![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ И, может быть, еще попробую... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 11.01.2012 17:12 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 11.01.2012 17:26 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Центризбирком отреагировал на заявление представителей КПРФ о том, что российский премьер Владимир Путин обязан уйти в отпуск на период избирательной кампании как кандидат на пост президента, находящийся на государственной службе. Член ЦИК Майя Гришина рассказала, что после регистрации любой кандидат на пост главы государства имеет право уйти в отпуск, но лишь некоторые категории кандидатов обязаны это сделать. Заявление коммунистов она назвала "самопиаром" и "очевидно надуманным предлогом". "Обязаны уйти в отпуск кандидаты, находящиеся на государственной службе, муниципальной службе или работающие в средствах массовой информации. Должность председателя правительства Российской Федерации ни к одной из этих категорий не относится", – заявила М.Гришина в интервью РСН. "Должность председателя правительства является государственной должностью, это отдельная категория должностей, которая, собственно, так и называется - государственная должность", – попыталась объяснить представитель ЦИК. Читать полностью: |
|
Цитата:
Я просил что? "А то тут граждане туманно намекают на то, что свергнув ненавистного тирана мы заживём иначе. Лучше. Я не пойму почему делается такой вывод. На каких фактах или хотя бы на каких умозаключениях." А ты мне ответил что мы живём плохо. :) Я прошу обозначить твои надежды. На конкретных людей или политсилы, которые изменят ситуация. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Общественные и государственные должности, право на их занятие, положение в "обществе" и т.п. наследуются в явном, или как у нас - в неявном виде, только при олигархических, тиранических и т.п. типах общественного устройства. Я опять же говорю об идеальной схеме, ибо только при идеальной демократии все должности выборны, и только при идеальной олигархии - наследуются, все реальные устройства лежат между ними. Так вот капитализим как экономическая система не играет в этом совершенно никакой роли - демократия вполне присутствовала в рабовладельческих Риме и Греции, олигархические режимы вполне сочетаются с капитализмом, а тирании в форме наследственной монархии, как нам показывает пример С.Кореи вполне уживается с социалистической системой хозяйствования. Но при этом, надо заметить, при демократической форме правления клановость, семейственность и коррупция активно осуждаются, поскольку противоречат самой сути общественного устройства (хотя бы и в идеальной его форме) и с ними предполагается вести борьбу, даже если возможность окончательной победы отсутствует в принципе, а вот при олигархии эти явления почти повсеместно процветают, поскольку олигархия изначально предполагает право занимающего некую должность активно пользоваться преимуществами которые она дает, а перекрестные связи внутри олигархической верхушки (та самая клановость) - вообще есть необходимое условие существования самой олигархии. А я как-то предполагаю более достойным быть среди тех кто поддерживает общественное устройство которое, пусть и в своем недостижимом идеале, несовместимо с этими явлениями, нежели среди тех, кто является сторонником общества, основанного в своей сути на клановости, коррупции и семейственности. Вот такой вот идеализм. |
|
Цитата:
Это как это понимать? Нет. не понимаю. Черенок в заднице либо есть. Либо черенка в заднице нет. Именно "да"-"нет" и никак иначе. Цитата:
Ты же общество не можешь говорить? Цитата:
|
|
Цитата:
Только учти. Право называть меня путенёнышем нужно заслужить участием в митингах оппозиции. Как минимум. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно его третий срок многих взволновал окончательно. Задел за живое. |
|
Цитата:
Нет и не было такой идеальной системы, в которой: "Священное право наследования" в его общепринятом значении при демократическом общественном устройстве предполагает право наследования только и исключительно собственности". Поскольку для её создания нужно изменить человека, истребив его гнусные наклонности (жадность, гордыню и пр.). Об чём грезили Достоевский и большевики. А до этого приходится мириться с нынешним положением вещей и пытаться его исправить, по мере возможностей. А демократическая форма правления - идеальный вариант для формирования власти неподконтрольной олигархии. |
|
Автор:
surfer
Дата: 11.01.2012 18:23 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Самое забавное то, что лично меня и вот конкретно сейчас вообще ничто и никак не жмет и не беспокоит. Я не пытаюсь лечить одной таблеткой аналгина от гемороя, мигрени, ишемиии и рака в разваливающейся больнице (под рассказы мадам Голиковой, как же все стало зашибись); я не пытаюсь что-то сделать на развалившемся заводе; не долблю ломом асфальт или знаменитые питерские сосули; не учу раздолбаев-студентов в рассыпающемся ВУЗе под камлания Фурсенки. Я, помнится, писал об этом, но на всякий случай повторюсь :) Я как раз эталонный хомячок из стеклянной клетки: непыльная работка, денег хватает, обязательств нет, со здоровьем все ОК... пока. Это, кстати, было основной причиной, по которой я так заязвил на тему черенков. Если бы такой же, как я сказал, что он сильно страдает два раза в неделю, то не колеблясь напомнил бы ему старый совет про беспокойство о Гондурасе. Вобщем, если голову из клетки не высовывать - ужасов не видно. Но я легко могу пообщаться, например, с ребятами с Балтийского завода. Или с завода Климова. Или с преподавателями. Или со знакомыми медиками. Мне много-много из того что я вижу не нравится, и ИМХО никакой тенденции к положительным изменениям нет. Вот так и появляется мысль о неизбежности деградации, вопрос только в скорости. При сохранении текущего положения дел - это будет медленная деградация. Если будет Майдан/революция - вполне возможно ускорение процесса. Как-то так. |
|
Цитата:
Я полагаю, что в данном случае подразумевается явление силового давления власти на индвидуума, приводящее его к невозможности (сильной ограниченности) реализации своей свободной воли, ощущению невозможности изменить существующую ситуацию и цинично-издевательское отношение этой власти к подавляемым ей индивидуумам. В моем понимании этот черенок существует всегда, ибо давление власти на индивидуума - оно опять-таки всегда имеет место быть, просто интенсивность его бывает различной и человек заявляющий что этого черенка нет - он может его не ощущать в силу реальной его малости, может убедить себя в том, что его нет, ему может нравиться хм... ну заменим черенок в известном месте на другую, более щадящую аналогию... так вот, ему может нравиться ощущать железную длань власти (эка завернул, а?) у себя на загривке и т.п. И когда ты спросил "а бывает ли иначе?" я полагал что ты именно это имеешь в виду - давление власти на человека есть всегда (это общество, от его ограничений, живя в нем, избавиться невозможно). И говоря о глубине и силе я опять-таки имел в виду именно это давление. Или ты полагаешь, что существуют-таки общества, которые совсем не оказывают давления на своих членов? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Поскольку тема большая, я буду отвечать частями. Цитата:
Не. Давай так. Обозначим это явление как ЧвЗ (черенок в заднице) есть всегда и везде. И у всех. Просто кто-то его чувствует (в силу ряда причин). А кто-то нет (по тем же причинам). Но он есть всегда и везде. У всех. Тут мы равны, да? Следовательно проблема заключается в том, чтобы государство создавало такие условия, чтобы граждане не чувствовали ЧвЗ. Т.е. он там есть, но маленький, хорошему законопослушному члену общества он не мешает, гражданин его не чувствует. |
|
Парламент и правительство Великобритании намерены дать понять Путину, что ему не стоит приезжать на Олимпиаду в Лондон 11 января 2012 | 19:00 Парламент и правительство Великобритании намерены дать понять премьеру Владимиру Путину, что ему не стоит приезжать на летнюю Олимпиаду в Лондон. С такой инициативой выступают в Вестминстерском дворце. Нынешнему премьеру Дэвиду Кэмерону надо брать пример с Маргарет Тэтчер. Так считает депутат от лейбористов Денис Макшейн. По его мнению, если «железная леди» в 80м не поддержала Олимпиаду в Москве после ввода советских войск в Афганистан, то теперь нужно открыто заявить: Путина не ждут в Лондоне. До тех пор пока российские власти не предпримут шаги по улучшению ситуации с правами человека. Об этом газете Гардиан сообщил Макшейн. Он намерен сегодня вечером убедить парламент послать такой серьезный сигнал Москве. На слушаниях палата общин заслушает доклад о правах человека и дело юриста Сергея Магнитского, умершего осенью 2009 в матросской тишине. Лейборист опасается, что предстоящую Олимпиаду Путин – тогда вероятно в ранге президента - как и зимние состязания в Сочи, использует для саморекламы. Парламент также хочет предложить проект, по которому госслужащим, причастным к смерти Магнитского, откажут в визах. При этом Макшейн подчеркнул: такая инициатива не направлена против российских спортсменов и туристов. Санкции коснутся лишь чиновников, которые приезжают насладиться жизнью в Британии, нарушая базовые права граждан, добавил парламентарий. Интервью с лейбористом сделал журналист Гардиан Люк Хардинг. Он ранее работал спецкоро издания в Москве. Но в прошлом году Хардингу запретили въезд в Россию. Сам журналист считает что причина этого заключается в его острых материалах. |
|
Цитата:
Примут как миленькие, ещё будут кланяться и улыбаться. |
|
Цитата:
Но англичане при этом ещё и козью морду строят. :) Будто они нелицемерные. |
|
Цитата:
Пусть тренируются на макетах сначала. А то вдруг испортят что или изгадят по всегдашней своей привычке. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |