![]() |
|
|
Цитата:
Но ведь согласись, что при всех казалось бы непримиримых противоречиях между консерваторами-лейбористами, республиканцами-демократами, ХДС/ХСС и СДПГ, голлистами и социалистами и так далее НИГДЕ не наблюдается стремление уничтожить свою оппозицию нах*й и бесповоротно. Наверное, идиоты? ;)) |
(привставая) А разрешите три вопроса? Цитата:
Цитата:
Цитата:
(недоверчиво) Или необходимость появилась? (задумавшись на секунду) Или проявилась… ? З.Ы. И про белые ленточки на площадях – не надо. Это всё хня на палочке. «Пук в лужу». (с) |
Автор:
Трололо
Дата: 16.12.2011 11:27 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я опять повторюсь: если система власти УСТОЙЧИВА, то ей пофиг, кто является носителем венца и барм Мономаха. Опыт Буша-младшего показал, что даже такое некритично. А если система настолько неустойчива и нестабильна, что зависит от самочувствия высшего лица - то такую систему надо менять СРОЧНО, не дожидаясь перитонита. Потому что не дай боже подавится... Кстати, когда умер товарищ Сталин - тоже все думали, что небо упадет на землю и начнется страшный суд. Обошлось же... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) и в 1996-м году, по многочисленным заявлениям использовался "админресурс". Некоторые оценивали его до 6%. ЕМНИП. 2) Не понимаю, чем тебя выборы 2000 года не устроили, как честные. Ресурса у Путина тогда никакого не было... Серьезного, я имею в виду. Да, тогда из-за переноса сроков, "слились" все остальные, кроме ВВП, но о подтасовках результатов ничего не говорила даже самая рьяная оппозиция. ЗЫ Кстати, о подтасовках не вспоминается ничего и по 2004 году. Цитата:
Но я в недоумении. Я все внимательно прочел, и так и не нашел ответа на свой простой вопрос: КАК из "волшебного пенделя" вырастет оппозиция? КАК?! Что власть может начать "бояться злить хомячков" понял. Не во всем согласился, но понял. А оппозиция КАК из этого вырастет? Да еще "правильная", "настоящая"? так и не понял. Может, ты просто забыл об этом написать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 11:33 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
А про будущие выборы - я бы лично их бойкотировал. Да, его выберут. Большинством в 60-70-80%... Но от пришедших 10% и от всея Чечни и Ингушетии. Вот ИМИ пусть и управляет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имеем "цветной сценарий-2" и через малое время собираем отбросы на свалках у натовских военных баз... кто в живых останется. Цитата:
Цитата:
|
Автор:
Трололо
Дата: 16.12.2011 11:36 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
А теперь встречные вопросы: а кто должен выращивать оппозицию? Ты-то тоже написал, что она нужна. И шо? Если власти по твоему утверждению не нужны ни честные выборы, ни оппозиция, то кто ей скажет что она неправа кроме хомячков? Некому? А чего тогда на хомячков гонишь? Пусть и дальше Путин себя великим считает? И вообще река начинается с первой капли. Пусть сперва этот зажратый "раб на галерах" поймет, что он "просто выдающийся". Я уже сказал, что шанс дать пендель по-настоящему мы уже упустили. И что, больше не пытаться? В этом великая мудрость заключается? Обосрали - утрись или обтекай (по желанию)? |
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 11:39 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
вот пример. За жопу взяли недавно зама командующего РВСН. Он плакался что зазря. Нашли у него домик на рублёвке. Ценой в 3 или 5 лимонов баксов. Но он всё плачется. А тут вона какая помощь подоспела. Это не генерал виноват, жулик-коммерсанты всё сделали. ===================== ИНТЕРФАКС - Военными прокурорами Ракетных войск стратегического назначения вскрыто хищение коммерсантами 29 млн рублей, выделенных на рекультивацию ликвидированных шахтных пусковых установок в Красноярском крае. Возбуждено уголовное дело. "Прокурорской проверкой установлено, что коммерсанты из московской фирмы "ПромСпецСтрой" после заключения государственного контракта с управлением вооружения РВСН перечислили своим коллегам из ООО "Автоком" денежные средства в размере 29 миллионов рублей, полученные от военных. Последние тут же "рассовали" деньги по счетам фирм-однодневок, откуда их обналичили и похитили", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Главной военной прокуратуры. При этом отмечается, что сами работы выполнены не были, а заказчику (Минобороны) предоставили "липовые" документы. Контрольный обмер показал, что бюджетные средства выплачены за "воздух", подчеркнули в ГВП. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ по факту легализации денежных средств. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет военная прокуратура РВСН, говорится в сообщении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 11:40 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Юля Т. - Садитесь, пять? Роман К. - Нет. Садитесь, семь! (с) |
Цитата:
Оппозицию уничтожили тем, что фактически из политики был вышвырнут бизнес. Полностью. И немедленно место бизнеса (как системообразующей силы) в политике заняло чиновничество. У которого - в отличие от бизнеса - интерес один: власть и пилить. Бизнесы имеют очень разные интересы, потому влияние различных финансово-промышленных групп, различных объединений, "гильдий" и "цехов" (кавычки умышленно, ибо не знаю как назвать) могло бы сформировать РАЗНЫЕ направления течения политической и экономической мысли в стране. И эти течения могли бы нормально формировать довольно широкие коалиции с выработкой более-менее согласованного и отвечающего интересам большинства вектора развития. А сейчас мы видим фактически повторение истории древнего Рима, когда есть только интересы чиновников и подкармливаемого ими плебса. С полным игнором интересов тех, кто реально всё это кормит. |
Цитата:
(косясь на замшелый и истрепанный конспект лектора) Значит, подождем, следующей лекции, может учтет, что аудитория с годами меняется... |
Цитата:
;))) |
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 11:45 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 11:46 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
РПЦ ИЧСХ эту позицию поджатого хвоста разделяет и несет в массы. Вместе с вами. |
Цитата:
|
Цитата:
Блядь, у нас что, даже оппозицию должны организовывать верхние власти, что ли? Да что за ёб вашу мать, извиняюсь?! Я понимаю, когда народу НЕ ДАЮТ оппозици создать. Или не дают этой оппозиции законно получить властные рычаги в руки, подтасовывая выборы.. Тут да, власть можно обвинить. Но если, еби ё мать, оппощзиции НЕТ, то кто виноват?! ЗЫ Да и тем более это ТЫ согласен, что подтасовок в 2004-м не было. А вот Трололо говорит, что с 1996-гог года никаких честных выборов не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. По поводу наблюдателя. Это правильно. Тогда тебе дорога к яблочникам. Они по крайней мере инструктируют, проводят семинары и пр. 3. Я понимаю, что Путин не устраивает людей. Я бы сказал "большинсво людей не устраивает Путин". Однако все организаторы Болотной ещё меньше устраивают людей. Как вместе, так и по отдельности. |
Автор:
Трололо
Дата: 16.12.2011 12:00 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|||
Цитата:
Цитата:
Мы - это мы все. Народ. Страна. Электорат. Все, кто не пришел на выборы или пришел, но поставил галочку за ЕР. Те, кто не уговорил сходить брата, жену, тёщу, приятеля, коллегу. Те, кто считает, что перемены вроде как нужны, но тех, кто реально пытается что-то сделать, за хомячков держит. Все мы, одним словом. Все "кто не власть". Цитата:
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 12:00 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|||
Цитата:
Учитывая расположение людей на острове и подходы к нему. ПУсть не застреленные огнестрелом или ещё чем. Но какбэ спихнутые ментятами из Реутова или полицаями из ОПОНа (кстати.. распространяя пук про белые ленточки времён ВОВ, эти "пропагандоны" забыли что те кто их носил были тоже полиция) в результате давки в воду с набережной или с моста и утонувшие в холодной воде. Цитата:
Кстати.. акакие благие пожелания 2000 или 2004 года выполнил ВВП? Цитата:
НУ много чего. В основном выполнены пожелания гденить, чёнить отрезать у тех кто работает для пользы госаппарата. |
Цитата:
Ситуация действительно дебильная. я согласен. Но вот смотри. 1988 год. СССР. Оппозиция есть?? Нет. Но Цой уже "ПЕРЕМЕН!!!" требует. Каких, куда, чем - никто не знает. 1989. Проводятся выборы в народные депутаты СССР. Между прочим, совершенно не прямые, равные и свободные - если помнишь, половина депутатов были от КПСС-ВЛКСМ-ВЦСПС и так далее по квотам, по прямым выборам проходило чуть ли не меньше половины. НО это уже дало возможность хоть как-то хоть что-то хоть полусвободно, но выдвинуть и выбрать. 1-й съезд. Шум-гам-кутерьма. Откуда взялось столько новых лиц? Столько людей, умеющих говорить и думать?? Я не говорю, что это был идеал, более того: это был совершенно НЕ идеал. Но была возможность создания реальной оппозиции (какой и для чего - оставим в стороне) и она возникла. Что мы видим на нынешнем поле: создать новую партию практически нереально. Это обложено таким количеством условий, что соблюсти их без использования админ.ресурса невозможно. И даже когда эти условия соблюдены, то Минюст все равно находит нарушения. Хотя - возможно - ПАРНАС сознательно идет на конфликт, потому что нужна реклама, но речь не о них. Положим, сейчас идея, выдвинутая Парфеновым и Акуниным о создании "движения избирателей" как-то оформится во что-то более-менее организованное. блин. допишу потом. |
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 12:04 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
Вру... учебники бесплатные в прошлого года начали в нашей школе выдавать. |
Цитата:
Или германская акция "красный кружок". В семидесятые. Ребята бастовали против повышения цен на трамвай. ЧСХ, нисчего не громили. Просто организовали бойкот трамваям. И мобилизовали водил, чтобы те БЕСПЛАТНО перевозили в нужный район попутчиков. Вроде мелочь. Но "Красный кружок" трижды добивался пересмотра принципа "никакого бюджетного субсидирования тьрамваям". А это неслабо. Потому как именно ОТКАЗ ОТ ПРИНЦИПА. И не в размере денег вопрос. В одной из НФ книжек описан еще рецепт. Придуманный, как я понимаю. Там "хомячки" объявили в знак протеста, что у одной из крупных компаний - владельцев АЗС покупать бензин не будут. Вот у остальных у всех будут, а у этой - нет. Прикол был в том, что по неофициальной инфо, у премьер-министра в той компании был пакет акций. Так вот, через несколько недель Правительство в той книжке пошло навстречу мирным пожеланиям хомячков. Так что, вы не совсем правы. "Хомячки" ничего не поделают, выходя на площади и нося ленточки. Но вот начни они в знак протеста отказывать кому-то в покупках, или перестань работать - это почувствуется ого-го как! |
Автор:
ВВВиктор
Дата: 16.12.2011 12:06 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знал! Тут вот ко мне приехали с утра человек по делу. Ужас, говорит, везде пробки. Пятница что ли? Не, говорю, НОВЫЙ ГОД! Да как же Новый год, если только 16? Не, говорю, всё. Теперь по 15 января, по Старый новый год страна сначала готовиться праздновать, а потом заканчивает. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |