Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 19.10.2011 19:59
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Что в Питере полнО заведомых кАзлов (и кАзлиц :) ) за рулем, я не отрицаю. Не отрицаю и того, что Питер в этом смысле не уникален. Но и люки - суровая реальность. Совсем недавно чуть не убедился. ЧСХ, будучи трезвым как стекло.
:(
Когда-то давно, когда еще на водятельских курсах пасся, чуть было в открытый люк не спланировал вместе с шайтанарбой. Вина ЖКХ (или как оно тогда называлось) в открытой дыре очевидная. Но если бы сам клювом не щщёлкал, особых нервных движений по недопущению не потребовалось бы. Как-то так
Автор: Domnitch
Дата: 19.10.2011 20:06
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Раз, поворачиваю аккуратно направо, не ожидая подвоха и чуть не втыкаюсь в детскую коляску, которую мамаша выставила на зебру, дожидаясь зеленого человечка, причем сама каза, такая, на тротуаре оставалась.
ЧСХ, если поворачивать по правилам "из крайнего правого в крайний правый" вероятность угодить в такую беду гораздо выше, чем при повороте "по понятиям" в средний.
Такая вот загогулина... (с)
Автор: The Economist
Дата: 19.10.2011 20:10
Цитата:
ЧСХ, если поворачивать по правилам "из крайнего правого в крайний правый" вероятность угодить в такую беду гораздо выше, чем при повороте "по понятиям" в средний.
Такая вот загогулина... (с)
Вот, вот... аккуратно, придерживаясь рядности.
лет 7-8 прошло, а до сих пор от воспоминаний передергивает. Вроде и не случилось ничего, обошлось. А вспоминать не приятно... мурашки.
Автор: kuch
Дата: 19.10.2011 21:58
Цитата:
Однако было бы странно, если бы аналогичные требования "обеспечить, предусмотреть, предугадать и предчувствовать" действовали, например, на ж/д транспорте. Чтобы машинист, к примеру, должен был вести поезд со скоростью, обеспечивающей безопасное торможение в случае появления тушки на рельсах, непредвиденной неисправности полотна/стрелки/семафора и т.д., и т.п. - зато соответствующие обязанности возлагаются либо на остальных участников движения, либо на соответствующие службы, получающие за это деньги.
На редкость бессмысленное высказывание - ни слова по существу вопроса, зато эмоции брызжут ©
Автор: TOPMO3
Дата: 20.10.2011 01:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ох, ё.... Не напомните, кто там через туннель на хайвее на лисапетке ехал?
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.10.2011 08:03
Цитата:
В рассматриваемом же случае, наиболее виноватые ГАИшники. ИМХО. Вместо того, чтобы обезопасить данный участок, временный знак с другой стороны установить, регулировщика поставить, если переход оживленный. Они затаились с камерой и фиксировали нарушения, которых не могло не быть. До фиксировались, нехорошие люди... (
А это ничего, что установка временных знаков и прочая движуха - ответственность в общем-то не ГАИ, а городской администрации?
ГАИ, по большому счету, в данном вопросе вправе только просьбы и представления писать.
Автор: Рядовой
Дата: 20.10.2011 08:10
Цитата:
которую мамаша выставила на зебру, дожидаясь зеленого человечка, причем сама каза, такая, на тротуаре оставалась.
Вот только что, буквально час с небольшим назад. С двух полос дорога расширяется до трех. И прямо там, в месте расширения идет довольный и наверное счастливый отец, ведет за руку дочку маленькую. Сам он идет по островку (кстати чего им там делать - ума не приложу, там газон и барьер посередине), а вот дочку свою ведет по проезжей части. в буквальном смысле слова. до того, как машина выезжает на это расширение их просто не видно. То есть совсем. Выезжаешь, а тут такой сюрпрайз.
Дата: 20.10.2011 08:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А это ничего, что установка временных знаков и прочая движуха - ответственность в общем-то не ГАИ, а городской администрации?
ГАИ, по большому счету, в данном вопросе вправе только просьбы и представления писать.
кстати да. знаками и разметкой занимаются местные автодоры вкупе с еще одной конторой. аналог бывшей БД. Гаи действительно не имеет к этому прямого отношения.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.10.2011 08:42
В Амурской области разбился Су-24
http://lenta.ru/news/2011/10/20/samolet/
"На аэродроме базы Украинка в Амурской области в четверг, 20 октября, разбился фронтовой бомбардировщик Су-24, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Два человека, находившиеся на борту самолета, погибли. Самолет совершал перелет Воронеж - Воздвиженка, сообщил представитель Минобороны РФ по ВВС.
Су-24 разбился при заходе на посадку примерно в 12:00 по местному времени. Бомбардировщик, как сообщается, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. К месту происшествия выехали сотрудники военной прокуратуры.
"Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает, что причиной случившегося могла стать поломка стойки шасси во время посадки. Предположительно, передняя стойка шасси сложилась уже на ВПП, в результате чего самолет столкнулся с землей и разрушился."
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.10.2011 08:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот только что, буквально час с небольшим назад. .
===Мля. Накаркали. Вчера поймал детеныша на крыло. Еду по дорожке, ведущей в гараж, приближаюсь к перекрестку, причем вид на примыкающую дорогу мне загораживает строение типа гаражного бокса. Знаю, что оттуда могут вылететь джигиты, объезжающие пробку, поэтому притормаживаю (с 10 кмч до 5) и...получаю в правый борт мелким пацаном. Слава догу, что я почти стоял, так что без последствий. Единственно что придется все-таки помыть бибику, ибо крыло он мне протер до блеска.
Надо объяснять, что я еще получил несколько сотен децибел мата от мамашки?

ЗЫ. Блин, позавчера негр, вчера детеныш...
Может, поменьше читать форум или вообще паузу сделать?(((
Дата: 20.10.2011 08:55
у нас сегодня с утра киргизский джигит-таксо на капот на пешеходнике девку надел... обошлось ушибами, тормозной путь - 16 метров... в правом крайнем ряду.. благо подхватил он ее уже на излете...
Дата: 20.10.2011 09:06
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ух ты черт побери.... трясло? я когда мужику на ногу наехал, то через несколько км остановился - колбасило меня. :(
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.10.2011 09:06
Цитата:
=
ты "Тревожные" не читай, ты читай "Позитивные" и про деньги
(подумав)
да и вообще тут полно веток, от которых должно быть хорошо
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.10.2011 09:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ух ты черт побери.... трясло? я когда мужику на ногу наехал, то через несколько км остановился - колбасило меня. :(
===да нет. Я ж говорю, практически стоял, так как предвидел гадости из-за этого поворота.
А вот когда я лет 5 назад пьяного бомжа подцепил капотом и перекинул через крышу... на ТТК...ночью...в ливень..скорость километров 30-40 была. Вот тогда да. Руки два дня тряслись...
ИЧСХ, я пока вылезал из машины он встал и ушел куда-то в ночь!
Дата: 20.10.2011 09:24
Цитата:
Вчера поймал детеныша на крыло.
пару лет назад потихоньку подъезжаю к дому, по дороге обогнал мамашку с детенышем лет 7-ми, из-за мусорного контейнера под бампер кидается собака с куском чего-то в зубах... аудюшкин бампер жалко, резко бью по тормозам ( буквально за секунд 10 до этого смотрел в зеркало заднего вида - сзади машин не было, а на грунтовке не разгонишся) и слышу смачный удар сзади, бросаю взгляд в зеркала - никого нет, ставлю на "паркинг" и выхожу из машины... у заднего бампера с земли поднимается детеныш, слава Богу, целый, только напуганный... мамашка истерилп матом на него минут 10... в общем, когда я их обогнал, малой побежал за машиной, на пике его разгона я резко дал по тормозам и он влепился мне в багажник... все обошлось.. осталась только тонка полоса серебристой краски у аудюшных колец на крышке багажника, оставленная китайским дистанционным пультом от чего-то, который малой держал в руке... но все же потряхивало слегонца с полчаса потом...
Дата: 20.10.2011 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
аудюшкин бампер жалко
Вот он, коррупционЭр: Ауди-то на з/п не купишь...
Дата: 20.10.2011 09:34
Цитата:
Ауди-то на з/п не купишь...
на момент покупки ей было 6 лет и в долги влез :((( с долгами расплатился, а на ремонт после пожара в мотороном отсеке денехх нет :((( вот и стоит... :(( ха, поймал коррупционера :((
Автор: Baloo
Дата: 20.10.2011 09:35
Цитата:
Вот он, коррупционЭр: Ауди-то на з/п не купишь...
Он бурзхуин. У него акции «Газпрома».
Дата: 20.10.2011 09:36
Цитата:
Ауди-то
да, а посоветуй мне тогда бюджетный вариант авто, в которое я бы спокойно влазил и комфортно чуйствовал себя при перемещении на большие расстояния (4000 км и более)?
Дата: 20.10.2011 09:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У него акции «Газпрома».
под них и брал деньги взаймы...
Автор: Baloo
Дата: 20.10.2011 09:40
Цитата:
под них и брал деньги взаймы...
У Слухача тоже Вольво. Но глядя на неё язык не поворачивается назвать его буржуем. :-)
Дата: 20.10.2011 09:41
Цитата:
да, а посоветуй мне тогда бюджетный вариант авто, в которое я бы спокойно влазил и комфортно чуйствовал себя при перемещении на большие расстояния (4000 км и более)?
Рейсовый автобус и поезда. Как и положено российскому полицейскому.
Автор: Domnitch
Дата: 20.10.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Он бурзхуин. У него акции «Газпрома».
Бурзхуи!!!
Дата: 20.10.2011 10:07
Цитата:
===да нет. Я ж говорю, практически стоял, так как предвидел гадости из-за этого поворота.
А вот когда я лет 5 назад пьяного бомжа подцепил капотом и перекинул через крышу... на ТТК...ночью...в ливень..скорость километров 30-40 была. Вот тогда да. Руки два дня тряслись...
я тоже не сильно ехал... тот шагнул с тротуара. я останавливался конечно, но тот был бухой и испугался он сильно, я предлагал ему в больничку, но он отказался.
Дата: 20.10.2011 10:10
Цитата:
на момент покупки ей было 6 лет и в долги влез :((( с долгами расплатился, а на ремонт после пожара в мотороном отсеке денехх нет :((( вот и стоит... :(( ха, поймал коррупционера :((
ёпрст... как же угораздило то погореть? там что грейка какая стояла? сочувствую. аудя чинить недешево. :( У меня знакомый которому папа свою ашестую отдал так и ездит с дыркой на капоте. Он же ляминевый. Стоит как самолет... :(
Дата: 20.10.2011 10:21
Цитата:
на момент покупки ей было 6 лет и в долги влез ... ха, поймал коррупционера :((
Ага. Значит, обычная девочка 10-летний фолькс купить, залазя в долги да кредиты, не может. А обычный российский мент купить шестилетнюю ауди (наверное А6?) может.
Ну-ну.
Цитата:
===А вот когда я лет 5 назад пьяного бомжа подцепил капотом и перекинул через крышу... на ТТК...ночью...в ливень..скорость километров 30-40 была. Вот тогда да. Руки два дня тряслись...
Госпидяй, какие все нежные стали... Ну не встал бы этот бомж. Ну выкинул бы ты его на помойку (где ему самое место). Чего трястись-то?
Я понимаю - ребёнок. Даже долбанутую девку, лезущую под колёса и то жалко. Но трястись из-за бомжа... наверное, что-то со мной не так. Не мог же весь мир сойти с ума, а я остаться нормальным!
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2011 10:23
Ну, вот расскажите мне, пожалуйста, а куда в наших дворах деваться пешеходам? Вдоль дороги припаркованы машины, по остальной части они ездят "в своем праве", хорошо, если скорость снижают. Всякие гаражи, повороты, из-за которых ни машины, ни пешехода не видно тоже присутствуют.
ГДЕ ходить, тем более - с ребенком? Крылья отращивать?
Ну, ладно, биглеряне по двору со скоростью 5 км. в час крадутся, но таких крайне мало. Согласно ПДД, скорость внутри двора - до 20 км. в час.
И что делать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2011 10:28
Цитата:
Два человека, находившиеся на борту самолета, погибли. Самолет совершал перелет Воронеж - Воздвиженка, сообщил представитель Минобороны РФ по ВВС.
В каком состоянии отправляют самолеты в ремонт, известно всем, кто служил на инженерных должностях в ВВС.
Дата: 20.10.2011 10:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И что делать?
Ну нам же прозрачно намекают: сидеть дома!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Госпидяй, какие все нежные стали... Ну не встал бы этот бомж. Ну выкинул бы ты его на помойку (где ему самое место). Чего трястись-то?
Я понимаю - ребёнок. Даже долбанутую девку, лезущую под колёса и то жалко. Но трястись из-за бомжа... наверное, что-то со мной не так. Не мог же весь мир сойти с ума, а я остаться нормальным!
Так сидеть за бомжа придется как за обычного человека.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну нам же прозрачно намекают: сидеть дома!
Похоже на то :-))
Молчание было мне ответом :-))

Кстати, мне еще интересно: а как перейти дорогу с коляской-люлькой по нерегулируемому пешеходному переходу на Т-образном перекрестке, если прямо рядом с оным припаркована "Газель"? Меня из-за машины не видно, мне дорогу - тоже. Коляску под машины толкать не будешь.
Как переходить?
Дата: 20.10.2011 10:55
Цитата:
и поезда
специфика Севера такова, что народ предпочитает перемещаться либо самолями, либо автотранспортом... с билетами почти всегда большая проблема - вахтовики :((( да и ехать с ними в одном поезде - врагу не пожелаешь... :((
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Значит, обычная девочка 10-летний фолькс купить, залазя в долги да кредиты, не может
я этого не говорил
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А обычный российский мент купить шестилетнюю ауди (наверное А6?) может.
да А6... и не обычный мент, а северный :))) почуствуй разницу :) сегодня зарплата на счет упала... сумма довольно приличная.. почему бы честно не купить Ауди? :)
Автор: Елена
Дата: 20.10.2011 10:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Куч, вообще-то это называется убийство. со всеми вытекающими. неважно, по неосторожности ли, или по случайности, или по вине погибшего. и неважно, бомж он или обычный человек.
Автор: Tux
Дата: 20.10.2011 10:57
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
4000??? Решил ударить автопробегом по бездорожью?

а воопще-то, мне в "козле" на заднем сиденьи понравилось. мягко.
Дата: 20.10.2011 10:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как же угораздило то погореть?
втягивающее не сработало, стартер не отскочил... 600 метров движения - и полыхнуло... :(( внешне все Ок, но проводка вся под капотом и датчики со стартером и генератором - по пи... де пошли :((( незнаю, что с мозгами ешшо, ежели выгорели - то еще около 250 тыров готовить надо :((
Дата: 20.10.2011 10:58
Цитата:
специфика Севера такова, что народ предпочитает перемещаться либо самолями, либо автотранспортом... с билетами почти всегда большая проблема - вахтовики :((( да и ехать с ними в одном поезде - врагу не пожелаешь... :((
Это для Вас не оправдание. (с)
Автор: Проходящий
Дата: 20.10.2011 10:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В каком состоянии отправляют самолеты в ремонт, известно всем, кто служил на инженерных должностях в ВВС.
Сугубое имхо, но чтобы шасси сложить/сломать никакого особого состояния от самолёта не требуется. Неоднократно доказано практикой.
Дата: 20.10.2011 10:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Он же ляминевый. Стоит как самолет... :(
отож ;((
Дата: 20.10.2011 11:00
Цитата:
Это для Вас не оправдание. (с)
:-Р :))
Дата: 20.10.2011 11:00
Цитата:
втягивающее не сработало, стартер не отскочил... 600 метров движения - и полыхнуло... :(( внешне все Ок, но проводка вся под капотом и датчики со стартером и генератором - по пи... де пошли :((( незнаю, что с мозгами ешшо, ежели выгорели - то еще около 250 тыров готовить надо :((
херасе... да... хреново. очень хреново. а форсунки еще не проверял? они там тоже вумные и стоят просто писец. :(((

Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100