Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 26.02.2012 10:50
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Плохо то как... А вдргу, не дай Бог, помрет Путин. "Как себе это представить"? Не страшно жить Вашему окружению?
Что Вы в самом деле? Победа любого из этих кандидатов ни к какому коллапсу не приведет. Сменятся акценты развития, что-то ускорится, что-то замедлится. Кто-то из чиновников и олигархов уйдет в тень, кто-то всплывет. Огромная система, именуемая "государство российское", не слишком-то зависит от того, кто сверху. Не же умерло оно, когда вчерашний подполковник к власти пришел. Не умерло, когда любитель твиттера к власти пришел.
Вы немного, капельку совсем, передергиваете. Мы говорим о заявленных сейчас. А когда помрет, будем выбирать из заявленных в то время.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.02.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Огромная система, именуемая "государство российское", не слишком-то зависит от того, кто сверху. Не же умерло оно, когда вчерашний подполковник к власти пришел. Не умерло, когда любитель твиттера к власти пришел.
Вот когда один комбайнер к власти пришел - огромная страна оппа - и развалилась. А уж что в стране творилось, когда один строитель ее возглавлял. Как лихо при нем приватизацию провели.

А вообще, прекрасный аргумент: "вот умрет Путин - чего тогда будет-то?" Вот умрет - так и будем думать. Какое влияние это должно оказывать на нынешние выборы - непонятно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Это ж хорошо! Отечественный пенициллин,без аналогов:-))
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Даа, смотрю я на выборы Путина и диву даюся. Такое чюйство, что у верхушки плесневый грибок в мозгу активировался.
Нарушение правил форума. Предупреждаю вас.
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.02.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот когда один комбайнер к власти пришел - огромная страна оппа - и развалилась.
Комбайнер во власти был отнюдь не главной причиной развала СССР.
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 26.02.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А число федеральных программ и их результаты с 2000го?
За все не скажу но с той в которой участвую я все в порядке. Объекты строятся и вводятся в эксплуатацию.
Дата: 26.02.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В смысле Путин непоколебим? Так я это ХЕЗ когда (вроде в самом начале этой ветки) утверждал.
Я, собственно, ерничал именно по поводу "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наберет". Фраза Хантера остроена таким образом, что у автора нет сомнений в победе Путина (что он ПОЛУЧИТ то что нужно в первом туре), но есть надежда, что он действительно НАБЕРЕТ 60.
Собственно, это наша ситуация - после каждых ыборов народ интересуется между собой на кухнях, а сколько действительно набрал наш Батька. Выходит ли он без подтасовок хотя бы на 50. ИЧСХ, "хрен докажешь!".
В смысле, что ничто не убедит оппозицию, что выборы не сфальсифицированы. Даже и стараться не стоит. У Вас в голове никак не может уложиться простая мысль, что за ВВП может проголовать три четверти избирателей. Но попробуйте себе представить, что люди могут думать не так, как офисное хомячье и всякие там парфеновы и акунины. ВВП - это не Лукашенко.
Дата: 26.02.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
ЯТД возможность сохранить единство страны до 1988-89 годов была. Пусть даже ценой потери отдельных нацокраин.
Дата: 26.02.2012 11:05
Цитата:
Не главной - возможно. Но чрезвычайно существенной. Его вина в развале страны неоспорима.
Дата: 26.02.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от Добрый самаритянин >>>
ЯТД возможность сохранить единство страны до 1988-89 годов была. Пусть даже ценой потери отдельных нацокраин.
При другом лидере.
Дата: 26.02.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В смысле, что ничто не убедит оппозицию, что выборы не сфальсифицированы. Даже и стараться не стоит. У Вас в голове никак не может уложиться простая мысль, что за ВВП может проголовать три четверти избирателей. Но попробуйте себе представить, что люди могут думать не так, как офисное хомячье и всякие там парфеновы и акунины. ВВП - это не Лукашенко.
Самое интресное, чтр когда говорят люди, что они за Путина, противники тут же начинают орать, дебилы, вас купили и тд. И, правда, почему люди думающие так, бараня, по мнению сторонников оппрзиции?
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.02.2012 11:12
Цитата:
Не главной - возможно. Но чрезвычайно существенной. Его вина в развале страны неоспорима.
С этим я и не спорю.
Автор: Пятый
Дата: 26.02.2012 11:15
Цитата:
В смысле, что ничто не убедит оппозицию, что выборы не сфальсифицированы.
Командир, а Вы серьезно верите, что в, прости господи, Ичхерии, 99 процентов проголосовало за ЕР? Ну, фиг с ними, может, они там все поголовно за бюджетные транши голосуют... А Мордовия? Вы верите, что в Мордовии 90 с чем-то процентов? А в Стерлитамаке?
Чем оппозицию убеждать, что эти выборы будут честными, если круглые цифры по всей стране на прошлых выборах были?
И, уверен, 5 марта результаты будут такими же. Это разве не фальсификации?
Дата: 26.02.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Самое интресное, чтр когда говорят люди, что они за Путина, противники тут же начинают орать, дебилы, вас купили и тд. И, правда, почему люди думающие так, бараня, по мнению сторонников оппрзиции?
А потому что никаких доводов за либерастических кандидатов привести невозможно. Да и за коммунистов (в редакции дядюшки Зю) их немного. И единственными доводами являются "Свободу узникам гьюлага" и " Путин надоел".
Дата: 26.02.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Командир, а Вы серьезно верите, что в, прости господи, Ичхерии, 99 процентов проголосовало за ЕР? Ну, фиг с ними, может, они там все поголовно за бюджетные транши голосуют... А Мордовия? Вы верите, что в Мордовии 90 с чем-то процентов? А в Стерлитамаке?
Чем оппозицию убеждать, что эти выборы будут честными, если круглые цифры по всей стране на прошлых выборах были?
И, уверен, 5 марта результаты будут такими же. Это разве не фальсификации?
Наверное, какие-то подтасовки будут, они бывают всегда и везде. Оцениваю их примерно в 5% от результата.
Дата: 26.02.2012 11:29
Цитата:
Наверное, какие-то подтасовки будут, они бывают всегда и везде.
А что мешает текущей власти ударить по головам самым вопиющим подтасовщикам (по результатам прошлых выборов) и пообещать, что всех поснимают нахрен , ведь оппозиции явно будет нечем тыкать в морду, если та же Чечня проголосует ну, не 99, а хотя бы 80 процентов за Путина?
Цитата:
Оцениваю их примерно в 5% от результата.
Оптимистично. Я прикидываю процентов 15, а то и 20. Да, заранее считаю, что выборы будут сфальсифицированы :о)))
Хотя, посмотрим. Неделя осталась.
ЗЫ, кстати, вот эти пять процентов (если даже принять их) как раз и обеспечили ЕР большинство в Думе.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.02.2012 11:31
Цитата:
Вот когда один комбайнер к власти пришел - огромная страна оппа - и развалилась. А уж что в стране творилось, когда один строитель ее возглавлял. Как лихо при нем приватизацию провели.
Причины развала СССР - проигрыш в холодной войне, релизовавшийся
- в экономическом коллапсе
- в разрыве между официальной идеологией и иделогией масс.
Это была смена общественно-экономической формации, что-то типа бескровной революции. По-старому не хотела жить прежде всего правящая элита, то что мы упрощенно называем "государством".
Сейчас условия совершенно иные. Новую элиту в целом все устраивает, ей в целом ничего не угрожает. Уверен, что никаких массовых национализаций не будет даже в теоретическом случае прихода к власти Зюганова. А уж Прохоров с Жириновским впишутся в существующую систему влегкую. Произойдет частичное обновление элиты - и все. Примерно то же самое, что было при восшествии на престол нового государя.
Дата: 26.02.2012 11:33
Цитата:
Не единственной. Но одной из главных.
Дата: 26.02.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Причины развала СССР - проигрыш в холодной войне, релизовавшийся
- в экономическом коллапсе
- в разрыве между официальной идеологией и иделогией масс.
Это была смена общественно-экономической формации, что-то типа бескровной революции. По-старому не хотела жить прежде всего правящая элита, то что мы упрощенно называем "государством".
Бескровной? Ну-ну. И я уже говорил, что не считаю, что СССР в 1985 году был фатально неспособен к дальнейшему существованию. Вот в 91 - да, обратного хода уже не было. ну и "не хотела жить прежде всего элита" - это еще раз подтверждение моих мыслей о имевшем место масштабном предательстве достаточно узкого круга верхушки.
Цитата:
Сейчас условия совершенно иные. Новую элиту в целом все устраивает, ей в целом ничего не угрожает. Уверен, что никаких массовых национализаций не будет даже в теоретическом случае прихода к власти Зюганова. А уж Прохоров с Жириновским впишутся в существующую систему влегкую. Произойдет частичное обновление элиты - и все. Примерно то же самое, что было при восшествии на престол нового государя.
Элита - не монолитна. А всякие драки панов на верху приводят к изрядному треску чубов у народа.

Кстати, а кого вы поддерживаете?
Автор: Hunter
Дата: 26.02.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Охуэль. ... Фальсификации будут.
Да хуей ты хоть до полного просветление. Это останется всего лишь интимным фактом твоей биографии. Твое мнение против моего. Не больше не меньше. Найдешь чем подтвердить - вэлкам к разговору. А пока эта ветка посвящена теме выборов, никак не обсуждению моего романтизма. Так что давай, ты не будешь касаться моего т.н. романтизма, а я взамен торжественно обещаю не выносить на всеобщее обозрение уровень твоего охуения. Договорились?

То Куч, я там ниже попросил у тебя ссылок. Я жду. И не отстану.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.02.2012 11:52
Цитата:
Не единственной. Но одной из главных.
Я бы сказал, что закономерной.
Дата: 26.02.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Примерно то же самое
Но ведь в программах кандидатов написано иное. Они очень разные. И курс страны предлагают разный. Ты предлагаешь считать, что там написана ерунда, реализовать которую кандидаты не собираются? А как тогда ты предлагаешь выбирать кого-то из них?
Дата: 26.02.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ничего подобного.
Будет совсем другой сценарий. Примерно такой, как при замене аппарата КПСС новым, буржуазным, который создавался по ходу дела.
Вот и сейчас, сломав путинскую систему власти, новая власть начнет делить финансовые потоки, начисто забив на страну. А за бугром этого момента ждут крайне внимательно. Второго ельцинского передела страна не переживет, поэтому я считаю, что если для предотвращения такого сценария потребуется стрелять, надо стрелять. Точка.
Дата: 26.02.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А уж Прохоров с Жириновским впишутся в существующую систему влегкую.
А зачем выбирать тех, кто сможет вписаться в существующую систему, оставляя одного из содателей за бортом? И потом, г-н Жериновский, весьма умный человек и опытный политик, но мне совсем бы не хотелось в качестве президента, человека, который во время выступления переобувается несколько раз, в зависимости от настроения аудитории. Одно из последних выступлений, Зюганов вас тащит к брежневским временам, и тут же только я в 91 году вышел защищать нашу родину СССР. Да ладно... У нас вообще кто-то на сайте считает его реальным претендентом?
Дата: 26.02.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А что мешает текущей власти ударить по головам самым вопиющим подтасовщикам (по результатам прошлых выборов) и пообещать, что всех поснимают нахрен , ведь оппозиции явно будет нечем тыкать в морду, если та же Чечня проголосует ну, не 99, а хотя бы 80 процентов за Путина?
Наверняка так и будет. Выводы сделают, с восторженными проведут разъяснительную работу.
Цитата:
Оптимистично. Я прикидываю процентов 15, а то и 20. Да, заранее считаю, что выборы будут сфальсифицированы :о)))
Ну, можно просто посмотреть соотношение численности населения. Вся Чечня - 1 млн. 200 тыс чел. А Москва 12 что ли миллионов. Национальные республики дают десятые доли процента.

Цитата:
ЗЫ, кстати, вот эти пять процентов (если даже принять их) как раз и обеспечили ЕР большинство в Думе.
Любой технологический процесс имеет свои побочные стороны, с этим ничего не поделаешь. Если посмотреть результаты ЕГЭ по стране, картина тоже окажется интересной. Я, например, не представляю, как обеспечить на нац. окраинах демократические стандарты голосования.
Дата: 26.02.2012 12:06
Цитата:
Наверное
К слову пришлось. Помнишь, мы как-то говорили о позиции и высказываниях Илларионова? Я тут кое-что почитал в сети. Дискуссии на экономические темы. Его высказывания, речи его сторонников и оппонентов и т.д. В среде спецов раздаются голоса, причем уже вполне серьезно, о его не полной психической адекватности. Я, почитавши, что он пишет, вполне это допускаю. Очевидно, что он в свою пургу на самом деле верит. А то, что это именно пурга специалистам видно.
Дата: 26.02.2012 12:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
К слову пришлось. Помнишь, мы как-то говорили о позиции и высказываниях Илларионова? Я тут кое-что почитал в сети. Дискуссии на экономические темы. Его высказывания, речи его сторонников и оппонентов и т.д. В среде спецов раздаются голоса, причем уже вполне серьезно, о его не полной психической адекватности. Я, почитавши, что он пишет, вполне это допускаю. Очевидно, что он в свою пургу на самом деле верит. А то, что это именно пурга специалистам видно.
Я отнюдь не специалист в области экономики, но когда слушаю Илларионова, отчетливо осознаю, что дядя зло бредит.
Дата: 26.02.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но ведь в программах кандидатов написано иное. Они очень разные. И курс страны предлагают разный. Ты предлагаешь считать, что там написана ерунда, реализовать которую кандидаты не собираются? А как тогда ты предлагаешь выбирать кого-то из них?
Никто из кандидатов, насколько я понял, не собирается менять "капиталистический курс развития". Никто не собирается разбазаривать территорию.
Вот сейчас действующая власть то военным зарплату поднимет почти втрое, то в газопроводы вложится, то пенсионную реформу опять реформирует - сильно это совпадает с программой президента Медведева пятилетней давности?
Получается, выбирать по указанным в программах целям довольно бессмысленно - все равно цели и задачи будут определяться логикой текущим развития страны.
Тогда остается
- отсеивать явную муру
- как-то ассоциировать себя с той частью элиты, кторая пострадает или наоборот поимеет что то при конкретном президенте. Работай я в Газпроме, например, я бы за Прохорова не голосовал. :)
Дата: 26.02.2012 12:22
Цитата:
Вот и сейчас, сломав путинскую систему власти, новая власть начнет делить финансовые потоки, начисто забив на страну. А за бугром этого момента ждут крайне внимательно. Второго ельцинского передела страна не переживет, поэтому я считаю, что если для предотвращения такого сценария потребуется стрелять, надо стрелять. Точка.
Тогда надо Путина объявить туркменбаши, выборы закрыть, а кто против - стрелять.
Сравнивать надо не с переделом, когда Ельцин пришел, а с переделом, когда Путин пришел. Вот это типичный случай некоего обновления элиты вне революций и некоего перераспределения финансовых потоков. Так же будет (не будет, конечно, могло бы быть гипотетически) и сейчас.
Автор: Владо
Дата: 26.02.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сравнивать надо не с переделом, когда Ельцин пришел, а с переделом, когда Путин пришел. Вот это типичный случай некоего обновления элиты вне революций и некоего перераспределения финансовых потоков.
Согласен на 100%.
Дата: 26.02.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Никто из кандидатов, насколько я понял, не собирается менять "капиталистический курс развития". Никто не собирается разбазаривать территорию.
Как это? Вот Зюганов главным пунктом своей программы объявляет национализацию. Например. А Миронов вообще интересно высказывается: Мне, дескать, полный срок президентства и не нужен, за пару лет реформирую Федеральное собрание, и уйду.
Если почитать программу Прохорова, то окажется, что защищать территориальную целостность страны будет нечем.
И вообще, капиталистический курс развития - он очень разный бывает. Например, ельцинская разграбиловка страны всякими березовскими-гусинскими-бендукидзе - это тоже капитализм.
Цитата:
Вот сейчас действующая власть то военным зарплату поднимет почти втрое, то в газопроводы вложится, то пенсионную реформу опять реформирует - сильно это совпадает с программой президента Медведева пятилетней давности?
По-моему, сильно.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тогда надо Путина объявить туркменбаши, выборы закрыть, а кто против - стрелять.
Зачем?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сравнивать надо не с переделом, когда Ельцин пришел, а с переделом, когда Путин пришел. Вот это типичный случай некоего обновления элиты вне революций и некоего перераспределения финансовых потоков. Так же будет (не будет, конечно, могло бы быть гипотетически) и сейчас.
Это, простите, Ваши фантазии. Сравнивать следует именно с периодом пьяного руководства страной ЕБН. В случае прихода к власти новой оппозиции, будет ровно то же самое.
Дата: 26.02.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Согласен на 100%.
Видишь ли, для меня, как для простого гражданина, имеет смысл сравнивать жизнь среднего человека при ЕБН и ВВП. И сравнение получается просто убийственное.
Дата: 26.02.2012 12:38
Вот типичный образец мышления новой оппозиции:

26.02.2012, Красноярск 10:26:22 Название новой политической партии, которую планирует создать кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, а также ее программу определят граждане России. Такое заявление сделал М.Прохоров на пресс-конференции в Красноярске. "Не надо ничего придумывать, надо задействовать потенциал нашего очень талантливого народа, надо идти от потребностей людей", - подчеркнул он.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120226102622.shtml

Логика беспримерная. Давайте сначала создадим партию, а потом придумаем для нее программу и название. Ясно только, что это будет моя партия, и она будет правой.
Вот и весь стиль мышления, которое предлагается электорату. Предлагается проголосовать неизвестно за что.
Отдайте нам власть, а мы придумаем, как ее использовать.
Потом.
Я даже затрудняюсь дать определение людям, которые готовы голосовать за такое.
Автор: Владо
Дата: 26.02.2012 12:42
Цитата:
для меня, как для простого гражданина, имеет смысл сравнивать жизнь среднего человека при ЕБН и ВВП
Так Са-Ша именно это и говорит, возврата к Ельцину не будет. Кто-то пролезет в Карабасы, кому-то придется вернуться в Буратины, но для простого гражданина больших изменений не будет. Если только не Зюганов - этот может сдуру наломать дров, как у нас Виденов наломал.
Впрочем, все это умозрительные рассуждения, при наблюдаемом явном перевесе и предстоящей победе Путина.|
Дата: 26.02.2012 12:44
Цитата:
Наверняка так и будет. Выводы сделают, с восторженными проведут разъяснительную работу.
Я и говорю - посмотрим. Но как-то сомнительно, что сделают...
Цитата:
Ну, можно просто посмотреть соотношение численности населения. Вся Чечня - 1 млн. 200 тыс чел. А Москва 12 что ли миллионов. Национальные республики дают десятые доли процента.
Так ведь не только национальные. И к тому же, в Москве явка 60%, а в национальных - 99.
Цитата:
Я, например, не представляю, как обеспечить на нац. окраинах демократические стандарты голосования.
А это никому не нужно. Власть довольна повышенными показателями, оппозиция довольна поводом для возмущения...
Дата: 26.02.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Так Са-Ша именно это и говорит, возврата к Ельцину не будет.
А я как раз уверен в обратном: именно что будет.
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.02.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Читаем Закон "О государственной гражданской службе Республики Татарстан" и наслаждаемся.
Ты хочешь сказать, что именно в татарской версии закона нет таких ограничений?
Просто о русском законе у меня смутные воспоминания нескольколетней давности - может и напутал чего.
Дата: 26.02.2012 12:47
Цитата:
Отдайте нам власть, а мы придумаем, как ее использовать.
Потом.
По-моему, Прохоров где-то говорил, что он понимает, что на этих выборах вряд ли он наберет больше 10 процентов. Чем обосновывал свое стремление все равно идти на выборы - не помню...
Кстати, он тоже не собирается шесть лет сидеть, считая это изменение Конституции незаконным. Четыре года - и новые выборы.
Автор: Piligrim
Дата: 26.02.2012 12:48
Цитата:
Я даже затрудняюсь дать определение людям, которые готовы голосовать за такое.
Польщенный доверием электорат.
Дата: 26.02.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
По-моему, Прозоров где-то говорил, что он понимает, что на этих выборах вряд ли он наберет больше 10 процентов. Чем обосновывал свое стремление все равно идти на выборы - не помню...
Да чем и все: из простых лягушек выдвинуться в политику, чтобы получить возможность больше хапать.
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кстати, он тоже не собирается шесть лет сидеть, считая это изменение Конституции незаконным. Четыре года - и новые выборы.
При таком проценте на выборах, как уже говорилось, он может обещать что угодно, хоть порубить хер на пятаки, все равно ничем не рискует.
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.02.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Плохо то как... А вдргу, не дай Бог, помрет Путин. "Как себе это представить"? Не страшно жить Вашему окружению?
Что Вы в самом деле? Победа любого из этих кандидатов ни к какому коллапсу не приведет. ....
Ну да, отказ от рубля в пользу евро и декларация на вступление в ЕС - это не коллапс, это просто пиздец.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100