Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexl
Дата: 01.02.2012 10:39
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да, братцы, это не Хлестаков, о котором alexl писал. Это типичный старшина в парикмахерской из богомоловского "Момента истины".
Кстати про старшину:
"…Старшина из авиации негромко, но оживленно рассказывал юному летчику о воздушных боях. Тот слушал с явным интересом, больше молчал, лишь изредка поддакивая или понимающе улыбаясь. Это был разговор избранных, густо пересыпанный специальными авиационными терминами и сопровождаемый выразительной жестикуляцией старшины: движениями ладоней он весьма наглядно изображал различные маневры воздушного боя.
Судя по разговору, это был человек знающий и бывалый: ему доводилось сбивать «мессершмитты» и «юнкерсы», бомбить Кенигсберг и обстреливать с воздуха немецкие эшелоны. Об известном летчике он говорил так, словно тот был его близким приятелем и общался с ним повседневно; о различных системах самолетов он рассуждал свободно и уверенно, как пилот, самолично испытавший их летные и боевые качества. Он знал решительно все, и было только непонятно, в какой, собственно, авиации он служит: в истребительной, в штурмовой или бомбардировочной?...
…Рядом словоохотливый старшина не умолкая рассказывал молоденькому авиатору: …
…Старшина совершенно не умел молчать…
…Отстранив брившую его толстую парикмахершу, капитан-артиллерист с мыльной пеной на лице и салфеткой на груди поднялся в этот миг из кресла и шагнул к старшине.
— Встаньте! — потребовал он.
Старшина, не понимая, поднялся, планшетка болталась у голенищ его щегольских сапожек.
— Трепач! — вдруг резко сказал, вернее, выкрикнул капитан. — С вашим языком не в авиации служить, а коров пасти!.. Идите отсюда! ....
… — Трепется и трепется. Как баба! Противно слушать!..
… И, проведя ладонью по выбритой щеке, тем же злым, возбужденным тоном спросил:
— Вы думаете, он летает?.. Писарюга какой-нибудь! Или на аэродроме самолетам хвосты вертит. А я вгорячах промашку дал: его, разгильдяя, в комендатуру отправить надо было!.."
Автор: Са-Ша
Дата: 01.02.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Но был он менее осторожен, чем ЛЗ... кой-какие хвостики, позволяющие вычислить его появления в других местах рунетовского пространства, он оставлял... Короче, я доложил КБ, что данный тип регистрировался на сайте одного из гей-клубов.
Чисто ради интереса: Вы всех так пытаетесь вычислить, или только тех, кто Вам не понравится чем то?
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.02.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ха-ха-ха три раза. Спекулянта он осек. Уважаемый Эль Капитано, еунду вы говорите. Да ВВП так одернул рост цент на сырь для металургии, кторый кстате во многом был продиктован и объективными факторами, но если вернутся к господину Зюзину, хоть я его на дух не переношу, то его одрнули за рост цен на косующие угли и обвинили в том что на внутреннем рынке он продавал их дороже чем на внешнем. Во первых это может быть и реальной рыночной ситуацией, но бог сней в данном случае говорилось о углях добываемых на его Якутских активах, которые поставлялись на рынки азии, в первую очередь в Японию. Только вот незадача поставлялись они по долгосрочным контрактам, кторые были подписаны зв долго до того, как господин зюзин выкупил это якутсткие активы у гос.структур - они были гос. компаниями. И претензии к ниму мягко говоря были сильно надуманными. Проосто формула цены была закреплена в договорах в 2005 и не учитывала тор рост цен кторый произошел к 2008, контракты были заключены на 5 лет. так что это по чеснаку надо было у менеджеров гос. компаии спрсоить чегой-то они так их заключали.
Хм. Ерунду не ерунду, а историю эту я наблюдал где-то и своими глазами, поскольку в то время ошивался в комитете РСПП по налогам. Основанием для монаршего гнева стал донос Лисина, который был недоволен тем, что ему отказали в заключении прямого контракта на поставку коксующихся углей, а отослали к какой-то оффшорке, которая (как выяснилось по агентурным данным Лисина) приобретала этот уголь по весьма и весьма вольготным ценам. То есть, Зюзин создал натуральный центр прибыли а-ля Ходорковский, что и не понравилось "наверху". Да и никому бы не понравилось.
В приведенном вами объяснении есть один дефект - если формула 2005 г. (предусмотренная для внешних контрактов) не учитывала резкий рост стоимости, то почему они были существенно ВЫШЕ, чем те, на которых настаивал Лисин ?
Кстати, сразу после гневной отповеди у Зюзина резко нашлась возможность заключить долгосрочные прямые контракты по твердым ценам с отечественными производителями.
Так что предлагаю, как говорят ТАМ "поставить свое ха-ха на паузу".
Дата: 01.02.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чисто ради интереса: Вы всех так пытаетесь вычислить, или только тех, кто Вам не понравится чем то?
Нет. Времени жаль. Я просто как тот капитан-артиллерист, из "Момента истины".
Причем человеку несколько раз дали понять, что ты... превышаешь, причем существенно пределы... допустимого приукрашивания, так скажем... Хамство и другие нарушения правил форума КБ пресекает беспощадно. А вот такая завиральшина - это следствие, некого эффекта виртуальности общения. А я на сайте практически со второго месяца его существования и привык общаться с вменяемыми людьми. Такие вот "старшины"-хлестаковы раздражают... И не только меня, заметьте!
Дата: 01.02.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
При Ельцине абреки по Москве с пистолетами не гоняли.
Да, правда ? Вот уж осмелюсь не согласиться. Банда Рощина-Зворыкиной (Мадлена Павловна Зворыкина - гражданка Грузии), братья Макацария, Отарик Квантаришвили... Гоняли, гоняли да еще как.
Автор: Полицейский
Дата: 01.02.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Ерунду не ерунду, а историю эту я наблюдал где-то и своими глазами, поскольку в то время ошивался в комитете РСПП по налогам. Основанием для монаршего гнева стал донос Лисина, который был недоволен тем, что ему отказали в заключении прямого контракта на поставку коксующихся углей, а отослали к какой-то оффшорке, которая (как выяснилось по агентурным данным Лисина) приобретала этот уголь по весьма и весьма вольготным ценам. То есть, Зюзин создал натуральный центр прибыли а-ля Ходорковский, что и не понравилось "наверху". Да и никому бы не понравилось.
В приведенном вами объяснении есть один дефект - если формула 2005 г. (предусмотренная для внешних контрактов) не учитывала резкий рост стоимости, то почему они были существенно ВЫШЕ, чем те, на которых настаивал Лисин ?
Кстати, сразу после гневной отповеди у Зюзина резко нашлась возможность заключить долгосрочные прямые контракты по твердым ценам с отечественными производителями.
Так что предлагаю, как говорят ТАМ "поставить свое ха-ха на паузу".
Ну я эту истори несколь из другого места наблюдал, так что у меня другая картинка. Ла началось все с резкого наезда Лисина, на рост цен на коксующиеся угли. У лисина лучшее в РФ металлругическое производство, так уж исторически сложилось, ему достался самый молодой меткомбинат, с очень хорошой логистикой к собственной железорудной базе и все такое, но уязвимость его бизнеса была и есть втом что у него нет собственой уголоной базы. Все производители коксующихя углей в первую очередь удовретворяли свои птребности, а потмо уголек гнали на экспорт где цены были очень хороши. Лисину не равилось что у него нет грантированных поставо на длительный период и цены каждый месяц менялись, в какой-то момент он даже возил уголь суда из канады и еще откуда-то. При этом у мечела реально большие объемы были законтрактованны на экспорт еще по контрактом заключенным тогда когда он не был собственником бизнеса. Что касается кипорского офшора, то страннеы вещи вы говорите у мечела трейдер с 2006 года не на кипре базируется, а в швейцарии.
Лисина в первую очередь не устраивала цена, не то как будет оформлена поставка угля.
Дата: 01.02.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
По нашему законодательству, подходя формально - да. Мне, правда, очень нравится имеющаяся у англоамериканцев практика, в случае владения обвиняемым какой-то системой рукопашного боя, приравнивать его нападение с голыми руками к вооруженному нападению со всеми вытекающими последствиями, но так то я - я всегда говорил, что я за справедливость, а не за закон.
Хм. Боюсь, от этого недалеко до уголовной ответственности за обучение и пропаганду жестоких видов спорта, под которую в СССР запрещали каратэ. Этак мы еще всех, кто боксом занимается, заставим вставать на специальный учет в МВД.
Дата: 01.02.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
Чем старее тойота тем больше в эту машину придётся вкладывать ресурсов. Да и кузов гниёт...
Наверное. А "Таврия" вообще не едет, сколько средств в нее не вкладывай. А кузов и без гнили разваливается...
Дата: 01.02.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
Хе-хе..
Щас бензин продают на внутреннем рынке по 28 000 рублей за тонну а за границу по 23 000 за тонну.
И нормально.. все в ажуре
ну во-первых такая картина моежт быть и объективной, а во вторых инифиатором всех этих ловите вора был господи Сечен, но не забыай кто-он для круных невтеных компаний, вде из кторый это госудственные компании. Как он сам с собой воивать то может.
Автор: Пятый
Дата: 01.02.2012 11:08
Цитата:
Да, правда ?
Да, правда. Я там ниже поправился - имел в иду различных кавказских силовиков.
Автор: Hunter
Дата: 01.02.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
я на сайте практически со второго месяца его существования ... раздражают... И не только меня, заметьте!
Все-таки по-моему ты перебарщиваешь. То, что мы на сайте нажили уже седину в бороду и беса в ребро, возможно и дает нам некоторые основания нелицеприятно отзываться о некоторых новичках. Но права такого не дает. И уж тем более со ссылками на то, что "не только меня". Иначе есть риск скатиться к стайной травле а-ля Гетто. Не хотелось бы видеть здесь такие нравы.
Автор: Grey
Дата: 01.02.2012 11:12
А тем временем.
Пришли ПАКи (программно-аппаратные комплексы для видеорегистрации). Прямые на УИКи в основном готовы.
Кстати, 3 и 4 марта для нас рабочий день. Посменно, 3-го до 22. а 4-го до 3 ночи.
Дата: 01.02.2012 11:14
Цитата:
Ну ладно, давайте и впрямь разберемся по порядку.
о ?
Что касается нате 13% и подавитесь, я очень сомневаюсь, так как даже налоговая амнистия провалилась народ что-то не захотел 13% отпашлить.
Что касается штата чиновника, что вы сами сказали что уже есть гтовый карательный аппарат в виде налоговой службы.

Это для контроля расходов гос. чиновников необходимо вводить штат чиновников отдельный кторый будет контролировать их расходы спецом. Я остаюсь в жанном случае прис воем мнении это нормлаьный механиз, но не обсалютный. Обсалюта нет, обсалют будет когда людей смарса завесузт и они и так воровать не будут.
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.02.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не хотелось бы видеть здесь такие нравы.
Соглашусь, пожалуй.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.02.2012 11:19
Цитата:
Хм. Боюсь, от этого недалеко до уголовной ответственности за обучение и пропаганду жестоких видов спорта, под которую в СССР запрещали каратэ. Этак мы еще всех, кто боксом занимается, заставим вставать на специальный учет в МВД.
Бред какой-то, пардон муа френч... Почему недалеко? Какая связь ужесточения наказания за использование своеобразной формы оружия при совершении уголовного правонарушения с учетом боксеров в МВД? Почему в США такие запреты и учеты не имеют место быть, хотя их законодательство, "в целом" жестче нашего? Ну и т.п.
Дата: 01.02.2012 11:26
Цитата:
Ну я эту истори несколь из другого места наблюдал, так что у меня другая картинка. Ла началось все с резкого наезда Лисина, на рост цен на коксующиеся угли. У лисина лучшее в РФ металлругическое производство, так уж исторически сложилось, ему достался самый молодой меткомбинат, с очень хорошой логистикой к собственной железорудной базе и все такое, но уязвимость его бизнеса была и есть втом что у него нет собственой уголоной базы. Все производители коксующихя углей в первую очередь удовретворяли свои птребности, а потмо уголек гнали на экспорт где цены были очень хороши. Лисину не равилось что у него нет грантированных поставо на длительный период и цены каждый месяц менялись, в какой-то момент он даже возил уголь суда из канады и еще откуда-то. При этом у мечела реально большие объемы были законтрактованны на экспорт еще по контрактом заключенным тогда когда он не был собственником бизнеса. Что касается кипорского офшора, то страннеы вещи вы говорите у мечела трейдер с 2006 года не на кипре базируется, а в швейцарии.
Лисина в первую очередь не устраивала цена, не то как будет оформлена поставка угля.
А картинка-то складывается та же самая. Действительно, с источниками угля у Лисина было слабовато (как и у Рашникова с Магнитки, он тоже, кажется, в этом доносе участвовал). Действительно, это ирония судьбы, что самый современный и самый крупный производители металла в стране своей угольной базы не имели, что и заставило их действовать сообща (тем более, что Магнитка тоже, кажется, от Мечела кормилась).
Разумеется, черт возьми, Лисина не устраивала цена. Он и хотел получать уголь как минимум по той же цене, по которой он отгружался трейдеру.
А про кипрский оффшор я, кстати, ничего не говорил...
Дата: 01.02.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да, правда. Я там ниже поправился - имел в иду различных кавказских силовиков.
Эх, если бы они с пистолетами только за своими гонялись - так и хрен бы с ними... В 90-ые годы "титульной нации тоже от них доставалось".
Кстати, для участия в поимке банды Рощина-Зворыкиной приезжали "товарисчи" из грузинского МВД. И они тоже были не безоружны, хотя, насколько я знаю, оружия они ни разу не применяли. Просто они приехали, когда основные участники уже были задержаны, и просто такой потребности не было.
Дата: 01.02.2012 11:32
Цитата:
Что касается нате 13% и подавитесь, я очень сомневаюсь, так как даже налоговая амнистия провалилась народ что-то не захотел 13% отпашлить.
Что касается штата чиновника, что вы сами сказали что уже есть гтовый карательный аппарат в виде налоговой службы.

Это для контроля расходов гос. чиновников необходимо вводить штат чиновников отдельный кторый будет контролировать их расходы спецом. Я остаюсь в жанном случае прис воем мнении это нормлаьный механиз, но не обсалютный. Обсалюта нет, обсалют будет когда людей смарса завесузт и они и так воровать не будут.
По моему скромному мнению, амнистия провалилась не из-за того, что люди не хотели платить 13 %, а именно из-за того, что они опасались "светить" капиталы, с которых проценты предлагалось платить.

А от коррупции, знамо дело, спасут только массовые расстрелы и ковровые бомбардировки...
Дата: 01.02.2012 11:32
Цитата:
А картинка-то складывается та же самая. Действительно, с источниками угля у Лисина было слабовато (как и у Рашникова с Магнитки, он тоже, кажется, в этом доносе участвовал). Действительно, это ирония судьбы, что самый современный и самый крупный производители металла в стране своей угольной базы не имели, что и заставило их действовать сообща (тем более, что Магнитка тоже, кажется, от Мечела кормилась).
Разумеется, черт возьми, Лисина не устраивала цена. Он и хотел получать уголь как минимум по той же цене, по которой он отгружался трейдеру.
А про кипрский оффшор я, кстати, ничего не говорил...
Ну во-первых про вольгтные цены трейдера это не совсем так. Так хотя проблемы у них там коненчо были они несколько перешли пределы за которые можно было перейти. А во вторых с чего это он должен был получать по цене кторой отгружали трейдору, вообще-то логично что он получал по рынку.
А формальные претезии к стате в зюзену были предъявлены именно из-за якутских активов, кторые грузили по низкой цене по долгосрочным контрактам на экспорт.

Да к стате наличие трейдера за границей это уже давно не тот центра прибыли, кторый раньше держали все большие компании на Кипри и Бивиаях и т.п. Там причинна больше другая, нежели налоговая.
Дата: 01.02.2012 11:34
Цитата:
По моему скромному мнению, амнистия провалилась не из-за того, что люди не хотели платить 13 %, а именно из-за того, что они опасались "светить" капиталы, с которых проценты предлагалось платить.

А от коррупции, знамо дело, спасут только массовые расстрелы и ковровые бомбардировки...
Вообщем-то и то и то.
Дата: 01.02.2012 11:36
Да Игорь я тоже хочу статью.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.02.2012 11:39
Цитата:
странное желание. ну какая тебе больше нравится? из КоАП или УК?
по знакомствУ могу предложить 273...
Дата: 01.02.2012 11:39
Наганов-3: Об эпическом сражении Путина с ценами на бензин:

http://naganoff.livejournal.com/43514.html
Дата: 01.02.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
странное желание. ну какая тебе больше нравится? из КоАП или УК?
по знакомствУ могу предложить 273...
(смущенно) грубовато получилось. извини
Дата: 01.02.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не хотелось бы видеть здесь такие нравы.
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Соглашусь, пожалуй.
Да упаси Боже! Я никаких-таких нравов и не собираюсь предлагать установить! С чего это Вы взяли? КБ сказал - правил форума не нарушает - пусть заливается! Подъ....ть слегонца разрешаете? Это не будет тайной травлей? Тем паче, что я все говорю в открытую! И про старшину не я первый вспомнил! Я высказываю только свое мнение. И никого не призываю травить вышеобозначенного персонажа. Много чести ему будет.
Дата: 01.02.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
И про старшину не я первый вспомнил!
Ну не удержался я! Но впредь постараюсь.
Дата: 01.02.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Бред какой-то, пардон муа френч... Почему недалеко? Какая связь ужесточения наказания за использование своеобразной формы оружия при совершении уголовного правонарушения с учетом боксеров в МВД? Почему в США такие запреты и учеты не имеют место быть, хотя их законодательство, "в целом" жестче нашего? Ну и т.п.
Не согласился бы с тем, что это бред. В соответствии с правовой концепцией тех же США, оружие представляет собой высокий уровень потенциальной опасности для окружающих, а значит требует от его обладателя повышенной социальной ответственности. И общество в лице специально созданных органов должно быть осведомлено о наличии этого оружия, чтобы иметь возможность контролировать этот уровень опасности. Логично ?
И если мы говорим "А", признавая владение боксом оружием, то значит, надо сказать "Б" - окружающие должны знать про это оружие.
Просто мне сложно понять, почему хулиган, который не занимался боксом, должен получить более тяжкое наказание, чем хулиган, который боксом не занимался (если учесть, что урон потерпевшему в обоих случаях одинаков). Где тут справедливость ?
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2012 11:53
Цитата:
хорошо
Дата: 01.02.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хорошо
Игорь, почту на яндексе прочел? Я смею надеятся?
Дата: 01.02.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хорошо
(заинтересованно) а сколько дают в одни руки?
Дата: 01.02.2012 12:12
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Игорь, почту на яндексе прочел? Я смею надеятся?
я ответил ! Давно! Уже секунд пятнадцать прошло!!!
Автор: SunDuck
Дата: 01.02.2012 12:13
Было уже?
http://img.lenta.ru/news/2012/02/01/...ka/picture.jpg
Дата: 01.02.2012 12:13
Цитата:
(заинтересованно) а сколько дают в одни руки?
а скока унесешь! :-р
Автор: Гамиль
Дата: 01.02.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Объем странный: 0,497 л.
Дата: 01.02.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
это гримасы акциза. до 0.5 литра, до 1 литра, etc
Автор: Гамиль
Дата: 01.02.2012 12:29
Цитата:
это гримасы акциза. до 0.5 литра, до 1 литра, etc
Согласно НК, ставки определяются "на 1 литр безводного этилового спирта" независимо от объема посуды, хоть 0,1 л, хоть 1,65 л.
Дата: 01.02.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Зато 146% спирта!
Автор: Hunter
Дата: 01.02.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это наверное какой-то либерально-протестантский намек. Так же как 146%.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.02.2012 12:53
Цитата:
Не согласился бы с тем, что это бред. В соответствии с правовой концепцией тех же США, оружие представляет собой
...
Просто мне сложно понять, почему хулиган, который не занимался боксом, должен получить более тяжкое наказание, чем хулиган, который боксом не занимался (если учесть, что урон потерпевшему в обоих случаях одинаков). Где тут справедливость ?
"Справедливости в этом мире нет!"

По-моему как раз это и справедливо. Что человек, обученный должен знать, что официально он уже рассматривается как более представляющий опасность.
Автор: SunDuck
Дата: 01.02.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Да упаси Боже! Я никаких-таких нравов и не собираюсь предлагать установить! С чего это Вы взяли?
Ну... Меня вот с Грихой сравнивали. Причём не раз.
Недавно Кадет с Мамонтом сравнил, таки разглядев во мне нечто... В негативном, так сказать, ключе. Хотя я и не первый год на сайте да и лично с ним минимум раза три виделся. В этой, вроде, ветке, тоже кое-что пытались ярлыковое навесить, хотя вроде как не давал повода...
Однако ж тенденция...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100