Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 24.01.2012 17:17
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Нет, не понимаю я... Какая-нибудь Франция уже пляску устроила бы... Со всенародным ликованием... И Германия устроила бы... А у нас, как всегда "не все любо"™ :-((
А я собственно не сказал что не радуюсь. Я радуюсь, тихой сапой с/х РФ уже обогнал СССР, это объективный положительный факт. Я с ним не спорю. Но смущает меня переход производства в с/х на промышленные рейльсы, хотя конечно в условиях нашего климота это может и правильно, хотя США по климату не везде отличаются в лучшую сторону или таже Европа. А что нет кресттьянина собственника на руси я пекрано знаю, но очень хочется. В США 9хотя я их не перевариваю) к стате именно их считают становых хрептом нации.
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Тем более, что на солнце щаз такие бури бушуют (как в прямом, так и в переносном смысле этой фразы)!
именно...

ЗЫ Но и российская привычка тоже сказывается! Ну не умеем мы тихо гордиться успехам. Либо без удержу, либо "поиск пятен".

ЗЗЫ Причем интеллигенты обучались так, чтобы все больше по второму пути... :-/

ЗЗЫ2 а воспитание у меня самое, что ни на есть.. пытались из меня вырастить ЕГО, пытались...
Дата: 24.01.2012 17:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Например, в Краснодарском крае селекция вполне себе присутствовала. Правда, по жирности молока наши коровки от "голландок" существенно отличались, зато были гораздо "проще в обслуживании" (им на фермах не требовалось устраивать кондиционер).
Так что все далеко не так плохо. И если перекроют семена и селекцию, ничего особенного не почувствуем.
Почувствуем. Дровиик у меня от друга он плотно с/х занимается, это его поднадзорный так сказать семейный бинес.
Автор: Baloo
Дата: 24.01.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но смущает меня переход производства в с/х на промышленные рейльсы, хотя конечно в условиях нашего климота это может и правильно, хотя США по климату не везде отличаются в лучшую сторону или таже Европа.
Руслан, зерно нужно не только для муки и хлеба, но и так же для кормёжки животных. Если корову кормить одним сеном, то молока корова будет мало. Да и хрюшки тоже должны зерно есть.
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2012 17:23
Цитата:
В США 9хотя я их не перевариваю) к стате именно их считают становых хрептом нации.
Уверен?
http://www.ecosocio.ru/usamenu/256-usasel.html
"...В с/х производстве господствуют крупные фермы, дающие основную массу товарной продукции и определяющие положение на рынке: всего 1% ферм дает почти 40% товарной продукции."
Дата: 24.01.2012 17:23
Цитата:
В США 9хотя я их не перевариваю) к стате именно их считают становых хрептом нации.
Не только. И французы их ОЧЕНЬ долго поддерживали... А местами - и до сих пор... И в Греции.

Цитата:
смущает меня переход производства в с/х на промышленные рейльсы, хотя конечно в условиях нашего климота это может и правильно, хотя США по климату не везде отличаются в лучшую сторону или таже Европа
Не только в климате дело. Но и в почвах. И в засухах/наводнениях. И в стоимости кредита. И в собственности на землю... Да миллион причин.
Но все, теперь уже "так сложилось исторически" ©

Цитата:
А я собственно не сказал что не радуюсь. Я радуюсь, тихой сапой с/х РФ уже обогнал СССР, это объективный положительный факт.
Только по зерновым. Но не по с/х "интегрально". Грубо говоря, там, где раньше свои яблоки выращивали, теперь киви зарубежный везем. И апельсин марокканский. И масло финское.
Так что, расти еще есть куда :-))

ЗЫ И знаешь, я думаю, найдут у нас нишу и для фермеров... И поддерживать их станут... Со временем. А пока нам бы на собственное мясо перейти, да птицу... :-))
Как раз зерно ыращиваемое и пригодилось бы, внутреннее употребление нашло б! :-))
Дата: 24.01.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Руслан, зерно нужно не только для муки и хлеба, но и так же для кормёжки животных. Если корову кормить одним сеном, то молока корова будет мало. Да и хрюшки тоже должны зерно есть.
Я как бы в курсе. да корма у нас тоже все импортные.
Дата: 24.01.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уверен?
http://www.ecosocio.ru/usamenu/256-usasel.html
"...В с/х производстве господствуют крупные фермы, дающие основную массу товарной продукции и определяющие положение на рынке: всего 1% ферм дает почти 40% товарной продукции."
Крупные фемы не крупные агрохолдинги в том виде в котором они существуют у нас.
Дата: 24.01.2012 17:27
Цитата:
Я как бы в курсе. да корма у нас тоже все импортные
как бы - не угадал. Точно, что не все. Марс-Кампина в Ступинском районе корма МЕСТНЫЕ делает... Да и зерно на откорм уже и сейчас местное пускают...
Дата: 24.01.2012 17:28
Цитата:
:-))))
По той ссылке, что я привёл, знаешь какое следующее предложение?
"НТР привела к развитию так называемого агропромышленного комплекса (агробизнеса), знаменующего дальнейшее усиление монополистического контроля над сельским хозяйством. "
Ну и дальше:
"Финансовый капитал выступает организатором с/х производства, придавая ему индустриальный характер, превращая его по сути дела в своеобразный вид крупного промышленного производства. Крупные высокомеханизированные пшеничные фермы давно уже называют «зерновыми фабриками». Теперь таким же образом говорят и о хлопковых, скотооткормочных, бройлерных «фабриках»."

Чудес не бывает - глобализация мимо с/х никак не пройдёт
Автор: I1
Дата: 24.01.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как бы - не угадал. Точно, что не все. Марс-Кампина в Ступинском районе корма МЕСТНЫЕ делает... Да и зерно на откорм уже и сейчас местное пускают...
ППКС, в Тверской обл., крупные хоз-ва на своей кукурузе кормовой сидят и пр.
Дата: 24.01.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И знаешь, я думаю, найдут у нас нишу и для фермеров... И поддерживать их станут... Со временем. А пока нам бы на собственное мясо перейти, да птицу... :-))
Как раз зерно ыращиваемое и пригодилось бы, внутреннее употребление нашло б! :-))
По мясу не реально. Сечас унас по свинине и пртице 70% нашего 30% импортного. По говядине наоборот или еще хуже. Когда заработает ВТО нашим придется очень туго. Тем более еще раз нет у нас своей селекци нормлаьной нету, померла. Вот это мина реальная.
Дата: 24.01.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь это как бы гроши поверь, у меня друг очень сильно в теме, он производит добавки к этим самым кормам.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.01.2012 17:32
Цитата:
А чем, собственно говоря, так уж плохи существующие агрохолдинги ?
Дата: 24.01.2012 17:34
Цитата:
По мясу не реально. Сечас унас по свинине и пртице 70% нашего 30% импортного. По говядине наоборот или еще хуже. Когда заработает ВТО нашим придется очень туго. Тем более еще раз нет у нас своей селекци нормлаьной нету, померла
1) до ВТО - как до Луны раком
2) а даже и войдем... В ВТО с/х рынки защищать разрешается...
Дата: 24.01.2012 17:37
Цитата:
"От них богатеют олигархи, а не народ!" © :-/

ЗЫ Хотя, когда это у нас народ на сельском хозяйстве богател?! Именно народ, а не отдельные личности? Но ответят тебе именно так.
Что развивается крупное - в одних районах, и рушится все остальное... И мелкое повсюду, и любое - в неудобных регионах...
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.01.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
КВот интересно мне... нет, я не могу утверждать что это НЕ так. но. Я могу сомневаться. И вот почему: у Яблока во всех регионах отделения, это старая и отлаженная партия. И как мне кажется собрать 2 миллиона для них ну явно проще чем например для Прохорова. Однако Прохоров - собрал и правильные, а они - нет. Вот как это может быть? Не понимаю.
А ты оправдания Явлинского в новостях послушай. Ещё не понятнее станет.
Дата: 24.01.2012 17:38
Цитата:
Игорь это как бы гроши поверь
да я знаю, что это немного... Знаю. Но все равно. Не 100% импортного, правда?
Дата: 24.01.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чудес не бывает - глобализация мимо с/х никак не пройдёт
может и пройти.. если ее СПЕЦИАЛЬНО отправлять мимо. Тратя на это усилия и ресурсы государства...
Дата: 24.01.2012 17:41
Цитата:
Я конечно брежу, но данный способ производства не несет социальной функции ввиде становления/появления наконец нового класса собственников - русского/россйского/татаского, какого угодно крестьянина. А так да коненчо не плохо. Кроме окненчо (это правда к делу не относится) использования всякий технологий не способствующих пролению жизни человека.
Дата: 24.01.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да я знаю, что это немного... Знаю. Но все равно. Не 100% импортного, правда?
Ок, не сто, признаю.
Дата: 24.01.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
может и пройти.. если ее СПЕЦИАЛЬНО отправлять мимо. Тратя на это усилия и ресурсы государства...
Рынок все расставит по местам! (с)

Цитата:
Я конечно брежу, но данный способ производства не несет социальной функции ввиде становления/появления наконец нового класса собственников - русского/россйского/татаского, какого угодно крестьянина.
Руслан, а ты уверен, что этот "новый собственник-крестьянин" так уж и нужен?
Может, без него будет спокойнее жить?
Дата: 24.01.2012 17:48
Цитата:
Ок, не сто, признаю.
Ты хочешь всё и сразу. Флаин докладывал, что по обеспечению птицей России мы почти вышли на 100 %. А вспомни 90-ые, когда американцы почти задушили этот рынок.
Дата: 24.01.2012 17:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Руслан, а ты уверен, что этот "новый собственник-крестьянин" так уж и нужен?
Может, без него будет спокойнее жить?
Думою что да. Хотя без него конечно будет спокойнее жить.
Дата: 24.01.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты хочешь всё и сразу. Флаин докладывал, что по обеспечению птицей России мы почти вышли на 100 %. А вспомни 90-ые, когда американцы почти задушили этот рынок.
На сто не вышли на 70%.
Дата: 24.01.2012 17:53
Цитата:
Я конечно брежу, но данный способ производства не несет социальной функции ввиде становления/появления наконец нового класса собственников - русского/россйского/татаского, какого угодно крестьянина. А так да коненчо не плохо. Кроме окненчо (это правда к делу не относится) использования всякий технологий не способствующих пролению жизни человека.
На дворе уже XXI век, зачем нужно плодить отсталость ? Крестьянин просто не нужен в современных условиях, и скорбеть об уходе этого класса - это примерно то же самое, как оплакивать переход на автомобили с конной тяги. При всем том, что автомобиль принес уйму технологий, не способствующих продлению жизни человека.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.01.2012 17:54
Цитата:
Единоличник-крестьянин не способен производить достаточное количество прибавочного продукта. Идеалистические картинки хрестьянина, который колупается на своём уделе, сея рожь/пшеницу и т.п. - для идеалистов. С/х производство, удовлетворяющее потребности не только семьи производителя, требует применения: дорогой техники, удобрений, и т.п. Чего мелкий собственник обеспечить не может. Нужны крупные хозяйства.
Дата: 24.01.2012 17:57
Цитата:
На сто не вышли на 70%.
РБК клеветал, что по курице должны были в прошлом году выйти. Т.е., ессно, у нас импортная продается... Но и наша, типа, на экпорт идет. И выходит "так-на так", типа...
Дата: 24.01.2012 17:58
Цитата:
На дворе уже XXI век, зачем нужно плодить отсталость ? Крестьянин просто не нужен в современных условиях, и скорбеть об уходе этого класса - это примерно то же самое, как оплакивать переход на автомобили с конной тяги. При всем том, что автомобиль принес уйму технологий, не способствующих продлению жизни человека.
Да я вот что-то не уверне что в XXI веке стоит отказываться от этой отсталости, да и не согласен я что это отсталось. Сдается мне мы в свой соверенности скоро все под откос отправимся и даже не в такой далекой перспективе.
Дата: 24.01.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Рынок все расставит по местам! (с)
Я бы не абсолютировал рынок. :-)

ЗЫ Большей ошибкой является только его игнорирование! :-р
Дата: 24.01.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
РБК клеветал, что по курице должны были в прошлом году выйти. Т.е., ессно, у нас импортная продается... Но и наша, типа, на экпорт идет. И выходит "так-на так", типа...
Сдается что клевещет. Иначе бы не было кот на ввоз ежегодны на поставку мсяца птицы, а их ксате все равно выбирают, бо она дешевле.
Дата: 24.01.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Единоличник-крестьянин не способен производить достаточное количество прибавочного продукта. Идеалистические картинки хрестьянина, который колупается на своём уделе, сея рожь/пшеницу и т.п. - для идеалистов. С/х производство, удовлетворяющее потребности не только семьи производителя, требует применения: дорогой техники, удобрений, и т.п. Чего мелкий собственник обеспечить не может. Нужны крупные хозяйства.
Все-все здаюсь даздравствую крупные агрохолдинги.
Дата: 24.01.2012 18:05
Цитата:
Сдается что клевещет. Иначе бы не было кот на ввоз ежегодны на поставку мсяца птицы, а их ксате все равно выбирают, бо она дешевле.
не вопрос... На выходные поищу...

Цитата:
Все-все здаюсь даздравствую крупные агрохолдинги.
Бля. ну вот почему так? Почему говоришь" Путин что-то сделал, смотри, вот было так, шли вот в эту задницу, он принял решение развиваться сюда, продавил законы, финансирование, и мы вот тут теперь, совсем не в жопе" - ответ обязательно будет либо "И что, мне теперь в ж..пу его целовать?" либо "Да, но сколько он при этом нажил?!" либо "а вот в Ульяновской области сахарозаводчиков энергетики задолбали"

Бля. ну неужто мы правда разучились просто - ПРОСТО - принимать позитивную часть жизни?! Почему обязательно сразу негатив тащим?
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.01.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бля. ну неужто мы правда разучились просто - ПРОСТО - принимать позитивную часть жизни?! Почему обязательно сразу негатив тащим?
Практически полностью - это результат работы по мозгам населения масс-медиа.

Я же вроде рассказывал, как они формируют заголовки и каким подходом руководствуются при создании контента? "Как можно больше негатива".

Ну, а поскольку 80% населения - внушаемо и обладает крайне малой психорезистивностью, плюс теми же масс-медиа и всей индустрией "формирования общества потребления" старательно отучено от навыков критического анализа - постольку имеем изначальную установку всего населения на негатив. И люди таким образом во всем не просто видят негатив, а _ищут_ его даже там, где его нет, а если не видят - начинают ощущать дискомфорт, подозревать обман.
Дата: 24.01.2012 18:08
Цитата:
а их ксате все равно выбирают, бо она дешевле.
В дерёвне которой я жил, окорочка и курки российского производства.
Дата: 24.01.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На выходные поищу
Можно Флаина спросить.
Дата: 24.01.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь у тебя все хорошо, ты чего так реагируешь то. Я что орал путин козел? Хотя я близок этой мысли, но я прекрансо осознаю то положительно вижение кторое было при нем, я правда и говнище виже выше крыши. Я всего лишь сказал что сдабсь не буде спорить с тем что агрохолдинги это лучше чем фермеры. Может с точки зрения экономическойэффективности лучше, но мне фермер ближе.
Ты это поспокойней. А то вы что-то в этом топике уже все какие-то на взоде. Скоро гражданскую войну начнете.
Дата: 24.01.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Испортное мясо птице идет на производство субпродуктов, сами окорочка ды ты видишь чаще всего наши.
Дата: 24.01.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
поскольку 80% населения - внушаемо и обладает крайне малой психорезистивностью, плюс теми же масс-медиа и всей индустрией "формирования общества потребления" старательно отучено от навыков критического анализа - постольку имеем изначальную установку всего населения на негатив. И люди таким образом во всем не просто видят негатив, а _ищут_ его даже там, где его нет, а если не видят - начинают ощущать дискомфорт, подозревать обман.
все это я слышал, знаю... Но почему, блин, знакомые жители Германии (бывшие наши) этой болезнью не страдают? Ну вот из восьми человек - ни одного не знаю с "установкой на негатив".
У них там что, СМИ другие?
Дата: 24.01.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В одной международной торговой сети, действующей в РФ, выявили, что на говядине, поступившей из Германии, клеют ярлыки о ее российском происхождении. Потому как заметили, что под своим "родным" источником происхождения идет она плохо. А ярлык поменяли - и все стало хорошо, продажи подскочили. Тем более, что говядина, без дураков, неплохая. Хотя и не сказать, что настолько уж лучше отечественной, но, как говорят бритты, tastеs differ...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100