![]() |
|
|
Цитата:
(что то записывая в книжеку как бы между прочим) так когда, говоришь, в командировку то мне ехать? |
Цитата:
ЗЫ И записал в чОрную книжечку: "Хай обещал спостараться стать умнее Сильвера. Контроль - к концу сентября" :-)) Цитата:
|
Давайте, что ли, еще разок спрошу: Приобрел недавно на развалах две книжки "про самураев" некоего Дэйла Фурутани. И, конечно, оказалось, что это - трилогия. А третьей книжки-то и нет. В болгарском нете ее тоже нет. А все русские ссылки для предоставления бесплатной скачки требуют СМС-сообщения. И с моего мобильника не принимаются. Вопрос: если эта операция стоит пару рублей - может кто-нибудь пожертвовать этой парой и прислать мне файл? С меня пиво. Или ее, родимой, по выбору. Да, книжка называется "Убить сегуна". Впрочем, если кто обнаружит сайт, откуда можно скачивать без смс-ок, то пиво все равно остается в силе ;-) Помру ведь от любопытства... |
Цитата:
скачать? Ж8) |
Цитата:
|
Цитата:
во всяком разе, я бы не стала |
Прочитал "В немецком плену. Записки выжившего" Ю. В. Владимирова. Мне понравилось. Героя из себя автор не строит, свои страдания не смакует, просто честно пишет о том, что ему пришлось перенести. |
Автор:
Креодонт
Дата: 09.09.2011 00:08 Re: Что читаем? |
В продажу поступает "Найденный мир" Уланова и Серебрякова: http://kris-reid.livejournal.com/481003.html Авторы в своё время выкладывали черновики в сеть, так что, пользуясь случаем, пишу рецензию заранее.:) Книга, вроде бы, замышлялась авторами как аналог "Плутонии" на современном уровне знаний о динозаврах. В прошлое на канонерской лодке отправляется экспедиция Колчака с самим Обручевым в качества научного консультанта. Туда же рвутся англичане и немцы. В принципе, написано интересно - морские и сухопутные сражения с адски тупыми, но коварными британцами в Мезозое, трехлинейки и "максимы" против дейнонихов и прочих -завров. Современный взгляд на динозавров и вообще эволюцию отражен вполне адекватно. Это плюсы. Минусы- по своему духу это СОВСЕМ не Плутония. Мне книга показалась просто депрессивной. Причем, неоправданно депрессивной. Кажется, Уланов после написания "Порядка..." стал совсем мизантропом.:) Да и русско-немецко-английские баталии на фоне динозавров смотрятся странно и неуместно. Для комедии это было бы нормально, а тут... Имхо, лучше бы авторы написали две отдельные хорошие повести, чем запихивать ужа и ежа в один роман. Сам покупать не буду. |
У Афонасьева вышли на бумаги "Соженные мосты", правда я так понял только какая-то первая часть, явно напрашивается продолжение. |
По настоянию сына взялся читать "Метро-2033" Глуховского. Сыне надо, у него игра, у него вопросы! :-)) Но, на удивление, нормальный Посапокалипсис оказался. С умеренным количеством ляпов. С даже какой-то логикой сюжета. Смущала, конечно, очевидная "заточенность" книги под игрушку, но, с другой стороны, тем же грешат и многие книги Зорича. А книги Олди, в большинстве своем "кинематографичны". Это не мешает... В общем, ЧИТАТЬ МОЖНО, как оказалось |
Изгнанники |
Цитата:
Игрушку сделали уже потом, ПО МОТИВАМ книги. Мне как-то не пошла. Тоннельный шутер. Сталкер намного интереснее и красивее. |
Цитата:
но под конец усё как-то скомкалось -- аффтар устал. или это было метро-2013? вторая часть не пошла |
Цитата:
|
Цитата:
На самомо деле, начинать надо с того, что без централизованного энергоснабжения метро просто затопило бы. Да и задохнулись бы они. Опять же, грибы в темноте растут не просто так. Их питать надо. А "собственного дерьма", как прописано, на это не хватит. Да и не было никакого смысла жить в метро. Взрыв пережить - да. А потом эвакуироваться в область, найти более-менее чистое место и жить на поверхности. Но, повторюсь, по нынешним временам это - УМЕРЕННОЕ количество ляпов. Я ждал большего числа... |
Цитата:
ЗЫ Читал бы ты внимательне, увидел бы про то, что у Зоричей есть книги, заточенные под игрушку (а игрушек вообще нет), у Олди есть книги, заточенные под фильм (фильмов тоже нет), и стало бы ясно, ЧТО имеется в виду под заточенностью... |
Цитата:
ЗЫ Я пока прочел первую треть книги. Идет нормально. Не восторг, но не плююсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть же люди, которые мечтают о полуметровом члене. А нафига? Для забивки свай есть специальная баба. |
Цитата:
В "Гражданине Преисподней" у Брайдера и Чадовича, например. Кстати, все хочу перечитать их "Евангелие от Тимофея", да руки не доходят. Есть у них хороших вещей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) на семинаре Зорича, дима с Яной говорили, что сейчас ряд писателей затачивают свои книги под игры. Упомянули себя, любимых, Гаррисона (со Стальной крысой, последние вещи), еще ряд фамилий... Глуховский был упомянут среди прочих. Причем семинар проводился ДО выхода игры... Мне кажется, что это говорит о том, что они знали... \ Цитата:
|
Цитата:
В качестве аргумента ранее высказанной точки зрения могу заметить только то, что интервью Глуховского и остальных не читал. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |