Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kuch
Дата: 19.10.2011 09:33
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В четвертых водитель сразу же как увидела выходящую из-за машин женщину начала оттормаживаться впол, это видно по пыли и дыму из-под колес и просевшей резко тачке. :(((
Извини, что обращаюсь - ГДЕ?!! Где она "оттормаживалась в пол", если она, после того как сбила женщину, проехала ещё метров 30-50 и только потом остановилась, прижавшись к правому краю дороги?
Небыстро едущий авто, да ещё с торможением в пол - столько не проедет. Тем более, там был снят верхний слой асфальта и была "тёрка", а не гладкая дорога, по такой дороге при торможении в пол авто проехал бы... ну пусть 10 метров. Дымя и пыля. А небыстроедущий - так вообще 2.
Автор: Victor_b
Дата: 19.10.2011 09:35
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Тормозной путь при 60 км/ч и сухой дороге - около 23-25 м. Фактически - четыре корпуса автомобиля. Путь пройденный машиной на записи от начала торможения - намного больше. Чисто "на глаз" скорость там была превышена.
Скорее всего эта дура просто к обочине потом свернула.
Автор: Рядовой
Дата: 19.10.2011 09:35
Цитата:
Тормозной путь при 60 км/ч и сухой дороге - около 23-25 м. Фактически - четыре корпуса автомобиля. Путь пройденный машиной на записи от начала торможения - намного больше. Чисто "на глаз" скорость там была превышена.
КМК нет. Но это только опытным путем можно установить. Я один раз был лично свидетелем похожего ДТП. Бабушка шагнула прямиком под колеса такси, ВОЛГА тогда еще, которое ехало со скоростью даже меньшей чем 60-т. Я стоял напротив, через дорогу и наблюдал картину целиком. То есть водила ехал где то 50-т, бабушка шла вдоль по тротуару и в какой то момент просто шагнула на ПЧ. Тоже успел он нажать на тормоз и тоже не помогло. Летела бабушка даже сильнее. Похожая уж больно картина. :(
Автор: Сапёр
Дата: 19.10.2011 09:36
Цитата:
У нас в Москве этого не делается. Т.е. водителей за непропуск ловят и много, а пешеходов - ни разу не видел, хотя в основном я - пешеход, за рулем не очень много времени провожу.
Да это, по-моему, нигде не делается.
Дата: 19.10.2011 09:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
она не шла, она побежала
Тем более. :(

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и еще - мне показалось, что женщина была в капюшоне, не?
Даже спецом сейчас пересмотрю. Если так, то еще хуже. :(
Дата: 19.10.2011 09:37
Да не больше 60 км/ч там было. КМК.
Дата: 19.10.2011 09:39
Цитата:
Тормозной путь при 60 км/ч и сухой дороге - около 23-25 м...
Странно. Я каждый день езжу с товарищами на работу и с работы. Им часто приходится резко тормозить (благодаря, кстати, братьям-водятлам, а не пешеходам). Ни про какие 25-30 метров речи и быть не может - иначе я давно бы уже отсутствовал на Форуме по независящим от меня причинам.
Дата: 19.10.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Да не больше 60 км/ч там было. КМК.
А какая скорость должна быть вблизи пешеходного перехода по ПДД? 60 км/ч?
Дата: 19.10.2011 09:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А какая скорость должна быть вблизи пешеходного перехода по ПДД? 60 км/ч?
В данном конкретном случае 0 (ноль) км/ч!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.10.2011 09:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Странно. Я каждый день езжу с товарищами на работу и с работы. Им часто приходится резко тормозить (благодаря, кстати, братьям-водятлам, а не пешеходам). Ни про какие 25-30 метров речи и быть не может - иначе я давно бы уже отсутствовал на Форуме по независящим от меня причинам.
Ну вот здесь пруф есть - http://x-motors.ru/content/view/397/37/
Дата: 19.10.2011 09:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ни про какие 25-30 метров речи и быть не может - иначе я давно бы уже отсутствовал на Форуме по независящим от меня причинам.
В тормозной путь входит время реакции водителя и время срабатывания тормозов (~0,5 сек)
Дата: 19.10.2011 09:47
Цитата:
В тормозной путь входит время реакции водителя и время срабатывания тормозов (~0,5 сек)
Это все входит в т.н. "остановочный путь" или "путь до полной остановки автомобиля". В тормозной - нет.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2011 09:48
Шановни панове биглеряне!

А вот мне вчера показалось.. А что если жертва операции "народный гнев" тщательно подобрана, а?

Выборы надвигаются. И многие помнят и припоминают Власти безнаказанность блатных. И надо было показать, что "нет, блатные - такие же как все".
И замутили.
Дождались, когда "условно-блатная" девочка (с одной стороны - папа когда-то был важным чеоловеком, смог оперативной помощи в ГАИ добиться), а сдругой - да не жалко "элите" ее. Не "своя".
И вот на ней взяли, гнев возбудили, а потом выступит ДАМ или ВВП, призовет сурово покарать... Ну или даже без выступления покарают...

Только шум нужен. Сначала. На всю страну. Чтобы спорили. А потом уж и покарат. И народ успокоитсяю. Типа, о! - и у нас стали блатных карать...

Цитата:
Что свидетельствует только о том, что вы оба совершенно не знаете цены на машины
А чего там знать? Любая поюзанная машина теряет при перепродаже не менее 30-40% стоимости. Даже если она не битая и пользовалась меньше года. "Десятилетка" просто не может не потерять от 1/2 до 2/3. Так что 5-7 тысяч - это максимум. Это уже вполне посильно даже "молодой учительнице". И не так,тобы сильно уж богато.
Дата: 19.10.2011 09:52
Цитата:
На этом месте был знак "переходный пешеход"?
Или просто тупо через трассу?
не поверите. на трассе М6 Каспий такие переходы таки есть. Причем ВНЕ населенных пунктов. Едешь ты себе спокойно пусть со скоростью 90-100 км и тут нате - знак, зёбра и все дела. А то что только что ты проехал закрытый поворот и тупо ничего уже не успеть - да похрен. :)
Дата: 19.10.2011 09:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Извини, что обращаюсь - ГДЕ?!!
С начала третьей секунды видео прекрасно видно и просевшую тачку и дым-пыль из под колес и дисков.
Дата: 19.10.2011 09:55
Цитата:
В данном конкретном случае 0 (ноль) км/ч!
Ну, я имел в виду не это. А вообще. Насколько я знаю, скорость авто возле ПП (не знаю, когда эта зона начинается и заканчивается) не должна превышать 40 км/ч. Я не прав?
Дата: 19.10.2011 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а потом выступит ДАМ или ВВП, призовет сурово покарать...
...и запретить эксплуатацию фольксвагенов!
А ежели бы была праворульная, то и причина для биглирян была бы очевидна. :))
Дата: 19.10.2011 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего там знать? Любая поюзанная машина теряет при перепродаже не менее 30-40% стоимости. Даже если она не битая и пользовалась меньше года. "Десятилетка" просто не может не потерять от 1/2 до 2/3. Так что 5-7 тысяч - это максимум. Это уже вполне посильно даже "молодой учительнице". И не так,тобы сильно уж богато.
И все таки поверь, что Дядя Федор прав. И эта машина стоит тех денег, о которых он говорит.
Дата: 19.10.2011 09:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И все таки поверь, что Дядя Федор прав. И эта машина стоит тех денег, о которых он говорит.
А теперь запрещаем правый руль и везем этот фольксваген во Владивосток (+1500$), вот ради этого и придумывают запрет японок.
Автор: Flyin
Дата: 19.10.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да это, по-моему, нигде не делается.
во Владимире- ловят. меня однажды поймали за переход на красный свет светофора и недавно родственничка за то же.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.10.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот на ней взяли, гнев возбудили, а потом выступит ДАМ или ВВП, призовет сурово покарать... Ну или даже без выступления покарают...
Губернатор Брянской области заявил: "Я полностью разделяю их негодование", имея в виду жителей города.
Мэр Брянска Николай Патов порекомендовал изменить подозреваемой меру пресечения на содержание под стражей.
Гниды.
Автор: Domnitch
Дата: 19.10.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот мне вчера показалось.. А что если жертва операции "народный гнев" тщательно подобрана, а?
Все может быть...

Только сомнительно - уж больно жертва невзрачная, дочка отставного тюремщика на десятилетней консервной банке. И степень вины не очевидна, колеблется в слишком широких пределах. Посадка пьяного мента/полицая либо прокурора - чуть не каждый день идут сообщения, что эти кого-то задавили - куда резонанснее. Либо кого-то из ездунов с-мигалкой-по-встречке - среди них тоже можно найти кого не жалко.

Думаю, это свои брянские разборки, подхваченные Сетью.
Дата: 19.10.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Губернатор Брянской области заявил: "Я полностью разделяю их негодование", имея в виду жителей города.
Мэр Брянска Николай Патов порекомендовал изменить подозреваемой меру пресечения на содержание под стражей.
Гниды.
А вот когда дочка избиркомши пешеходов задавила губеры не клеймили ни кого!
Ибо свой сукины дети!
Дата: 19.10.2011 10:09
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Только сомнительно - уж больно жертва невзрачная, дочка отставного тюремщика на десятилетней консервной банке.
Этот дядечка вызвал на место происшествия начальника ГАИ!
И если бы не шум в интернетах, возможно и замяли бы, а вот теперь политики на этом случае отоспятся!
Показательно!
Типа:"Единая россия берет под контроль и доводит до суда".
Автор: Мэйкун
Дата: 19.10.2011 10:10
Цитата:
Гниды.
Точно. Когда власть тупо ложится под толпу, это выглядит отвратно.
Дата: 19.10.2011 10:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С начала третьей секунды видео прекрасно видно и просевшую тачку и дым-пыль из под колес и дисков.
Понятно. Просто я ж не водитель и мне показалось, что авто вообще начало тормозить после наезда на мамашу и ребёнка.
Видимо был не прав.
Дата: 19.10.2011 10:12
Цитата:
ну или мэр с губернатором
Дата: 19.10.2011 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Хм. А зайти на автохрю и полуркать совсем не судьба?
Дата: 19.10.2011 10:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, я имел в виду не это. А вообще. Насколько я знаю, скорость авто возле ПП (не знаю, когда эта зона начинается и заканчивается) не должна превышать 40 км/ч. Я не прав?
Нет.
Дата: 19.10.2011 10:15
Цитата:
Думаю, это свои брянские разборки, подхваченные Сетью.
тоже может быть. Это просто "проблеск догадки" был, а не уверенность, что так и есть.
Автор: Мэйкун
Дата: 19.10.2011 10:15
Цитата:
. . . если бы не шум в интернетах, возможно и замяли бы, а вот теперь политики на этом случае отоспятся!
Я, например, прекрасно знаю, как делается "шум в интернетах". Да все знают. А еще все знают, что некоторые дела заминаются, какой бы шум не сделался. И то, и другое одинаково отвратительно.

Организаторы интернет-шумов должны сидеть в одной камере с теми, кто заминает дела. Первые - за давление на следствие, вторые - за коррупцию, кумовство и дискредитацию власти.
Дата: 19.10.2011 10:16
Цитата:
Хм. А зайти на автохрю и полуркать совсем не судьба?
а смысл? Я такое ведро с гайками все арвно покупать не собираюсь. Да и вообще не собираюсь покупать авто в ближайшее время...
Дата: 19.10.2011 10:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И все таки поверь, что Дядя Федор прав. И эта машина стоит тех денег, о которых он говорит
хорошо. пусть десятка. Все равно - не уровень "радостного мажора"
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.10.2011 10:17
Цитата:
Этот дядечка вызвал на место происшествия начальника ГАИ!
Кроме невнятных слухов на этот счет нет никакой инфы.
Могло случиться так, что на труп трехлетней девочки выехал начальник ГАИ (город не очень большой, ДТП с тяжкими последствиями), а к Добржанской на место ДТП приехал отец. Кто-то увидел их рядом, и пошла писать губерния...
Дата: 19.10.2011 10:18
Цитата:
Гниды.
Сейчас власти замечутся. Кому охота перед выборами так подставляться? Вопрос только в том, будет ли от этого лучше? Ибо если до этого дело заминали, то теперь наоборот - начнут рубить головы и правым и виноватым.
И очень интересно пострадает ли тот урод, который кисо отмазывал?
Дата: 19.10.2011 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и вообще не собираюсь покупать авто в ближайшее время...
...потому, что не хочу! :)
Автор: Sovok
Дата: 19.10.2011 10:19
Цитата:
Дык и пешеходы там дурные!
Своими глазами видел как в районе метро Аэропорт такое чудо через 4-х (кажется) полосную дорогу перлось уворачиваясь от машин.
Ностальгируя вспомнил молодость. Когда я сигал через четырёхполосную скоростную автостраду. :)
Но это было не по глупости. Просто попасть под машину было бы меньшим злом, чем если бы поймали. Ушёл. :)))))
Дата: 19.10.2011 10:20
Цитата:
Кроме невнятных слухов на этот счет нет никакой инфы.
Могло случиться так, что на труп трехлетней девочки выехал начальник ГАИ (город не очень большой, ДТП с тяжкими последствиями), а к Добржанской на место ДТП приехал отец. Кто-то увидел их рядом, и пошла писать губерния...
Может и так, но во Владивостоке край ГАИ и УФСИН в соседних домах.
Автор: Sovok
Дата: 19.10.2011 10:21
Цитата:
В догонку.
В Торонто совсем нет подземных и надземных переходов. Вообще!
А в Кейптауне почти нет тротуаров. И что нам с этого? :)
Дата: 19.10.2011 10:22
Цитата:
И степень вины не очевидна, колеблется в слишком широких пределах...
Сбила пешеходов на пешеходном переходе, нарушив правила ДД - "степень вины не очевидна"?!!
Я вас умоляю.
Цитата:
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Цитата:
Нет.
Ну, пусть не совсем так:
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100