их так ругали. Отличные книги. :-) ЗЫ Причем за каждой автор так и виден. Со всем его характером... По мне так им бы наоборот... Свержину писать про Чачу, а Волкову про Тоота... Но - легло иначе... |
Ерошенко, "Лидер "Ташкент" - осилила в полтора дня, сегодня не могла вспомнить, как вчера на работу попала: видно, так и шла по переходу с книжкой в руках, не воспринимая окружающую среду Ж8) Читается как приключенческий роман. |
Цитата:
Приходи, я тебе еще вкусного про Севастополь насыплю ))) |
Прочитал Дениса Мухина "Дыхание Времени. Целитель" Оченно мило - и сюжет и юмор. Фэнтези без глубинных мыслей, но приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
"На следующий день в сопровождении Макнагтена, Кина и Бернса, которые ехали рядом, шах вступил в город, который не видел тридцать лет. Его наряд сверкал драгоценными камнями, сам он восседал на великолепном белом боевом коне, сбруя которого была украшена золотом. «Звон денежных мешков и сверкание английских штыков, — отмечал Кайе, — вернули ему трон, который без этих сверкающих помощников он добывал бы долго и безуспешно». Но нигде не было никаких следов того восторженного приема, который предсказывал Макнагтен. «Это было больше похоже на похоронную процессию, — добавляет Кайе, — чем на въезд короля в столицу своего вновь обретенного царства». Однако Пальмерстон был восхищен искусством Окленда столь мастерски создавать королей. «Блестящий успех Окленда в Афганистане, — писал он, — устрашит всю Азию и облегчит нам все остальное». Первоначальный план лорда Окленда состоял в том, чтобы вывести британские войска, как только шах надежно закрепится на троне, окруженный своими сановниками и защищенный своей собственной армией. Однако, если Макнагтен был убежден, что с помощью английской армии шах сможет усидеть на троне, то генерал Кин был далеко не так в этом уверен. «Я не могу не поздравить вас с тем, что вы покидаете эту страну, — сказал он лейтенанту Даренду, которому предстояло вернуться в Индию, — так как, попомните мои слова, уже скоро здесь разразится страшная катастрофа…»" |
Что-то в предотпускной лихорадке опять ничего не читалось. Взялся перечитывать Уланова. Начал с "Крысолова", потом весь цикл с семьей Ханко, теперь "Додж по имени "Аризона" проскочил и на "Принцессу для сержанта" перешел. ИЧСХ, читается великолепно... |
Уланова тоже перечитываю с удовольствием время от времени. Ну это ладно, а вот то, что прям таки захватила последняя книжка серии "Я еду домой" Круза - "Те кто выжил" это уже не иначе как клиника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(саркастическе) |
Цитата:
|
Цитата:
думал, что то новое (мне не известное) появилось |
Цитата:
1) графоманов - давить! 2) прикупить, штоле, какой-нить вменяемый справочник по стрелковому оружию? хоть читать веселее... 3) да ну их... (фсмысле, поз. 1 и 2) ;-)) Цитата:
|
Цитата:
А другим это не нравится. И наоборот, есть люди, которым нравится "Крысолов", но совершенно непонятны "На всех хватит" и "Колдуны и капуста"... Есть те, кому нравится и то, и другое, но дико понравившийся мне "крест на башне" вызывает у них рвотную судорогу... А мне у Уланова нравится вообще все. Пожалуй только "раз герой, два герой"... стал "одноразовой книгой". Ну и совместные вещи, типа "изАмерики с любовью" и "Плюс на минус"... первую вообще не перечитывал, вторую перечитал единожды... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, совершенно непонятно, с чего мне в свое время так понравился "Крест на башне". Танковой-то темой я никогда не увлекался... Впрочем... Я всегда интересовался Гражданской... А перед чтением "Креста..." прочел "Дезертира", где как раз обыгрывалось, почему флаги могли быть не красными, а синими, ну и прочие "вкусные подробности"... Может, поэтому? |
А мне вообще больше всех автоматная балад нравится, хотя большинство от нее плиется. |
Автор:
чейтатель
Дата: 11.07.2011 18:20 Re: Что читаем? |
Я сраный лишенец |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |