Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2011 17:37
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
обидеться и разорвать дипотношения с Израилем ? это как минимум недальновидно.
Не обидиться. Государства не обижаются. Показать, что роль Израиля на БВ сильно переоценена.
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2011 17:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я читал. Не звучит. Единственное, что удовлетворило бы народ, это отмена выборов или полный пересчет голосов новыми избирательными комиссиями. Но этого никогда не будет. Все остальное это так... Шаг на месте.
пока толькотв начале пути. ятд. сразу они конечно не сдадут позиции. это да. и в этом может быть их самая большая ошибка.
Автор: OberMott
Дата: 10.12.2011 17:40
Цитата:
Не обидиться. Государства не обижаются. Показать, что роль Израиля на БВ сильно переоценена.
для этого есть и другие методы, более эффективные, которые как раз и применяются дипломатами и спецслужбами в стране пребывания.
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что безусловно показывает желание изменений и не желание революций. как бы не хотелось некоторым представить ситуацию в ввиде безальтернативных двух вариантов.
Я вот тебе щас выскажу свое мнение.

Судя по картинке, народу все же было не так уж и много, как ожидалось. Не буду оценивать численность, ибо не обучен. Но пара соображений имеется.

Ничего смертельного не произошло потому, что:
- Была потеряна внезапность. Оппозиционеров развели как детей, показав, что их мероприятие несерьезно. И навязали место выступлений. Оппозиционеры тут же начали грызться между собой за лидерство, ибо инерция порыва была погашена и однонаправленного движения уже не было. Что отвратило некоторую часть стороников.
- Огромное количество хорошо организованной и вежливой милиции. Вежливость есть признак силы. Когда этой силы еще и много выступать как-то не хочется. Таким образом было погашено желание повыступать у тупых детей (тм).
- Как стало известно из неназываемых источников, благодаря паузе, навязанной оппозиции, и тому, что их вывели в место выгодное властям, они (власти) очень хорошо подготовились. На ключевые места поставили кого надо, в толпу запустили специальных горлопанов, которые несли всякую чушь и дезавуировали идею этого сборища. Настоящих буйных толком-то и слышно не было. Бубнили что-то там себе, ручками махали. А народ просто тусил.

Вот и все, а никакое нежелание революций и жажда перемен. Просто кто-то очень хорошо делает свою работу. За что ему нечеловеческое спасибо, респект и уважуха. Можно еще попросить его, что бы он позаботился о той несчастной девочке. Которая даже за деньги не дает.
Автор: nils73
Цитата:
На БВ может быть и не переоценена, по владению технологиями и силе армии (с несуществующим ядерным оружием) там никого похожего нет.
Дата: 10.12.2011 17:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пока толькотв начале пути. ятд. сразу они конечно не сдадут позиции. это да. и в этом может быть их самая большая ошибка.
Да, именно. На мой взгляд, им следовало сразу сделать резкий шаг назад, тогда бы обошлось. А теперь не знаю, как ВВП будет рулить страной, над ним же смеяться будут... Остаются только белорусские методы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2011 17:44
Цитата:
ИМХО "профессиональной оппозиции и диссидентству" власть противопоказана. и все перечисленные фигуранты это отлично понимают.
Однако некоторые граждане их слушают. Не многие, но самые активные.
Дата: 10.12.2011 17:45
Цитата:
Не знаю, утешит Вас или нет, но я не расист, я ко всем плохо отношусь...
Понимаете? Люди - это люди, они везде одинаковы, а вот государства - са-а-авсем другое дело.
боже сохрани! отнюдь ни в чем вас не обвинял, тем более в таких вещах :)
просто констатировал факт - лично вас не устраивает моя страна в том виде, в котором она существует сейчас. по-моему вы этого никогда не скрывали, как не скрывали и того факта, что хотели бы видеть ряд территорий моей страны в составе РФ. это - позиция, данность. относительно понятная и объяснимая. с моей стороны никаких обид нет, надеюсь с вашей- тоже :)
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2011 17:46
Цитата:
Дело в образовательном цензе.
Вот. Все беды от этой образованости. И от баб...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не дай бог власти сейчас показать слабину. это будет тьюлери.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2011 17:46
Цитата:
На редкость идиотская идея, с какой стороны не посмотри. Чему ты радуешься-то? Взрослый же человек.
Обисняю по пунктам.
1) Дети показали, что они - совсем не то быдло, которое в них видят г-да Калина и Фурсенко. Они имеют СВОЕ видение мира. И они не желают подчиняться навязанной им картинке мира.
2) Дети имеют ум. Они осознали, что на эту мля контрольную их придти вынудили. И что если они не придут - их учителям будут неприятности. Они пришли, чтобы не подвести свою школу и своих учителей. Но выразили свое отношение к происходящему.
3) Как сказали сегодня утром у Ольги в школе, "даже если кто-то из детей и не знал про митинги, то теперь после этого приказа быть в школе об этих митингах знают все. Лучшей рекламы трудно придумать."
4) Они поняли, что протест и свое мнение можно выражать РАЗНЫМИ, в том числе и очень безобидными, но очень обидными способами.

По-моему - молодцы.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2011 17:48
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Но американцы почему то в истерики не впадают от того, что есть страна у которой существует и возможность, и планы их уничтожить.
Как это не впадают. А Карибский кризис из-за чего тогда возник?
Дата: 10.12.2011 17:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На БВ может быть и не переоценена, по владению технологиями и силе армии (с несуществующим ядерным оружием) там никого похожего нет.
Израиль, возможно, сам того не желая, в очередной раз идет по следам Рейха. Такая вот злобная ухмылка истории.
Дата: 10.12.2011 17:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обисняю по пунктам.

По-моему - молодцы.
Жень, даже не смешно.
Дети - они дети и есть. И искать какую-то глубину в их действиях... хм...
Дата: 10.12.2011 17:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Однако некоторые граждане их слушают. Не многие, но самые активные.
и тем не менее. мне кажется эти люди отдают себе отчет, что карьера оппозиционера - гораздо более выгодна в перспективе. они давно могли бы сделать карьеры во власти (или прошлой, или нынешней), но почему-то этого не сделали ? лично у меня только одно объяснение (не факт, конечно что истинное) - они во власть на самом деле и не стремятся. или есть еще варианты ?
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все беды от этой образованости. И от баб
Шабат. Можно переходить к водке.
Дата: 10.12.2011 17:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жень, даже не смешно.
Дети - они дети и есть. И искать какую-то глубину в их действиях... хм...
с другой стороны этим фрондерством необходимо переболеть. если это выглядит именно так, без эксцессов, педсоветов и т.д., то в этом есть некоторый позитив (КМК).
Дата: 10.12.2011 17:54
Цитата:
Да, именно. На мой взгляд, им следовало сразу сделать резкий шаг назад, тогда бы обошлось. А теперь не знаю, как ВВП будет рулить страной, над ним же смеяться будут... Остаются только белорусские методы.
я думаю ровно тоже . видимость лигитимности ему очень нужна.
Дата: 10.12.2011 17:56
Цитата:
Обисняю по пунктам.
1) Дети показали, что они - совсем не то быдло, которое в них видят г-да Калина и Фурсенко. Они имеют СВОЕ видение мира. И они не желают подчиняться навязанной им картинке мира.
Они не быдло. Они дети. И потому - стадо, легко возбудимое, управляемое и безбашенное. Вот кто-то в Твиттере или Фейсбуке предложил нацепить белые ленточки, идея прошла на ура. Потому что оппозиционно и совершенно безопасно, то есть здорово и вообще то что надо. А какие ассоциации вызывают эти ленточки, никто не подумал, потому что хер кто знает историю и вообще в полную силу использовать голову пока не умеет. Вот и весь хер до копейки. Не знаю, чему тут восторгаться.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот. Все беды от этой образованости. И от баб...
(хмуро): От баб - особенно! А уж от евреек... Одна Фанни Каплан чего стоит!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не дай бог власти сейчас показать слабину. это будет тьюлери.
А что это такое?

Цитата:
моей стороны никаких обид нет, надеюсь с вашей- тоже :)
Какие обиды... Я только знаете о чем подумал? Думали ли в 13 году немцы и французы о том, что будет в 14-м году...
Автор: surfer
Дата: 10.12.2011 17:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Товарищи, вынужден конмтатировать: мы с вами - старые пердуны. Дети сегодня пришли на эту спонтанную контрольную в школу С БЕЛЫМИ ЛЕНТАМИ. Они умнее нас ...
Умнее, говорите? :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Белая_лента
"чёрно-белый кинофильм австрийского режиссёра Михаэля Ханэке, действие которого происходит в отдалённом селе на севере Германии накануне Первой мировой войны. В «медвежьем углу» происходят зловещие, таинственные события вроде насилия, учинённого неизвестными над жертвой синдрома Дауна. Подозрение падает на детей отличающегося строгими нравами местного пастора, которые с младенчества носят белые повязки «как символ чистоты и невинности, а в душе у них в результате прорастают в знак протеста ложь, зло, тяга к насилию»"

Дальше - круче:

http://www.feminist.org.ua/library/homosexuality/txt/simvolika.php#white

"Белая лента - символ борьбы с самоубийствами подростков-гомосексуалов

Эта лента, используемая главным образом в интернете, была создана Ксавьером Нептусом (Xavier Neptus), который чудом остался жив после попытки убить себя в подростковом возрасте. Он вдохновился идеей создания подобной кампании после того, как услышал, как Джейсон Болтон (Jason Bolton), юноша, которого выгнали из окраинной Детройтской средней школы за то, что он был геем, говорит о самоубийстве во время Мичиганского парада гордости в Лансинге в 1997 году. Как говорит Нептус, белый цвет был выбран для того, чтобы олицетворять невинность и чистоту мыслей подростков. Нептус говорит на своем сайте, что американский подросток думает о самоубийстве практически постоянно из-за того, что не может справиться с давлением окружающих и правильно относиться к своей гомо, би или транссексуальности.
Обсуждая подростковые проблемы и рекомендуя профессиональные ресурсы Нептус надеется спасти других молодых людей от самоубийства. См. также: http://groups.yahoo.com/group/a-safe-place/"
---------------------------------------------------
Я бы оооочень забеспокоился, если бы мои дети носили ТАКОЕ :)
И уж точно не стану нацеплять на себя такой стремный символ - чай, не подросток и с ориентацией все нормально :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2011 17:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Была потеряна внезапность. Оппозиционеров развели как детей, показав, что их мероприятие несерьезно. И навязали место выступлений.
Нереально спорить с толпой свыше 5 тыс чел. Только стрелять, причем из ОМП. Поэтому пришлось договариваться. И тут - надо отдать должное - мэрия Москвы повела себя очень разумно. Они договорились, причем обо ВСЁМ, в т.ч. и о том, что тех, кто замитингует на пл.Революции, вязать не будут. И не вязали. А это - важно.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
- Огромное количество хорошо организованной и вежливой милиции. Вежливость есть признак силы
И ума. И еще - против лома нет приема. Легко повязать 500 чел на митинге Лимонова. Нереально что-то сделать с 5 тыщами, а тем более, что по официальной1 оценке МВД там было 25 тысяч. НЕРЕАЛЬНО. И хуже того: ЛЮБАЯ пролитая кровь на этом митинге - это старт для неконтролируемого мятежа.

Остальное потерялось.
Но я блин доволен: нашей власти, а осоебнно ЕДру показали, что далеко не все довольны тем, что они делают.
Теперь х*й они соберут своих анашистов на митинг - пионеры зассут.
Дата: 10.12.2011 17:58
нет, Док. именно что жажда перемен. вот с революциями да, облом. что и хорошо. митинги прошли по всей стране. и это показатель. это не красный пояс и не питер за явлинского. неа. это натурально люди против таких выборов.
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2011 18:00
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Эта лента, используемая главным образом в интернете, была создана Ксавьером Нептусом
Не только. Полицаи в ВОВ тоже белую ленту тоже носили.
Дата: 10.12.2011 18:01
Цитата:
Какие обиды... Я только знаете о чем подумал? Думали ли в 13 году немцы и французы о том, что будет в 14-м году...
уверен, что нет.
это-то и страшно - решение геополитических задачек военными методами ...
страдают к сожалению не игроки, а пешки ...
Дата: 10.12.2011 18:01
завтра НТВешники выходят под заголовком : съезд победителей?
нтв в последнее время имеет некую индульгенцию. что наводит.

кпрф заявило о непризнании выборов и назвало регионы. они считают результаты нелигитимными. то есть проглатывания молчаливого не будет.
Дата: 10.12.2011 18:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Видел я эту белую ленту на рукаве, она еще углом нашита, как у белогвардейских цветных полков.
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2011 18:03
Цитата:
По-моему - молодцы.
У нас пришла в лучшем случае треть старшеклассников. Никаких белых лент, никакого дешевого фрондерства.

А про "подводить" учителей... Часть наших классных (не все, конечно) звонила по родителям и настойчиво советовала в школу сегодня не ходить (у нас 11 класс не учится по субботам). Так как к нам со всей Москвы едут. И никто не давал гарантий, что все пройдет тихо-спокойно.

ЗЫ. И еще раз про "подвести". Неужели члену ОП РФ слабо прикрыть свой коллектив?
Дата: 10.12.2011 18:04
господи теперь из белых лент выведут шпионско-гомосексуально-подрывной заговор. пиздец какой то прошу прощения.
Автор: nils73
Дата: 10.12.2011 18:04
Цитата:
Обисняю по пунктам.
2) Дети имеют ум. Они осознали, что на эту мля контрольную их придти вынудили. И что если они не придут - их учителям будут неприятности. Они пришли, чтобы не подвести свою школу и своих учителей. Но выразили свое отношение к происходящему.
3) Как сказали сегодня утром у Ольги в школе, "даже если кто-то из детей и не знал про митинги, то теперь после этого приказа быть в школе об этих митингах знают все. Лучшей рекламы трудно придумать."
4) Они поняли, что протест и свое мнение можно выражать РАЗНЫМИ, в том числе и очень безобидными, но очень обидными способами.

По-моему - молодцы.
Дети есть просто дети. А взрослые, которые этому радуются, абсолютно не молодцы.

У детей самосохранение обычно отсутствует и от любой политики, борьбы и т.п. их любой взрослый должен гнать на максимальное удаление. В какие последствия политические столкновения интересов преобразуются даже в Москве никто предсказать не может. Например, в 1993 году, я сомневаюсь, что в сентябре многие ожидали стрельбу из танков по парламенту и мини-бои в разных местах Москвы.

На убитых детей смотреть тяжелее, чем на взрослых, и не надо давать малейшую вероятность реализации такого сценария.
Дата: 10.12.2011 18:05
Нихера-то они не поняли:

ЕР про Болотную: "Митинг был не особенно большим для многомиллионного города"

http://www.newsru.com/russia/10dec2011/isaev.html
Дата: 10.12.2011 18:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Видно немцы тоже считали всяких ХиВи "пид.расами" :) Да и на форме для этих, п.сов сэкономить хотели, а знаки отличия какие-то были нужны :)

У полицаев нарукавная была :)

А такая ленточка, которую носят "фонаты честных выборов" - это именно символ страдающего подростка нетрадиционной ориентации, он именно так изначально и позиционировался :)
Дата: 10.12.2011 18:07
Цитата:
с другой стороны этим фрондерством необходимо переболеть. если это выглядит именно так, без эксцессов, педсоветов и т.д., то в этом есть некоторый позитив (КМК).
Безусловно. Но гордиться тут нечем.
Дата: 10.12.2011 18:07
Цитата:
Видел я эту белую ленту на рукаве, она еще углом нашита, как у белогвардейских цветных полков.
Михаил, вот сейчас сижу смотрю репортаж. просто приколоты белые банты. завязаны на рукаве. просто акция непартийная, красный - кпрф, зеленый,синий,желтый... белый просто нейтральный цвет. а кто его как пришпандорит личное дело каждое. кмк. :)
Автор: Tracer
Дата: 10.12.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хотя да, лучше по вопросу юдосрача в профильную тему.
Интерсно получается. Как только появляется израильтянин с комментарием, тут же тема переходит на евреев и Израиль.
Вот ни разу не думал, что и тут скатится всё к бабам... то есть израильтянам, когда такая тема серьёзная. И ведь не израильтяне же меняют нить разговора на сщбя любимых, а за них стараются.
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На убитых детей смотреть тяжелее, чем на взрослых, и не надо давать малейшую вероятность реализации такого сценария.
Кто же спорит. Поэтому я, в отличии от Капитана СНГ, считаю приказ Калины скорее разумным. Детям нечего делать на митингах. Любых.
Дата: 10.12.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
господи теперь из белых лент выведут шпионско-гомосексуально-подрывной заговор. пиздец какой то прошу прощения.
Не, это просто показатель уровня организаторов этой идиотской акции с "ленточками". Только и могут кальки со всяких "оранжевых", "розовых" и т.п. революций делать, а даже уточнить, нет ли душка у символа - тут слабо.
Дата: 10.12.2011 18:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Безусловно. Но гордиться тут нечем.
а кто из нас, повзрослев, гордился такими поступками в юности ? :)
я лично не раз произносил фразу: "ну не идиёт ли я был ?" :)
Дата: 10.12.2011 18:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
белый просто нейтральный цвет. а кто его как пришпандорит личное дело каждое. кмк. :)
Скорее, просто не знают историю и понятия не имеют, кто такие Hilfspolizei, не говоря уж о том, что они носили...
Дата: 10.12.2011 18:12
Цитата:
Нихера-то они не поняли:

ЕР про Болотную: "Митинг был не особенно большим для многомиллионного города"

http://www.newsru.com/russia/10dec2011/isaev.html
тем хуже для них и как ни странно для нас.

далее показывают съезд спр: вот откуда банты из белых лент. на манер красных бантов на первомае. на лацкан. и они кстати тоже заявтили что не признают выборы по астрахани и питеру и подадут в суд. так что молчания ягнят не будет. а РимаМаркова пойдет по деревням по её же словам. вот темперамент... 86 лет... молодец бабушка! :)
Дата: 10.12.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Не, это просто показатель уровня организаторов этой идиотской акции с "ленточками". Только и могут кальки со всяких "оранжевых", "розовых" и т.п. революций делать, а даже уточнить, нет ли душка у символа - тут слабо.
ИМХО, если всерьез покопаться - у практически каждого символа есть некий "душок".
да, кстати, ЕМНИП на Дальнем Востоке белый считается символом скорби (как у нас - черный)
Автор: Tracer
Дата: 10.12.2011 18:13
Цитата:
У России пока нет врагов, есть геополитические противники, например, США и Британия. В дипломатическом плане было бы полезно, чтобы РФ понизил с Израилем статус дипотношений, потому что эта крохотная страна стала воспринимать себя как полноценная великая держава. Понимаете смысл моего предложения? Дело вовсе не в эмоциях.
А вот СССР воспринимал Израиль очень серьёзно. мало того, что не было дипотношений, но так и б гигантских количествах кидал дровишки в костёр по сжиганию Израиля. Вспомните масштабы военной помощи арабским странам, там же сумашедшие средства ушли, техника в огормных количествах, да и советников много. Очебнь серьёзно относились к нам. Вот интерсно, если разрыв дипотношений могучего СССР не поставил нас на место, почему разрыв с нынешней Россией может преподать урок нам??

Часовой пояс GMT +2, время: 08:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100