![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому а) я не понимаю попыток померить качество работы правительства, меряя качество жизни. (кстати, потому я тебюе ЭТИ страны тоже привел. Правительство обосралось, а уровень жизни приличный. Т.е. не уровнем жизни качество меряется. б) я не очень радуюсь настроениям "пойдем на баррикады, лишь бы тандемократы уу власти не остались". Потому как ничего хорошего ни от барикад, ни от "посадим на президентское место хоть кого, лишь бы не" жду только того самого ухудшения. А-ля 90-е. А до нового улучшения я, боюсь, уже не доживу. :-( |
|
Цитата:
Кстати, те же "Уралмаш", "ВАЗ", "Камаз" и прочие наши заводы государство холило и лелеяло как раз без малого полвека. И проблемы начались не сейчас. А, как верно заметил Чечако - в позднесоветский период. Кстати, как Вы представляете себе постепенный и плавный ввод в рынок? Это если кто и должен был сделать, так Горбачёв. Ельцин, чья опора была в людях, которым он обещал капитализм немедленно, уже этого сделать не мог. Даже если бы и хотел. И т. д. Понятно, что все виноваты и нынешние в том числе (кстати, и мы с Вами тоже). Но что делать сейчас? Вот это должно быть вопросом. ИМХО. Цитата:
Цитата:
1. Если бы так было, то "Жигули" превышали бы по цене "Мерседес". А не то, что с ним сравнялись бы. 2. Производство именно потому и выносится из Европы, Штатов и Японии в Турцию, Китай и Малазию с Индонезией, что там можно платить не как на западе, а требовать как там. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Про Британию не разобрался. Очень уж у них все вычурно. На виду одно, под ковром другое... |
| Сорри, я убег на совещание. |
|
Цитата:
Страна живет, одолела злобных чечен, страшных грузин и Ходорковского, который хотел ее продать - все, вечная слава медвепутину! И нехрен шкурными мерками мерять! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Между прочим, Охлобыстина потому и попросили настойчиво не лезть, ибо он как раз канал небезопасный и на дурика мог реально набрать неплохой процент - именно как протестное голосование, как какие-нибудь "пираты" или "зеленые" на заре своей карьеры. А он, хоть и шут гороховый, но совершенно не дурак. И с ним пришлось бы считаться. Потому ему епитимьей по балде и двинули, мол, не лезь, доктор Быков, уйди от греха... Помнишь ситуацию выборов 2004 года, когда вместо Жирика и вместо Зю выдвинулись ну совершенные пустышки? Я уверен, это было сделано исключительно потому, что уверенности в абсолютной победе у ВВП и его штаба (читай - у той политико-экономической силы, которая его двигает и поддерживает) не было. А допустить второго тура ВВП vs ВВЖ или vs Зю они не могли: вот в таком раскладе пролет мог случиться, и еще какой. ЧСХ, даже без особых усилий - едва лишь избиратель увидел бы слабину ВВП, не победившего в первом туре, его бы завалили бы. Из вредности, из инстинкта бить слабого. Потому Зю и ВВЖ и было сделано предложение, от которого не отказываются. Думаю, и деньгами, и свободой, и еще полезными вещами... Сейчас-то Медведа заставили сделать это выдвижение столь заранее исключительно потому, что "пошаливать стал втихомолочку" излишне часто и невпопад. ЧСХ, не столько он, сколько его окружение вроде Дворковича - не по чину и не по понятиям смело болтать стали, на святое покушаться. По-моему, ВВП патологически боится прихода в политику хоть мало-мальски привлекательного нового лица. Потому они все так ополчились на Ройзмана (хотя - разве они им конкурент, но зассали же!). Потому убрали Прохорова (тоже, не подарок) - и даже деньги спи***ть не постеснялись. И новое лицо мы увидим очень нескоро - он до гробовой доски будет цепляться за власть, потому что даже прикованному к постели 80-летнему Мубараку жутко хочется жить. И не хочется сдохнуть. |
|
Цитата:
Не буду растекаться мыслию по древу относительно того, как у нас кадровые перестановки во власти встряхивают бизнес (и, как следствие, общество) почище апокалипсиса, ибо весь значимый бизнес завязан на конкретные фигуры во власти. Вот и причинно-следственная связь между качеством работы исполнительной власти и качеством жизни населения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как раз именно тогда уверенность и была. Не то что уверенность - эйфория! Страна в гору пошла после 1998, со всеми долгами расплатилась (а было их, кстати, выше крыши), Грозный взяли, зарплаты повысили. Ни Жи, ни Зю тогда ничего не светило в принципе, в отличие от 2000 года - для того они и спрятались, чтобы скрыть падение рейтингов вдвое-втрое. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Мусор и неухоженность улиц (покосившиеся бордюры, ржавые ограждения, отвалившаяся плитка парапетов и т.п.) и 2. Почему лифты шумят. А потом поживешь немного и уже не замечаешь – взгляд замыливается. Вот в Праге, к примеру аж резануло по глазам, когда где-то случайно увидел некрашеные с черными потеками стены панельных девятиэтажек, а дома – ничего, каждый день смотрю и не замечаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем и дворники шуршат, и люди реально стараются не гадить. |
|
Цитата:
|
|
По моему отличный анекдот: Интересно, а президент Иван Охлобыстин нужен России ещё как врач, или уже как священник? |
|
Цитата:
У нас около парадных дворники поставили импровизированные урны -люди кидают окурки и обертки туда, а не в траву. Что радует. Но все равно на улицах кидают окурки и обертки - ну разве что если урна в трех шагах. до нее дойдут. И из окон бутылки на газон. И на газонах бутылки... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В большом же городе и свиней больше. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот наш дом, в котором мы знаем почти всех жителей и по общественной активности, культуре в лифте и на парковке, речам на собраниях жильцов, жена-дети и т.д., можем выбрать одного порядочного (ну насколько мы это знаем) делегата в общественное собрание нашего района. Допустим меня. И вот как-то раз ко мне подкатывают людишки и говорят, что мол хотят начать строительство нового многоэтажного дома в нашем районе. Я говорю, что не-е, ну куда?, и так паркуются уже на газонах с тротуарами, лучше школу постройте, а еще лучше – детский садик. Они говорят: «А за десяточку?» Я возмущенно отворачиваюсь и ухожу. На следующей неделе, на собрании делегатов вдруг председателем вносится вопрос, не запланированный в повестке дня, о строительстве новой высотки и тут же ставит на голосование. И к моему искреннему недоумению процентов 60 поднимают руки. 1. Я плюю и выхожу из состава этого собрания навсегда. 2. Я остаюсь и пытаюсь взывать с трибуны к чести и совести. 3. Я скриплю зубами и остаюсь, чтоб как-то разбавлять своей честностью этот гадюшник , но каждый раз после подобных голосований все крепче задумываюсь. И вот этот вопрос для меня до сих пор без ответа, на каком же этапе повидло превращается в говно? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |