Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.12.2011 16:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дядюшка, за этой "политической элитой" должны в нарисованной системе стоять деньги. И деньги разные. Но огромные. Огромные деньги в стране есть. Но они одни.
...
Эта проблема решается просто - надо просто дать людям зарабатывать. Не надо даже кардинально решать такие глобальные проблемы как коррупция, попилы, откаты и т.п. Надо только не позволять "цепным псам режима"(с) отжимать себе (своим родственникам, друзьям, клиентелле) любой бизнес в стране, который приносит мало-мальски заметные деньги, либо просто стал вдруг интересен.
Сейчас каждый, кто способен заработать на то, чтобы заняться политикой в заметных масштабах - либо подконтролен питерско-кгбшной команде, либо сидит тихо, засунув себе язык в задницу, потому что в любой момент его бизнес может быть отобран под надуманным предлогом, либо вовсе без такового, а он - выпихнут в Лондон, пить чай вместе с Березовским... с полонием. В качестве альтернативы - шитье ширпотреба в Сибири, что тоже никого не вдохновляет.
Автор: LoneWolf
Дата: 06.12.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(подпрыгивая) У нас! У нас возьмите! У нас выбор побогаче.
И не прыгай, не поможет. У нас - качество, проверенное десятилетиями.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Надо только не позволять "цепным псам режима"(с) отжимать себе (своим родственникам, друзьям, клиентелле) любой бизнес в стране, который приносит мало-мальски заметные деньги, либо просто стал вдруг интересен.
Ага. А жить на что??? Это еще - скажи спасибо - шо только бизнес отбирают, а не жён с дочерьми.
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2011 16:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А у нашего стаж - отсюда и до забора!
(задумавшись) Пенсия, наверное, хорошая будет...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.12.2011 16:59
Цитата:
Эта проблема решается просто - надо просто дать людям зарабатывать. Не надо даже кардинально решать такие глобальные проблемы как коррупция, попилы, откаты и т.п. Надо только не позволять "цепным псам режима"(с) отжимать себе (своим родственникам, друзьям, клиентелле) любой бизнес в стране, который приносит мало-мальски заметные деньги, либо просто стал вдруг интересен.
Таки весь бизнес уже отжали?
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2011 17:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Легко. От Обоснуя слышу! (В общем-то я понимаю, что мы говорим о разных вещах). Ты говоришь о Фандориаде. И конечно прав. Беллетристика вполне приемлемого качества. Железнодорожного. А я говорю о его крайних вещах - 4 жанровых книжки (фантастика, детектив, детская книга ...) и этих "синематографических" романчиках, сколько их не знаю, по-моему чуть меньше чем до фига. Тут уж, извинитя, качество заметно ниже плинтуса и в каждой строчке сквозит глобальное неуважение читателя - публика дура, и не такое дерьмо сожрет. Вот и все тебе мое обоснование.
Это тебя мизантропия одолела. Я так думаю, короткий световой день влияет и конец года.
Я согласен, что "поздний Акунин" уже не тот. Но с "Железнодорожностью" Фандорина согласиться не могу. Для плацкартного вагона слишком много тонких намеков, аллюзий, отсылок к любимым в детстве книгам. Я от этого тащился как удав по стекловате.
Впрочем, о вкусах не спорят.

Кстати, ты в курсе, как ваш президент тонко подъебнул нашего Президента с Белтрансгазом?
Дата: 06.12.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
И не прыгай, не поможет. У нас - качество, проверенное десятилетиями.
У этих хохлов завышенная самооценка.
Дата: 06.12.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У этих хохлов завышенная самооценка.
Нам просто есть, чем гордиться.
Никакее нашего бывшего Президента не было ни у кого!
Автор: Baloo
Дата: 06.12.2011 17:22
Цитата:
Нам просто есть, чем гордиться.
А клятым москалям совсем нечем гордиться. Ни Гоголем, ни военными победами.
Дата: 06.12.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бля...

Ну вот мерялись тихо-мирно хохлы с бульбашами своими президентами, так пришел москаль и все опошлил...
Дата: 06.12.2011 17:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
так пришел москаль
Сколько раз повторять, что я малайский?
Автор: Sovok
Дата: 06.12.2011 17:31
Цитата:
Сейчас каждый, кто способен заработать на то, чтобы заняться политикой в заметных масштабах - либо подконтролен питерско-кгбшной команде, либо сидит тихо, засунув себе язык в задницу, потому что в любой момент его бизнес может быть отобран под надуманным предлогом, либо вовсе без такового, а он - выпихнут в Лондон, пить чай вместе с Березовским... с полонием. В качестве альтернативы - шитье ширпотреба в Сибири, что тоже никого не вдохновляет.
Дядюшка, речь идёт о таких деньгах, которых даже в Штатах никто заработать не может. Поэтому за партиями там стоят не бизнесы, а кланы. Которые свои деньги зарабатывали путями достаточно тёмными. Либо группы огромных корпораций. Впрочем, слово "либо" тут лишнее. Ибо кланы и корпорации там переплетены очень крепко. Только в сами выборы вкладываются сотни миллионов долларов с обеих сторон. С тем, чтобы придя к власти новое правительство переставило акценты политики так, что эти акценты позволят кредиторам не только отбить вложения, но и получить прибыль. Совершенно легально и с соблюдением всех законов. Причём, конкуренты тоже не вымрут. Но получат слегка меньше. Потом переставят акценты так, как надо им. Таких денег не заработать никаким бизнесом. Тем более за пять лет. У людей не самых щепетильных, в условиях по сути тепличных, на это ушло три сотни лет.
Вот просто скажи мне, чем можно сегодня заработать денег столько, чтобы заняться политикой в заметных масштабах? В России я имею в виду.
Дата: 06.12.2011 17:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сколько раз повторять, что я малайский?
еврей?
Дата: 06.12.2011 17:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот просто скажи мне, чем можно сегодня заработать денег столько, чтобы заняться политикой в заметных масштабах? В России я имею в виду.
Брынцалов? Прохоров?
(морщась от оскомины) Ходорковский?
Дата: 06.12.2011 17:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не стони. Вот будет Империя и будешь всем этим гордиться. Даже сидя в Казахстане.
Дата: 06.12.2011 17:39
Цитата:
Вот будет Империя и будешь всем этим гордиться.
А столица будет в Киеве.
Дата: 06.12.2011 17:39
Цитата:
Брынцалов? Прохоров?
Зачем им это надо? В случае какого кипежа - на Западе можно приют найти. Пойдёшь в политику - так активы отымут и самого посадят. На Западе.
Дата: 06.12.2011 17:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А столица будет в Киеве.
В Харькове.
Автор: Sovok
Дата: 06.12.2011 17:41
Цитата:
Брынцалов? Прохоров?
Про Брынцалова не скажу - не знаю. Прохоров и Ходорковский - сырьевые ресурсы. То есть люди, имеющие совпадающие интересы. Кстати, фраза "не мешать зарабатывать" по отношению к Ходорковскому и Ко., звучит как-то... Ну, неоднозначно, что ли.
Дата: 06.12.2011 17:41
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
В Харькове.
Киев – мать городов русских, так что не фиг своих пропихивать.
Автор: The Economist
Дата: 06.12.2011 17:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это тебя мизантропия одолела. Я так думаю, короткий световой день влияет и конец года.
Я согласен, что "поздний Акунин" уже не тот. Но с "Железнодорожностью" Фандорина согласиться не могу. Для плацкартного вагона слишком много тонких намеков, аллюзий, отсылок к любимым в детстве книгам. Я от этого тащился как удав по стекловате.
Впрочем, о вкусах не спорят.

Кстати, ты в курсе, как ваш президент тонко подъебнул нашего Президента с Белтрансгазом?
Мне "Детская книга" не пошла, поэтому остальные не читал. И серия про современность, про потомка Эраста, тоже не очень.
Но, вот, сериал про Фандорина очень хорош, на мой взгляд. Не знаю как там с талантом, не очень то я в этом разбираюсь, но качество текста значительно выше среднего, его совершенно не хочется прочитать по диагонали, как это часто бывает с текстами современных графоманов. А людям испорченным чтением приятно натыкаться на аллюзии, ссылки, узнавать их и испытывать от этого небольшое удовольствие. :-) Ну, а кто без греха?
Дата: 06.12.2011 17:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про Брынцалова не скажу - не знаю. Прохоров и Ходорковский - сырьевые ресурсы. То есть люди, имеющие совпадающие интересы. Кстати, фраза "не мешать зарабатывать" по отношению к Ходорковскому и Ко., звучит как-то... Ну, не однозначно, что ли.
Брынцалов на медикаментах ЕМНИП.
Ну, в Америке тоже с сырьевых ничиналось ЕМНИП. Нефтяных и земельных.
И устаканивались же как-то.
Дата: 06.12.2011 17:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, фраза "не мешать зарабатывать" по отношению к Ходорковскому и Ко., звучит как-то... Ну, не однозначно, что ли.
А чё Ходорковский и Ко? Он вполне заслуженно срокА мотает. Тут Дядя Федя про отжим бизнеса писал. В 90-е хотел ЮКОС помещение получить на Покровке, а там магазин был, владелица которого не хотела за копейки его продавать. В один прекрасный день её, вдруг, застрелили. Похожая история случилась с мэром Нефтеюганска, он тоже с ЮКОСом конфликтовал и тоже безвременно пал от руки убийцы. А великолепная придумка ЮКОСа платить платежи за недра с цены добываемой "скважинной жидкости", то бишь, копейки? В 2004г. газпромовские юристы в Томске мне уверенно говорили, что кассационная инстанция в Тюмени куплена была ЮКОСом, поскольку все дела по спорам с юкосовскими структурами решались в пользу последних.
Дата: 06.12.2011 17:50
Цитата:
Ну, в Америке тоже с сырьевых ничиналось ЕМНИП. Нефтяных и земельных.
Там ещё Талейран землёй спекулировал.
Автор: The Economist
Дата: 06.12.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что характеризует вас как человека до мозга костей проникшегося и приверженного идеалам демократии.
Вот, совершенно не идеалист. "Лишь бы не было войны". В нашем случае революции.

Цитата:
Более того, высказывая свои предпочтения, вы недвусмысленно даете понять, что верите не только в идеалы, но и в практическую ценность соответствующих процедур. Польщен знакомством!
А есть другие варианты обеспечивающие стабильность и преемственность результатов?
Дата: 06.12.2011 17:54
Цитата:
Дикий ты, про настойку боярышника фирмы «Ферейн» совсем ничего не слышал.
Дата: 06.12.2011 17:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, фраза "не мешать зарабатывать" по отношению к Ходорковскому и Ко., звучит как-то... Ну, неоднозначно, что ли.
Ну давай еще Ротшильдов с Морганами вспомним, если уж об образцах заговорили.
Автор: nils73
Дата: 06.12.2011 18:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После Полтавы-то?!
Полтава была неизбежна при том стиле войны, которого придерживался Карл XII. Тем более, что немце-шведов там было много с обоих сторон. Шведы и немцы, которые попали в плен, довольно быстро занялись тем, что они любят - наведением порядка, борьбой с коррупцией и т.д. Например, знаменитый Шлиппенбах расследовал и судил княза Гагарина (Губернатора Сибири).

Может быть и для исправления настоящей ситуации в РФ имеет смысл обратится к помощи иностранных специалистов. По такой схеме, например, для полиции/милиции: 1) поголовное увольнение всех руководителей, остаются только следователи, эксперты и т.п.; 2) на самые высокие должности устанавливаются достаточно молодые офицеры из спецназа, ВДВ и т.п. с опытом войны; 3) на должности их помошников призываются, работавшие в полиции, немцы, шведы и т.п.; 4) если еще есть возможность, в качестве консультантов из пенсии извлекаются специалисты советской подготовки.
Дата: 06.12.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Может быть и для исправления настоящей ситуации в РФ имеет смысл обратится к помощи иностранных специалистов.
Было уже. В 90-ые советы давали американцы ЕБНу.
Автор: _Vasiliy
Дата: 06.12.2011 18:14
Не знаю было ли уже, но.

Москва, избирательный участок на Лен.проспект32а, №2079.
Это где Путин голосовал.

на сайт мосизбиркома

На этом участке по открепительным проголосовало 345 человек. На фоне 1700 зарегистрированных местных избирателей. И на фоне 30, максимум 70 по остальным участкам того же района. Местные говорят, что привозили автобусами....

Но это не самое смешное.
Смешное в том что за "Единую Россию" на этом участке проголосовало всего 350 человек :)

Злые языки считают так: 345 "варягов" на автобусах + Путин + еще четверо

:)
Дата: 06.12.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А столица будет в Киеве.
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
В Харькове.
Ну вот есть же у людей столицы, как столицы, Вашингтон, Оттава, Канберры с Бразилиами всякие.
Почему у нас, если столица, так сразу Кипец копцовый.
Пусть будет в Жмеринке!
Дата: 06.12.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Было уже. В 90-ые советы давали американцы ЕБНу.
я не американцев предлагаю, а немцев и шведов, это немного другие люди. Они могут равнодушно относиться к русским или России, но у них автоматически запускается программа наведения порядка и они не будут воровать. В России это уже было использовано с успехом при Петре Великом и позднее.
Автор: hiursa
Дата: 06.12.2011 18:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Может быть и для исправления настоящей ситуации в РФ имеет смысл обратится к помощи иностранных специалистов. По такой схеме, например, для полиции/милиции: 1) поголовное увольнение всех руководителей, остаются только следователи, эксперты и т.п.; 2) на самые высокие должности устанавливаются достаточно молодые офицеры из спецназа, ВДВ и т.п. с опытом войны; 3) на должности их помошников призываются, работавшие в полиции, немцы, шведы и т.п.; 4) если еще есть возможность, в качестве консультантов из пенсии извлекаются специалисты советской подготовки.
Прекрасная идея. Только надо не забыть назначить комендантов районов.
Но вот так сразу реализовать будет трудно. Прежде всего необходимо определиться, в каком количестве рабочей силы нуждаются немецкие, тьфу блин, шведские фермеры. Кроме того не следует забывать и о вывозе сельхозпродукции в рейх, в смысле в Швецию. Лучше это морем делать, через северные порты. Если не справятся, то можно и по суше. Может стоит привлечь Финляндию. За процент там. Или выделить им в управление какие-то районы.
Карелию, например, с Ленинградской областью.
Да это очень хорошая мысль. Надо только развить и проработать.
Автор: koivu
Дата: 06.12.2011 18:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А не нужен управленец. Нужен "хозяин земли русской". А попадается одно ворье и дурачье.
Я давно предлагал: давайте позовем голландцев.
Вот, на футболе уже опробовали, результаты, вроде, неплохие.
Дата: 06.12.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но вот так сразу реализовать будет трудно. Прежде всего необходимо определиться, в каком количестве рабочей силы нуждаются немецкие, тьфу блин, шведские фермеры. Кроме того не следует забывать и о вывозе сельхозпродукции в рейх, в смысле в Швецию. Лучше это морем делать, через северные порты. Если не справятся, то можно и по суше. Может стоит привлечь Финляндию. За процент там. Или выделить им в управление какие-то районы.
Карелию, например, с Ленинградской областью.
Да это очень хорошая мысль. Надо только развить и проработать.
Т.е. Петр Великий был не прав и все немцы которые работали в Российской Империи приносили только вред?
Дата: 06.12.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Я давно предлагал: давайте позовем голландцев.
Вот, на футболе уже опробовали, результаты, вроде, неплохие.
Куда там голландцам супротив грузин!
Дата: 06.12.2011 18:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
я не американцев предлагаю, а немцев и шведов, это немного другие люди. Они могут равнодушно относиться к русским или России, но у них автоматически запускается программа наведения порядка и они не будут воровать. В России это уже было использовано с успехом при Петре Великом и позднее.
"Ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так на тебя никаких волостей не напасёшься!". (с)
Дата: 06.12.2011 18:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Зря вы так. Я вот шведам верю, это люди, которые могут хорошо работать за одну зарплату.
Было б такое у нас, я бы только приветствовал.
Автор: Полицейский
Дата: 06.12.2011 18:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Шведы и немцы, которые попали в плен, довольно быстро занялись тем, что они любят - наведением порядка, борьбой с коррупцией и т.д. Например, знаменитый Шлиппенбах расследовал и судил княза Гагарина (Губернатора Сибири).

Может быть и для исправления настоящей ситуации в РФ имеет смысл обратится к помощи иностранных специалистов. на самые высокие должности устанавливаются достаточно молодые офицеры из спецназа, ВДВ и т.п. с опытом войны; 3) на должности их помошников призываются, работавшие в полиции, немцы, шведы и т.п.; 4) если еще есть возможность, в качестве консультантов из пенсии извлекаются специалисты советской подготовки.
В совеременых реалиях петровский опыт не пременим. Да и спорен он бывал иногда. Что касается военны на команых должностях в полимилиции имхо это не лучший выход. Да и к сожалению как показывает жинь наличие форонтового опыта не является панацеей от разложения и коррупции да и не примением он чае всего в работе правоохранительной системы. С Марса нам нужны юди с марса.
Автор: koivu
Дата: 06.12.2011 18:22
Цитата:
Ви-таки забыли, что мы из социализма телепортировались прямо в феодализм, где все, что находится "на земеле" принадлежит феодалу.
И т.н "независимые суды", которые решают, что кому принадлежит - тоже.
Поэтому "просто зарабатывать" просто не дадут :-)
Потому что деньги замечательно трансформируются во власть.
А власть на таком уровне, насколько я понимаю, это вопрос жизни и смерти. Доказано много кем.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100