![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, прекрасный аргумент: "вот умрет Путин - чего тогда будет-то?" Вот умрет - так и будем думать. Какое влияние это должно оказывать на нынешние выборы - непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем оппозицию убеждать, что эти выборы будут честными, если круглые цифры по всей стране на прошлых выборах были? И, уверен, 5 марта результаты будут такими же. Это разве не фальсификации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, посмотрим. Неделя осталась. ЗЫ, кстати, вот эти пять процентов (если даже принять их) как раз и обеспечили ЕР большинство в Думе. |
Цитата:
- в экономическом коллапсе - в разрыве между официальной идеологией и иделогией масс. Это была смена общественно-экономической формации, что-то типа бескровной революции. По-старому не хотела жить прежде всего правящая элита, то что мы упрощенно называем "государством". Сейчас условия совершенно иные. Новую элиту в целом все устраивает, ей в целом ничего не угрожает. Уверен, что никаких массовых национализаций не будет даже в теоретическом случае прихода к власти Зюганова. А уж Прохоров с Жириновским впишутся в существующую систему влегкую. Произойдет частичное обновление элиты - и все. Примерно то же самое, что было при восшествии на престол нового государя. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, а кого вы поддерживаете? |
Цитата:
То Куч, я там ниже попросил у тебя ссылок. Я жду. И не отстану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будет совсем другой сценарий. Примерно такой, как при замене аппарата КПСС новым, буржуазным, который создавался по ходу дела. Вот и сейчас, сломав путинскую систему власти, новая власть начнет делить финансовые потоки, начисто забив на страну. А за бугром этого момента ждут крайне внимательно. Второго ельцинского передела страна не переживет, поэтому я считаю, что если для предотвращения такого сценария потребуется стрелять, надо стрелять. Точка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас действующая власть то военным зарплату поднимет почти втрое, то в газопроводы вложится, то пенсионную реформу опять реформирует - сильно это совпадает с программой президента Медведева пятилетней давности? Получается, выбирать по указанным в программах целям довольно бессмысленно - все равно цели и задачи будут определяться логикой текущим развития страны. Тогда остается - отсеивать явную муру - как-то ассоциировать себя с той частью элиты, кторая пострадает или наоборот поимеет что то при конкретном президенте. Работай я в Газпроме, например, я бы за Прохорова не голосовал. :) |
Цитата:
Сравнивать надо не с переделом, когда Ельцин пришел, а с переделом, когда Путин пришел. Вот это типичный случай некоего обновления элиты вне революций и некоего перераспределения финансовых потоков. Так же будет (не будет, конечно, могло бы быть гипотетически) и сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
Если почитать программу Прохорова, то окажется, что защищать территориальную целостность страны будет нечем. И вообще, капиталистический курс развития - он очень разный бывает. Например, ельцинская разграбиловка страны всякими березовскими-гусинскими-бендукидзе - это тоже капитализм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот типичный образец мышления новой оппозиции: 26.02.2012, Красноярск 10:26:22 Название новой политической партии, которую планирует создать кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, а также ее программу определят граждане России. Такое заявление сделал М.Прохоров на пресс-конференции в Красноярске. "Не надо ничего придумывать, надо задействовать потенциал нашего очень талантливого народа, надо идти от потребностей людей", - подчеркнул он. Логика беспримерная. Давайте сначала создадим партию, а потом придумаем для нее программу и название. Ясно только, что это будет моя партия, и она будет правой. Вот и весь стиль мышления, которое предлагается электорату. Предлагается проголосовать неизвестно за что. Отдайте нам власть, а мы придумаем, как ее использовать. Потом. Я даже затрудняюсь дать определение людям, которые готовы голосовать за такое. |
Цитата:
Впрочем, все это умозрительные рассуждения, при наблюдаемом явном перевесе и предстоящей победе Путина.| |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто о русском законе у меня смутные воспоминания нескольколетней давности - может и напутал чего. |
Цитата:
Кстати, он тоже не собирается шесть лет сидеть, считая это изменение Конституции незаконным. Четыре года - и новые выборы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |