Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2012 10:35
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну, я надеюсь, да?
таки да!

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ты что, реально считаешь, что все его "как" можно рассматривать всерьез? там же натяжка на натяжке, случай на случае.
Тут сложно ответить однозначно. Скажу: "Да, воспринимаю", и попаду в разряд идиотов. Скажу: "Нет, не воспринимаю!", и услышу в ответ: "И о чем тогда говорить?"

Потому скажу сложнее... Понимаешь, Оль, само собой, что у него в книгах есть "натяжки" и "случаи". Как и в почти любой литературе. Даже название у феномена есть - "Произвол автора". :-))
автор может своим хотением отменять даже законы сохранения энергии, всемирного тяготения, Ломоносова-Лавуазье и второе начало термодинамики...
Что уж говорить о "Тупо везет"?
Но это "первый слой".
Второй слой ответа, что если дать почитать описание морских сражений в русско-японскую войну человеку, не предупредив его, что это реальная история, а наоборот, уверив, что вот, дескать, альтернативка... Очередной "японофил" накропал... Реакция тоже будет: "натяжка на натяджке, совпадение на совпадении"... :-р
ЗЫ Да и описание битвы у Мидуэя тоже этим будет грешить. Только уже ПРОТИВ японцев. И за американцев.

Эрго - в жизни так ТОЖЕ бывает. :-)
Это "второй слой" ответа.

Ну а третий слой... Разумеется, что ТАК быть не должно. Может везти иногда. Может везти в чем-то. Могут быть очень продуманные планы. Но все равно "дерьмо случается". И иногда проваливаются самые лучшие планы. А соратники далеко не всегда так безукоризненно верят в "звезду" лидера, чтобы ставить ВСЕ на карту, не понимая, почему он не "закладывается на третью даму"... Он что, карты соперника посмотрел? Как? Почему не сказал?

В общем, в реальности, разумеется, удалось бы сделать меньше, труднее и т.п. Но
1) Про трудности и неудачи сечас написать так, чтобы массовый читатель "хавал" труднее. Намного.
2) Он пытается показать ОБРАЗЕЦ. На который стоило бы равняться. Ну цель у человека такая :-)
Он уверен, что основную массу читателей именно образец может "зацепить". Ну а тех, кто умнее... Они сделают поправку сами :-))
Дата: 02.04.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Верю. И впечатление, что он уже достиг таких высот, что играет сам для себя, и тихо сам с собою -- ни читатель, ни кто- либо еще ему уже не нужны совсем
аналогично, шеф :-((

Цитата:
"Созвездье Пса". Херсонес он копал, а вокруг "мерзкая, отвратительная Себаста"
"Севаста", ЕМНИП...
Про "мерзкую и отвратительную" в памяти не застряло... И хорошо! :-)
Автор: Шурик
Дата: 02.04.2012 11:44
Пишущийся роман автора "Нового мира", "1919", "Железного ветра":

http://samlib.ru/n/nikolaew_i_i/haron.shtml
Автор: kuch
Дата: 02.04.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
В смысле в "что читаем?".
Мне кажется, была отдельная, которую я найти не могу...
Поэтому и не можешь.
Мало ли кому чего кажется.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Девушка - да, совершенно недоделанная.
Уй...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дяченок, кстати, вообще не мог понять. Только "Скрут" глянулся.
БратЪ!!!
Только вот как мне кажется, как-то он на полуслове оборвался, с претензией на продолжение "ежели чего".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, Оль... Я тут статейку пишу "Феномен Злотникова в русскоязычной фантастике". Когда закончу, обязательно вышлю тебе.
А мне, как первому критикану Злотникова в этой теме?
Дата: 02.04.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
...
Вот тебе первая попытка, по моей просьбе.
Потом Сильвер делал ещё одну-две попытки выкладывать списки, но обиделся на чью-то критику и на этом процесс умер.
(последующие попытки ищи сам, я, главное, доказал что они в этой теме)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь, Игорь, как ни обидно, но за эти полгода я ничего действительно хорошего не прочел.
ЗЫ Если не считать перечитанной классики.
Впрочем, попробую. Но в основном это будут книги "стариков".
Дата: 02.04.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
БратЪ!!!
Только вот как мне кажется, как-то он на полуслове оборвался, с претензией на продолжение "ежели чего".
Намек на продолжение там действительно угадывался. А вот финал мне показался нормальным, не скомканным. Впрочем, это ИМХО. :-))

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А мне, как первому критикану Злотникова в этой теме?
Не вопрос!

ЗЫ Только ты был вовсе не первым. КМК, даже в этой теме. А уж в сайтовских обсуждениях... Даже не в первом десятке! :-рррр

ЗЫ Даже Хантер, в конце концов ставший относиться к Злотникову положительно (в целом), при первом прочтении "Шпаг над звездами" выкатил претензии... Типа, "застрял на лесбиянках". :-)))
Автор: Коати
Дата: 02.04.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Типа, "застрял на лесбиянках". :-)))
(склочно) Еще и свои сексуальные мечты девичьи живописал, педофил! Женился на пятнадцатилетней. А давнюю Евангелисту из крестьян за урал-камень сослал взамуж.:)
Дата: 02.04.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Закончил злотниковского "Царя Федора". Как и ГА похоже на игру с включенными чит-кодами. Но читается легко и ненапряжно
что ж вы все злые такие? Не нравятся "вклеченные чит-коды". Там у ГГ НИ ХЕ-РА не вышло из задуманного. И не только у него, но и у всей группы "засланцев".

ЗЫ Правда, реальность, как намекает автор, все же поменялась. Но не в прошлом, а в будущем, куда "засланцы" вернулись. Пережитое изменило их и они изменили время вокруг себя.

Нравится ТАКОЕ - читай! :-р
Дата: 02.04.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Намек на продолжение там действительно угадывался. А вот финал мне показался нормальным, не скомканным. Впрочем, это ИМХО. :-))
(всполошённо) Я написал скомканный?
(перечитав) Где?!
Цитата:
Не вопрос!
ЗЫ Только ты был вовсе не первым. КМК, даже в этой теме. А уж в сайтовских обсуждениях... Даже не в первом десятке! :-рррр
(расстроенно) Ну вот... А был бы ты блондинкой, то сказал бы, что я был вторым!
Цитата:
ЗЫ Даже Хантер, в конце концов ставший относиться к Злотникову положительно (в целом), при первом прочтении "Шпаг над звездами" выкатил претензии... Типа, "застрял на лесбиянках". :-)))
Дядя Хантер знает толк!
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.04.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пишущийся роман автора "Нового мира", "1919", "Железного ветра":

http://samlib.ru/n/nikolaew_i_i/haron.shtml
Спасибо!
Дата: 02.04.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
склочно) Еще и свои сексуальные мечты девичьи живописал, педофил! Женился на пятнадцатилетней. А давнюю Евангелисту из крестьян за урал-камень сослал взамуж.:)
Он сам женился на девятнадцатилетней, ЕМНИП. У него жена чуть помладше его самого. Но чуть.
А ГГ.. НУ.блин... Сам понимаешь, традиции тогда такие были. В 14-15 лет замуж выдавать. А то и раньше... :-)))
Дата: 02.04.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дядя Хантер знает толк!
"кто понялд жизнь, тотне спешит"
Дата: 02.04.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он сам женился на девятнадцатилетней, ЕМНИП. У него жена чуть помладше его самого. Но чуть.
Эээ... Злотникову 20-21 год?!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"кто понялд жизнь, тотне спешит"
Гм... Не видел бы я Полицейского живьём, подумал бы что ты и Полицейский - одно лицо.
Дата: 02.04.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Эээ... Злотникову 20-21 год?!
когда он женился - было! :-р

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Гм... Не видел бы я Полицейского живьём, подумал бы что ты и Полицейский - одно лицо.
Я с Русланом работал в одной конторе лет пять. Или шесть. Заразился, наверное! :-)))
Автор: Замполит
Дата: 02.04.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заразился, наверное! :-)))
Не надо темнить. Не заразился, а был покусан.
Автор: Hunter
Дата: 02.04.2012 13:19
А я все жру этот чертов кактус, то есть читаю Афанасьева. По-моему уже штук двадцать книжек прочитал. Чепуха потрясающая. Все равно прочитаю все.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я все жру этот чертов кактус, то есть читаю Афанасьева. По-моему уже штук двадцать книжек прочитал. Чепуха потрясающая. Все равно прочитаю все.
Офигеть... Это же надо придумать и написать ДВАДЦАТЬ книг, пусть даже сплошной хрени...
Дата: 02.04.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я с Русланом работал в одной конторе лет пять. Или шесть. Заразился, наверное! :-)))
Он тебя покусал?!
Дата: 02.04.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не нравится?

Я вот понять не могу, зачем он одновременно 3-4 книги пишет, ведь реально путаться начинаешь в героях и событиях. А так очень неплохо, на мой вкус.
Дата: 02.04.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Офигеть... Это же надо придумать и написать ДВАДЦАТЬ книг, пусть даже сплошной хрени...
По большому счету, это 3-4 книги с продами.
Автор: Hunter
Дата: 02.04.2012 13:42
Цитата:
пусть даже сплошной хрени...
ладно бы только хрень. Но там ведь фактического матерьялу прорва.
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не нравится?
Бремя империи было интересно. Потом Территория тьмы тоже ничего. А дальше все как-то стало в одну книжку сливаться и просто надоело. И еще, мне не нравится, когда автор выпучивает свои политические убеждения, преподнося их как единственно возможное отношение к жизни, миру, событиям. Видится мне в этом какая-то тупая недалекость. Некий коктейль из Кургиняна со Сванидзе. Но все равно дочитаю все!
Автор: КомДив
Дата: 02.04.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...при первом прочтении "Шпаг над звездами" выкатил претензии... Типа, "застрял на лесбиянках". :-)))
Хм... Придется читать! :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 02.04.2012 14:42
...а вот буквально два часа назад добрые люди (самаритяне, есссно) подарили мне книшко. Бумажное. Шолом наш Алейхем. "Записки коммивояжера" и "Заколдованный портной".
Ой, вей...
это праздник какой-то. (хотите - верьте, хотите - нет).
Автор: sluhatch
Дата: 02.04.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
...а вот буквально два часа назад добрые люди (самаритяне, есссно) подарили мне книшко. Бумажное. Шолом наш Алейхем.
Тебя развели. Уже давно МР-3 плееры дарят, а тебе -- книшко
Автор: Tintin
Дата: 02.04.2012 14:46
Цитата:
а тебе -- книшко
"сделай сам..."
Дата: 02.04.2012 14:49
Цитата:
Тебя развели. Уже давно МР-3 плееры дарят, а тебе -- книшко
(мрачно) МР3-плеер у мну есть. :))
Дата: 02.04.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"сделай сам..."
хей-хо, брат! ты таки жЫвой? Заходи, присаживайся. "выпьем, закусим... покалякаем о делах наших скорбных" (с)
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, Оль... Я тут статейку пишу "Феномен Злотникова в русскоязычной фантастике". Когда закончу, обязательно вышлю тебе.
А мне можно будет тоже почитать?
Автор: Замполит
Дата: 02.04.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже было резво начал, а потом бросил. Вон, валяецца какая-то Ымперская Фантастика уже полгода недочитанная...
Дата: 02.04.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
читаю Афанасьева. По-моему уже штук двадцать книжек прочитал. Чепуха потрясающая. Все равно прочитаю все.
(мрачно) это называется - мазохизЬм. В честь графа За-Хер-Мазоха, гыыы... ;-))))
Дата: 02.04.2012 15:43
Цитата:
Панов такой же, одних Тайного города книг штук десять, плюс Анклавы. "Выключите свет!!!" :)
Дата: 02.04.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я так читала Энн маккенфри, серию про драконов. Но там драконы окупали все моральные издержки. :)
Дата: 02.04.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Панов такой же, одних Тайного города книг штук десять, плюс Анклавы. "Выключите свет!!!" :)
Десять?
Гм... Я думал, больше - штук 15-16... Наверное, я какие-то по два экземпляра покупал.
Всё этот склероз! :(
Дата: 02.04.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Выключите свет!!!" :)
(иезуитски) сестра. а ты его не включай... :)))))
Дата: 02.04.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Десять?
Гм... Я думал, больше - штук 15-16... Наверное, я какие-то по два экземпляра покупал.
Всё этот склероз! :(
да. сейчас посмотрела на сайте - 16.
Дата: 02.04.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(иезуитски) сестра. а ты его не включай... :)))))
Его я нормально могу читать. Вполне можно буковки поразглядывать. и картинки в мозгах рисуются, в отличие от.
Дата: 02.04.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
да. сейчас посмотрела на сайте - 16.
Уффф... а то с меня станется.
Бывало не раз, когда выпускают какую-нибудь серию с новыми названиями - мельком прочтёшь начало, вроде что-то новое... Купляешь, домой приносишь - оп-па, а оно уже есть, только с другим названием.
Так я собрал несколько библиотечек Рекса Стаута, Дика Френсиса и Дина Кунца - на радость родне. :)))
Дата: 02.04.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Уффф... а то с меня станется.
Бывало не раз, когда выпускают какую-нибудь серию с новыми названиями - мельком прочтёшь начало, вроде что-то новое... Купляешь, домой приносишь - оп-па, а оно уже есть, только с другим названием.
Так я собрал несколько библиотечек Рекса Стаута, Дика Френсиса и Дина Кунца - на радость родне. :)))
Кстати, по-моему, даже одной нету - Головокружение. тогда семнадцать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Мир Воров" Асприна не доводилось читать? ;)
Дата: 02.04.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Его я нормально могу читать.
я про свет... ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100