Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2012 08:27
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от В >>>
Хотя конечно не о всех он сказал. Только о рабочих. Самые ленивые они у нас в стране получается
Нет. Быков сказал именно что ОБО ВСЕХ. Мудак!
Автор: юСтас
Дата: 23.01.2012 08:41
мне почему-то кажется, что если в РФ сейчас победит не Путин, а кто-то другой, хорошо от этого не станет, потому что люди, могущие прийти к власти не имеют ни опыта работы, ни команды и привыкли работать оппозицией, а не быть ей. Будет, в лучшем случае, та ж самая хня, что и у нас, когда министр внутренних дел гордился тем, что он ни дня не работал в МВД, поэтому у него всё получится, т.к. он не коррумпированный. В худшем - нас ждёт образование нескольких независимых государств к северо-востоку от Харькова, причём всё на демократической основе и по воле народа.
Автор: Baloo
Дата: 23.01.2012 08:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
если в РФ сейчас победит не Путин, а кто-то другой
Этого не произойдёт. Условный конкурент Зю. Но ему нафиг не нужна президентская власть.
Автор: юСтас
Дата: 23.01.2012 08:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ему нафиг не нужна президентская власть.
У нас в городе мэром стал чувак, который совсем не рассчитывал на то, что так получится. Теперь никто не знает, есть мэр в городе или нет
Автор: Гамиль
Дата: 23.01.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
У нас в городе мэром стал чувак, который совсем не рассчитывал на то, что так получится. Теперь никто не знает, есть мэр в городе или нет
Почему-то вспомнилось про Михаила Евдокимова, который, кмк, тоже не ожидал, что станет губернатором.
Автор: Hunter
Дата: 23.01.2012 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мудак!
А что, собственно, все так взбутетенились-то? Мысль о низком качестве российского народонаселения идеологами и глашатаями протестов (я уж не говорю о рядовых участниках процесса) высказывалась уже неоднократно, в самых разных формах и по самым разнообразным поводам. Более того, предлагались вполне конкретные меры по ликвидации либо компенсации этого низкого качества. Ну, например, такие:
1. Ограничение избирательных прав (Латынина).
2. Приглашение десятка другого миллионов эмигрантов назад в Россию (Орешкин по-моему).
3. Получение власти в одном из регионов, переселение туда «качественных». Создание живого примера для подражания и обучения (Гельман).
4. Оккупация (баба Лера).
Так что ничего нового Быков не сказал. Форма? Да, яркая. Так он же пейсатель, ему надлежит.
Автор: В
Дата: 23.01.2012 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Быков сказал именно что ОБО ВСЕХ.
Неа. О большинстве. Почитай ещё раз
Автор: Рядовой
Дата: 23.01.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)
да. я тоже смеюсь. ты прав. тока все грустнее и грустнее смех.
Дата: 23.01.2012 09:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ээээ...а разве такой запрет прямо не прописан в законе?
надо глянуть. смутил ты меня своим вопросом.
Дата: 23.01.2012 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты допусти на секунду, что это НЕ "бла-бла-бла".
не могу. пытался. никак не получается. я же слежу за его сечашними выступлениями. поэтому никак. увы.
Дата: 23.01.2012 09:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что, собственно, все так взбутетенились-то? Мысль о низком качестве российского народонаселения идеологами и глашатаями протестов (я уж не говорю о рядовых участниках процесса) высказывалась уже неоднократно
Настойчиво повторю
========
При населении в 140 млн мы имеем такой же ВВП, как западные страны с населением в 30-40 млн человек. «Позорно низкой» назвал производительность труда большинства отечественных предприятий в своей недавней статье «Россия, вперед!» наш президент Дмитрий Медведев.

«Сегодня по отдельным отраслям уровень производительности труда отстает от уровня развитых зарубежных стран в 20 раз. Получается, что рабочий в России тратит одинаковое, а зачастую гораздо большее количество времени, чем его коллега за рубежом, но отдача от этого труда существенно меньше.
Очевидно, что одними лишь закупками высокотехнологичного оборудования эту проблему не снять, хотя это очень важная составляющая, и мы должны этим заниматься. Нужна целая система мер взаимоувязанных и долгосрочных.
==========

Цитата:
2. Приглашение десятка другого миллионов эмигрантов назад в Россию (Орешкин по-моему).
.
вообще то это и властная инициатива была. Программа переселения вназад соотечественников
Автор: gromozeka
Дата: 23.01.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Быков сказал именно что ОБО ВСЕХ. Мудак!
гипербола.
Почитай его книжку "ЖД" - поймешь, откуда ноги растут.

ЗЫ. а ты все-таки почитай.
Дата: 23.01.2012 09:41
Судя по таблицам по количеству добычи нефти Саудовскую Аравию мы уже обогнали?

http://omrpublic.iea.org/tablearchiv...bmit222=Submit

НУ и опять же про доходы в бюджет от нефтегаза...

Прошедший год, по мнению экспертов, был отмечен рядом положительных моментов в части участия государства в нефтяной отрасли. Несмотря на высокую заинтересованность органов власти в работе нефтяного комплекса, за счет которого в большей степени пополняется российский бюджет (вместе с газовиками нефтяники обеспечивают более 50% поступлений)

http://top.rbc.ru/economics/23/01/2012/634301.shtml
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.01.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
надо глянуть. смутил ты меня своим вопросом.
===ФЗ о политических партиях.
"3. Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности.

Под признаками профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности в настоящем Федеральном законе понимается указание в уставе и программе политической партии целей защиты профессиональных, расовых, национальных или религиозных интересов, а также отражение указанных целей в наименовании политической партии.

Политическая партия не должна состоять из лиц одной профессии."
Дата: 23.01.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
ЗЫ. а ты все-таки почитай.
не могу.

ЗЫ Нет, и не хочу тоже... Но в первую очередь - не могу.

Цитата:
Сообщение от В >>>
Судя по таблицам по количеству добычи нефти Саудовскую Аравию мы уже обогнали?
Ты же, вроде, за новостями следишь? В прошлом году еще обгнали...
Автор: Трололо
Дата: 23.01.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
мне почему-то кажется, что если в РФ сейчас победит не Путин, а кто-то другой, хорошо от этого не станет, потому что люди, могущие прийти к власти не имеют ни опыта работы, ни команды и привыкли работать оппозицией, а не быть ей. Будет, в лучшем случае, та ж самая хня, что и у нас, когда министр внутренних дел гордился тем, что он ни дня не работал в МВД, поэтому у него всё получится, т.к. он не коррумпированный. В худшем - нас ждёт образование нескольких независимых государств к северо-востоку от Харькова, причём всё на демократической основе и по воле народа.
Угу. И чем больше и дольше побеждает "опытный" Путин, тем более немощной будет любая оппозиция. В конце концов эта несменяемость приведет сначала к смерти\вырождению реальных парламентских партий типа КПРФ (которые теоретически еще что-то могут), а затем и к "царю-анператору" (в той или иной форме) и хлипким болтунам для изображения демоппозиции (которые даже теоретически уже импотенты). И тогда точно кирдык.
Дата: 23.01.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ИВС сначала приказал "взять всех в ежовые рукавицы", .
помимо того что приказал - он ещё и выполнения приказа добился.
А ВВп тока обещает. Что и кто ему мешало раньше так делать?
Или ты думаешь он не знал про все эти покатушки колоннами по МСК со стрельбой из окон автомобилей. Посадки в тюрьму милиционеров задерживающих хулиганствующих родственников чеченских членов Совета Федерации.
Дата: 23.01.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не могу. пытался. никак не получается. я же слежу за его сечашними выступлениями. поэтому никак. увы.
А ты себя заставь. Потому как это такая практика логического мышления... "Мысленный эксперимент" называется. Положено уметь представить себе все, что хочешь... И чего не хочешь - тоже... Иначе. типа, ограниченность мышления...

Вот ЭТОТ эксперимент тебе показал бы, что без разницы, искренне он говорит или нет... Все одно сделано будет очень мало...
Дата: 23.01.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты себя заставь.
а зачем? я же все равно буду знать то что есть на самом деле? В данном случае мне этого не надо. Это как с враньем или украденными деньгами. Ты же сам все равно будешь знать что наврал или украл. А я себя люблю сильно. :)
Дата: 23.01.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
А ВВп тока обещает.
Вообще-то, Вить, я не видел даже обещаний от ВВП приструнить чечен. Ну вот не видел..

а во-вторых, мы с Рядовым обсуждали не вопрос "возьмет ли ВВП в ежовые рукавицы", а вопрос "изменчивости векторов политики". Я говорю, что это, к сожалению, ОЫЧНО для политиков, менять галсы и вектора, сегодня говорить одно, а завтра другое. И это не показатель того, что они "плохие", а того, что они, бля ПОЛИТИКИ. Что ВСЕ политики таковы... И обвинять их в переменчивости высказываний - примерно то же.что сетовать, что вода - мокрая, зимой - холодно, а песком - не наешься...

ЗЫ А ты, традиционно, предпочел потроллить о понять собеседника неправильно... Ню-ню...
Дата: 23.01.2012 09:52
Цитата:
"3. Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности.
Ну то есть все же немного не то о чем он. ту дырку они заткнули сразу, её видно было очень и сильно дуло, а вот эту: "Но нельзя допустить одного - возможностей для создания региональных партий, в том числе в национальных республиках", обнаружили сейчас.
забавен один момент... впрочем РФ не СССР... России нет как выделенной республики. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 23.01.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
3. Получение власти в одном из регионов, переселение туда «качественных». Создание живого примера для подражания и обучения (Гельман).
Это кажется ещё у Аверченко подобная идея звучала. Только вот закончилось у него всё как то не так.
Дата: 23.01.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а зачем?
Для развития мышления... Упражнение такое... "Представьте себе, что..."
Дата: 23.01.2012 09:56
Цитата:

Под признаками профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности в настоящем Федеральном законе понимается указание в уставе и программе политической партии целей защиты профессиональных, расовых, национальных или религиозных интересов, а также отражение указанных целей в наименовании политической партии.

Политическая партия не должна состоять из лиц одной профессии."
Статья 3. Понятие политической партии и ее структура
1. Политическая партия - это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

2. Политическая партия должна отвечать следующим требованиям:
а) политическая партия должна иметь региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации, при этом в субъекте Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение данной политической партии;
Дата: 23.01.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не могу.

ЗЫ Нет, и не хочу тоже... Но в первую очередь - не могу.

Ты же, вроде, за новостями следишь? В прошлом году еще обгнали...
да я так.. освежить.

И цифры импортные.
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Угу. И чем больше и дольше побеждает "опытный" Путин, тем более немощной будет любая оппозиция. В конце концов эта несменяемость приведет сначала к смерти\вырождению реальных парламентских партий типа КПРФ (которые теоретически еще что-то могут), а затем и к "царю-анператору" (в той или иной форме) и хлипким болтунам для изображения демоппозиции (которые даже теоретически уже импотенты). И тогда точно кирдык.
А вот тут встречалось мнение, что не кирдык, а даже наоборот единственный возможный, логичный и нужный путь развития в данной конкретной стране.
Автор: Hunter
Дата: 23.01.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от В >>>
Настойчиво повторю
Пожалуйста не обращайся ко мне. Я не люблю троллинга.
Дата: 23.01.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только если это упрек, то ко всем политикам, не только к Путину...

Если политики могут быть противоречивы в речах и поступках, проделывать на голубом глазу ужасные вещи, оставаясь при этом великими отцами нации, то почему нельзя гиперболизировать в своих произведениях талантливым писателям? Где логика?
Ведь результат-то предсказуемый - ярость от осознания написанного Быковым приведет лишь к улучшению? Писатель(поэт), как диагност - определяет болевые точки - лечение уже за политиками, которые тонко чувствуют "веления и чаяния народа".
Дата: 23.01.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для развития мышления... Упражнение такое... "Представьте себе, что..."
У меня достаточно хорошее воображение и без этого. ;-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.01.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Угу. И чем больше и дольше побеждает "опытный" Путин, тем более немощной будет любая оппозиция.
Оппозиция и будет немощной, пока у нее не будет внятной альтернативы и экономической программы. Пока что большинство оппозиционеров произносят газетные лозунги вперемешку с шаманскими заклинаниями.
Дата: 23.01.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Ведь результат-то предсказуемый - ярость от осознания написанного Быковым приведет лишь к улучшению? Писатель(поэт), как диагност - определяет болевые точки - лечение уже за политиками, которые тонко чувствуют "веления и чаяния народа".
Это раньше было. Сейчас этому диагносту задают вопрос "Who are you to fucking lecture me?"
Дата: 23.01.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И обвинять их в переменчивости высказываний - примерно то же.что сетовать, что вода - мокрая, зимой - холодно, а песком - не наешься...

ЗЫ А ты, традиционно, предпочел потроллить о понять собеседника неправильно... Ню-ню...
какая переменчивость Я об этом не говорю.
Говорю как раз о том, то о таком уже говорил ВВП. О соблюдении традиций народов в месте твоего проживания.
О равенстве всех перед региональном законом и прочее бла-бла-бла.

НУ и где здесь тролление?

вот из старого. 2006 год

На вопрос жительницы карельского города Кондопога, в котором недавно произошли столкновения на национальной почве, о том, "нужна ли нам такая власть", которая не в состоянии предотвратить подобные трагедии, президент ответил: "Такая власть не нужна".

"Нам не нужны ни провокаторы, ни кондиционеры. Нам нужно наводить порядок в торговом звене, на сельскохозяйственных рынках, в сфере миграции и трудовой деятельности, - заявил он. - До середины ноября правительство должно представить комплекс предложений по этому поводу".

после этого запретили мигрантам торговать на рынках.
Что они дружно выполнили.

Чуть позже облегчили правила регистрации. Теперь народ с удивлением обнаруживает что у них в квартире через почту России зарегистрировалось 1000 человек
Дата: 23.01.2012 10:23
вот ещё из старого

Об армии

"Для чего мы увеличиваем финансирование армии? С кем мы собираемся воевать?" - спросили Путина.

"Очень хочется сказать: трудно угодить всем, - отметил он. - Недавно на таких же мероприятиях я получал совершенно другие вопросы. Но то, что вы задаете такой вопрос, говорит о том, что народ заметил: армия возрождается. И это правильно".

С 2000 по 2005-06 годы, по словам президента, финансирование российской армии увеличилось в 3,5 раза - при одновременном сокращении ее численного состава. За последние 15 лет, отметил он, количество военнослужащих сократилось втрое. "Это 1 миллион 131 тысяча человек, это не так много, - сказал Путин. - И в ближайшее время новых крупных сокращений не планируется".

Россия тратит на оборону около 2,6% ВВП страны, отметил глава государства. "Это примерно столько же, сколько тратят страны НАТО, но в абсолютных величинах это намного меньше. По сравнению с Соединенными Штатами мы тратим в 25 раз меньше, чем они".

"На следующий год у нас запланирован [военный бюджет] около 30 млрд. долларов. Мы исходим из того, что этого достаточно, потому что мы сможем опираться на ВПК, на достижения в этой сфере, на то, что наши ответы всегда будут эффективными и ассиметричными, - заверил Путин. - Мы сможем обеспечить нашу безопасность в долгосрочной исторической перспективе без всякого преувеличения".

всё это 2006 год
Дата: 23.01.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это раньше было. Сейчас этому диагносту задают вопрос "Who are you to fucking lecture me?"
ну да, вопросом "тварь ли я дрожащая?" никто не задается, все уверены, что имеют право.
Дата: 23.01.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пожалуйста не обращайся ко мне. Я не люблю троллинга.
напоследок..

Это не тролинг. Это антисурковская антипропаганда.

Расстаёмся во второй раз
Дата: 23.01.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот тут встречалось мнение, что не кирдык, а даже наоборот единственный возможный, логичный и нужный путь развития в данной конкретной стране.
чем закончилось 300 летнее правление дома Романовых ещё пока в школе изучают. Но не все это помнят
Дата: 23.01.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
чем закончилось 300 летнее правление дома Романовых ещё пока в школе изучают. Но не все это помнят
Ага. А какой за это время был прирост по территории, например - лучше помолчать, ага. И еще Сталин с большевиками тоже не прав был - раз через 38 лет после смерти ИВС все развалили - негодный был руководитель, да.
Дата: 23.01.2012 10:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
какая переменчивость Я об этом не говорю.
ну а я не говорил ни о чем другом. :-р

ЗЫ Попытка свернуть беседу на выгодное тебе, но не подразымевшееся собеседником напрвление... Если это случается иногда, то - нормально. А если раз за разом - то это - типичный троллинг.

Извини, мне неинтересно...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2012 10:48
Центральная избирательная комиссия при проверке первой выборки выявила в подписных листах у кандидатов в президенты РФ Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского более 5% брака. Как сообщила 23 января член ЦИК Наталья Дубровина, будет проведена вторая выборка подписей.

Как сообщили в Центризбиркоме, в случае обнаружения большого количества недействительных листов будет проведена повторная проверка.

"Повторная проверка проводится в соответствии с законодательством, и только на ее основе может приниматься решение о регистрации кандидата или отказе в регистрации. Пока говорить об этом рано", - сказали в ЦИК РФ, комментируя информацию о возможном выбывании Г.Явлинского и Д.Мезенцева из предвыборной гонки.

Напомним, в соответствии с законодательством в 2 млн подписей, предоставляемых в Центризбирком потенциальными кандидатами в президенты, должно быть не более 5% брака. Ранее сообщалось, что основная претензия к подписям за Г.Явлинского - ксерокопия подписных листов, в то время как по закону это должны быть оригиналы.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин ранее заявил, что обнаружение брака в подписях – "вопрос политический". "Такое решение принимается В.Путиным, а не ЦИК. Г.Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Г.Явлинский, а М.Прохоров", - считает С.Митрохин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634330.shtml

--------------

Ну шо, шоу маст гоу он.
Очередной раз убеждаюсь, что вся наша т.наз. оппозиция - кукольная. Я не могу поверить в то, что Явлинский и его штаб настолько тупы и неграмотны, что не в состоянии прочитать требования законодательства и предоставить подписные листы в том виде, в каком положено. Следовательно, это было сделано если не специально, то нарочно :) - создать много шуму, привлечь к себе внимание и в то же время не участвовать. И не исключено. что по согласованию с властями.
Далее видится такой сценарий: яблочный электорат, который был бы готов придти и голосовать за Явлинского, разделится на две части: половина не пойдет вообще, вторая половина проголосует за Прохорова, как наиболее "социально близкого".
Таким образом, Прохоров получит третье место.
А далее повторяется сценарий 1996 года: ВВП "договаривается" с Прохоровым, обещает ему пост премьера и с блеском выигрывает второй тур. Прохоров идет в премьеры, ДАМ получает полную отставку (и вроде как, все по-честному), потом на Прохорова списывают все грехи и вешают всех собак. И все в шоколаде.
Дата: 23.01.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну шо, шоу маст гоу он.
Очередной раз убеждаюсь, что вся наша т.наз. оппозиция - кукольная. Я не могу поверить в то, что Явлинский и его штаб настолько тупы и неграмотны, что не в состоянии прочитать требования законодательства и предоставить подписные листы в том виде, в каком положено.
Троишники - могут быть и не в состоянии.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100