![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не будет приличного кандидата, пока нынешняя камарилья наверху. Не подпустят ни к СМИ, ни к электорату, никуда. Может быть, кандидат появится, когда сегодняшняя конструкция с треском начнет рушиться. Нынешним тогда не до власти будет, они будут озабочены спасением защечных мешков и целостностью задниц. |
|
Цитата:
Дело в том, что людям хочется верить в хорошее. Ну вот хочется позитива, положительной динамики в жизни, улучшения окружающего мира - если хочешь это защитная реакция психики. Так вот и в данном случае... люди не настолько искушенные (или циничные?) видели Медведева, слышали в его исполнении какие-то отдельные утверждения, лозунги, фразы, наблюдали даже некоторые "разногласия" внутри "тандема", от этого возникало впечатление, что страной управляют все-таки разные люди, есть некая "команда" в которой Путин пусть и играет главную роль, но в которой другие участники имеют право голоса, возможность возражать боссу, дискутировать, выражать несогласие, т.е. имелась некая иллюзия коллективности управления, что традиционно считается лучше авторитаризма. Опять же - приятное исключение из общероссийской исторической парадигмы в виде следования высших должностных лиц закону: "можно только два срока президентом? - хорошо, пожалуйста, вот вам другой представитель команды в президенты, мы блюдем дух и букву закона". Людям это было приятно, они думали, вот все меняется к лучшему - вот уже и Медведев, говорит о модернизации, либерал (пусть и в глубине души), значит есть такая тенденция в пусть авторитарной, но команде, глядишь, они скорректируют курс, жить станет веселее и т.п. А потом оказалось что это все пшик. Нет никакой команды, нет политической дискуссии и плюрализма хотя бы внутри ее, нет и не планировалось никакой модернизации, либерализации, все это пустые разговоры и обман. Есть только злопамятный и мрачный отставной подполковник КГБ единолично и по собственному разумению правящий больной страной, дергающий за ниточки фальшивых "соратников" и смеясь над своими "избирателями" демонстративно нарушающий дух закона при издевательском следовании его букве. Вот от чего у людей обида. Хотя и не все таких наивных поймут, да. P.S. А насчет обострения "срочнонадовалитьизэтойстраны" ты не представляешь как ты прав - в последние года два-три наблюдаемый мной ранее тоненький ручеек уезжающих превратился просто в хлещущий поток. Может у меня просто выборка нерепрезентативная, может еще что, но вот субъективно - уезжать действительно стали заметно больше. |
|
Цитата:
Хорошо. Не нравится тебе этот вариант, давай придумаем менее реалистичный! Я же не настаиваю. |
|
Цитата:
Потрясающе. И при этом самому, как я понимаю, не смешно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причём я могу отметить и какие-то изменения где-то к лучшему, но это другой разговор. Все эти бла-бла-бла про развитие гражданского общества лично для меня пустой звук. Т.н. "оппозиционные партии" в Думе и вне её тоже вполне довольны (по большому счёту) сущ. положению вещей и всерьёз бороться с чем-то там за мои интересы не собираются и не будут никогда по определению бороться. И вокруг меня нет ни одного человека, кто бы верил в обратное... Цитата:
|
|
Цитата:
Я всё понимаю и не обижаюсь. Да. Я наблюдаю на уровне города пару-тройку приличных людей на руководящих постах. Которые что-то делают и делают правильно. (Это по рассказам знакомых, как лично так и из инета.) Но в политику они не лезут. По крайней мере пока. |
|
Цитата:
Скажи им, чё они?! |
|
Цитата:
И, кстати, если действительно "нет ни одного такого человека", то тогда Путин действительно будет править как Брежнев - до впадения в маразм и даже после такового. Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому я промолчу. Цитата:
Которые едут. И которые говорят. В 90-е и начале 2000-х уехало несколько знакомых. И с середины 90-х есть три человека, которые всё говорят и говорят. Впрочем, я уже года три-четыре их не вижу. Сейчас наблюдаю в инете. В основном молодёжь. "А-а-ааааа! Быдлострана!!!! Вот я был в Чехии..." Эти вряд ли уедут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ещё со внезапной отставки ЕБН сложилось ощущение, что произошла подковёрная драка каких-то крупных кланов. Но ворон ворону глаз не выклюет, ЕБНа отправили в почётную отставку и даже семейку не разогнали, хотя всем бы им место на нарах. И победивший клан поставил на виду весьма удачную марионетку - ВВП. Вспомни историю его непонятного, ничем не подкреплённого, но стремительного взлёта. Так что полагаю, что он такая же кукла, как и ДАМ, ну, может быть, в самом крайнем случае, один из членов победившего клана. Но уж никак не самостоятельная фигура. А кто там составляет костяк клана мы, боюсь, не узнаем никогда |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думай ещё. И более глобально! Более обще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1 Явку пририсуют (в списках избирателей полно "мертвых душ", которые сами избиркомы совсем не стремятся почистить - лично сталкивался). 2 Бесконечно явку, конечно, не нарастишь, для этого достаточно умело подавать информацию. Это не сложно. Особенно, если принять во внимание, что безо всяких фотошопов и прочих приблуд, одним лишь грамотным выбором ракурса вполне в кадре можно добиться картинки на которой Медведев не так уж комичен на фоне того же Януковича или Обамы. Поэтому для разглагольствований нужно лишь правильно выдать на слух эту информацию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если меня цыцыруешь, то и ссылку давай! :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если ДАМ это делал сугубо по тонкому расчёту (и договорённости понятно с кем) - можно считать, что в моём конкретном случае этот расчёт сработал (видимо, недостаточно я искушён). Правда, настораживает, что к этому моменту американцы уже мозоль на языке себе натёрли, объясняя, почему злопамятному и мрачному (тм) Путину не надо больше в президенты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что на каждых выборах избирателей всеми силами затаскивают на участки - наталкивает на мысль, что нужный результат получают на этапе подсчета голосов. И чем больше этих голосов, тем лучше, вне зависимости то того что в бюллетенях начиркали. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |