Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 12.10.2011 12:05
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я вообще не понимаю некоторых товарищей, что-то пытающихся сказать в защиту нынешнего кабинета.
Вот посмотрите: Фурсенко, Голикова, Сечин, Иванов, Щеголев, Шойгу, Сердюков, Нургалиев, Набиуллина, Левитин, Мутко. Про всех них столько писано-переписано, начиная от просто непрофессионализма и заканчивая неприкрытой коррупцией. Многие из нас непосредственно ощутили и ощущают последствия их т.н. работы.
И мне как-то похер, какие планы они там рисуют, правильные или не очень. Эти люди скомпрометированы донельзя.
Попробую объяснить. Вот, скажем, полимилиция нынче скомпрометирована ничуть не меньше. И большинство присутствующих, из тех, кто не имеет отношения к органам, относится к ней резко негативно. Я - не исключение. Тем не менее, я всегда писал и пишу, что уровень уголовной преступности у нас ниже, чем во многих, в том числе и более демократических странах, а уровень безопасности рядового гражданина - выше. Меня шпыняли здесь за это, дескать я защищаю ментов. Я не защищаю ни ментов, ни правительство, ни Путина с Медведевым лично. Я как акын - что вижу, то пою. Но пою про всё, что вижу. А не выборочно. ИЧСХ, Вас среди возмущавшихся тем, что я выступаю в защиту скомпрометированной донельзя структуры не было.
Автор: Piligrim
Дата: 12.10.2011 12:05
Цитата:
Про лифты не скажу, а порядка на улицах намного больше стало
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
В целом стало чище, это несомненно.
Отрадно. Это только в центре или в спальных районах тоже?
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.10.2011 12:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ИЧСХ, Вас среди возмущавшихся тем, что я выступаю в защиту скомпрометированной донельзя структуры не было.
Это очередное акынство на полстраницы - оно к чему? К моей беспринципности?
Автор: Domnitch
Дата: 12.10.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Отрадно. Это только в центре или в спальных районах тоже?
Я про свой дом в спальном районе и окрестности работы (близ центра, но на отшибе). За последние 5 лет несомненно стало лучше, но еще оставляет желать многого...
Дата: 12.10.2011 12:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тем не менее, я всегда писал и пишу, что уровень уголовной преступности у нас ниже, чем во многих, в том числе и более демократических странах, а уровень безопасности рядового гражданина - выше.
Снова с ЮАР сравниваешь?
Дата: 12.10.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тем не менее, я всегда писал и пишу, что уровень уголовной преступности у нас ниже, чем во многих, в том числе и более демократических странах, а уровень безопасности рядового гражданина - выше. Меня шпыняли здесь за это, дескать я защищаю ментов. Я не защищаю ни ментов, ни правительство, ни Путина с Медведевым лично.
Цитата:
Что касается до меня лично, предоставляю Вашей совести упиваться созерцанием божественной красоты самодержавия (оно покойно, да, говорят, и выгодно для Вас); только продолжайте благоразумно созерцать её из Вашего прекрасного далёка: вблизи-то она не так красива и не так безопасна…
В.Г.Белинский... классика... :(
Дата: 12.10.2011 12:18
Цитата:
4. Сообщаю через знакомых, через листовки, через СМИ жителям района о том, кто именно из депутатов проголосовал "за". И в следующий раз они пролетают. Или отзываются сейчас.
(с радостью пОнятого) Вотъ. Ну и почему мы не отзываем их сегодня? Ведь это единственный ИМХО способ с нашей стороны влиять на власть.
Ы?
Дата: 12.10.2011 12:19
Цитата:
(с радостью пОнятого) Вотъ. Ну и почему мы не отзываем их сегодня? Ведь это единственный ИМХО способ с нашей стороны влиять на власть.
Ы?
(с не меньшим восторгом) Вот 04.12.2011 и отзовем. Если ума хватит и лениться не будем.
Дата: 12.10.2011 12:22
Цитата:
А что им остается, если курганские за бугром обретаются.
О том, что меня сюда отправили по причине "прополки поляны" я не думал. Возможно. (Поглядев в зеркало) Да. Наверняка. Харизма-то вон какая. Но не всех курганских по забуграм отправили. YuryD на месте. Но в правительство его не пускают.
Дата: 12.10.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
YuryD на месте. Но в правительство его не пускают.
Там еще от Черномырдина не отошли.
Дата: 12.10.2011 12:26
Цитата:
В.Г.Белинский... классика... :(
Белинскому рекомендовать что-либо уже поздно, а Вам лично могу порекомендовать погулять последовательно по Питеру, Рио-де-Жанейро и Йоханнесбургу. И уже потом писать о вопросе с пониманием его, а не как сейчас.
Дата: 12.10.2011 12:27
Цитата:
Там еще от Черномырдина не отошли.
Этот - не наш. Нам чужого не нужно.
Автор: Grey
Дата: 12.10.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ему будет... 73 года... загадывать я думаю не надо.
Да таких аксакалов толпа, даже постарше будут:
http://proekt-wms.narod.ru/states/long-age.htm
Дата: 12.10.2011 12:32
Получается интересная вещь: с одной стороны, Командир ставит в вину правительству развал машиностроения и промышленности вообще и ратует за их возрождение. С другой - Рядовой заявляет, что без вступления в ВТО он ни за что не даст положительной оценки действиям правительства. При том, что действия по возрождению своей проиышленности обязательно подразумевают ту или иную степень протекционизма, что закрывает дорогу в ВТО, а вступление в ВТО означает полный и беспросветный кирдык для многих отраслей промышленности. И машиностроения - в первую очередь. Плюрализм.
Дата: 12.10.2011 12:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Этот - не наш. Нам чужого не нужно.
Я о манере выражать мысли.
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.10.2011 12:39
Цитата:
... Фурсенко, Голикова, Сечин, Иванов, Щеголев, Шойгу, Сердюков, Нургалиев, Набиуллина, Левитин, Мутко...
И мне как-то похер, какие планы они там рисуют, правильные или не очень. Эти люди скомпрометированы донельзя.
(умудрённо, с горечью) Не судите этих людей - у них в яйцах иглы!
Яйцы в зайцах, зайцы в утках, утки в сундуках. А сундуки-то поразбросало по всему по белу свету - Лондон, Кайманы... Не надо их, болезных, судить.
Дата: 12.10.2011 12:40
Цитата:
Это очередное акынство на полстраницы - оно к чему? К моей беспринципности?
При чём здесь беспринципность? Просто когда речь идёт о теме, в которой Вы хорошо разбираетесь, Вы согласны рассматривать как отрицательные, так и положительные моменты. А когда Сильвер ведёт речь о вещах, в которых хорошо разбирается он, то положительные моменты Вы рассматривать отказываетесь на основании того, что ряд персоналий скомпрометированы донельзя. А ведь рассматривается не результат их лично деятельности. А результат действия государственной чиновничьей машины. Которая, как и её составная часть - МВД, занимается совсем не только тем, что ворует, берёт взятки, пристраивает сынков и т. д. Всё это есть. И это плохо. Однако же есть и другие показатели. Которые ничуть не оправдывают перечисленных свинств, но из рассмотрения выбрасываться не должны. Объективизма ради.
Дата: 12.10.2011 12:40
Цитата:
Я о манере выражать мысли.
Я понял.
Дата: 12.10.2011 12:46
Цитата:
Снова с ЮАР сравниваешь?
1. Я уже писал неоднократно: сегодня Россия находится в группе стран, именуемых БРИКС. Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. Поэтому и сравнивать Россию следует с ними в первую очередь. Вот я с Бразилией и ЮАР, как раз, и сравниваю.
2. Я говорю о том, о чём знаю достоверно. Наслышан, что и в Нью-Йорке есть районы, в которые заходить крайне опасно для здоровья и жизни. Но сам там не был. Потому не говорю. В России я лично спокойно гулял во всех городах, в которых бывал, в любое время суток в любом районе. После того, как вышел из подросткового возраста, проблем не было. Точно также все мои родственники, друзья и знакомые ходят где хотят и когда хотят. Уточню: на Кавказе из них никого нет.
Дата: 12.10.2011 12:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А ведь рассматривается не результат их лично деятельности. А результат действия государственной чиновничьей машины.
Но за рулем этой машины сидят они. Если машина комфортная, с мощным движком, АБС, защитой картера и прочими наворотами, но едет в не нужную мне сторону, то сидеть в этой машине я не хочу. А меня затаскивают в нее за шиворот и говорят: "Поедешь, сука! И за проезд заплатишь, сколько скажут!"
А машинам, которые могли бы ехать в нужную мне сторону эти деятели колеса прокололи и тормозные шланги подрезали.
Автор: Рядовой
Дата: 12.10.2011 12:49
Цитата:
Ы?
потому что это первое о чем они в свое время позаботились.
Дата: 12.10.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да таких аксакалов толпа, даже постарше будут:
http://proekt-wms.narod.ru/states/long-age.htm
не спорю. но напоминаю что я в данном случае выступил за оптимиста. ;)
Дата: 12.10.2011 12:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Получается интересная вещь: с одной стороны, Командир ставит в вину правительству развал машиностроения и промышленности вообще и ратует за их возрождение. С другой - Рядовой заявляет, что без вступления в ВТО он ни за что не даст положительной оценки действиям правительства.
а с третьей сидит Совок, читает через строку и несет какую то пургу.
Дата: 12.10.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Белинскому рекомендовать что-либо уже поздно, а Вам лично могу порекомендовать погулять последовательно по Питеру, Рио-де-Жанейро и Йоханнесбургу.
Я предпочел погулять по Стамбулу, Тампере и Ольборгу. Результаты сравнения меня не очень порадовали.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И уже потом писать о вопросе с пониманием его, а не как сейчас.
Ну почему же? Я понял: Ваш эталон для сравнения - черножопия третьего мира. Продвинутая по понятиям этого третьего мира, но черножопия. И Вы славите Путина и Медведева за то, что среди черножопий наша страна, слава богу, пока еще не в самой глубокой ж...
Хорошо быть оптимистом
Дата: 12.10.2011 13:01
Цитата:
Но за рулем этой машины сидят они. Если машина комфортная, с мощным движком, АБС, защитой картера и прочими наворотами, но едет в не нужную мне сторону, то сидеть в этой машине я не хочу. А меня затаскивают в нее за шиворот и говорят: "Поедешь, сука! И за проезд заплатишь, сколько скажут!"
А машинам, которые могли бы ехать в нужную мне сторону эти деятели колеса прокололи и тормозные шланги подрезали.
Это я всё понимаю. И все эти вещи вижу ничуть не хуже. Если я в чём и не согласен, так это в том, что есть или были те другие машины, которые могли везти куда надо. Взять даже и наш сайт: единственное, с чем согласны все, это то, что надо что-то менять. Когда же доходит речь до обсуждения того, что именно нужно менять и куда конкретно нужно ехать, то сразу же начинается разброд. Командир хочет в одну сторону, Рядовой в другую, а многие вообще не знают куда надо, но точно знают, что не туда, куда везут. Поэтому я и говорю, что нет сегодня ни одной политической силы, которая могла бы выступить реальной, а не бутафорской оппозицией. Причём нет её потому, что в обществе нет для неё базы. Протестной базы - сколько угодно. А для политической партии опоры нет. Если и есть, то только для партии с национал-социалистической идеологией. О чём ранее уже говорили.
Причём, это не результат "прополки". Это результат именно состояния общества. Такой момент: здесь только что уже несколько раз было упомянуто, что при Ельцине была худо-бедно реальная демократия. А сейчас её свернули. Но почему тогда при Ельцине народ не привёл к власти партию, которая повела бы страну туда, куда надо - к умеренному прогрессу в рамках законности и демократии, вот этого я не понимаю. Тогда ведь поляна была не прополота.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.10.2011 13:03
Цитата:
Я предпочел погулять по Стамбулу, Тампере и Ольборгу. Результаты сравнения меня не очень порадовали.
По Парижу погуляйте, по Будапешту и по Праге. Только ближе к вечеру. Количество всякого говна на тротуарах и газонах весьма впечатляет. К утру все будет убрано, но пакостить начнут сразу же.
После парижского и будапештского метро московское и питерское кажутся просто оазисами чистоты, не говоря уже о красоте станций.
Дата: 12.10.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
1. Я уже писал неоднократно: сегодня Россия находится в группе стран, именуемых БРИКС. Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. Поэтому и сравнивать Россию следует с ними в первую очередь. Вот я с Бразилией и ЮАР, как раз, и сравниваю.
БРИКС - это всего лишь точка зрения экономистов. И если мы говорим о безопасности на улицах, то это вопрос не только экономики, а и того же менталитета, общего уровня образования, работы милиполиции в конце концов. И вообще, наличие фавел в Рио, совершенно не повод на них равняться. Я так думаю. (с)

А теперь ищем лишние слова от зарубежных экономистов:
Цитата:
Члены БРИК характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них большого количества важных для мировой экономики ресурсов:
Бразилия — богата сельскохозяйственной продукцией;
Россия — крупнейший в мире экспортёр минеральных ресурсов;
Индия — дешёвые интеллектуальные ресурсы;
Китай — обладатель дешёвых трудовых ресурсов;
Южно-Африканская республика — природные ресурсы.

Чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке, эти страны сделали (каждая в разной степени) упор на образовании, иностранных инвестициях, внутреннем потреблении и внутреннем предпринимательстве.
Дата: 12.10.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По Парижу погуляйте, по Будапешту и по Праге. Только ближе к вечеру. Количество всякого говна на тротуарах и газонах весьма впечатляет. К утру все будет убрано, но пакостить начнут сразу же.
.
причем далеко не всегда будет убрано. Например в выходные с утра там совсем не торопятся что либо убирать. Я о Праге. Но. Положа руку на сердце могу сказать что кидают и мусорят там все таки меньше чем у нас. Если сравнить народные гулянья. Имел возможность наблюдать. Мусорят и гадят. Но меньше. Впрочем если сравнивать с Москвой то Москва на мой взгляд чище. Понятно что я бывал не везде. Но то что видел то видел.
Дата: 12.10.2011 13:16
Цитата:
Ну почему же? Я понял: Ваш эталон для сравнения - черножопия третьего мира. Продвинутая по понятиям этого третьего мира, но черножопия. И Вы славите Путина и Медведева за то, что среди черножопий наша страна, слава богу, пока еще не в самой глубокой ж...
Хорошо быть оптимистом
Вы готовы привести мои слова, в которых я славлю Путина и Медведева? Если да - прошу. Если нет, то Вы трепло и клеветник.
Второе: у меня нет эталона для сравнения. Я указываю на то, что почти из двух сотен стран в мире по степени личной безопасности и успешности в борьбе с уголовной преступностью Россия занимает место намного выше середины. Очень намного.
Также я указываю на то, что исходя из экономической ситуации в стране, из её окружения, многоконфессионности, многонациональности и т. д., это её место является очень большой заслугой правоохранительных органов. В обоснование этого тезиса я привожу примеры, сопоставимые с Россией по всем этим параметрам. Объективно сопоставимые.
Кроме того, я говорил про уровень безопасности гражданина, а не туриста. Что суть немного разные вещи. В том же Рио-де-Жанейро туристы практически не страдают от преступности. И т. д. Вряд ли Вы этого всего не понимаете. А значит - сознательно передёргиваете.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.10.2011 13:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
причем далеко не всегда будет убрано. Например в выходные с утра там совсем не торопятся что либо убирать. Я о Праге. Но. Положа руку на сердце могу сказать что кидают и мусорят там все таки меньше чем у нас. Если сравнить народные гулянья. Имел возможность наблюдать. Мусорят и гадят. Но меньше. Впрочем если сравнивать с Москвой то Москва на мой взгляд чище. Понятно что я бывал не везде. Но то что видел то видел.
Ну так в Праге и живет народу поменьше - глянул в Вики, они дают на 2006 г. 1 млн. 200 тыс. чел, а Москва с приезжими - 15 млн. Разница однако! Центр Праги вечером реально засран, но это турье. Как и в Париже.
Варшава тоже довольно грязный город.
В Москве сейчас убирают неплохо, но она стала совсем неуютной из-за исчезновения деревьев и газонов, скверных тротуаров и фасадов, обилия рекламы.
Дата: 12.10.2011 13:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Также я указываю на то, что исходя из экономической ситуации в стране, из её окружения, многоконфессионности, многонациональности и т. д., это её место является очень большой заслугой правоохранительных органов.
А вот тут уже я могу уверенно говорить. Это не благодаря заботам партии и правительства, а вопреки.
Все шаги, сделанные нынешним руководством страны, вели и ведут к развалу и параличу работы полимилиции. Закупки новой техники, оснащение, компьютеризация не заменят самого главного - профессионализма, ответственности и преемственности кадров, а именно они и убиваются напрочь. Я бы сказал даже, что уже убиты.
Дата: 12.10.2011 13:25
Цитата:
БРИКС - это всего лишь точка зрения экономистов. И если мы говорим о безопасности на улицах, то это вопрос не только экономики, а и того же менталитета, общего уровня образования, работы милиполиции в конце концов. И вообще, наличие фавел в Рио, совершенно не повод на них равняться. Я так думаю. (с)
Вот о выделеных словах я и говорю. Это раз. Два: в России сегодня вполне достаточно народа с необходимым менталитетом и уровнем образования для того, чтобы превратить её улицы в жуткое место. Тем не менее они пока таковым местом не являются.
В той же Бразилии огромный уровень преступности обусловлен в первую очередь огромным количеством наркотиков, поступающих из сопредельной Колумбии. И огромным количеством оружия, поступающим из сопредельного Парагвая. Тот факт, что наркотики и оружие из Афганистана, Чечни, Грузии и т. д. не имеют того же эффекта в России (пока по крайней мере) обусловлен отнюдь не только менталитетом и уровнем образования российских граждан. ИМХО.
Дата: 12.10.2011 13:30
Цитата:
Ну так в Праге и живет народу поменьше - глянул в Вики, они дают на 2006 г. 1 млн. 200 тыс. чел, а Москва с приезжими - 15 млн. Разница однако! Центр Праги вечером реально засран, но это турье.
По моим наблюдениям мусорят там в равных долях и турье и местные. К сожалению. :( Да. Прага конечно меньше. Она ближе к Волгограду чем к Москве. Так я и говорю что Москва мне показалась чище чем Прага. на самом деле.

Цитата:
В Москве сейчас убирают неплохо, но она стала совсем неуютной из-за исчезновения деревьев и газонов, скверных тротуаров и фасадов, обилия рекламы.
Согласен. Хотя для меня Москва - зеленый город. :) Но я то со степей.
Дата: 12.10.2011 13:34
Цитата:
А вот тут уже я могу уверенно говорить. Это не благодаря заботам партии и правительства, а вопреки.
Все шаги, сделанные нынешним руководством страны, вели и ведут к развалу и параличу работы полимилиции. Закупки новой техники, оснащение, компьютеризация не заменят самого главного - профессионализма, ответственности и преемственности кадров, а именно они и убиваются напрочь. Я бы сказал даже, что уже убиты.
Это другой разговор. По факту что мы имеем: часть государственной машины, которая (благодаря или вопреки) худо-бедно справляется со своими задачами и помимо коррупции, кумовства и прочих прелестей, имеет ещё и другие показатели. Точно также имеют эти "другие" показатели и другие части этой самой машины. Кстати, тот факт, что что-то может делаться "вопреки", может быть объяснён только двумя путями:
1. Если "партия и правительство" не настолько безусловно руководят этой самой государственной машиной. И многие их старания по её развалу просто идут прахом.
2. Если действия "партии и правительства" не направлены именно на развал и уничтожение государственной машины, а имеют этот эффект как попутный.
Что лучше и что хуже - не знаю. Судить не могу.
Автор: Сильвер
Дата: 12.10.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я лично говорил лишь о критерии оценки деятельности.
Хорошо. Тогда ты обречен наразочарование. Потому ближайшие лет пять-восемь во всем мире будут хреновыми. Потом, может, и начнется рост. Хрен его знает с чего, но, допустим, Росси повезет. Придут тут к власти истинные радетели о стране (не нашел ни одного другого слова, которое объединяло бы и народ, и госу3дарство). Но и они больше, чем по 10% роста не дадут. Не смогут. Так что получится, что до европейского уровня жизни, которого ты взыскуешь, кто бы ни приходил, и как бы он тут эффективно и рачительно ни управлял, раньше, чем через 25 лет не дойти. А к тому времени тебе все это станет по барабану. И мне тоже.
Дата: 12.10.2011 13:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
На мой взгляд, это говорит о том, что экономика и общество отлажены настолько, что грубые ляпы правительства не становятся для них катастрофой
для них - становятся :-)

исландцы в панике, безо всяких преувеличений.
Дата: 12.10.2011 13:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вы готовы привести мои слова, в которых я славлю Путина и Медведева? Если да - прошу. Если нет, то Вы трепло и клеветник.
Привожу из этого же поста -

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Также я указываю на то, что исходя из экономической ситуации в стране, из её окружения, многоконфессионности, многонациональности и т. д., это её место является очень большой заслугой правоохранительных органов.
Кому у нас подчиняются Органы, общеизвестно. И?

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Второе: у меня нет эталона для сравнения. Я указываю на то, что почти из двух сотен стран в мире по степени личной безопасности и успешности в борьбе с уголовной преступностью Россия занимает место намного выше середины. Очень намного.
Если учесть, что из этих "двух сотен стран" половина едва-едва вышла из стадии дикости, а иные по сей день не отказались окончательно от людоедства, то 99 место России ( http://7sekretov.ru/world-ranking-2011.html ) на эпохальное достижение не тянет.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кроме того, я говорил про уровень безопасности гражданина, а не туриста. Что суть немного разные вещи. В том же Рио-де-Жанейро туристы практически не страдают от преступности. И т. д. Вряд ли Вы этого всего не понимаете. А значит - сознательно передёргиваете.
Нельзя ли расшифровать эту песнь акына?
Хотите сказать, что "нетуристу" в Питере безопаснее, чем в фавелах? Или наоборот опаснее? Или что вообще на попытки сравнивать Россию с цивилизованным миром вместо милого Вашему сердцу нецивилизованного Вы можете ответить лишь обвинениями в "передергивании"?
Дата: 12.10.2011 14:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чё далеко ходить - Бельгия вон, уже второй год живет вообще без правительства. И ничё...
ЧСХ, Молдавия тоже почти год жила без президента. "И ничё!" © Ветеран
Будем на этом основании считать, что и Молдавии "отлажена экономика"? Или все-таки поверим молдавским гастерам, что не зря они в Россию ьегут на заработки?

:-р

Жень, ваши доводы как раз льют НА МОЮ мельниц. И я сам их и приводил, иллюстрируя СВОЮ мысль. Что "качество жизни" - это комплексный показатель. Он достигатся ОБЩЕСТВОМ, а не только правительством. И достигается ДОЛГО. А значит, правительство надо судить не по текущему качеству жизни, а по тому как оно а) бережет достижения и б) развивает.

Таких попыток оценки (кроме КБ) я здесь не видел. Потому и возникал.
Дата: 12.10.2011 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Тогда ты обречен наразочарование.
а я и не очаровывался.

еще раз: вопрос не в том на что обречен я. или ты. вопрос в критериях оценки деятельности правительства.
Дата: 12.10.2011 14:35
Цитата:
Я понял: Ваш эталон для сравнения - черножопия третьего мира. Продвинутая по понятиям этого третьего мира, но черножопия. И Вы славите Путина и Медведева за то, что среди черножопий наша страна, слава богу, пока еще не в самой глубокой ж...
Отчего же только "Черножопии" и только "третьего мира"? По результатам прошлых десяти лет куда хуже отработало, к примеру, правительство Греции. Которую вовсе черножопией не назовешь. И в Мексике завал. И Мексика вовсе не "черножопия". Она хреново выглядит только в сравнении со Штатами соседними. А так - вполне ничего себе страна. Но вот беда - там и роблемы с наркомафией не удается решить, и инфляция бушует, и село разоряется... В Японии опять же правительственный кризис, взрыв Фукусимы с нагляднейшей беспомощьностью собсвтенной слубы по преодолению чрезвычайных ситуаций... И от этого "обосрались, но сидим гордо и помощь отвергаем" теперь уже и об отселении 30-км зоны подумывают...
Или "мы гордые птицы"? И для нас уровень - это только Германия, Штаты, Канада, Бельгия? А все что ниже "недостойно сравнения"? Ну, тогда извини, конечно... А если нет, то давай не кричать "у нас все в заднице"...

И ишшо одно. Миш, а где это Сововк Путина с Медведевым славил? ТЫ ссылку дай, я его дразнить буду!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100