Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 12.10.2011 10:24
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он уже тоже сказал. Можно-таки ВЫБРАТЬ себе урода.
Кто он? Урода говоришь? ВЫБРАТЬ? еще раз: о протесте можно говорить когда есть протестная фигура в списке. Фигура абсурдная, фриковая, гайер. Она есть? Подождем списков.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я же уточню: нельзя не выбрать урода. Все, кто будут в списке - либо уроды
Позицию : "выбираю лучшее дерьмо " я лично с недавнего времени НЕ приемлю. Жизнь проходит. Выбирая так ты фактически вычеркиваешь 6 лет.
Дата: 12.10.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто потому, что их кабинеты министров лучше не будут.
поясняю по этому пункту. Но прежде вопрос: как ты считаешь, зачем (кивает головой за правое плечо) там выбираю регулярно президентов или парламенты? И почему там регулярно обновляют кабмины и коалиции? При том, что зачастую позиции разных партий расходятся на миллиметры? Ну если сравнивать с нашей ситуацией. Можешь сказать почему это происходит? Лично твое мнение, без ссылок на экспертов.
Автор: Сильвер
Дата: 12.10.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну и еще одно но: ДАЖЕ в этих странах: Испании, Италии, Греции, Португалии, Исландии, уровень и качество жизни ВЫШЕ чем у нас.
Да. Потому что у них на 1990-й год уровень жизни был выше. И не было жуткого развала потом. Ессно, что он у них выше. О чем я и говорил. Что уровень жизни - это как "английский газон" приснопамятный. если ДОЛГОЕ время правительство работает правильно, он начинает расти. Если работает очень хорошо, и ему везет -то уровень жизни растет быстрее. Но все равно резких улучшений не бывает. А вот ухудшения - как "Здрасте".
Потому
а) я не понимаю попыток померить качество работы правительства, меряя качество жизни. (кстати, потому я тебюе ЭТИ страны тоже привел. Правительство обосралось, а уровень жизни приличный. Т.е. не уровнем жизни качество меряется.
б) я не очень радуюсь настроениям "пойдем на баррикады, лишь бы тандемократы уу власти не остались". Потому как ничего хорошего ни от барикад, ни от "посадим на президентское место хоть кого, лишь бы не" жду только того самого ухудшения. А-ля 90-е. А до нового улучшения я, боюсь, уже не доживу. :-(
Автор: Sovok
Дата: 12.10.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что ж тут непонятного? Вот жило-было себе предприятие в условиях социалистической экономики, например, ЗиЛ. Вполне преуспевающее предприятие, богатое, в основном, жило за счет оборонного заказа. А потом - херак! - и общественно-экономическая формация сменилась. Государство первые 10-15 лет выполняло операцию "Витязь": Я ушло, а вы #битесь! В результате некий Бендукидзе, например, купил за два багажника ваучеров "Уралмаш". А потом государство повернулось типа лицом к производству и говорит: вы должны конкурировать с Западом на равных! А по сути, если государство хотело сохранить автопром, оно должно было лет 50 его беречь, холить и лелеять, постепенно и плавно вводя его в рыночные отношения. А то, что сделало оно, не оставляет нашей промышленности ни единого шанса, потому что западный автопром жил в условиях рынка как минимум век. И наши власти не могли не понимать, что делают.
Командир, меня не нужно убеждать в том, что то, что проделали со страной есть преступление вообще и приватизация в частности. Я в этом и без того убеждён. Кроме того, я весьма скептически отношусь к идее стандартной нынче модели демократии как общественного устройства. Я помню также, что наши нынешние руководители все вышли из ельцинской шинели. Всё это я помню и знаю. Но мы имеем сегодня то, что мы имеем. В чём правительство виновато - в том виновато. С этим никто не спорит. Но валить на него всё, вплоть до града и заморозков, это тоже лишнее. Потому как глупо. Я так думаю.
Кстати, те же "Уралмаш", "ВАЗ", "Камаз" и прочие наши заводы государство холило и лелеяло как раз без малого полвека. И проблемы начались не сейчас. А, как верно заметил Чечако - в позднесоветский период. Кстати, как Вы представляете себе постепенный и плавный ввод в рынок? Это если кто и должен был сделать, так Горбачёв. Ельцин, чья опора была в людях, которым он обещал капитализм немедленно, уже этого сделать не мог. Даже если бы и хотел. И т. д. Понятно, что все виноваты и нынешние в том числе (кстати, и мы с Вами тоже). Но что делать сейчас? Вот это должно быть вопросом. ИМХО.

Цитата:
У ВАЗа нет выбора. Ваще. Он зажат в такие ценовые условия, что не может позволить себе дорогих решений, иначе "Жигули" сравняются по цене с Мерседесами.
Командир, те же "Таты" и "Киа" - мелкие модели, зажаты в условия как бы и не более жёсткие. Я сам всегда говорил, что Индия и Корея это не Россия. И что у нас так дёшево, как у них, быть не может. Но тогда выход только один: либо плюнуть на своё производство, либо ограничительными мерами убирать с поля прямых конкурентов своим машинам. При этом, повышая качество своих машин самыми драконовскими методами.

Цитата:
Миф это. Люди везде одинаковые. Если бы на ВАЗе платили бы как на западе, они могли бы и требовать, как на западе. А так:
Летела ракета, упала в болото.
Какая зарплата, такая работа.
Люди, возможно, везде одинаковы биологически. Более или менее. Но менталитет и воспитание у всех разное. Вот в этом я уверен. Потому как имею опыт. А насчёт "Если бы на ВАЗе платили бы как на западе, они могли бы и требовать, как на западе", тут могу сказать следующее:
1. Если бы так было, то "Жигули" превышали бы по цене "Мерседес". А не то, что с ним сравнялись бы.
2. Производство именно потому и выносится из Европы, Штатов и Японии в Турцию, Китай и Малазию с Индонезией, что там можно платить не как на западе, а требовать как там.

Цитата:
Вы в Амстердаме были? По сравнению с этим городом Москва просто стерильна. А голландцы делают очень неплохую электронику.
В Амстердаме я не был. Но знаю про Амстердам, что это - помойка. Для туристов-наркоманов, хиппи и пр. И точно также знаю, что в остальной Голландии картина совершенно иная. Кстати, голландцев я здесь вокруг вижу очень много. Имею представление о их менталитете.
Дата: 12.10.2011 10:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я бы сказал что это не совсем верно.
Если не выдергивать из контекста, то верно. Потому как там говорилось про В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ определяется...
Дата: 12.10.2011 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Потому что у них на 1990-й год уровень жизни был выше. И не было жуткого развала потом. Ессно, что он у них выше. О чем я и говорил. Что уровень жизни - это как "английский газон" приснопамятный. если ДОЛГОЕ время правительство работает правильно, он начинает расти.
вот именно. вот именно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а) я не понимаю попыток померить качество работы правительства, меряя качество жизни.
ЧЕГО? О как. а я не понимаю и не принимаю ИНЫХ критериев.
Дата: 12.10.2011 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если не выдергивать из контекста, то верно. Потому как там говорилось про В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ определяется...
Что ты написал то я тебе и привел.
Дата: 12.10.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как ты считаешь, зачем (кивает головой за правое плечо) там выбираю регулярно президентов или парламенты? И почему там регулярно обновляют кабмины и коалиции? При том, что зачастую позиции разных партий расходятся на миллиметры? Ну если сравнивать с нашей ситуацией. Можешь сказать почему это происходит? Лично твое мнение, без ссылок на экспертов.
Где там? В разных странах оно по разному обстоит. В Штатах, к примеру, это позволяет менять приоритеты- то социалка, то развитие экономики. ИЧСХ, почти каждый раз добиваться успеха в намеченном. "маятник" классический. В Италии все сложнее. Там реально идет борьба за влияние и разные элиты двигают "своих".
Про Британию не разобрался. Очень уж у них все вычурно. На виду одно, под ковром другое...
Дата: 12.10.2011 10:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну тогда ты обречен на обман. Потому что тот, кто обещает тебе желаемый тобой уровень жизни обеспечить его не сможет.
Дата: 12.10.2011 10:38
Сорри, я убег на совещание.
Автор: Sovok
Дата: 12.10.2011 10:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А, ну тогда понятно.
Как нам обустроить Россию. (с)
Да оно понятно, что питерским оно лучше понятно. Потому, наверное, они её сейчас и обустраивают.
Автор: Leiser
Дата: 12.10.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про Британию не разобрался. Очень уж у них все вычурно. На виду одно, под ковром другое...
надо бы приобрести пару бульдогов и прозрачный ковер :-)
Автор: Domnitch
Дата: 12.10.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А как же "жила бы страна родная, и нету других забот"?
Страна живет, одолела злобных чечен, страшных грузин и Ходорковского, который хотел ее продать - все, вечная слава медвепутину! И нехрен шкурными мерками мерять!

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Амстердаме я не был. Но знаю про Амстердам, что это - помойка. Для туристов-наркоманов, хиппи и пр. И точно также знаю, что в остальной Голландии картина совершенно иная. Кстати, голландцев я здесь вокруг вижу очень много. Имею представление о их менталитете.
Был в Дании - не в хиповато-туристском Амстердаме, а в Ольборге с его 100-150.000 душ. Два месяца наблюдал город, в котором чисто не потому, что убирают, а потому что не мусорят...
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.10.2011 10:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да оно понятно, что питерским оно лучше понятно. Потому, наверное, они её сейчас и обустраивают.
А что им остается, если курганские за бугром обретаются.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.10.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о протесте можно говорить когда есть протестная фигура в списке. Фигура абсурдная, фриковая, гайер. Она есть? Подождем списков.
Будет, не переживай. Этот мудак-масон Богданов будет обязательно. И еще что-нибудь анал-огичное, баба какая-нибудь оглашенная... Думаешь, ТАМ не понимают, что надо дать народу канал для сброса пара. Только БЕЗОПАСНЫЙ канал?
Между прочим, Охлобыстина потому и попросили настойчиво не лезть, ибо он как раз канал небезопасный и на дурика мог реально набрать неплохой процент - именно как протестное голосование, как какие-нибудь "пираты" или "зеленые" на заре своей карьеры. А он, хоть и шут гороховый, но совершенно не дурак. И с ним пришлось бы считаться. Потому ему епитимьей по балде и двинули, мол, не лезь, доктор Быков, уйди от греха...
Помнишь ситуацию выборов 2004 года, когда вместо Жирика и вместо Зю выдвинулись ну совершенные пустышки? Я уверен, это было сделано исключительно потому, что уверенности в абсолютной победе у ВВП и его штаба (читай - у той политико-экономической силы, которая его двигает и поддерживает) не было. А допустить второго тура ВВП vs ВВЖ или vs Зю они не могли: вот в таком раскладе пролет мог случиться, и еще какой. ЧСХ, даже без особых усилий - едва лишь избиратель увидел бы слабину ВВП, не победившего в первом туре, его бы завалили бы. Из вредности, из инстинкта бить слабого.
Потому Зю и ВВЖ и было сделано предложение, от которого не отказываются. Думаю, и деньгами, и свободой, и еще полезными вещами...

Сейчас-то Медведа заставили сделать это выдвижение столь заранее исключительно потому, что "пошаливать стал втихомолочку" излишне часто и невпопад. ЧСХ, не столько он, сколько его окружение вроде Дворковича - не по чину и не по понятиям смело болтать стали, на святое покушаться.

По-моему, ВВП патологически боится прихода в политику хоть мало-мальски привлекательного нового лица. Потому они все так ополчились на Ройзмана (хотя - разве они им конкурент, но зассали же!). Потому убрали Прохорова (тоже, не подарок) - и даже деньги спи***ть не постеснялись. И новое лицо мы увидим очень нескоро - он до гробовой доски будет цепляться за власть, потому что даже прикованному к постели 80-летнему Мубараку жутко хочется жить. И не хочется сдохнуть.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.10.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не понимаю попыток померить качество работы правительства, меряя качество жизни. (кстати, потому я тебюе ЭТИ страны тоже привел. Правительство обосралось, а уровень жизни приличный. Т.е. не уровнем жизни качество меряется.
На мой взгляд, это говорит о том, что экономика и общество отлажены настолько, что грубые ляпы правительства не становятся для них катастрофой. Собственно, это и есть показатель качества работы если не конкретного состава правительства, то существующей в данной стране системы управления.
Не буду растекаться мыслию по древу относительно того, как у нас кадровые перестановки во власти встряхивают бизнес (и, как следствие, общество) почище апокалипсиса, ибо весь значимый бизнес завязан на конкретные фигуры во власти.
Вот и причинно-следственная связь между качеством работы исполнительной власти и качеством жизни населения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.10.2011 11:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
На мой взгляд, это говорит о том, что экономика и общество отлажены настолько, что грубые ляпы правительства не становятся для них катастрофой.
Чё далеко ходить - Бельгия вон, уже второй год живет вообще без правительства. И ничё...
Дата: 12.10.2011 11:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Помнишь ситуацию выборов 2004 года, когда вместо Жирика и вместо Зю выдвинулись ну совершенные пустышки? Я уверен, это было сделано исключительно потому, что уверенности в абсолютной победе у ВВП и его штаба (читай - у той политико-экономической силы, которая его двигает и поддерживает) не было.
Несерьезно.
Как раз именно тогда уверенность и была. Не то что уверенность - эйфория! Страна в гору пошла после 1998, со всеми долгами расплатилась (а было их, кстати, выше крыши), Грозный взяли, зарплаты повысили. Ни Жи, ни Зю тогда ничего не светило в принципе, в отличие от 2000 года - для того они и спрятались, чтобы скрыть падение рейтингов вдвое-втрое.
Дата: 12.10.2011 11:04
Цитата:
По-моему, ВВП патологически боится прихода в политику хоть мало-мальски привлекательного нового лица.
Несомненно.

Цитата:
И новое лицо мы увидим очень нескоро - он до гробовой доски будет цепляться за власть, потому что даже прикованному к постели 80-летнему Мубараку жутко хочется жить.
Верю! (с) :(
Автор: Piligrim
Дата: 12.10.2011 11:17
Цитата:
Это Вам из Южной Африки так хорошо видно?
Подавляющее большинство людей окурки бросает в урны. Если урны установлены, конечно.
ИМХО прав Совок. Две вещи, которые мне всегда бросались в глаза после возвращения из длительных зарубежных командировок :
1. Мусор и неухоженность улиц (покосившиеся бордюры, ржавые ограждения, отвалившаяся плитка парапетов и т.п.) и
2. Почему лифты шумят.
А потом поживешь немного и уже не замечаешь – взгляд замыливается.
Вот в Праге, к примеру аж резануло по глазам, когда где-то случайно увидел некрашеные с черными потеками стены панельных девятиэтажек, а дома – ничего, каждый день смотрю и не замечаю.
Автор: Grey
Дата: 12.10.2011 11:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
фактически вычеркиваешь 6 лет.
Если бы. 12 как минимум
Дата: 12.10.2011 11:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я не знаю как там в Питере - его из Южной Африки видно плохо, но в Москве я бываю, пожалуй, почаще Вашего. Да, сейчас города стали значительно, несравнимо чище, чем лет 10 назад. Но не столько потому, что народ стал меньше мусорить, сколько потому, что дворники горбатятся не разгибаясь.
На стенах британской столицы постепенно появляются плакаты размером приблизительно А4 с изображением знаменитостей. Использованные жвачки можно прикреплять прямо им на лица. Таким образом власти Лондона хотят решить сразу две задачи: удовлетворить естественное желание каждого гражданина «залепить ее куда-нибудь» и избавить от жвачки тротуары и скамейки. В Британии ежегодно убирают три с половиной миллиарда использованных жевательных резинок. На эти цели тратится 150 миллионов фунтов стерлингов. При этом чистить улицы от жвачек надо не реже двух раз в год. Злостными жевальщиками называют одну треть населения страны в возрасте между 16 и 44 годами.
Дата: 12.10.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
1. Мусор и неухоженность улиц (покосившиеся бордюры, ржавые ограждения, отвалившаяся плитка парапетов и т.п.) и
2. Почему лифты шумят.
Про лифты не скажу, а порядка на улицах намного больше стало. Около метро не валяется мусор, на детских площадках нет алкогольной тары и окурков, в подъездах не нассано. Может, мне так везет?
Причем и дворники шуршат, и люди реально стараются не гадить.
Автор: Lt-Col
Дата: 12.10.2011 11:25
Цитата:
...При этом чистить улицы от жвачек надо не реже двух раз в год...
У нас в городе места концентрации использованной жвачки (остановки е.т.с.) регулярно очищаются с помощью парогенераторной машины или водой ВД...
Дата: 12.10.2011 11:26
По моему отличный анекдот:
Интересно, а президент Иван Охлобыстин нужен России ещё как врач, или
уже как священник?
Дата: 12.10.2011 11:30
Цитата:
Про лифты не скажу, а порядка на улицах намного больше стало. Около метро не валяется мусор, на детских площадках нет алкогольной тары и окурков, в подъездах не нассано. Может, мне так везет?
В целом стало чище, это несомненно.
У нас около парадных дворники поставили импровизированные урны -люди кидают окурки и обертки туда, а не в траву. Что радует. Но все равно на улицах кидают окурки и обертки - ну разве что если урна в трех шагах. до нее дойдут. И из окон бутылки на газон. И на газонах бутылки...
Дата: 12.10.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну тогда ты обречен на обман. Потому что тот, кто обещает тебе желаемый тобой уровень жизни обеспечить его не сможет.
херасе вывод. а кто тебе сказал что я их слушаю и верю? я лично говорил лишь о критерии оценки деятельности. а о критериях веры я ничего не говорил. это наука очень личная и не терпит постороннего вмешательства.
Дата: 12.10.2011 11:34
Цитата:
резюме: можно ставить вашим местным эксплуатантам (упр.комп.) плюс. и я не шучу. у нас вот не так. увы. но к пуговицам претензии не принимают.
Дата: 12.10.2011 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где там? В разных странах оно по разному обстоит. В Штатах, к примеру, это позволяет менять приоритеты- то социалка, то развитие экономики. ИЧСХ, почти каждый раз добиваться успеха в намеченном. "маятник" классический. В Италии все сложнее. Там реально идет борьба за влияние и разные элиты двигают "своих".
там это там (снова кивает через правое плечо). там это то что принято называть Западом. Я ведь спросил зачем...
Дата: 12.10.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
В целом стало чище, это несомненно.
У нас около парадных дворники поставили импровизированные урны -люди кидают окурки и обертки туда, а не в траву. Что радует. Но все равно на улицах кидают окурки и обертки - ну разве что если урна в трех шагах. до нее дойдут. И из окон бутылки на газон. И на газонах бутылки...
В Сестрорецке нет подобного, как, например, и в Павловске. Маленькие городки, все друг у друга на виду. Кстати, и граффити не встречается.
В большом же городе и свиней больше.
Дата: 12.10.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
А как же "жила бы страна родная, и нету других забот"?
Хорошая песня.
Дата: 12.10.2011 11:41
Цитата:
Будет, не переживай.
Вот то-то и оно, что приходится, ибо видится мне тоже самое. Э
Цитата:
Между прочим, Охлобыстина потому и попросили настойчиво не лезть, ибо он как раз канал небезопасный и на дурика мог реально набрать неплохой процент
Совершенно согласен. Просто нечего и добавить.
Дата: 12.10.2011 11:42
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если бы. 12 как минимум
не хотелось бы. поэтому и написал что 6.
Дата: 12.10.2011 11:44
Цитата:
На эти цели тратится 150 миллионов фунтов стерлингов.
это не шутка?
Дата: 12.10.2011 11:45
Цитата:
А ведь и правительство, и аппарат, и местную власть, и армию, и милицию, не говоря уже про ЧК формировали практически заново. Привлекая, конечно, буржуазных специалистов и даже царских генералов, но руководящие-то должности...
Давай пофантазируем от обратного. Наверху – говнюки, мы снизу – молодцы.
Вот наш дом, в котором мы знаем почти всех жителей и по общественной активности, культуре в лифте и на парковке, речам на собраниях жильцов, жена-дети и т.д., можем выбрать одного порядочного (ну насколько мы это знаем) делегата в общественное собрание нашего района. Допустим меня.
И вот как-то раз ко мне подкатывают людишки и говорят, что мол хотят начать строительство нового многоэтажного дома в нашем районе. Я говорю, что не-е, ну куда?, и так паркуются уже на газонах с тротуарами, лучше школу постройте, а еще лучше – детский садик. Они говорят: «А за десяточку?» Я возмущенно отворачиваюсь и ухожу.
На следующей неделе, на собрании делегатов вдруг председателем вносится вопрос, не запланированный в повестке дня, о строительстве новой высотки и тут же ставит на голосование.
И к моему искреннему недоумению процентов 60 поднимают руки.
1. Я плюю и выхожу из состава этого собрания навсегда.
2. Я остаюсь и пытаюсь взывать с трибуны к чести и совести.
3. Я скриплю зубами и остаюсь, чтоб как-то разбавлять своей честностью этот гадюшник , но каждый раз после подобных голосований все крепче задумываюсь.
И вот этот вопрос для меня до сих пор без ответа, на каком же этапе повидло превращается в говно?
Дата: 12.10.2011 11:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это не шутка?
Нет. Только в Лондоне больше миллина фунтов на это уходит ежегодно.
Дата: 12.10.2011 11:47
Цитата:
Нет. Только в Лондоне больше миллина фунтов на это уходит ежегодно.
блин.
Автор: Grey
Дата: 12.10.2011 11:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не хотелось бы. поэтому и написал что 6.
Беда в том, что ВВП и через 12 лет никуда не уйдет. Найдут еще одного послушного медвежонка.
Дата: 12.10.2011 11:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Беда в том, что ВВП и через 12 лет никуда не уйдет. Найдут еще одного послушного медвежонка.
ему будет... 73 года... загадывать я думаю не надо.
Дата: 12.10.2011 12:00
Цитата:
1. Я плюю и выхожу из состава этого собрания навсегда.
2. Я остаюсь и пытаюсь взывать с трибуны к чести и совести.
3. Я скриплю зубами и остаюсь, чтоб как-то разбавлять своей честностью этот гадюшник , но каждый раз после подобных голосований все крепче задумываюсь.
4. Сообщаю через знакомых, через листовки, через СМИ жителям района о том, кто именно из депутатов проголосовал "за". И в следующий раз они пролетают. Или отзываются сейчас.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100