![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Потому скажу сложнее... Понимаешь, Оль, само собой, что у него в книгах есть "натяжки" и "случаи". Как и в почти любой литературе. Даже название у феномена есть - "Произвол автора". :-)) автор может своим хотением отменять даже законы сохранения энергии, всемирного тяготения, Ломоносова-Лавуазье и второе начало термодинамики... Что уж говорить о "Тупо везет"? Но это "первый слой". Второй слой ответа, что если дать почитать описание морских сражений в русско-японскую войну человеку, не предупредив его, что это реальная история, а наоборот, уверив, что вот, дескать, альтернативка... Очередной "японофил" накропал... Реакция тоже будет: "натяжка на натяджке, совпадение на совпадении"... :-р ЗЫ Да и описание битвы у Мидуэя тоже этим будет грешить. Только уже ПРОТИВ японцев. И за американцев. Эрго - в жизни так ТОЖЕ бывает. :-) Это "второй слой" ответа. Ну а третий слой... Разумеется, что ТАК быть не должно. Может везти иногда. Может везти в чем-то. Могут быть очень продуманные планы. Но все равно "дерьмо случается". И иногда проваливаются самые лучшие планы. А соратники далеко не всегда так безукоризненно верят в "звезду" лидера, чтобы ставить ВСЕ на карту, не понимая, почему он не "закладывается на третью даму"... Он что, карты соперника посмотрел? Как? Почему не сказал? В общем, в реальности, разумеется, удалось бы сделать меньше, труднее и т.п. Но 1) Про трудности и неудачи сечас написать так, чтобы массовый читатель "хавал" труднее. Намного. 2) Он пытается показать ОБРАЗЕЦ. На который стоило бы равняться. Ну цель у человека такая :-) Он уверен, что основную массу читателей именно образец может "зацепить". Ну а тех, кто умнее... Они сделают поправку сами :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Про "мерзкую и отвратительную" в памяти не застряло... И хорошо! :-) |
|
Цитата:
Мало ли кому чего кажется. Цитата:
Цитата:
Только вот как мне кажется, как-то он на полуслове оборвался, с претензией на продолжение "ежели чего". Цитата:
|
|
Цитата:
Потом Сильвер делал ещё одну-две попытки выкладывать списки, но обиделся на чью-то критику и на этом процесс умер. (последующие попытки ищи сам, я, главное, доказал что они в этой теме) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Только ты был вовсе не первым. КМК, даже в этой теме. А уж в сайтовских обсуждениях... Даже не в первом десятке! :-рррр ЗЫ Даже Хантер, в конце концов ставший относиться к Злотникову положительно (в целом), при первом прочтении "Шпаг над звездами" выкатил претензии... Типа, "застрял на лесбиянках". :-))) |
|
Цитата:
ЗЫ Правда, реальность, как намекает автор, все же поменялась. Но не в прошлом, а в будущем, куда "засланцы" вернулись. Пережитое изменило их и они изменили время вокруг себя. Нравится ТАКОЕ - читай! :-р |
|
Цитата:
(перечитав) Где?! Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ГГ.. НУ.блин... Сам понимаешь, традиции тогда такие были. В 14-15 лет замуж выдавать. А то и раньше... :-))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот понять не могу, зачем он одновременно 3-4 книги пишет, ведь реально путаться начинаешь в героях и событиях. А так очень неплохо, на мой вкус. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бывало не раз, когда выпускают какую-нибудь серию с новыми названиями - мельком прочтёшь начало, вроде что-то новое... Купляешь, домой приносишь - оп-па, а оно уже есть, только с другим названием. Так я собрал несколько библиотечек Рекса Стаута, Дика Френсиса и Дина Кунца - на радость родне. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |