![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ Только невыспавшийся... Поспать удалось 3,5 часа... :-( Кашель ночью душил... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ведь не скажу, что мне Путин нравится... Но то, что сейчас ЛЮБАЯ революция приведет к пиздецу вижу ясно и отчетливо... Вот и нервничаю... :-/ Ну а болезнь, траблы на работе - это все только фон... Сам по себе не работал бы ТАК... :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, а вот кур реаьно начал предпочитать российских. Мне только грудку рекомендуют есть, вареную... А у российских она понаваристее Не такая диетичная :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для начала можно сравнить законодательство о СМИ. Наш закон о СМИ был продавлен медиа-тусовкой - во-первых, во время "внешнего управления" страной, когда правительство практически полностью контролировалось пиндосами и они активно заставляли Россию принимать законы, вредящие ее государственности и должные служить гарантией сохранения слабости России; - во-вторых, после того, как опять же для сохранения слабости России и для создания мощного медиа-инструмента по "формированию информационного поля" (т.е. для контроля над массами и для формирования настроя этих масс и управления оными) практически вся сфера масс-медиа была сформирована из обученных по западным методикам, с правильным "западным" мировоззрением, людей. Посмотреть сейчас на любое медиа, даже на такн называемое "государственное", например, ФГУП "РИА Новости". Вся верхушка - возникла и "поднялась" в 90х, практически все либо из эмигрантов, либо учились и жили на Западе, или (более молодые) отучились в ВУЗах, где опять же профподготовка ведется непременно с воспитанием в "западной системе ценностей". Да и сами технологии информационные там изначально преподаются такие, что в них просто зашита на базовом уровне именно такая постановка смысла и целей - манипуляция, формирование управляемости масс через индуцирование самых сильных и самых простейших эмоций. А это у нас что? Правильно - страх, злоба, агрессия, лень, снобизм. Отличная база для функционирования особи как идеальной потребляди, к тому же с заранее заложенными качествами идеального пушечного мяса на случай если потребуется влиять на ситуацию в стране. И все это - узаконено. Тем самым Законом о СМИ и прочей нормативкой к СМИ относящейся. Для того она в 90х и разрабатывалась-принималась. |
|
Цитата:
Ты думаешь это просто вот так вот легко вылечить? Вот когда наши СМИ наконец-то придут в себя (более-менее) и начнут давать объективную и разностороннюю информацию, вот тогда-а (и то очень не сразу) люди начнут потихоньку воспринимать от них и позитив, не шурша тараканами в голове. |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 24.01.2012 18:39 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|||
|
Цитата:
Цитата:
Причем разительный контраст закупочных цен у производителя и продажных в магазине тайной не является и наводит народ на разные нехорошие мысли. Так и получается, что на статистических сайтах - сплошное благолепие, а радоваться мало кому хочется. Разве что экономистам и тем, у кого статья "еда" в бюджете пренебрежимо мала. :) Ну не хочет народ радоваться прибылям хозяев холдингов и сетей. Может, следующее поколение и будет... Цитата:
|
|
Цитата:
И тараканы в голове значительной части населения - в существенной степени результат их работы. Наверное, новая поросль СМИшных деятелей "на ура" восприняли новое кредо "говори, что думаешь", в то время как гораздо более взвешенным является советское кредо "думай, что говоришь". Это не в смысле цензуры, а в смысле ответственности перед читателями. Особенно, если разрушителен лозунг "говори что думаешь" в тех условиях, когда думать особенно не умеешь... |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 24.01.2012 18:54 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Одна из самых "базовых" для морали потребления эмоций. |
|
Цитата:
Насчет того, что прибыльность оплачивается за счет карманов потребителя скажу так - это было всегда и везде, иного источника доходов мировая экономика не придумала. Насчет "опережающего роста цен на продукты питания" - утверждение сомнительное. Единственное, что приходит на ум - ажиотажный всплеск цен на гречку. Данные 2010 года, когда на страну обрушилась засуха - не в счет. Напротив, следует отдать должное и руководству страны, и агрохолдингам, которые из реально трудной ситуации вырулили тогда весьма достойно. И на какие такие мысли наводит разница "закупочных цен у производителя и продажных в магазине" ? Может, речь идет об отпускных ценах производителя ? Безусловно, литр молока на ферме стоит гораздо дешевле, чем литровый пакет молока на полке, но на какие мысли это должно наводить ? |
|
Цитата:
А что до главного... То вопрос - а в чем главное ? В гармонии человека с природой ? В сельхозпроизводстве его не найдешь, это тяжкий оскотинивающий труд. Чем меньше людей будет этим заниматься, тем лучше для человечества. Агрохолдинги существуют для двух вещей: - производство сельхозпродуктов в количествах, достаточных для снабжения населения; - заколачивание бабла для своих хозяев. Если они с этими задачами справляются, с ними все в порядке. |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 24.01.2012 19:44 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 19:57 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возмущение, насколько видно из поста от 19:39, вызвал тот факт, что "Простите, но кто радоваться должен? Потребитель, который оплачивает эту прибыльность из своего кармана?". Потребитель - он всегда недоволен. Ублажить его можно одним способом - освободить от оплаты вообще, но вплоть до построения коммунистического общества подобного не предвидится. Что касается моего внутреннего ощущения... Ну, не сказал бы я, что счета из магазина дорожают. Я закупаюсь в METRO, уровень ежемесячных трат на протяжении 2 лет изменился, по моим ощущениям, незначительно. Впрочем, оговорюсь, любое личностное ощущение относительно. Как говорил Энштейн, если вы сидите с красоткой на коленях, то час покажется вам минутой, а если сидите на раскаленной сковородке, то час покажется минутой. Я, сразу оговорюсь, никому ничего не хочу приписывать, просто хочу понять, как можно сравнивать цены у производителя (в данном случае, видимо речь идет о производителе сельхозпродукции) с ценами на полках магазинов. |
|
Цитата:
Что верно, так это то, что население СССР было совершенно не готово к приходу "мировых технологий СМИ". Абсолютно не было никакого иммунитета к этим всем технологиям изнасилования мозгов. А ведь эти технологии почти сотню лет совершенствовались. И поэтому эффект был как от стакана спирта натощак человеку, никогда не пившему спиртного. Поэтому и расцвели буйным цветом Лженицыны - Резуны и прочие "Америкен бой, уеду с тобой", "ахулиарды замученных в гулаге", "СССР - страна рабов" и "Сталин ел живых младенцев". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нормальный народ, а учтя, что бывший советский - так пожалуй, что и лучший из имеющихся, не испорченный потреблядством. Но вот это и сыграло против нас же. Что неиспорченный. Я выше обьяснил насчет иммунитета. То, как нам КПССС впаривала идеологию, оказалось детским лепетом и чуть ли не добрыми родительскими нравоучениями по сравнению с тем, что на бывший советский народ обрушил капитализм. Вон Сильвер на примере жены все отлично обьяснил. Что даже самый достойный человек может быть подвержен воздействию, хотя это ни разу не означает, что он быдло. |
|
Цитата:
Ну не было у нас в СССР полноценных СМИ. Да, сейчас до сих пор с 90-х идет нажим на негатив и желтизну, но, скажем честно, уже не такой буйный и развесистый. И, как ты не воюй, а СМИ все равно должны существовать во всех вариантах, и такие, и эдакие. В СССР СМИ были средством пропаганды и воспитания, а в "капитализьме" всего лишь средством информации. Всякой. И Сильвер, к примеру, тот же позитив не из пальца высасывает, а из тех же самых СМИ. Общедоступных. |
|
Цитата:
Цитата:
1) и в упомянутой мною Германии вся верхушка масс-медиа училась там же. Но эффекта не наблюдается! Или - не в такой степени 2) идеальный потребитель НЕ ДОЛЖЕН во всем искать подвоха... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж если еще и тексты почитать - мама дорогая!... Сразу становится понятно, какое будет настроение и какие мысли в голове у несчастного чейтателя, который среднестатистический, верящий в то что пишут в новостях без тени сомнения... |
|
Цитата:
а) Вашингтонский обком не велит б) наобжигавшись на "поддержке фермеров" во второй половине 90-х (тогда куча налогов прошла мимо казны через "типа, фермеров", да и целевые кредиты "осваивались" только в путь... Вот только фермеров не прибавлялось...) в) Не у кого особо скупать... У нас на селе фермерам любят "красного петуха" пускать... И даже до самых упрямых дошло г) ПРОЩЕ поддержать агрохолдинги, которых несколько десятков по стране, чем миллион фермерских хозяйств... д) злые агрохолдинги дали взятки, чтобы задушить прогрессивных конкурентов-фермеров в колыбели... Выбирайте сами по вкусу. У меня готового ответа нет. |
|
Цитата:
Цитата:
Это там, где бытовые телевизоры появились в каждом доме раньше, чем у нас в иной деревне электричество, а частные кв-радиостанции к 50-м годам были в любом мухосранске в сердце аризоны. И? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И поэтому тамошние целевые аудитории совершенно без напряга потребляют контент тамошних СМИ и не испытывают ни малейшего беспокойства и потребности анализировать и вообще думать. Покупают "всего за 9999,99 плюс набор столовых салфеток бесплатно" и "купи прямо сейчас 2 по цене одного и получишь ништяк в подарок" в "телемагазинах", верят снятым в Греции кадрам о "революции в Москве" и так далее. |
|
Цитата:
А у нас такого отношения к жизни нет. Не формирует его среда... |
|
Автор:
Трололо
Дата: 24.01.2012 20:43 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Запомни и зазубри такую максиму (ЕМНИП от Н-Г): "Народ мудр". И никогда ее не оспаривай. Это аксиома. "это д-два" Перечитывай написанное. А то мысль о том, что "Посмотреть сейчас на любое медиа, даже на такн называемое "государственное", например, ФГУП "РИА Новости". Вся верхушка - возникла и "поднялась" в 90х, практически все либо из эмигрантов, либо учились и жили на Западе, или (более молодые) отучились в ВУЗах, где опять же профподготовка ведется непременно с воспитанием в "западной системе ценностей"" у тебю отлично уживается с другой максимой - "Путин всегда прав" не вызывая никакого внутреннего протеста в мозгу. Я уже нескольким собеседникам говорил "погоди, ЛЗ еще сам себя высечет". И ты ожиданий не обманывал. "это т-три" (Вон, даже Сильвер слегка опешил, хоть он твой союзник в дискуссии) И последнее. Я себя пугаться начинаю. Вот кто бы мне нашел тот топик, в котором перед предыдущими презовыборами обсуждали проблему "как Путин выкрутится с третьим сроком". Насколько я помню, тогда правильный прогноз только трое дали... (кстати, Н-Г в том числе) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |