Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 17.03.2012 14:58
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я скажу больше: опыт службы в армии показывает, что вернейший способ загубить любое дело - делать его строго по закону, с соблюдением всех формальностей и инструкций.
В полном объеме законы не соблюдает никто, нигде и никогда.
"Итальянскую забастовку" придумали не зря. :-)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.03.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объяснить не могу. Надеюсь, что только ПОКА не могу. Просто чувствую, что это - лишнее...
Что лишнее? Вон, Джоржда Клуни в участок забрали за несанкционированный митинг. И это в оплоте демократии.
Автор: Чечако
Дата: 17.03.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объяснить не могу. Надеюсь, что только ПОКА не могу. Просто чувствую, что это - лишнее...
Поздно, батенька. Это я тебе как эксперт говорю.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2012 15:54
О. Уже и тут все в панику ударились - "сажать будут". Да кому они на хрен нужны, мученники херовы. От кормушки отлучат- и всех делов.

И вот что интересно, как всякую херню на публику нести, так ничо, нормально.Как за сказанное отвечать - ой, блин, ну не правильно это же, давайте их пожалеем маленько, убогоньких. Они ж за свободу слова выступают. Правда, только для себя, но это ж фигня, кто лучше креативных знает, в чем правда-то?
Автор: Hunter
Дата: 17.03.2012 17:28
Ырунда! Никто их сажать не будет. Незачем. Вон, даже Удальцов настолько всем надоел, что отпустили, одну тышшу содравши.
Автор: archer
Дата: 17.03.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ырунда! Никто их сажать не будет. Незачем. Вон, даже Удальцов настолько всем надоел, что отпустили, одну тышшу содравши.
А вот он теперь как Мавроди эту тыщщу не заплатит и сядет по чистой экономике на 5 суток :-)
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 17.03.2012 19:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот он теперь как Мавроди эту тыщщу не заплатит и сядет по чистой экономике на 5 суток :-)
Он оценивает себя 200 руб|день? (Подумав) ну да наверное правильно оценивает
Автор: Sovok
Дата: 17.03.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Ульман, именно что нарушил закон даже формально, выполнив явно преступный приказ, причем преступный даже на войне и не отношении своих-же граждан, за что и получил, и поделом ИМХО.
Впрочем, что делать с российской либералью - это ваше внутреннее дело, у нас своих мудаков хватает.
В Уставах Российской армии нет понятия "преступный приказ". А вот положение о том, что приказ должен быть выполнен неукоснительно, точно и в срок - есть. Невыполнение приказа - любого приказа, есть тягчайшее воинское преступление.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Уставах Российской армии нет понятия "преступный приказ".
Формально нет, а фактически есть:

41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вот положение о том, что приказ должен быть выполнен неукоснительно, точно и в срок - есть. Невыполнение приказа - любого приказа, есть тягчайшее воинское преступление.
Простите, но это Ваши фантазии.
"...неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы".

Как видим, ошибки две:
- не воинское преступление, а преступление против воинской службы (это совершенно разные юридические понятия, воинское преступление - это, например, убийство некомбатантов, мародерство и пр).
- слово "тягчайшее" в уставе отсутствует, поскольку степень тяжести преступления зависит от того, какой приказ не выполнен - не помыты полы в казарме или в военное время не нанесен удар по предписанной точке.
Автор: taxo
Дата: 17.03.2012 23:41
Цитата:
Формально нет, а фактически есть:

41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прошу прощения, но это касается командования, оно не должно отдавать. А вот про то что подчиненный может не выполнить не удалось углядеть. Обжаловать - да, но потом...
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Что лишнее? Вон, Джоржда Клуни в участок забрали за несанкционированный митинг. И это в оплоте демократии.
"Зажимать МТСы в тисочки" © - как раз и есть лишнее!

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Поздно, батенька. Это я тебе как эксперт говорю.
"Не льсти себе, подойди поближе!" ©

Слав, ты не обижайся, парень ты, конечно умный, "голова, как Дом Советов"... Но вот на роль эксперта по данному вопросу никак не тянешь. Тебе "тяжко контузило белорусской реальностью". И во всем тебе "бацька" мерещится...
А мы - другие. Страна другая. время другое, расклады сил, что самое главное - другие. Потому точного повторения ждать не стоит... Иначе оно будет все...
Дата: 18.03.2012 00:11
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Прошу прощения, но это касается командования, оно не должно отдавать. А вот про то что подчиненный может не выполнить не удалось углядеть. Обжаловать - да, но потом...
А разве я говорил, что такое понятие в наших уставах есть? Не говорил. Но обратите внимание, что абзац, который я привел, появился только в российском УВС, в советском его не было.
Дата: 18.03.2012 01:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Слав, ты не обижайся, парень ты, конечно умный, "голова, как Дом Советов"... Но вот на роль эксперта по данному вопросу никак не тянешь. Тебе "тяжко контузило белорусской реальностью". И во всем тебе "бацька" мерещится...
А мы - другие. Страна другая. время другое, расклады сил, что самое главное - другие. Потому точного повторения ждать не стоит... Иначе оно будет все...
Вы - это кто? И чем это ты принципиально отличаешься от меня, Евгения или Волка?

Мы на этом сайте в первую очередь СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ. И по части советскости у меня лет десять преимущества перед тобой.
Дата: 18.03.2012 06:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы на этом сайте в первую очередь СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ. И по части советскости у меня лет десять преимущества перед тобой.
А у меня соответственно перед тобой. :-) И я так скажу - Сильвер прав. Все будет по-другому. И дело тут даже не в вашем Батьке. Просто с тех времен прошло уже 20 лет совсем разной жизни. И мы уже отличаемся. Не скажу за всю Одессу, но менталитет русских, украинцев и белорусов уже отличается. По-разному видим, думаем и понимаем.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2012 07:40
Цитата:
Брать деньги на Западе? Во-первых, не больно-то дают, а во-вторых, за них придется сосать.
... теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. (с)
Автор: Санитар
Дата: 18.03.2012 07:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у меня соответственно перед тобой. :-) И я так скажу - Сильвер прав. Все будет по-другому. И дело тут даже не в вашем Батьке. Просто с тех времен прошло уже 20 лет совсем разной жизни. И мы уже отличаемся. Не скажу за всю Одессу, но менталитет русских, украинцев и белорусов уже отличается. По-разному видим, думаем и понимаем.
То есть, если я тебя правильно понял-реинтеграция в общее государство хотя бы и трех славянских государств-более невозможна? Жаль, если так...
Дата: 18.03.2012 07:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
реинтеграция в общее государство хотя бы и трех славянских государств-более невозможна? Жаль, если так...
Думаю, что прежде всего она не желательна ни для кого. Ведь в этом варианте придется отказаться от существенной части национальной самоидентификации. Язык, культура, самостоятельность и т.п. Насчет Белоруссии я не знаю, а для Украины это очень важно. И получим тлеющий конфликт без разумных форм его разрешения. Зачем оно нужно? Нет, я не вижу к реинтеграции решительно никаких оснований. Другое дело экономический союз. Но тут потребуется большая работа. И обязательно участие Казахстана. Вот тут может выйти реальный толк - взаимодополнение экономик и, как следствие, кумулятивный эффект, выражающийся не просто в суммировании мощностей, а в повышении конкурентоспособности. Естественно со всеми политическими последствиями. Но дело это долгое и трудное и дойдет ли оно до стадии общего государства ... Мы об этом не узнаем.
Дата: 18.03.2012 08:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что прежде всего она не желательна ни для кого. Ведь в этом варианте придется отказаться от существенной части национальной самоидентификации. Язык, культура, самостоятельность и т.п. Насчет Белоруссии я не знаю, а для Украины это очень важно.
Я с тобой согласен практически во всем-но почему ты думаешь, что придется отказаться от национальной самоидентификации? Буряты и татары в составе РФ перестаои быть бурятами и татарами? Кто будет мешать украинцам оставаться украинцами в составе одного государства?
Дата: 18.03.2012 08:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у меня соответственно перед тобой. :-)
Какая-то жадкая пара лет. Эта разница ообще не влияет, с учетом того, что я в армии служил, а ты - штафирка штатская.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
20 лет для истории - такая фигня...
Дата: 18.03.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Буряты и татары в составе РФ перестаои быть бурятами и татарами? Кто будет мешать украинцам оставаться украинцами в составе одного государства?
Мешать-то никто конкретно не будет. Сама жизнь не даст проявиться национальному сознанию. Велика ли роль татарского языка в России? Очень много татар чистокровных его уж и не знают. А про бурятский я и молчу. А идея государственности? У бурят ее никогда и не было, а с татарской покончил Иван Васильич давным давно. А культура? Много чего ты знаешь из татарской или бурятской национальной культуры? Так что именно так - перестали. Они сначала русские, подданные империи, а уж потом, тэсезять в свободное время и факультативно, татары и буряты. Но самое главное не в этом. Самое главное в том, что непонятно зачем и кому нужна эта реинтеграция? Ведь нет же ни в России, ни в Белоруссии (Батькина демагогия на эту тему не в счет, он преследует свои цели, далекие от заявляемых), ни на Украине никаких политических сил или течений, продвигающих эту идею. А если бы такая сила появилась, какие аргументы она бы смогла предъявить? Не представляю себе.
Дата: 18.03.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какая-то жадкая пара лет. Эта разница ообще не влияет, с учетом того, что я в армии служил, а ты - штафирка штатская.
Гы. У тя арифметика неправильная. Надо складывать а не вычитать. 2 года - я старше + 2 года - ты торчал в армии, а я в ВУЗе = 4 года.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
20 лет для истории - такая фигня...
Для истории ... Но мы-то не об истории, а о менталитете практически одного поколения.
Дата: 18.03.2012 09:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы. У тя арифметика неправильная. Надо складывать а не вычитать. 2 года - я старше + 2 года - ты торчал в армии, а я в ВУЗе = 4 года.
Гы-гы...В вузе я тоже торчал, причем 5 лет.
По твоей нематематической логике я старше тебя получаюсь...
Дата: 18.03.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы-гы...В вузе я тоже торчал, причем 5 лет. По твоей нематематической логике я старше тебя получаюсь...
Ни фига не получаешься. Твои 5 лет < Мои 5 учебы + 1 стажировка + 3 аспирантура.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 18.03.2012 09:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что прежде всего она не желательна ни для кого. Ведь в этом варианте придется отказаться от существенной части национальной самоидентификации. Язык, культура, самостоятельность и т.п. Насчет Белоруссии я не знаю, а для Украины это очень важно.
"Так протяните ноги, глупый старик!". (с)
Вопрос стоит так: либо интеграция, либо медленное прозябание/умирание. Понятно, что в ЕС ни Украину, ни Белоруссию не возьмут ни при каких условиях: своих проблем много, страны слишком большие. Украинские ФПГ по мировым меркам - мелочь пузатая (белее-менее лакомые куски будут растаскиваться мировыми грандами), нет денег даже на ремонт своей ГТС, а после постройки "Южного потока" она станет всем глубоко неинтересна. Гордым украинцам надо следовать совету С. Я. Маршака: не умеючи хрюкать, не стесняясь, визжать - присоединяться к тому союзу, в который приглашают.
Дата: 18.03.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ведь нет же ни в России, ни в Белоруссии (Батькина демагогия на эту тему не в счет, он преследует свои цели, далекие от заявляемых), ни на Украине никаких политических сил или течений, продвигающих эту идею. А если бы такая сила появилась, какие аргументы она бы смогла предъявить? Не представляю себе.
СЕЙЧАС такой силы нет, но это не значит, что она никогда не появится. Ну, а аргументы...давно известно, что гуртом и батьку бить способнее:-)), тем более, что каких-то фундаментальных различий в менталитете между русскими, украинцами и беларусами нет-братские народы, чо. А перед лицом БСК экономическое объединение выглядит весьма многообещающим в плане противрстояния оному-КМК, Путин и Назарбаев это понимают. Что же касается языка...ну, вот в русском языке диалектов полно. Думаю, приедь я к тебе во Псков, и вздумай мы с тобой отъехать на сотню-другую километров от города-возможно, что местные жители меня просто не поймут. ИЧСХ, это не мешает им быть русскими и гражданами РФ. Чем так уж сильно отличается вологодский или псковской диалекты от украинского или белорусского?:-))
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ы - это кто? И чем это ты принципиально отличаешься от меня, Евгения или Волка?
Я от тебя? Отличаюсь довольно сильно. весом, возрастом, тем что никогда не носил бороды... :-р
Так что на уровне ИНДИВИДУАЛЬНЫХ отличий - и много! :-)

Ну а если смотреть на отличия "групповые", то и отличать надо не меня от "тебя, grb, длинноволка с Нафигатороми или максезом", а отличия государства от государства.
И тут основное отличие в экономике.
1) наши того, ВЫНУЖДЕНЫ демонстрировать интегрированность в глобальную экономику, демократичность, соблюдение законов и т.п.
2) у нас таки ЕСТЬ олигархи. Да, их сейчас "пассивизировали", но именно тем, что обещают "всех сразу не трогать". Одного, да обоснованно - остальные стерпят. Наезд на всех сразу может привести к нежелательным последствиям.
3) Да и губеры с прочими Главами Республик... Их Путину только в прошлом году удалось "проредить". Добив старое еще поколение. СЛИШКОМ влиятельное... Но это-таки не значит, что новое поколение совсем влияния не имеет...

Т.е. у нас они вынуждены балансировать, искать компромиссов, договариваться... И изображать цивилизованность. Чего "бацьке" давно не обязательно"... Ни регионов серьезных нет, ни олигархов, ни интегрированности... Он наоборот"продает бренд "последнего диктатора Европы". И тем сыт бывает... © :-/
Дата: 18.03.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хм. А вот на мой взгляд, объединение неизбежно. Это разделение создано искусственно и искусственно же поддерживается. Не случайно один из самых острых вопросов на Украине - это языковый. И тут выбор очень невелик - либо Украину порвет напополам, либо она воссоединится с Россией целиком.

Но вообще это тема для другой ветки ))
Дата: 18.03.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хм. А вот на мой взгляд, объединение неизбежно. Это разделение создано искусственно и искусственно же поддерживается. Не случайно один из самых острых вопросов на Украине - это языковый. И тут выбор очень невелик - либо Украину порвет напополам, либо она воссоединится с Россией целиком.

Но вообще это тема для другой ветки ))
Может, откроем? Небезынтересная тема. И назвать как-нибудь типа "СССР-2.0":-))
Дата: 18.03.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Может, откроем? Небезынтересная тема. И назвать как-нибудь типа "СССР-2.0":-))
А, не пойдет. Тут все дело в том, что невозможно заранее определить способ, которым произойдет слияние, а это достаточно критично.
Другое дело, что само стремление больших групп родственных народов образовывать единое культурное пространство неистребимо. Вон, ту же Европу взять - сидят по разным уголкам, но все равно стремятся возродить подобие Римской империи.
Дата: 18.03.2012 10:34
Цитата:
А, не пойдет. Тут все дело в том, что невозможно заранее определить способ, которым произойдет слияние, а это достаточно критично.
.
Да ладно, нашел бином Ньютона:-)) Хантер верно говорит-экономика-наше все. Через нее, родимую, все и пойдет, через нее. Ибо, как учат нас классики, материальное первично, и если у тебя живот подвело-ты будешь, прежде всего, искать возможности его набить. А в современном мире набивать брюхо сподручнее в составе стаи. В европейскую стаю никого из нас не примут-значит, придется создавать свою. Вот тебе и путь слияния.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.03.2012 10:35
Цитата:
Да кому они на хрен нужны, мученники херовы. От кормушки отлучат- и всех делов.
Ты не мог бы объяснить: кто отлучит от кормушки и от какой именно? Ну например того же Навального?
Автор: archer
Дата: 18.03.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В европейскую стаю никого из нас не примут-значит, придется создавать свою. Вот тебе и путь слияния.
Примут. Еще как примут в европейскую стаю. Приблизительно как овцу волки на званый ужин приглашали.
Дата: 18.03.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты не мог бы объяснить: кто отлучит от кормушки и от какой именно? Ну например того же Навального?
От той, из которой он питается. Или он, по-твоему, альтруист-бессребреник? Или зарабатывает каким-то трудом? А может, Ксюша как-то зарабатывает на жизнь делом?

Или ты всерьез считаешь, что имело место спонтанное выражение негодования граждан?
Дата: 18.03.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Примут. Еще как примут в европейскую стаю. Приблизительно как овцу волки на званый ужин приглашали.
То-то я смотрю-Украина при Ющенко уж так в эту стаю просилась-а ее все через хуй кидали...
Дата: 18.03.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни фига не получаешься. Твои 5 лет < Мои 5 учебы + 1 стажировка + 3 аспирантура.
Уй, бля...Да я тоже в аспирантуре учился. И вообще в Академии Наук 10 лет потерял!
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.03.2012 10:47
Цитата:
От той, из которой он питается. Или он, по-твоему, альтруист-бессребреник? Или зарабатывает каким-то трудом? А может, Ксюша как-то зарабатывает на жизнь делом?

Или ты всерьез считаешь, что имело место спонтанное выражение негодования граждан?
Я хотел бы увидеть более конкретные данные, типа американский госдеп прекратит финансирование его сайта. Очень меня эта кормушка интересует и источники ее пополнения. Может, и мне к ней присосаться получится.
Дата: 18.03.2012 11:19
Цитата:
Очень меня эта кормушка интересует и источники ее пополнения. Может, и мне к ней присосаться получится.
Не получится. Этот проект будет закрываться, выборы прошли. Так что, если только в Хельсинкскую группу запишешься.
Дата: 18.03.2012 11:36
Цитата:
Не получится. Этот проект будет закрываться, выборы прошли. Так что, если только в Хельсинкскую группу запишешься.
Гыы. Представляю себе нашего БМ в окружении этих интеллигентных и незлобивых людей. Это же политкорректно и нетолерантно-такие предложения делать. Где твой гуманизм?:-))
Дата: 18.03.2012 11:39
Цитата:
А очень просто. Обрежут каналы публикаций. Оставят только Инет. И всё, привет мартышке. Понимаете? Информационная блокада. Нет интервью, нет статей, нет гонораров.
Дата: 18.03.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
набивать брюхо сподручнее в составе стаи
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
известно, что гуртом и батьку бить способнее
При прочих равных это справедливо. Только вот этих "прочих равных" в реальной жизни не бывает. Следовательно, говоря об эффекте воссоединения, не следует забывать о его цене. Пока ситуация выглядит для меня таким образом. Эффект не только количественно, но даже качественно не просматривается. А затраты вполне реальны, велики и даже опасны. Опасность в том, что нарушить как-то сложившийся баланс легко, а вот установить его в новом состоянии ... И еще раз повторю. Ни в одной из рассматриваемых стран нет ни одной политической силы, которая озвучивала бы эту идею.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
братские народы, чо.
Это выражение по-моему просто пропагандистский щтамп, не имеющий никакого реального смысла.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чем так уж сильно отличается вологодский или псковской диалекты от украинского или белорусского?
А вы, Шура, поезжайте в Киев, встаньте там на углу Крещатика и Прорезной и скажите киевлянам, что:
- во-первых звания Герой Украины достоин не какой-то там Петлюра, а восе даже Михаил Самуэлевич Паниковский;
- во-вторых украинский язык вовсе никакой не язык, а просто диалект русского, вроде вологодского или псковского.
(Первое заявление к обсуждаемому вопросу впрямую не относится, и предназначено только затем, чтоб тебя не очень били ногами, руками-то все равно будут).

Часовой пояс GMT +2, время: 11:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100