![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается интересная вещь: с одной стороны, Командир ставит в вину правительству развал машиностроения и промышленности вообще и ратует за их возрождение. С другой - Рядовой заявляет, что без вступления в ВТО он ни за что не даст положительной оценки действиям правительства. При том, что действия по возрождению своей проиышленности обязательно подразумевают ту или иную степень протекционизма, что закрывает дорогу в ВТО, а вступление в ВТО означает полный и беспросветный кирдык для многих отраслей промышленности. И машиностроения - в первую очередь. Плюрализм. |
Цитата:
|
Цитата:
Яйцы в зайцах, зайцы в утках, утки в сундуках. А сундуки-то поразбросало по всему по белу свету - Лондон, Кайманы... Не надо их, болезных, судить. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я говорю о том, о чём знаю достоверно. Наслышан, что и в Нью-Йорке есть районы, в которые заходить крайне опасно для здоровья и жизни. Но сам там не был. Потому не говорю. В России я лично спокойно гулял во всех городах, в которых бывал, в любое время суток в любом районе. После того, как вышел из подросткового возраста, проблем не было. Точно также все мои родственники, друзья и знакомые ходят где хотят и когда хотят. Уточню: на Кавказе из них никого нет. |
Цитата:
А машинам, которые могли бы ехать в нужную мне сторону эти деятели колеса прокололи и тормозные шланги подрезали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо быть оптимистом |
Цитата:
Причём, это не результат "прополки". Это результат именно состояния общества. Такой момент: здесь только что уже несколько раз было упомянуто, что при Ельцине была худо-бедно реальная демократия. А сейчас её свернули. Но почему тогда при Ельцине народ не привёл к власти партию, которая повела бы страну туда, куда надо - к умеренному прогрессу в рамках законности и демократии, вот этого я не понимаю. Тогда ведь поляна была не прополота. |
Цитата:
После парижского и будапештского метро московское и питерское кажутся просто оазисами чистоты, не говоря уже о красоте станций. |
Цитата:
А теперь ищем лишние слова от зарубежных экономистов: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе: у меня нет эталона для сравнения. Я указываю на то, что почти из двух сотен стран в мире по степени личной безопасности и успешности в борьбе с уголовной преступностью Россия занимает место намного выше середины. Очень намного. Также я указываю на то, что исходя из экономической ситуации в стране, из её окружения, многоконфессионности, многонациональности и т. д., это её место является очень большой заслугой правоохранительных органов. В обоснование этого тезиса я привожу примеры, сопоставимые с Россией по всем этим параметрам. Объективно сопоставимые. Кроме того, я говорил про уровень безопасности гражданина, а не туриста. Что суть немного разные вещи. В том же Рио-де-Жанейро туристы практически не страдают от преступности. И т. д. Вряд ли Вы этого всего не понимаете. А значит - сознательно передёргиваете. |
Цитата:
Варшава тоже довольно грязный город. В Москве сейчас убирают неплохо, но она стала совсем неуютной из-за исчезновения деревьев и газонов, скверных тротуаров и фасадов, обилия рекламы. |
Цитата:
Все шаги, сделанные нынешним руководством страны, вели и ведут к развалу и параличу работы полимилиции. Закупки новой техники, оснащение, компьютеризация не заменят самого главного - профессионализма, ответственности и преемственности кадров, а именно они и убиваются напрочь. Я бы сказал даже, что уже убиты. |
Цитата:
В той же Бразилии огромный уровень преступности обусловлен в первую очередь огромным количеством наркотиков, поступающих из сопредельной Колумбии. И огромным количеством оружия, поступающим из сопредельного Парагвая. Тот факт, что наркотики и оружие из Афганистана, Чечни, Грузии и т. д. не имеют того же эффекта в России (пока по крайней мере) обусловлен отнюдь не только менталитетом и уровнем образования российских граждан. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Если "партия и правительство" не настолько безусловно руководят этой самой государственной машиной. И многие их старания по её развалу просто идут прахом. 2. Если действия "партии и правительства" не направлены именно на развал и уничтожение государственной машины, а имеют этот эффект как попутный. Что лучше и что хуже - не знаю. Судить не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
исландцы в панике, безо всяких преувеличений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите сказать, что "нетуристу" в Питере безопаснее, чем в фавелах? Или наоборот опаснее? Или что вообще на попытки сравнивать Россию с цивилизованным миром вместо милого Вашему сердцу нецивилизованного Вы можете ответить лишь обвинениями в "передергивании"? |
Цитата:
Будем на этом основании считать, что и Молдавии "отлажена экономика"? Или все-таки поверим молдавским гастерам, что не зря они в Россию ьегут на заработки? :-р Жень, ваши доводы как раз льют НА МОЮ мельниц. И я сам их и приводил, иллюстрируя СВОЮ мысль. Что "качество жизни" - это комплексный показатель. Он достигатся ОБЩЕСТВОМ, а не только правительством. И достигается ДОЛГО. А значит, правительство надо судить не по текущему качеству жизни, а по тому как оно а) бережет достижения и б) развивает. Таких попыток оценки (кроме КБ) я здесь не видел. Потому и возникал. |
Цитата:
Или "мы гордые птицы"? И для нас уровень - это только Германия, Штаты, Канада, Бельгия? А все что ниже "недостойно сравнения"? Ну, тогда извини, конечно... А если нет, то давай не кричать "у нас все в заднице"... И ишшо одно. Миш, а где это Сововк Путина с Медведевым славил? ТЫ ссылку дай, я его дразнить буду! |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |