Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дронт
Дата: 23.11.2011 22:49
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"А как у него хрен стоит, если кровь не циркулирует?"
Да и люди для них представляют интерес чисто гастрономический, так что получается что-то навроде зоофилии...
Автор: Виктор Мурга
Дата: 23.11.2011 23:03
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да и люди для них представляют интерес чисто гастрономический, так что получается что-то навроде зоофилии...
Обществу потребления нечего было потреблять, вот и придуманы новые загибоны, а то, что это не согласуется со здравым смыслом, обчество не иппёт.
Автор: Starley
Дата: 23.11.2011 23:13
Цитата:
Сообщение от Виктор Мурга >>>
Обществу потребления нечего было потреблять, вот и придуманы новые загибоны, а то, что это не согласуется со здравым смыслом, обчество не иппёт.
Кормильцев в той песне четко подметил: Вампиры - они не такие как все.
Автор: Unicorn
Дата: 24.11.2011 00:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
О! Я-Я!!
Бушков с ларами летающими тоже неплохо начинал.
Кстати да. Первые три книги "Сварога" очень даже ничего читаемы. Но вот потом, когда из-под пера литнегров поперла откровенная муть... :-/
Такую серию испоганить...
Автор: Рядовой
Дата: 24.11.2011 08:42
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Это из "Яблокитая". Так и называется: "Вампир".
хотел я сперва поправить, а потом вспомнил, что действительно Бутусов, а БГ там только на подпевках. Но именно его дребезжащий голос придает этой песне необъяснимый шарм. КМК. :)
Автор: Tintin
Дата: 24.11.2011 10:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тин, читай с первой книги, по порядку и весь цикл сразу. Это единый роман в пяти частях. Там последовательно практически все объясняется.
Читал. Всё равно не понятно. Ну, почти. Про Мёртвого и главу Мутабор я так и не понял.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А так. В мире, созданном автором, должны жить герои других произведений, других авторов, это непременное условие. Одно из.
У Лавкрафта с этим проблем нет. И у него живут другие авторы, и им живут тоже.
Автор: Hunter
Дата: 24.11.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Про Мёртвого и главу Мутабор я так и не понял.
Ну и не парься. Значит тебе и не надо. Я тоже так - пока мне Сильвер объясняет, я вроде все понимаю, как только перестает объяснять, у меня все из головы улетучивается.
Дата: 24.11.2011 11:35
Люди-и-и-и-и! Спаситя, помогитя! Совсем читать нечего. АБС где-то писали про приключения духа и тела, оне дескать отличаются. Я бы сформулировал конкретней: Что ни возьмешь почитать - все о приключениях инстинктов. А где бы почитать про приключения разума? Пожалуй крайнее, что было неплохо, это Буджолд. А так все время попадаются какие-то зомбаки, попаданцы, реставраторы РИ и монархии, просто космические трахалы и стрелякалы ... Ну чё почитать-то?
Дата: 24.11.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А где бы почитать про приключения разума?
http://flibusta.net/b/142144/read
http://flibusta.net/b/89191/read
Дата: 24.11.2011 12:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и не парься. Значит тебе и не надо.
Надо, надо. Любопытно же...
Автор: Viktorm
Дата: 24.11.2011 12:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тоже так - пока мне Сильвер объясняет, я вроде все понимаю, как только перестает объяснять, у меня все из головы улетучивается.
;-) К нотариусу с ним не ходи...
Дата: 24.11.2011 12:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Любопытно же...
Это же произвольная выдумка автора, никакой особой системы и логики в ней нет. Потому от постижения ее ты ничего не приобретаешь. Мой тебе совет - плюнь шлюнями.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://flibusta.net/b/142144/read
Тин, я хочу почитать о приключениях разума, а не о его завихрениях.
Дата: 24.11.2011 12:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тин, я хочу почитать о приключениях разума, а не о его завихрениях.
Это одно и тоже...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.11.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А где бы почитать про приключения разума? Пожалуй крайнее, что было неплохо, это Буджолд.
Хочешь про филологов? Дяченко, Vita Nostra.
Дата: 24.11.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дяченко, Vita Nostra.
Попробую. Как-то я Дяченков и не читал ничего
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это одно и тоже...
Ну да, так я тебе и поверил. Между ними разница примерно такая же как между врачом-терапевтом и аналогопатанамом. (Это я болел недавно, так у меня ассоциации такие).
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2011 15:20
Прочитал Сиивена нашего Кинга "Купол".
Если товарищ Кинг хоть в какой-то мере отображает настроения американского общества на нынешнем этапе - я глубоко удовлетворен.
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тин, я хочу почитать о приключениях разума, а не о его завихрениях
Если раньше не читал, то рекомендую
1) Журавлеву. цикл о Кире Сафроай и не только. Приключений разума до бениной мамы.
2) Альтова. Но не все. Можно уже же упонутое "третье тысячелетие" или "Создан для бури", или "клиника "Сапсан"... Там именно приключения мысли и духа, а не инстинктов.
3) Как ни странно покажется, но детективы Азимова. Они почти все построены не на примитивных инстиктах, а на конфликтах и страстях вокруг открытий.

С некоторой оговоркой, из последних фэнтези можно посоветовать Аксенова. "Самозванец", "Реформатор", "Победитель", Технократ". Там ГГ решает проблемы именно умом.
Из альтернативки - Злотникова "Царь Федор"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если раньше не читал, то рекомендую
1) Журавлеву. цикл о Кире Сафроай и не только. Приключений разума до бениной мамы.
2) Альтова. Но не все. Можно уже же упонутое "третье тысячелетие" или "Создан для бури", или "клиника "Сапсан"... Там именно приключения мысли и духа, а не инстинктов.
Кстати, да. Хороший цикл у Журавлевой, подтверждаю.
Альтов, по-моему, устарел, но кое-что почитать можно.
За Аксенова злобно промолчу.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.11.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ж какая старость... Антиквариат.
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2011 16:15
Цитата:
И это хорошо! © :-)

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это ж какая старость... Антиквариат.
Тем не менее, не все читали. А ЧСХ, интересно до сих пор. ИМХО, разумеется :-)

Цитата:
Альтов, по-моему, устарел, но кое-что почитать можно
Тут вопрос сложный... Что-то устарело, да. Еще с перестройкой. А вот остальное... Мне кажется, не устареет уже никогда. Потому как оно про вечное. Про людей творчества. Про ИХ конфликты и проблемы. В общем, про "приключения духа" как раз, как Хантер и просил :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 24.11.2011 16:37
"Поющие Лазаря, или На Редкость Бедные люди (Скверный рассказ о дурных временах)"
Майлз на Гапалинь (Бриан О'Нуаллан)

(если кроме шуток - это Флэнн О'Брайен, именно тот , который "О водоплаваюших"

Уй, бля... (с)
Автор: Замполит
Дата: 24.11.2011 16:54
Цитата:
Как ни странно, это может быть неплохой рекомендацией...
Дата: 24.11.2011 16:55
Спасибо! Першпективы есть!
Дата: 24.11.2011 21:44
Цитата:
Как ни странно, это может быть неплохой рекомендацией...
А ты прочитай, а потом расскажи о своих впечатлениях. Только честно.
Дата: 24.11.2011 22:11
Цитата:
А ты прочитай, а потом расскажи о своих впечатлениях. Только честно.
Ты знаешь, у меня выработалась серо-белая избирательность... Вот есть вещи однозначно гениальные - "Мастер и Маргарита", или как танцует Барышников или рисунки Дюрера, а все остальное как-то без градаций. Т.е. я с одинаковым успехом могу смотреть выставки Леже, Гриши Брускина или Делакруа. И читать Шолохова, Успенского или Конторовича со товарищи.
Дата: 24.11.2011 22:37
Цитата:
Ты знаешь, у меня выработалась серо-белая избирательность... Вот есть вещи однозначно гениальные - "Мастер и Маргарита", или как танцует Барышников или рисунки Дюрера, а все остальное как-то без градаций. Т.е. я с одинаковым успехом могу смотреть выставки Леже, Гриши Брускина или Делакруа. И читать Шолохова, Успенского или Конторовича со товарищи.
Ты не уклоняйся. Читать я могу тоже что угодно без блева. Ты по сути меня обвинил в зашоренности. Вот я и прошу тебя прочитать что-нибудь из позднего Аксенова и поделиться ощущениями от прочитанного.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 25.11.2011 04:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо! Першпективы есть!
Ривест со товарищи. "Оценка сложности алгоритмов". Ривест - это который в составе еще Шамира и Адельмана - RSA.
такая игра разума, шо... и главное - никаких инстинктов, как ты и просишь. голая логика. и сам "кирпич" весьма большой, хватит надолго...
Дата: 25.11.2011 06:39
Цитата:
Ты не уклоняйся. Читать я могу тоже что угодно без блева. Ты по сути меня обвинил в зашоренности. Вот я и прошу тебя прочитать что-нибудь из позднего Аксенова и поделиться ощущениями от прочитанного.
- Гражданин, подозреваемые вон, по улицам ходят. А тем, кто у меня в кабинете - вааще пиздец.

Меня не устает поражать факт, что у тебя область смешного или просто качественного существенно отличается от моей, при весьма близком культурном базисе. Что не есть зашоренность - я, например, не могу оценить всех прелестей какой-нибудь "Операции Иггельс" и считаю ее графоманством.

А "поздний Аксенов" - это что?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 25.11.2011 06:51
Цитата:
- Гражданин, подозреваемые вон, по улицам ходят. А тем, кто у меня в кабинете - вааще пиздец.

Меня не устает поражать факт, что у тебя область смешного или просто качественного существенно отличается от моей, при весьма близком культурном базисе. Что не есть зашоренность - я, например, не могу оценить всех прелестей какой-нибудь "Операции Иггельс" и считаю ее графоманством.

А "поздний Аксенов" - это что?
ну не может КБ простить Аксенову фривольного обращения с САМИМ товарищем Берия -)
Автор: Дубль
Дата: 25.11.2011 07:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ну не может КБ простить Аксенову фривольного обращения с САМИМ товарищем Берия -)
Если Вы про это:
Цитата:
Берия перетащил обмякшую девицу на тахту, начал раздевать. Она по-детски бубукала вишневыми губками, иногда повизгивала поросеночком...
то КМК Аксенов тут обгадил не Берия, а себя.
Дата: 25.11.2011 07:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Если Вы про это:

то КМК Аксенов тут обгадил не Берия, а себя.
А если действительно случалось?
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.11.2011 07:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Что именно? Секс с посторонними дамами и девицами? Ну так не с парнями же.
Дата: 25.11.2011 07:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Знаете, посмотрите мемуары дважды ГСС Ворожекина о послевоенном времени...
Дата: 25.11.2011 08:01
Цитата:
вопос как к юристу-принуждение к сексу с использованиемслужебного положения - не статья?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.11.2011 08:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
"Случалось" что?
Ваш вопрос напоминает недавнюю акцию единоросов "Низабудим ужосы Гьюлага (тм)", с удалой разухабистостью проиллюстрированную фотографиями советских военнопленных, казненных полицаев и расстрелянных в Керчи фашистами мирных жителей. А когда им, мягко говоря, указали на невязки, их голубоглазый лидер заявил, что фотографии - это символ, и вообще "Это же было, и все это знают, а чем проиллюстрировано - неважно"

Дело не в Берии, а в Аксенове и в его мерзотном смаковании достаточно отвратительных подробностей. Не в том дело, что Берия - палач и похотливый кобель, это-то как раз под сомнение не ставится. Но у здорового (или относительно здорового) ума нет потребности вытаскивать на всеобщее обозрение грязное белье, прилюдно его нюхать и упиваться ощущениями.
Подача события тоже может быть разной. Есть документы, есть очевидцы, и есть, к примеру, журналюги и различной степени желтизны газетенки - надо ли говорить, что выглядеть (и пахнуть) одно и то же будет совершенно по-разному?
Так вот оттуда - просто смердит. Независимо от величины писателя.
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.11.2011 08:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
вопос как к юристу-принуждение к сексу с использованиемслужебного положения - не статья?
Статья. Но, насколько мне известно, каких-либо нормальных вменяемых доказательств не было. Одни слухи, домыслы и рассказы якобы потерпевших спустя годы. А уж Аксенов-то точно свечку при этом не держал.
У Лаврентия Павловича и без того грехов огромное количество, чтобы ему еще и это шить.
Дата: 25.11.2011 08:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ЧВ замечательно ответила, мне добавить нечего.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.11.2011 08:41
Цитата:
Но, насколько мне известно, каких-либо нормальных вменяемых доказательств не было.
По словам очевидца (друг моего отца, был среди конвоиров Берии), на процессе упоминали, что на Лубянке была обнаружена специальная комната, в которой хранился личный архив. В нем находились документы, связанные с поиметыми женщинами, в том числе, по выплате алиментов и прочих денежных компенсаций. Проверить это можно только через стенограмму процесса, если ее когда-нибудь обнародуют. Что касается "якобы потерпевших", то, возможно, еще в каких-то архивах лежат подписанные ими обязательства о неразглашении.
В общем - "дело бы почитать" (с).
Автор: Коати
Дата: 25.11.2011 08:42
Цитата:
А уж Аксенов-то точно свечку при этом не держал.
У Лаврентия Павловича и без того грехов огромное количество, чтобы ему еще и это шить.
Полностью подпишусь под всем, что сказала ЧВ. Берия - однозначно, упырь. Но вот это отвратительное смакование грязных деталей почему-то наводит на мысль, что автор и сам не прочь бы побороться в этих рыбьих внутренностях. И ничего к образу Берия-упыря не добавляет, и художественной ценности произведению не прибавляет.
Дата: 25.11.2011 08:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С некоторой оговоркой, из последних фэнтези можно посоветовать Аксенова. "Самозванец", "Реформатор", "Победитель", Технократ".
Граждане, мы ничего не путаем? о_О

Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100