Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 23.07.2011 06:49
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Zhultak >>>
"Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина пробовали?
Слишком затянуто, imxo
Автор: Tintin
Дата: 23.07.2011 06:51
Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Устав ВВС АОИ военнослужащие изучают по подписному журналу?
И почем подписка?
Удивляюсь, хотя чему -- евреи жеж! )))
... пока я эти листовки смог пгодать! (ц)
Автор: Коати
Дата: 23.07.2011 07:53
Re: Что читаем?
Кто читал "Дети Хурина" Профессора?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2011 09:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кто читал "Дети Хурина" Профессора?
Я читал. Неинтересно совсем, и очень мрачно. Imho читать не стоит. Вещь ничего не добавляет к другим произведениям Толкиена.
Дата: 23.07.2011 19:47
Коллеги, а новая книга Пехова "Заклинатели" в сети никому не попадалась? На Флибусте ее пока нету...
Автор: Tux
Дата: 23.07.2011 23:14
Снегов. "язык который неневидит"
любопытно, второй сиделец которого читаю (минус солженицын) и очень характерный переход от связного в начале текста к подборке лагерных баек. в опщем, не ходите, дети в лагеря. похоже крыша в зад не вяртается.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.07.2011 23:21
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Снегов. "язык который неневидит"
любопытно, второй сиделец которого читаю
Вот ведь, а. И читать именно ЭТО у кого - у Сергея Снегова!? Хм, уже далеко не первый уезжант, которого у классиков волнует именно лагерная тематика и прочая зона. Похоже, чем-то вас там кормят не тем.
Дата: 23.07.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот ведь, а. И читать именно ЭТО у кого - у Сергея Снегова!? Хм, уже далеко не первый уезжант, которого у классиков волнует именно лагерная тематика и прочая зона. Похоже, чем-то вас там кормят не тем.
не гони. это часть истории. и ваапще, "я за наших".
Дата: 23.07.2011 23:38
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
не гони. это часть истории.
Ну да. Поэма Пушкина про тень Баркова - тоже часть истории. Но ценим мы его не за это.

Цитата:
Сообщение от Tux >>>
и ваапще, "я за наших".
За большевиков али за коммунистов? А, знаю. За Третий Интернационал.

Я уж подозревал, грешным делом, что вы там варианты развития событий перебираете.
Дата: 23.07.2011 23:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я уж подозревал, грешным делом, что вы там варианты развития событий перебираете.
гы-гы. не мы а вы. поток альтернативки просто уносит. ...мосх
Дата: 23.07.2011 23:47
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
гы-гы. не мы а вы.
А говорил, что за наших. Я так и думал, что наши все дома.
Дата: 23.07.2011 23:51
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А говорил, что за наших. Я так и думал, что наши все дома.
от ож провокатор, шоб тебе не кашлялось!
Автор: КЕБ
Дата: 24.07.2011 14:10
Книга про НИЭМИ http://www.niemi.ru/?page_id=273
К сожалению, этого института как самостоятельной единицы уже нет.
Дата: 25.07.2011 09:24
Блеать, дык ваш любимый стрелок Андрей Круз еще и нацик неумный? Какое ж дерьмо вы в мозг берете...
http://cruz-a.livejournal.com/121648.html
Автор: xai
Дата: 25.07.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
стрелок Андрей Круз еще и нацик неумный?
Тю... Не знал что ли?
У него ж в книжках то, зомбаков тока по национальному признаку мочат! Типа если тупой, плохо пахнешь, и жрат хочешь - то сразу с дробовика в голову!
Дата: 25.07.2011 09:57
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Типа если тупой, плохо пахнешь, и жрат хочешь
Таджик?
Автор: ASZ
Дата: 25.07.2011 20:52
Господа, интересуюсь вашим просвещенным мнением о книге "Над Кабулом чужие звезды" Кожухова.
У нас (Украина, Донецк) ее найти невозможно, если есть скан или ссылка, подайте, Христа ради...
Дата: 25.07.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Господа, интересуюсь вашим просвещенным мнением о книге "Над Кабулом чужие звезды" Кожухова.
У нас (Украина, Донецк) ее найти невозможно, если есть скан или ссылка, подайте, Христа ради...
Если так надо, можно купить на Озоне...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4868937/

Хотя Кожухов лично у меня как-то не вызывает... Книгу не читал.
Дата: 25.07.2011 21:07
Поэтому и интересуюсь мнением сообщества, т.к. не хочу коллекционировать макулатуру.
Дата: 25.07.2011 21:10
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Поэтому и интересуюсь мнением сообщества, т.к. не хочу коллекционировать макулатуру.
Судя по телепередачам Кожухова на канале "Моя планета", он не кажется глубоким и интересным человеком...
Дата: 25.07.2011 21:13
Так вроде даже советником Путина был?
Автор: Проблесковый
Дата: 01.08.2011 15:31
На флибусте появилась книга Уланова и Шеина. "Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина". Сам еще не успел прочитать, но хорошие отзывы слышал.
http://www.flibusta.net/b/237970

Из отзыва
Авторы с помощью документов пытаются пролить свет на некоторые страницы развития отечественной техники. Например, если СССР имел 20 тысяч танков, то почему Германии нужно было 3 тысячи? И каких именно танков, и другой техники. Что в это время выпускали другие страны, и зачем. Почему первые бои с немецкой армией проигрывал не только СССР, но и, например, Франция. Насколько тяжело было создавать, выпускать и использовать современное вооружение.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 01.08.2011 18:16
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я тут на одной гостевой нарвался на нонешнего товарища, месяц как дембельнувшегося... С удивлением узнал, что оказывается градация на духов-стариков осталась даже при нынешнем годичном сроке службы. Чему можно за год научить человека в армии - не представляю...
можно научить, но только если заниматься именно обучением..
за 2 года я: за три месяца сходил в караул (3)три раза, участвовал в учениях (в т.ч. армейских) , на стрельбы пешим по танковому не помню но много, дневные и ночные, два раза в неделю точно..

научить стрелять и взаимодействовать в пределах роты можно и за три месяца, но только если не отвлекаться на хозработы
Автор: sluhatch
Дата: 01.08.2011 19:40
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
На флибусте появилась книга Уланова и Шеина. "Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина". Сам еще не успел прочитать, но хорошие отзывы слышал.
.
Там же -- вся серия "1418 дней Великой Отечественной"
http://www.flibusta.net/s/17564
Из нее читал пока только "Борьбу за господство на Черном море" -- весьма достойно и познавательно
Автор: BratPoRazumu
Дата: 07.08.2011 22:49
Михаил Кожухов, "Над Кабулом чужие звезды"
весьма
толковый журналист (не знал что он был в ДРА, да еще и кавалер ордена Красной Звезды) рассказывает, без пафоса и чернухи, о том что видел - переработанные дневниковые записи и репортажи. отрадно и то, что не зацикливается на 40-й армии - ведь было очень много советских спецов, там работавших (блин, у самого который год лежит черновик рассказа, из того что рассказывали родственники, там два контракта там отработавших), а о них вспоминают крайне редко...
данная книга у меня "в читке", но в домашнюю библиотеку куплю

вот с "Калибр-10" еще сомневаюсь... наверное, тоже куплю. в более поздней редакции, когда авторы разберутся с позывными
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.08.2011 23:10
Бернард Корнуол. Азенкур. Я думаю автора представлять не надо
Автор: BratPoRazumu
Дата: 07.08.2011 23:24
Вадим Денисов. "Озеро. Вас убивает Таймыр"
вроде ни о чем ("альтернативка", с независимой Сибирью не через 50 лет, а уже сейчас), да и ляпов по авиационной части хватает - а цепляет
не только меня - всех, кто брал в читку
а вот продолжение - "Остров. Таймырский транзит" сильно слабее
Дата: 08.08.2011 00:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Бернард Корнуол. Азенкур. Я думаю автора представлять не надо
У нас его много переводят, пожалуй, один из лучших современных исторических романистов. Но пишет в стиле грязного средневековья, очень уж мрачно.
Дата: 08.08.2011 00:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас его много переводят, пожалуй, один из лучших современных исторических романистов. Но пишет в стиле грязного средневековья, очень уж мрачно.
Те русский переводы что я читал на мой взгляд неудачны. Корнуола лучше читать в оригинале, тем более пишет он очень просто, вполне доступно для уровня "владею со словарем". А насчет грязного Среднивеовья вы имели в виду его серию о Томасе-лучнике, или артуровские книги?. С другой стороны - какова эпоха такос и ИМХО должен быть антураж писателя историка. А серия о Шарпе мне просто близка -)
Автор: sattelecom
Дата: 08.08.2011 00:13
А вот товарищи - а чтоб такого по типу "момента истины" Богомолова почитать-бы?
А то со сном проблемы, а чтение помогает...
Дата: 08.08.2011 00:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Те русский переводы что я читал на мой взгляд неудачны. Корнуола лучше читать в оригинале, тем более пишет он очень просто, вполне доступно для уровня "владею со словарем". А насчет грязного Среднивеовья вы имели в виду его серию о Томасе-лучнике, или артуровские книги?. С другой стороны - какова эпоха такос и ИМХО должен быть антураж писателя историка. А серия о Шарпе мне просто близка -)
Артуриану прежде всего. Переведено, на мой взгляд, неплохо, профессионально.
Автор: WWWictor
Дата: 08.08.2011 00:18
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>

Из отзыва
Авторы с помощью документов пытаются пролить свет на некоторые страницы развития отечественной техники. Например, если СССР имел 20 тысяч танков, то почему Германии нужно было 3 тысячи? И каких именно танков, и другой техники. Что в это время выпускали другие страны, и зачем. Почему первые бои с немецкой армией проигрывал не только СССР, но и, например, Франция. Насколько тяжело было создавать, выпускать и использовать современное вооружение.
судя по пеару который ты называешь отзывом - читать не стоит..
Какие нафиг 3 тысячи танков?
Таблицы производства бронетехники в Германии в тырнете найти можно
Дата: 08.08.2011 00:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Артуриану прежде всего. Переведено, на мой взгляд, неплохо, профессионально.
Да насчет Артурианы- мрачновато. Мне кажется Корнуол сделал это нарочно в противовес многочисленной фэнтэзи на эту тему. Мне же больше всего нравится его серия о Шарпе.
Автор: Креодонт
Дата: 08.08.2011 00:50
С третьего подхода осилил второй сборник фантастики на тему ВОВ. Теперь банановый (зачеркнуто) мистический. Называется "Наши мертвые нас не оставят в беде". Обложка выглядит вот так:

http://lightday.livejournal.com/213062.html

что как бы намекает на уровень рассказов под ней, и не сильно обманывает. Плинтус. :(
Из всего сборника понравился только рассказ Уланова, причем заявленной мистической тематике он вообще не соответствует. Первый сборник "В окопах времени", если оценивать "в целом", имхо, на голову сильнее.
Автор: LoneWolf
Дата: 08.08.2011 01:12
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
сборник фантастики на тему ВОВ.
уже само по себе звучит, сцуко, пугающе.
Цитата:
Обложка выглядит вот так:
http://lightday.livejournal.com/213062.html
(содрогается) Блять. Взять бы этого художнега, да веслом по жопе. Раз эдак семь. А потом догнать - и ногаме, ногаме... а ручонки бы - дверью, дверью.
Дата: 08.08.2011 01:24
К слову: ИМХО, лучшее известное мне фантастическое произведение о 2МВ - коротенький рассказик Рода Серлинга "Возвращение из забвения".
Автор: Креодонт
Дата: 08.08.2011 13:19
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(содрогается) Блять. Взять бы этого художнега, да веслом по жопе. Раз эдак семь. А потом догнать - и ногаме, ногаме... а ручонки бы - дверью, дверью.
Ну, может, он, рисуя ЭТО, пытался предостеречь читателей. :)

Цитата:
К слову: ИМХО, лучшее известное мне фантастическое произведение о 2МВ - коротенький рассказик Рода Серлинга "Возвращение из забвения".
Прочитал. Хороший рассказ. Но если убрать из него "мистику" - хуже он не станет. Кажется, что мистика на тему ВОВ и ВМВ просто плохо ложится. Искусственно как-то...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2011 13:27
Цитата:
гы-гы, а у чувака-то обе руки - правые Ж8)
Дата: 08.08.2011 13:34
Цитата:
Ну, может, он, рисуя ЭТО, пытался предостеречь читателей. :)
ну, тогда у него получилось :))
Цитата:
Но если убрать из него "мистику"
а там мистики в полном смысле слова и нет... разве что самую малость. Ну, Серлингу можно - он таки сам повоевал.
Дата: 08.08.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гы-гы, а у чувака-то обе руки - правые Ж8)
так и хочется продолжить - и обе из жёппы :))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100