Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 24.01.2012 14:09
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Количество подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Григория Явлинского, признанных недействительными и недостоверными Центральной избирательной комиссией РФ, дает основание отказать ему в регистрации. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин на брифинге в Москве.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/01/2012/634522.shtml

Вот интересно мне... нет, я не могу утверждать что это НЕ так. но. Я могу сомневаться. И вот почему: у Яблока во всех регионах отделения, это старая и отлаженная партия. И как мне кажется собрать 2 миллиона для них ну явно проще чем например для Прохорова. Однако Прохоров - собрал и правильные, а они - нет. Вот как это может быть? Не понимаю.
Автор: I1
Дата: 24.01.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот интересно мне... нет, я не могу утверждать что это НЕ так. но. Я могу сомневаться. И вот почему: у Яблока во всех регионах отделения, это старая и отлаженная партия. И как мне кажется собрать 2 миллиона для них ну явно проще чем например для Прохорова. Однако Прохоров - собрал и правильные, а они - нет. Вот как это может быть? Не понимаю.
Как бы там ни было, но теперь у опозиции отсутствует свой, ну или почти свой кандидат, за которого можно голосовать и прикрываясь которым можно устроить майдан. От Прохорова они принципиально отошли, а Зюганов, Жириновский и Миронов явно не с их района. Голосовать часть из них теперь не пойдет, так что будет только один тур
Автор: alexl
Дата: 24.01.2012 14:18
Рекомендую прочитать (статья Хакамады):

http://rus.delfi.lv/news/daily/versi....d?id=42077296

Как политик, Хакамада мне ... ну очень не очень, но мысли высказывает (когда поперли с кормушки) довольно-таки здравые, КМК
Автор: Hunter
Дата: 24.01.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот как это может быть? Не понимаю.
В принципе наверное может. У нас я яблочных сборщиков нигде не видал, а прохоровские всю дорогу за рукава хватали. И мою подпись, к примеру, без труда получили. Гы! Забавные такие ребята. У меня с ними такой диалог вышел:
- вы поддерживаете прохорова?
- чё его поддерживать? Он и сам хорошо стоит, вона дылда какая!
- а подпись за его участие в выборах президента дадите?
- конечно дам, пусть цветут сто цветов.
Я конечно не кысперт, но так на взгляд все у них по чесноку было. Пашпортные данные, адрес и прочее.
Дата: 24.01.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В принципе наверное может.
Яблоко только в Москве и Питере я думаю в легкую набрало бы. Посмотрим чем дело кончится. Но я и в дурость дремучую тоже не верю. Что бы вот так запросто подделки да ксерокопии притащить на посмешище. ну вот не верю и все тут. Это той бабе из Самары можно. Или красноярскому парню. А вот Явлинскому это стыд и проф непригодность.
Автор: Hunter
Дата: 24.01.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у Яблока во всех регионах отделения, это старая и отлаженная партия.
И еще одно. Отделения-то есть, но насколько они работоспособны? У нас, обратно к примеру, это полтора очумевших хомячка из породы вечных студентов. Что они могут-то, кроме как злобные пасквили в тырнет сувать? Хотя, да, по Москве и Питеру они могли бы запросто, там тилигенции много. действительно странно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
http://www.newsru.com/russia/24jan2012/javlinski2.html
Дата: 24.01.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я читал. вопросы остаются на месте. ну или Гриша просто вышел в окончательны тираж.
Дата: 24.01.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И еще одно. Отделения-то есть, но насколько они работоспособны? У нас, обратно к примеру, это полтора очумевших хомячка из породы вечных студентов. Что они могут-то, кроме как злобные пасквили в тырнет сувать? Хотя, да, по Москве и Питеру они могли бы запросто, там тилигенции много. действительно странно.
похоже его слили свои. увы и ах. мне не понятен посыл этого действа, но судя по тому что он сам не отрицает ксерокопии...
выгода же от его участия как мне казалось прямая. ну да им виднее.
Дата: 24.01.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я читал. вопросы остаются на месте. ну или Гриша просто вышел в окончательны тираж.
По-моему, Гриша - всё.
(с)
Дата: 24.01.2012 14:38
Цитата:
По-моему, Гриша - всё.
(с)
Прощальная гастроль? Может быть. Конечно и партия не КПРФ. Спорить с этим глупо. Поэтому скорее всего уйдут со сцены парой, как и танцевали. Григорий и Яблоко.
Автор: Абердин
Дата: 24.01.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Однако Прохоров - собрал и правильные, а они - нет. Вот как это может быть? Не понимаю.
Прохоров не на активистов (каковых нет) опирался, а на платных сборщиков. И платил достаточно и в срок и чаем с пирожками перед акцией угощал. (Из опыта подработки моими дочерями перед другими выборами несколько лет назад).
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.01.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Как бы там ни было, но теперь у опозиции отсутствует свой, ну или почти свой кандидат, за которого можно голосовать и прикрываясь которым можно устроить майдан. От Прохорова они принципиально отошли, а Зюганов, Жириновский и Миронов явно не с их района. Голосовать часть из них теперь не пойдет, так что будет только один тур
Не согласен.
У нас в Самаре оппозиционеры устраивают совместные митинги. Я рассказывал.
Яблочники, Союз русского народа, коммунисты, националисты. Общая идея "Путин уходи". Так что ничто не мешает проголосовать им за Зюганова. Лишь бы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.01.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Яблоко только в Москве и Питере я думаю в легкую набрало бы. Посмотрим чем дело кончится. Но я и в дурость дремучую тоже не верю. Что бы вот так запросто подделки да ксерокопии притащить на посмешище. ну вот не верю и все тут. Это той бабе из Самары можно. Или красноярскому парню. А вот Явлинскому это стыд и проф непригодность.
Я же говорил: смотря какая задача стояла.
Если пройти эту процедуру и стать кандидатом, то да, завалил.
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Яблоко только в Москве и Питере я думаю в легкую набрало бы. Посмотрим чем дело кончится. Но я и в дурость дремучую тоже не верю. Что бы вот так запросто подделки да ксерокопии притащить на посмешище. ну вот не верю и все тут.
Дурость предела не имеет

ЗЫ Вроде мелькала здесь ссылка, в которой автор рассказывал, как сильно он когнитивно диссонировал,когда "яблочные переписчики" предложили внести данные при отсутствии паспорта "по памяти"
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.01.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Неодим-иттрий-кобальт, 5.5 см в диаметре.
Очень любопытно. Знал что есть такой сплав, но не знал, можно даже сказать не верил, что из него кто-то делает магниты. А зачем, если не секрет? :)
Цитата:
А расколоться им палец помешал, самортизировал.
Мы боялись их расколоть, когда после отрыва от трубы расцепляли собственно 2 магнита. Сперва сдвинули, потом просунули тонкий бронзовый клинышек, потом в щель напихали пластмассовых одноразовых ножей, продвинули дальше клинышек...и так далее. Полчаса возились.
В общем повезло - рассовал бы по разным карманам, глядишь и хозяйство оторвало б.
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И еще одно. Отделения-то есть, но насколько они работоспособны? У нас, обратно к примеру, это полтора очумевших хомячка из породы вечных студентов
Они ПИШУТ, что у них около полста тысяч членов партии...

Правда, сейчас, как у меньшевиков, в партию пишут всех. кто не возражает...
Дата: 24.01.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дурость предела не имеет
тут я спорить не могу. это истина. да. похоже таки всё. :)
Дата: 24.01.2012 15:21
кстати надо уточнить по нашему региону что с Яблоком. Правое дело еще как то слышно, хотя и глухо совсем. а этих вовсе не слышно.
Дата: 24.01.2012 15:22
Цитата:
По-моему, Гриша - всё.
Он давно к этому шел... А сейчас, по моему, мы наблюдаем попытку перевести его из системной оппозиции в маргинальную...

ЗЫ И, ИМХО, заслужил... И своим поведением в декабре, и вообще... Тем, как он "оппозиционировал" в последнее десятилетие...
Дата: 24.01.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он давно к этому шел... А сейчас, по моему, мы наблюдаем попытку перевести его из системной оппозиции в маргинальную...

ЗЫ И, ИМХО, заслужил... И своим поведением в декабре, и вообще... Тем, как он "оппозиционировал" в последнее десятилетие...
Они все такие...
Дата: 24.01.2012 15:28
Цитата:
Они все такие...
В принципе, да. Но Жирик хотя бы суетится. роль отыгрывает... Зю понимаетЮ, что можно и НЕ суетиться, все равно активисты имеются, а реально власть взять никто не даст. А вот Явлинский со своей ЦА не дорабатывал.. Динамил ее. Был пассивен.

Ну и додинамился...
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и додинамился...
Я в этой (вроде) ветке приводил свое мнение: он завял после истории с похищением приемного сына.
Дата: 24.01.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я в этой (вроде) ветке приводил свое мнение: он завял после истории с похищением приемного сына
Я не помню в какой ветке ты приводил, но сам факт - помню.

И что я тебе могу на это сказать7 по человечески, если там все и правда ТАК выглядело, я его понимаю... Но, как политика, блин, нет. Он ведь не сам по себе, за ним соратники, за ним его ЦА, его партия... Ну не дают тебе вести борьбу (пусть даже там все правда), так отойди, не мешай своим же!
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.01.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это если применять всякие магнитопроводы, типа вставки штыря в центр равномерно насыщенного магнита. Магнитный поток проходит через меньшее сечение, индукцию поля можно поднять вплоть до насыщения металла-ферромагнетика. А у неодимовых магнитов уже самих по себе индукция около 1,3 тесла, так что с ними такие меры бесполезны, уже изначальная индукция сильнее, чем у любого из возможных материалов-магнитопроводов.
Но полюса-то, в общем случае, в разные стороны смотрят. Вот что бы магнитное поле замкнуть наиболее эффективно, в идеале в точке и делают магнитопровод. Или хитровыгнутый магнит, что частный случай того же.
Дата: 24.01.2012 16:38
В Госдуме готовится постановление об отставке Владимира Чурова с поста главы ЦИК. Документ готовят три оппозиционные фракции. Его предполагается вынести на голосование 27 января — по итогам отчета Чурова перед Госдумой. Коммунисты документ уже подписали, в ЛДПР готовы поставить подпись на днях. Эсэры, по данным РБК daily, могут подписать проект постановления уже сегодня. Кремль вчера прилагал усилия, чтобы уговорить главных зачинщиков — коммунистов — от проекта отказаться.

http://www.rbcdaily.ru/2012/01/24/focus/562949982599204
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2012 16:42
Цитата:
В Госдуме готовится постановление об отставке Владимира Чурова с поста главы ЦИК.
Даже интересно: сольют волшебника или нет? В принципе, ВВП от его слива только выиграет - все равно не Чуров же лично считает и принимает решения. А раз так - то можно и слить, толпе на потеху.
Автор: Полицейский
Дата: 24.01.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Даже интересно: сольют волшебника или нет? В принципе, ВВП от его слива только выиграет - все равно не Чуров же лично считает и принимает решения. А раз так - то можно и слить, толпе на потеху.
Не не сольет, исполнители на местах могу испугатся что их тоже потом сольют. Хотя я вот хоть убей не понимаю для чего это, ЕДро так бы набрало больше 40%, за ВВП в любом случае проголосует больше чем за прохорова и зюганова. Даже воторого тура скорее всего не понядобится.
Дата: 24.01.2012 16:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хотя я вот хоть убей не понимаю для чего это
Административный восторг. (с)
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.01.2012 16:47
Организаторы шествия 4 февраля договорились о новом маршруте, который может устроить власти.

Оргкомитет шествия «За честные выборы» утвердил предварительный вариант маршрута, который будет обсуждаться с московской мэрией при согласовании заявки на массовую акцию 4 февраля.

Члены оргкомитета поддержали предложение Бориса Немцова, согласно которому протестующие должны будут пройти от Калужской площади по Якиманке до Большого Каменного моста. У моста, возможно, пройдет короткий митинг.

«Время митинга ограничено погодой. Максимум акция продлится час плюс концерт», – объяснил Немцов, слова которого приводит «Интерфакс».

На прошлой неделе заявка на проведение шествия была подана в мэрию Москвы, однако столичные власти заявили о невозможности проведения акции по маршруту, предложенному оргкомитетом. Как объяснял заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, проведение шествия по Садовому кольцу и Новому Арбату невозможно с точки зрения безопасности: поворот с Садового кольца на Новый Арбат очень узкий – всего одна полоса и тротуар, так что нескольким тысячам человек будет неудобно там проходить. Кроме того, на Садовом кольце по субботам собираются серьезные пробки. Шествие по другому маршруту, писала газета «Известия», московские власти согласовать готовы.

К требованиям митингующих добавится еще один пункт – зарегистрировать Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты России. Предложение было внесено председателем «Яблока» Сергеем Митрохиным на следующий день после того, как ЦИК обнаружил в подписных листах за Явлинского до 24% брака.

Кроме того, участники оргкомитета заявили о намерении провести следующий крупный митинг 26 февраля, то есть в последнее воскресенье перед президентскими выборами.
Дата: 24.01.2012 16:47
Кстати.. Пытался разобраться. обошли мы все же Штаты по зерновым в 2011 или НЕ обошли... Информация оказалась шокирующей... Мы их обошли, оказывается, еще в 2010-м. А в прошлом году обошли еще и Индию. И вышли на третье место. Причем на втором - Китай (114 млн. т при почти полуторамиллиардном населении), а на первом - ЕС (который, в общем-то, не совсем госудрство, но все равно, 138 млн. т.)...

А у нас 87-90 млн. т.

Я тихо куею... С "сурковской пропаганды"... Ну чего бы не погордиться? Чего бы Путина не распиарить?
Вот "Le Figaro" прямо пишет что все началось с мер Путина по развитию данного сектора с/х... И что урожаи поперли вверх с 2005 года...

А у нас об этом - ни гу-гу... :-(

ЗЫ Хотя.. Может и правильно... Может и зря я на "сурковскую пропаганду" наезжаю... Мы ж все с выучкой советского времени... И привыкли ВСЕМУ, что нас хвалит, не верить ни хрена... :-/

ЗЗЫ Я, по крайней мере, привык... Я первым делом не поверил, потом стал "выискивать на солнце пятна"... И, разумеется, нашел! :-((
Дата: 24.01.2012 16:48
Цитата:
Административный восторг. (с)
Да нет это не "административный восторг" это какая-то обыкновенная трусость. Вот и все.
Дата: 24.01.2012 16:49
Цитата:
можно... Но другие могут негативный стимул получить... Мол, как же так, стараешься, пашешь, а потом -ррраз, и нна потеху толпе "Лети сизым лебедем"...
Автор: gromozeka
Дата: 24.01.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Я, по крайней мере, привык... Я первым делом не поверил, потом стал "выискивать на солнце пятна"... И, разумеется, нашел! :-((

Тем более, что на солнце щаз такие бури бушуют (как в прямом, так и в переносном смысле этой фразы)!
Дата: 24.01.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати.. Пытался разобраться. обошли мы все же Штаты по зерновым в 2011 или НЕ обошли... Информация оказалась шокирующей... Мы их обошли, оказывается, еще в 2010-м. ! :-((
Игорь ведь не так важно обошли мы в целом по урожаю или нет. Вот ивидить бы струтктуру производства? КМК это очень важно. Что в США, что в ЕС это в первую очередь не большие производители - фермерские хозяйства, у кторыйх продукцию скупают уже промышленные монстры. А у нас наоборот получается у нас это уже не с\х в прмямом смысле, а промышленное произдвоство, где первую скрипку играют огромны аграрные холдинги. А вот это печалит. Крестьянина собственик так мы и не получили. Хотя да подуктовую безопасность страны наращиваем, но опять по мясы рывок огромный был, но по птице и поросятам, но не говядине, однако при этом все это дым так как своей семеной базы у нас так и не появилось, да и по животноводству своей силекции нет, полность зависим от импорта. А прекиь семена и животинку нам перекрою, что делать будем.

Хотя я не специалист так наверное брежу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
можно... Но другие могут негативный стимул получить... Мол, как же так, стараешься, пашешь, а потом -ррраз, и нна потеху толпе "Лети сизым лебедем"...
дык ведь и так половину председателей избиркомов увольняют. Уж куда негативнее. А тут - ответили на призыв митинга, да и сам он вроде как просился...
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.01.2012 16:57
Цитата:
Постановление ГД, само собой, вещь хорошая, но...
В соответствии с ч.7 ст. 21 Закона 67-ФЗ от 12.06.2002 председатель ЦИК избирается общим собранием его членов. При этом из 15 чел. 5 назанчаются Госдумой, 5 - Советом Федерации, 5 - Президентом. Так что ГД может принять хоть 50 постановлений - это будут "предсмертные слова велосипедного насоса". Никакого значения (кроме PR политических онанистов) это иметь не будет. Члены ЦИК, которые прошли в ее состав от КПРФ и СР, уже требовали отставки "бородатого Феликса" сразу после выборов, но большинством голосов идея не прошла. Вряд ли и сейчас пройдет.
А вообще, меня забавляет постановка вопроса "либеральной оппозиции": отставка Чурова и расследование нарушений на выборах. Я-то, грешным делом, полагал, что надо наоборот, и вопрос об отставке решать после выявления нарушений законодательства. Наверное, это не совсем правильно, если человека потребовать "лишить свободы с дальнейшим тщательным расследованием всех совершенных им преступлений" ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.01.2012 17:07
Цитата:
Игорь ведь не так важно обошли мы в целом по урожаю или нет. Вот ивидить бы струтктуру производства? КМК это очень важно. Что в США, что в ЕС это в первую очередь не большие производители - фермерские хозяйства, у кторыйх продукцию скупают уже промышленные монстры. А у нас наоборот получается у нас это уже не с\х в прмямом смысле, а промышленное произдвоство, где первую скрипку играют огромны аграрные холдинги. А вот это печалит. Крестьянина собственик так мы и не получили. Хотя да подуктовую безопасность страны наращиваем, но опять по мясы рывок огромный был, но по птице и поросятам, но не говядине, однако при этом все это дым так как своей семеной базы у нас так и не появилось, да и по животноводству своей силекции нет, полность зависим от импорта. А прекиь семена и животинку нам перекрою, что делать будем.

Хотя я не специалист так наверное брежу.
Мелкое сельскохозяйственное производство не отличается эффективностью. Индустриализация сельского хозяйства - это мировой тренд (ну, по крайней мере так считали те западные спецы, которые приезжали к нам внедрять новые формы сельхозпроизводства). Переводу сельского хозяйства на промышленные рельсы надо радоваться, а крестьянин-собственник - в наше время такой же анахронизм, как средневековые цеха.
Кстати, откуда сведения, что у нас не появилось семенной базы и отсутствует селекция ?
Например, в Краснодарском крае селекция вполне себе присутствовала. Правда, по жирности молока наши коровки от "голландок" существенно отличались, зато были гораздо "проще в обслуживании" (им на фермах не требовалось устраивать кондиционер).
Так что все далеко не так плохо. И если перекроют семена и селекцию, ничего особенного не почувствуем.
Дата: 24.01.2012 17:08
Цитата:
А вот это печалит. Крестьянина собственик так мы и не получили.
Руслан, я сам знаю, что "собственника" не получили. А ты в курсе, что у нас его и небыло почти никогда? Я вот читал о структуре дореволюционного производства... Та же хрень... Крестьянские хозяйства В СРЕДНЕМ давали около 10-15% товарной продукции. А если смотреть по Центру, то и вообще. проедали все выращиваемое и были ПОТРЕБИТЕЛЯМИ.
Ну климат у нас такой, Руслан! И земля такая! Малые крестьянские хозяйства оказываются слабо рентабельны...

И потом, я ж писал проо "стремление искать пятна"...
Да, блин, я и сам понимаю, что они могли бы быть рентабельны в куда большем числе случаев, если бы не
- отсутствие кредита на нормалльных условиях
- коррупция чиновников
- отсутствие централизованной закупки с НОРМАЛЬНЫМИ ценами...

Но! Может стоит вспомнить, что с/х у нас и в советские времена было "не ахти"? А после развала Союза вообще полетело в ... Ну, туда в общем...

И, может, стоит порадоваться, что хотя бы товарное с/х вытаскиваем? Что, пусть и при "агрохолдингизации", но у нас с/х ПРИБЫЛЬНО развивается? а не дотируемо?

Нет, я тоже хотел бы... Чтобы и в Космос летать, и класс фермеров иметь, и страной гордиться... Но что делать, если "все и сразу" не получается? Сидеть и плакать? Или все же, блин, радоваться тому, что сделать удалось?

ЗЗЫ Нет, не понимаю я... Какая-нибудь Франция уже пляску устроила бы... Со всенародным ликованием... И Германия устроила бы... А у нас, как всегда "не все любо"™ :-((
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А у нас 87-90 млн. т.
Я тихо куею... С "сурковской пропаганды"... Ну чего бы не погордиться? Чего бы Путина не распиарить?..
"Всё зерно гонит за рубеж, а нас кормит отходами!" - и Дартаньян опять в говне

Часовой пояс GMT +2, время: 21:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100