Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.09.2011 16:40
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, я думаю, за кота бы вся страна проголосовала. Матроскина.
Низзя... "Голос Матроскина" занят нынче...
Автор: Полицейский
Дата: 28.09.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Старинный способ – на кого бог пошлёт.
Не совсем я графу ДАм рукой прикрыл. :)))
Дата: 28.09.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Жирик симпатичнее!
За Жирика страшно, вдруг выйграет.
Дата: 28.09.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не бомись, даже если выиграет, править все равно не будет. "Несчастный случай, инфаркт микарда!" © "Братва и кольцо"
Автор: Viktorm
Дата: 28.09.2011 16:45
Цитата:
Не боись. Не выиграет..
Автор: Baloo
Дата: 28.09.2011 16:47
Цитата:
Не совсем я графу ДАм рукой прикрыл. :)))
Похоже, твой способ будет лидировать на нонешних выборах.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.09.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А были кандидаты? Попытайся вспомнить, за кого бы можно было бы проголосовать? Ну хоть более-менее заметная приличная фигура?
Такое чувство, что ты не прочитал написанное мной.
Не будет приличного кандидата, пока нынешняя камарилья наверху. Не подпустят ни к СМИ, ни к электорату, никуда.
Может быть, кандидат появится, когда сегодняшняя конструкция с треском начнет рушиться. Нынешним тогда не до власти будет, они будут озабочены спасением защечных мешков и целостностью задниц.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.09.2011 16:49
Цитата:
А у меня обиды нет. На обиженных воду возят, знаешь ли.

Тем более парадокса никакого нет. Люди ждут чуда чудесного, а оно не наступает.
Они, люди, думали, что Путин с Медведевым подерутся, и убьют друг друга, а на их могиле на другой день из желудевого семечка вырастит дуб, из которого вылупится Прекрасный Принц-Президент, кот. спасёт Россию.
А этого не произошло.

Отсюда и обида.

Тут ещё обострилась болезнь "срочнонадовалитьизэтойстраны!"
Мля, а что принципиально изменилось за последние два года? Три? Четыре? У вот ЭТИХ граждан были надежды что ли на Медведева?

Тогда да. Это обидно.
Я кое-что объясню... хотя, конечно, рискую остаться непонятым, ну да ладно...
Дело в том, что людям хочется верить в хорошее. Ну вот хочется позитива, положительной динамики в жизни, улучшения окружающего мира - если хочешь это защитная реакция психики.
Так вот и в данном случае... люди не настолько искушенные (или циничные?) видели Медведева, слышали в его исполнении какие-то отдельные утверждения, лозунги, фразы, наблюдали даже некоторые "разногласия" внутри "тандема", от этого возникало впечатление, что страной управляют все-таки разные люди, есть некая "команда" в которой Путин пусть и играет главную роль, но в которой другие участники имеют право голоса, возможность возражать боссу, дискутировать, выражать несогласие, т.е. имелась некая иллюзия коллективности управления, что традиционно считается лучше авторитаризма. Опять же - приятное исключение из общероссийской исторической парадигмы в виде следования высших должностных лиц закону: "можно только два срока президентом? - хорошо, пожалуйста, вот вам другой представитель команды в президенты, мы блюдем дух и букву закона". Людям это было приятно, они думали, вот все меняется к лучшему - вот уже и Медведев, говорит о модернизации, либерал (пусть и в глубине души), значит есть такая тенденция в пусть авторитарной, но команде, глядишь, они скорректируют курс, жить станет веселее и т.п.

А потом оказалось что это все пшик. Нет никакой команды, нет политической дискуссии и плюрализма хотя бы внутри ее, нет и не планировалось никакой модернизации, либерализации, все это пустые разговоры и обман. Есть только злопамятный и мрачный отставной подполковник КГБ единолично и по собственному разумению правящий больной страной, дергающий за ниточки фальшивых "соратников" и смеясь над своими "избирателями" демонстративно нарушающий дух закона при издевательском следовании его букве.

Вот от чего у людей обида. Хотя и не все таких наивных поймут, да.

P.S. А насчет обострения "срочнонадовалитьизэтойстраны" ты не представляешь как ты прав - в последние года два-три наблюдаемый мной ранее тоненький ручеек уезжающих превратился просто в хлещущий поток. Может у меня просто выборка нерепрезентативная, может еще что, но вот субъективно - уезжать действительно стали заметно больше.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2011 16:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То есть новый президент, "выросший из семечка на могиле убиенных президентов", должен защитить Россию от старых?
Я же написал, что некоторые наши граждане ожидали, что П. с М. подерутся.

Хорошо. Не нравится тебе этот вариант, давай придумаем менее реалистичный!
Я же не настаиваю.
Дата: 28.09.2011 16:56
Цитата:
А были кандидаты? Попытайся вспомнить, за кого бы можно было бы проголосовать? Ну хоть более-менее заметная приличная фигура?
Еще один акын, поющий песню о том, что 140-миллионный народ породил за последние пятнадцать лет только одну фигуру управленца государственного масштаба - Путина В.В.
Потрясающе. И при этом самому, как я понимаю, не смешно?
Дата: 28.09.2011 17:07
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Еще один акын, поющий песню о том, что 140-миллионный народ породил за последние пятнадцать лет только одну фигуру управленца государственного масштаба - Путина В.В.
Но что-то в этом тоже есть, так как на том этапе никого подходяжего вообще не было видно, а потмо уже не дали взрасти поросли. Хотя я сечас тоже не вижи никого ктобы мог, но ВВП тоже за подходящую фигуру не считаю, ДАМ и подавно.
Дата: 28.09.2011 17:08
Цитата:
Народ политиков не порождает. Они сами заводятся. Как мыши в мусоре. И смаи же устраивают себе "взаимную селекцию".
Дата: 28.09.2011 17:09
Цитата:
Я кое-что объясню... хотя, конечно, рискую остаться непонятым, ну да ладно...
...

Вот от чего у людей обида. Хотя и не все таких наивных поймут, да.
Неужели я такой циничный или\и умный, что ни разу за эти годы (как избрали М. не воспринимал его за самостоятельную фигуру. А все эти игрища принимал за игрища.

Причём я могу отметить и какие-то изменения где-то к лучшему, но это другой разговор.

Все эти бла-бла-бла про развитие гражданского общества лично для меня пустой звук. Т.н. "оппозиционные партии" в Думе и вне её тоже вполне довольны (по большому счёту) сущ. положению вещей и всерьёз бороться с чем-то там за мои интересы не собираются и не будут никогда по определению бороться.

И вокруг меня нет ни одного человека, кто бы верил в обратное...

Цитата:
P.S. А насчет обострения "срочнонадовалитьизэтойстраны" ты не представляешь как ты прав - в последние года два-три наблюдаемый мной ранее тоненький ручеек уезжающих превратился просто в хлещущий поток. Может у меня просто выборка нерепрезентативная, может еще что, но вот субъективно - уезжать действительно стали заметно больше.
:) Я общаюсь в других кругах.
Дата: 28.09.2011 17:14
Цитата:
:) Наверное эти люди есть. Но их существование есть тайна, а у меня допуска нет.

Я всё понимаю и не обижаюсь.

Да.

Я наблюдаю на уровне города пару-тройку приличных людей на руководящих постах. Которые что-то делают и делают правильно. (Это по рассказам знакомых, как лично так и из инета.)
Но в политику они не лезут. По крайней мере пока.
Дата: 28.09.2011 17:15
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не будет приличного кандидата, пока нынешняя камарилья наверху. Не подпустят ни к СМИ, ни к электорату, никуда.
Может быть, кандидат появится, когда сегодняшняя конструкция с треском начнет рушиться. Нынешним тогда не до власти будет, они будут озабочены спасением защечных мешков и целостностью задниц.
Ну. Я же говорю, что из дуба на могиле, а некоторые смеются!

Скажи им, чё они?!
Автор: Piligrim
Дата: 28.09.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Гы-гы. И эти люди смеялись над беларусью синеокой и батькою ея... гы-гы-гы... :)))))
(чихая в пыльных архивах) А уж как они смеялись над Юкрайной!
О-о-о, как они смеялись над Юкрайной...
Дата: 28.09.2011 17:24
Цитата:
...
И вокруг меня нет ни одного человека, кто бы верил в обратное...
...
Ну да... в принципе можно действительно не хотеть лучшего, не пытаться разглядеть движение вперед там где его нет, не пытаться почувствовать свежий ветерок, когда кругом лежит пустыня, тогда - да нет всяческих обломов, разочарований, таких вот "обид"...
И, кстати, если действительно "нет ни одного такого человека", то тогда Путин действительно будет править как Брежнев - до впадения в маразм и даже после такового.

Цитата:
:) Я общаюсь в других кругах.
Это просто при ваших дорогах на дачу-то доехать проблемно, а в эмиграцию - вовсе нереально. :-)
Дата: 28.09.2011 17:36
Цитата:
Ну да... в принципе можно действительно не хотеть лучшего, не пытаться разглядеть движение вперед там где его нет, не пытаться почувствовать свежий ветерок, когда кругом лежит пустыня, тогда - да нет всяческих обломов, разочарований, таких вот "обид"...
И, кстати, если действительно "нет ни одного такого человека", то тогда Путин действительно будет править как Брежнев - до впадения в маразм и даже после такового.
У меня есть на этот счёт теория, но ты и другие будут смеяться и издеваться потом надо мною
Поэтому я промолчу.

Цитата:
Это просто при ваших дорогах на дачу-то доехать проблемно, а в эмиграцию - вовсе нереально. :-)
Я делю таких людей на две категории.
Которые едут. И которые говорят.

В 90-е и начале 2000-х уехало несколько знакомых.
И с середины 90-х есть три человека, которые всё говорят и говорят. Впрочем, я уже года три-четыре их не вижу.

Сейчас наблюдаю в инете. В основном молодёжь. "А-а-ааааа! Быдлострана!!!! Вот я был в Чехии..."
Эти вряд ли уедут.
Автор: Nix
Дата: 28.09.2011 17:41
Цитата:
но вот субъективно - уезжать действительно стали заметно больше.
У нас с тобой окружение, я так думаю, схожее - IT. И ощущение то же самое. Сваливают нах, даже бывшие квасные патриоты.
Дата: 28.09.2011 17:42
Цитата:
...
Я делю таких людей на две категории.
Которые едут. И которые говорят.

В 90-е и начале 2000-х уехало несколько знакомых.
И с середины 90-х есть три человека, которые всё говорят и говорят. Впрочем, я уже года три-четыре их не вижу.

Сейчас наблюдаю в инете. В основном молодёжь. "А-а-ааааа! Быдлострана!!!! Вот я был в Чехии..."
Эти вряд ли уедут.
Я просто в американской компании работаю - это хороший старт для переезда туда. Так вот через нас - сплошной поток. Причем все, естественно, образованные, грамотные, умные, молодые или относительно молодые. (С другой стороны колхозников там особо никто и не ждет - странно было бы) Причем едут не в Америку, а в Европу в основном. Но едут. И много. И не кричат об этом на форумах, это да.
Дата: 28.09.2011 17:47
Цитата:
У меня есть на этот счёт теория, но ты и другие будут смеяться и издеваться потом надо мною
Поэтому я промолчу.
А я не промолчу! У меня тоже есть!
Ещё со внезапной отставки ЕБН сложилось ощущение, что произошла подковёрная драка каких-то крупных кланов. Но ворон ворону глаз не выклюет, ЕБНа отправили в почётную отставку и даже семейку не разогнали, хотя всем бы им место на нарах. И победивший клан поставил на виду весьма удачную марионетку - ВВП. Вспомни историю его непонятного, ничем не подкреплённого, но стремительного взлёта. Так что полагаю, что он такая же кукла, как и ДАМ, ну, может быть, в самом крайнем случае, один из членов победившего клана. Но уж никак не самостоятельная фигура. А кто там составляет костяк клана мы, боюсь, не узнаем никогда
Дата: 28.09.2011 17:48
Цитата:
Я просто в американской компании работаю - это хороший старт для переезда туда. Так вот через нас - сплошной поток. Причем все, естественно, образованные, грамотные, умные, молодые или относительно молодые. (С другой стороны колхозников там особо никто и не ждет - странно было бы) Причем едут не в Америку, а в Европу в основном. Но едут. И много. И не кричат об этом на форумах, это да.
Они в большинстве своём уедут при любом режиме. Потому что там лучше. Удобнее. Чище. А они люди умные, грамотные, думающие. Только дурак останется. А они люди умные, грамотные, думающие.
Дата: 28.09.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я не промолчу! У меня тоже есть!
Ещё со внезапной отставки ЕБН сложилось ощущение, что произошла подковёрная драка каких-то крупных кланов. Но ворон ворону глаз не выклюет, ЕБНа отправили в почётную отставку и даже семейку не разогнали, хотя всем бы им место на нарах. И победивший клан поставил на виду весьма удачную марионетку - ВВП. Вспомни историю его непонятного, ничем не подкреплённого, но стремительного взлёта. Так что полагаю, что он такая же кукла, как и ДАМ, ну, может быть, в самом крайнем случае, один из членов победившего клана. Но уж никак не самостоятельная фигура. А кто там составляет костяк клана мы, боюсь, не узнаем никогда
И? Это не теория, а просто констатация факта.

Думай ещё.
И более глобально! Более обще.
Дата: 28.09.2011 17:54
Цитата:
И? Это не теория, а просто констатация факта.

Думай ещё.
И более глобально! Более обще.
Не посещали ли вы ранее форум под ником Игорь Гр?
Дата: 28.09.2011 17:56
Цитата:
Думай ещё.
И более глобально! Более обще
Более глобально - приходишь к мыслям о Закулисе:-) Посколько "ищи, кому выгодно". А такой планомерный развал и деградация выгодны только нашим заокеанским "друзьям". Впрочем, европейским тоже
Дата: 28.09.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не посещали ли вы ранее форум под ником Игорь Гр?
Не, не настолько глобально. Не мировой уровень, а только всероссийский!
Дата: 28.09.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Более глобально - приходишь к мыслям о Закулисе:-) Посколько "ищи, кому выгодно". А такой планомерный развал и деградация выгодны только нашим заокеанским "друзьям". Впрочем, европейским тоже
Нет. Ты в корень, в историю смотри а не за океан.
Автор: WWWictor
Дата: 28.09.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О-о-о, как они смеялись над Юкрайной...
Смеялись над вашей верой в перемены в связи с приходом Юща и Юли
Дата: 28.09.2011 18:30
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Смеялись над вашей верой в перемены в связи с приходом Юща и Юли
...надцатый раз скажу, настроение "против действующей власти" перевешивало все остальные соображения. А уж кто в это время на гребне оказался, тому и свезло, значит...
Автор: Grey
Дата: 28.09.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ни в коем случае! Порог явки отменён, а невостребованные бюллетени лёгким движением руки превращаются в нужные голоса.
Борьба за явку имеет целью придать видимость всенародной поддержки.
Именно поэтому. Нужный результат будет нарисован вне зависимости от волеизъявления электората. Неявка избирателей хотя бы не даст возможности разглагольствовать о "всенародной поддержке". Других законных способов протеста не осталось.

ИМХО
Автор: Hund_1
Дата: 28.09.2011 19:04
Цитата:
ИМХО, не замаранных по самые гланды там нет. Не выживают. Так что при желании вытащат говнецо и на Кудрина.
Пелевинское: "Какие бы слова не произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами."
Автор: archer
Дата: 28.09.2011 19:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Именно поэтому. Нужный результат будет нарисован вне зависимости от волеизъявления электората. Неявка избирателей хотя бы не даст возможности разглагольствовать о "всенародной поддержке". Других законных способов протеста не осталось.

ИМХО
Ну и как неявка избирателей может не дать возможности разглагольствовать о "всенародной поддержке"? Как?

1 Явку пририсуют (в списках избирателей полно "мертвых душ", которые сами избиркомы совсем не стремятся почистить - лично сталкивался).
2 Бесконечно явку, конечно, не нарастишь, для этого достаточно умело подавать информацию. Это не сложно. Особенно, если принять во внимание, что безо всяких фотошопов и прочих приблуд, одним лишь грамотным выбором ракурса вполне в кадре можно добиться картинки на которой Медведев не так уж комичен на фоне того же Януковича или Обамы. Поэтому для разглагольствований нужно лишь правильно выдать на слух эту информацию.
Автор: Sovok
Дата: 28.09.2011 19:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну я там был тоже уже давненько. Пару лет назад. Неужели все так измелось. Просто сравнивал с дорогой из Челябинска в Магнитогорск. Даже с узким местом в 40 км от Южноуральска до Еманжелинска, и нереальным количеством милиционеров на этом же участке, я эти триста км не напрягаясь преодолевал за 2:40-2:50. А если ночью, летом, то можно и быстрее. Эти же триста км от Челябинска до Кургана я бы не рискнул так ехать.
Это, конечно, субъективные впечатления. Мои и тех людей, которых я цитировал. Так что на истину не претендую. Но от Е-бурга и от Тюмени зятек возил нас на скоростях весьма высоких. И дороги такие скорости вполне позволяли.
Дата: 28.09.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
победивший клан поставил на виду весьма удачную марионетку - ВВП. Вспомни историю его непонятного, ничем не подкреплённого, но стремительного взлёта. Так что полагаю, что он такая же кукла, как и ДАМ, ну, может быть, в самом крайнем случае, один из членов победившего клана. Но уж никак не самостоятельная фигура. А кто там составляет костяк клана мы, боюсь, не узнаем никогда
"Я так не играю!" © ВМУМВСРС

Если меня цыцыруешь, то и ссылку давай! :-р
Автор: Sovok
Дата: 28.09.2011 20:03
Цитата:
Человек, каким бы он распрекасным и умным ни был, ничего не сможет сделать. Потому как: "Единица - ноль". Сделать что-либо в политике может только политическая сила. У которой есть программа, кадры и лидеры. Такую политическую силу скрыть невозможно. Это не под слу ни Путину, ни Медведеву, ни кому бы то еще. Пример: рволюционеры начала 20-го века. Эсеры, большевики пр. Никакой альтернативной плитической силы в России нет. И быть не может. Потому что большая часть электората имеет те же самые убеждения, что и "элита". Недовольство чаще всего вызывает не устройство общества а место в это устройстве себя любимого. ИМХО, конечно.
Автор: koivu
Дата: 28.09.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Россию опять надо спасать? От чего на этот раз?
Россию надо спасать от нефти и газа.
Автор: MAXiS
Дата: 28.09.2011 20:16
Цитата:
Так вот и в данном случае... люди не настолько искушенные (или циничные?) видели Медведева, слышали в его исполнении какие-то отдельные утверждения, лозунги, фразы...
... и очень, очень обрадовались, что следующим президентом будет не он. Пускай Путин, лишь бы не отливатель в граните, позорящий страну.
Если ДАМ это делал сугубо по тонкому расчёту (и договорённости понятно с кем) - можно считать, что в моём конкретном случае этот расчёт сработал (видимо, недостаточно я искушён). Правда, настораживает, что к этому моменту американцы уже мозоль на языке себе натёрли, объясняя, почему злопамятному и мрачному (тм) Путину не надо больше в президенты.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.09.2011 20:17
Цитата:
Ну. Я же говорю, что из дуба на могиле, а некоторые смеются!

Скажи им, чё они?!
"Вид лихой и придурковатый" - это великолепно. Но не постоянно же.
Автор: kuch
Дата: 28.09.2011 20:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Боец, первостепенная должность в стране одна. И это - не министр финансов. Более того скажу: это не всегда даже и президент. :)))
(догадливо) Это Модератор сайта bigler.ru!
Автор: Grey
Дата: 28.09.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и как неявка избирателей может не дать возможности разглагольствовать о "всенародной поддержке"?
Ну так "победа" на выборах при явке 25% выглядит совсем не так убедительно, как при 80-процентной явке.
То, что на каждых выборах избирателей всеми силами затаскивают на участки - наталкивает на мысль, что нужный результат получают на этапе подсчета голосов. И чем больше этих голосов, тем лучше, вне зависимости то того что в бюллетенях начиркали.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100