![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"В сети появился целый ряд графиков, которые претендовали на доказательства фальсификации выборов. Начиная от откровенно абсурдной Гауссианы, которую даже сторонники фальсификации выборов не все принимали всерьез - потому как любой человек с развитой логикой и образованием, понимает, что мерить линейкой мнение людей - абсурдно." Можно, вторую ссылку я читать не буду ? Цитата:
|
На всякий случай - мне не лень, я ту картинку, о которой идет спор, приведу еще раз - |
Цитата:
мы эту картинку "обсосали" в этой же ветке сразу же после выборов. И вывод был такой же - нихера не объясняет. Единственно, что немного удивляло - маленькие пики на графиках. Я склонен был объяснять это округлением итоговых цифр в избирательных комиссиях, но |
Цитата:
Цитата:
На всякий случай - объяснение, почему в данном результате обработки эксперимента распределение нельзя полагать нормальным, я уже читал. Поскольку там есть еще три прочих кривых из того же эксперимента, мне для внятного объяснения потребуются еще несколько экономистов :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
– Два. – Чего-то у нас не то. Один. – Два. – Вы должны доказывать, почему два. – Два. – Да ну вас. Один. – Два. – Перестаньте. Один. – Два. – Прекратите. Один. – Два. – Сейчас же бросьте. Один. – Два. – Это чепуха, а не диспут. Один. – Два. – Это чушь собачья! Один. – Два. – Стоп! Стоп! Я понял. Вы должны мне доказывать, почему два. – Чего? |
Цитата:
"В сети появился целый ряд графиков, которые претендовали на доказательства фальсификации выборов. Начиная от откровенно абсурдной Гауссианы, которую даже сторонники фальсификации выборов не все принимали всерьез - потому как любой человек с развитой логикой и образованием, понимает, что мерить линейкой мнение людей - абсурдно. А попытки применения гауссианы к другим странам вбили в эту затею последний гвоздь." У меня, видимо, совершенно не развиты ни образование, ни логика. Мне требуется обоснование именно этих результатов обработки эксперимента, похожих на те, в которых во внятном эксперименте правая ветвь одного из измерений списывается на погрешность. UPD : на _методическую_ погрешность. |
Цитата:
К примеру, я еще из институтского курса помню, что кроме нормального распределения существует море других, например, хи-квадрат, Стьюдента, Вейбулла, Коши и пр. Т.е. для начала следует доказать, что рассматриваемый график функции подчиняется данному распределению. Кроме того, вовсе не факт, что рассматриваемая функция вообще является функцией, поскольку корреляцию между функцией и аргументом нужно доказать. Ну и пр. Все это детские бодания, а не серьезная математика. |
Цитата:
Автор графика такое объяснение дает, и оно выглядит логичным. Подчеркну - я не говорю, что оно истинно, я говорю - логично. Оппоненты логичного объяснения, почему вдруг возникла зависимость между процентом проголосовавших и результатами ЕдРа, пока не предоставили. |
Цитата:
|
Выборы-выборы, депутаты... Если отвлечься от электората, то - кого мы выберем ? Старых ленинских - почти нет в живых, равно как и хрущевских, вот брежневских немного еще есть. Остались ельцинские - дикого капитализьму политики ( в основном в Лондоне), или в турме... Новая волна на быкву Ё - ну сами знаете... В общем - народ желает харизьму, а бабы рожают не того... Глупый вывод - пушечное мясо, умного решения в моей России не знаю вообще.. |
Цитата:
|
Цитата:
По существу спора - я не сказал, что объяснение хвоста истинно. Я сказал - это ЛОГИЧНАЯ гипотеза. Опровергающих логичных гипотез пока не предъявлено. Если бы мне предложили некую тольку денег, я бы взялся за опровергающую гипотезу, во первых строках попытавшись определить закономерность распределения процента явки по регионам. |
Кстати сказать, подборка возражений против "общеизвестного" убеждения что нынешняя власть протратила все полимеры: Про коррупцию там кстати тоже есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "почетной обязанности" - в наше с вами советское время избирательные комиссии боролись за 99,99 процентов проголосовавших. Соответственно у старшего поколения к голосованию более ответственное отношение. И в сельской местности оно сохраняется гораздо лучше, чем в крупных городах. |
Цитата:
Ну и армия, конечно, тоже вносит определенное искажение. Большие гарнизоны на территории округов все перекосячивают. |
Цитата:
Вот только про выборы там ничего нет. |
Цитата:
Вот и нарисовались три кита неправильной "гауссианы" ЕР - нацокраины, деревня и воинские части. А если добавим эффект "партии власти" для служащих госструктур... |
Цитата:
С точки зрения явки - да. С точки зрения голосов "за власть" - деревня должна давать "выше среднего" и без админресурса. Войсковые части - сомневаюсь. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |